Login

Крещение
			NEW 15.01.10 09:18 
Вы подходите к вопросу веры в Бога совершенно формально

Вы пытаетесь арифметически высчитать количество счастья, которое будет отмерено крещенному и НЕкрещенному ребенку?
Вы впадаете в ересь, дорогая verica
  Вы хотите потребовать от Бога счастья для собственных детей, потому что Вы сходили в церковь.
А требовать от Бога никогда ничего нельзя
 В Бога можно только безоглядно верить. 
Вам не только в Библию надо заглянуть, а, как минимум, заглянуть к психотерапевту
  У Вас очевидные проблемы в связи с тем, что любовь
 и забота мужа в семье отсутствуют. Ну и  в отпуск Вам необходимо к морю на совершенно одинокий пляж. Просто посидеть на берегу и  чтобы дети копошились рядом. И никакого мужа при этом присутствовать не должно. Поразмышляйте о вечности наедине с природой 

in Antwort  verica 14.01.10 22:11

В ответ на:
приходим в храм чтобы быть ближе к Богу с детьми.
Вы подходите к вопросу веры в Бога совершенно формально
В ответ на:
ведь Иисус всем сказал - просите - и дано будет вам, он имел ввиду что-то иное? Не верю..
ведь Иисус всем сказал - просите - и дано будет вам, он имел ввиду что-то иное? Не верю..
Вы пытаетесь арифметически высчитать количество счастья, которое будет отмерено крещенному и НЕкрещенному ребенку?
Вы впадаете в ересь, дорогая verica
А требовать от Бога никогда ничего нельзя
Вам не только в Библию надо заглянуть, а, как минимум, заглянуть к психотерапевту
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 15.01.10 10:42 

in Antwort  Lioness 15.01.10 09:18

просить не есть требовать. какая разница через каких три угла человек пришол к богу, главное пришол. советов по психологии не требовалось и сейчас с маленьким ребёнком не думаю что есть силы иметь лишние разборки или решать быть с мужем или нет. дети немного подростут и глаза на другое вокруг откроются, а сейчас идти дорогой меньшего сопротивления, но не отступать и от своих"принципов".

NEW 15.01.10 10:46 
Видимо, Вы не читали предыдущих тем этого автора
 Там не то что, собственных принципов, там и собственного мнения нет. 
А автор требует. Требует результата. Именно на это я ей указала после её собственной фразы
Она в полной уверенности, что как только священник произведёт некоторые действия над головой её ребенка, так и ангелы вокруг его головы залетают

in Antwort  lida1973 15.01.10 10:42

В ответ на:
но не отступать и от своих"принципов".
но не отступать и от своих"принципов".
Видимо, Вы не читали предыдущих тем этого автора
В ответ на:
просить не есть требовать.
просить не есть требовать.
А автор требует. Требует результата. Именно на это я ей указала после её собственной фразы
В ответ на:
ведь Иисус всем сказал - просите - и дано будет вам, он имел ввиду что-то иное?
ведь Иисус всем сказал - просите - и дано будет вам, он имел ввиду что-то иное?
Она в полной уверенности, что как только священник произведёт некоторые действия над головой её ребенка, так и ангелы вокруг его головы залетают
			NEW 15.01.10 12:56 
вообще-то крестят от убеждения, по вере родителей. Чтобы и ребенку передать свои устои
А как-то все выглядит, что вам все по фиолетову, какая вера. А может еще выберете по прайс-кисту, где дешевле будет?

in Antwort  verica 13.01.10 22:03

В ответ на:
Вообще я и первого хотела крестить в православии, но думаю, что и католичество луцше, чем мусульманство и безверие. Бог один, нас много. Как в большой семье - кто больше ластится, того больше любят родители...
Вообще я и первого хотела крестить в православии, но думаю, что и католичество луцше, чем мусульманство и безверие. Бог один, нас много. Как в большой семье - кто больше ластится, того больше любят родители...
вообще-то крестят от убеждения, по вере родителей. Чтобы и ребенку передать свои устои
А как-то все выглядит, что вам все по фиолетову, какая вера. А может еще выберете по прайс-кисту, где дешевле будет?
			 15.01.10 13:54 

in Antwort  wasilissa_111 15.01.10 12:56, Zuletzt geändert 15.01.10 14:28 (verica)

Ой, а у меня многие знакомые крестили не потому что сами веуют, а так, вроде все делают, чтобы ребенку лучше жилось
Вообще перед крещением первого ребенка приходила женщина от церкви на дом, много беседовала с нами, и она ничего плохого тоже не увидела в том, что я православная, а крещу в католичестве. Муж хвастался, что у него двоюродный брат - католический священник, а он своими родителями тоже покрещен в католичестве... Поэтому, хотя он и неверующий, но как бы разрешил мне в католичестве покрестить ребенка, и я согласилась, только потому, что читаю больше пропасть между верои и безверием, чем между нашими двумя христианскими конфессиями...
	Вообще перед крещением первого ребенка приходила женщина от церкви на дом, много беседовала с нами, и она ничего плохого тоже не увидела в том, что я православная, а крещу в католичестве. Муж хвастался, что у него двоюродный брат - католический священник, а он своими родителями тоже покрещен в католичестве... Поэтому, хотя он и неверующий, но как бы разрешил мне в католичестве покрестить ребенка, и я согласилась, только потому, что читаю больше пропасть между верои и безверием, чем между нашими двумя христианскими конфессиями...
			NEW 15.01.10 14:44 

in Antwort  Lioness 15.01.10 10:46

почему же читала, я о желании крестить и с намёком на упёртость мужа, поэтому и в ковычках. я не прочла ни в строках ни между строк о требованиях, а только о надежде что крещёным детям жить легче. это попрос сложный немогу сказать ни да ни нет на него, но что плохого в этой надежде?
а в цитате можно просите выделить и уже по другому.
	а в цитате можно просите выделить и уже по другому.
			NEW 15.01.10 17:23 
приходите! Верьте!
Я уже вижу, что тема заходит слишком далеко, становится темой для обсуждения в "Философии и религии".
Одно хотела сказать: в отношении воспитания детей в нормальной семье решается всё сообща. Где каждый делает назло, не считаясь с другим, не идя другому на встречу - это не семья. Наверное всё равно когда-то решать придётся как дальше жить.

in Antwort  verica 14.01.10 22:11

В ответ на:
приходите! Верьте!
Я уже вижу, что тема заходит слишком далеко, становится темой для обсуждения в "Философии и религии".
Одно хотела сказать: в отношении воспитания детей в нормальной семье решается всё сообща. Где каждый делает назло, не считаясь с другим, не идя другому на встречу - это не семья. Наверное всё равно когда-то решать придётся как дальше жить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 15.01.10 17:27 
подпишусь под каждым словом !

in Antwort  kunak 15.01.10 17:23

В ответ на:
в отношении воспитания детей в нормальной семье решается всё сообща. Где каждый делает назло, не считаясь с другим, не идя другому на встречу - это не семья. Наверное всё равно когда-то решать придётся как дальше жить.
в отношении воспитания детей в нормальной семье решается всё сообща. Где каждый делает назло, не считаясь с другим, не идя другому на встречу - это не семья. Наверное всё равно когда-то решать придётся как дальше жить.
подпишусь под каждым словом !
			NEW 15.01.10 17:36 
И самое главное, что одним "побегом" в церковь ЭТО не исправишь

in Antwort  kunak 15.01.10 17:23

В ответ на:
Где каждый делает назло, не считаясь с другим, не идя другому на встречу - это не семья
Где каждый делает назло, не считаясь с другим, не идя другому на встречу - это не семья
И самое главное, что одним "побегом" в церковь ЭТО не исправишь
			NEW 15.01.10 17:54 

in Antwort  verica 15.01.10 13:54

полная каша в головах и в делах, у знакомых. 
	"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 15.01.10 21:19 

in Antwort  verica 13.01.10 22:03

У вас муж не хочет нести дополнительные расходы, связанные с крещением? Или просто уперся без причины? Мне тоже было бы неприятно деньги на ветер из-за мракобесия жены выбрасывать, тем более ей походу все равно, в какую веру крестить, но я бы согласился, если бы для нее это было важно - мне то всеравно. Как говориться, "если бога нет, то и не нечего орать, а если есть, зачем портить отношение" (с) :-)  

NEW 18.01.10 14:10 

in Antwort  Lioness 15.01.10 17:36

Ой, так я ведь вроде не назло мужу хочу, а для ребеночка

NEW 18.01.10 14:53 
Понимаю. Но для счастливого ребенка необходима СЧАСТЛИВАЯ мать
Вы подходите к проблеме счастья очень просто: в церковь сбегал и ангелы будут охранять. А оберегать-то должны прежде всего Вы сами, а для этого Вам нужно душевное равновесие, а в душе у Вас... полный раздрай.
Лучше почаще в церковь ходите, старший ребенок подрастёт - в воскресную школу запИшите. НУ больше толка будет, честное слово. Или у католиков нет воскресной школы? Ну, вобщем, займитесь духовным воспитанием детей, если считаете себя за верующую.

in Antwort  verica 18.01.10 14:10

В ответ на:
вроде не назло мужу хочу, а для ребеночка
вроде не назло мужу хочу, а для ребеночка
Понимаю. Но для счастливого ребенка необходима СЧАСТЛИВАЯ мать
Вы подходите к проблеме счастья очень просто: в церковь сбегал и ангелы будут охранять. А оберегать-то должны прежде всего Вы сами, а для этого Вам нужно душевное равновесие, а в душе у Вас... полный раздрай.
Лучше почаще в церковь ходите, старший ребенок подрастёт - в воскресную школу запИшите. НУ больше толка будет, честное слово. Или у католиков нет воскресной школы? Ну, вобщем, займитесь духовным воспитанием детей, если считаете себя за верующую.
			NEW 18.01.10 15:40 
а причем тут деспот? я сама даже мужу так и сказала: а можно вы его без моего ведома покрестите, потому как я против, но если я не знаю, то мне всё равно

in Antwort  yarik9 12.01.10 00:09

В ответ на:
а муж у вас деспот что ли?
а муж у вас деспот что ли?
а причем тут деспот? я сама даже мужу так и сказала: а можно вы его без моего ведома покрестите, потому как я против, но если я не знаю, то мне всё равно
			NEW 18.01.10 18:00 

in Antwort  BettyBoop 18.01.10 15:40

NEW 18.01.10 20:21 

in Antwort  verica 12.01.10 00:01, Zuletzt geändert 18.01.10 20:22 (Аквариум)

Удивляет меня наш народ:
- имея православных родителей,которые нас в детстве покрестили и вообще дали нам жизнь
- прожив пол-жизни (!) в православии в России,Украине и СНГ
Так вот,проживо пол-жизни,мы после эмиграции в Германию вдруг резко словно слабодушные зайцы,бросаемся то в католицизм,то в свидетели Иеговы etc
- и еще и детей тут в чужую веру заталкиваем
А ведь это не пустяк:
- заталкивая детей в бусурманскую веру,мы тем самым искажаем карму и духовность ergo судьбу детей,
речь идет о духовном!
	- имея православных родителей,которые нас в детстве покрестили и вообще дали нам жизнь
- прожив пол-жизни (!) в православии в России,Украине и СНГ
Так вот,проживо пол-жизни,мы после эмиграции в Германию вдруг резко словно слабодушные зайцы,бросаемся то в католицизм,то в свидетели Иеговы etc
- и еще и детей тут в чужую веру заталкиваем
А ведь это не пустяк:
- заталкивая детей в бусурманскую веру,мы тем самым искажаем карму и духовность ergo судьбу детей,
речь идет о духовном!
Свобода свободным людям!
			NEW 18.01.10 23:29 

in Antwort  yarik9 18.01.10 18:00

я надобности крещения не разделяю и всё тут: моя жизнь и мое право, когда ребенок вырастит пусть вибирает себе веру, какую захочет, если захочет. но свекровь нуууу очень хочет и мужа очень об этом просит. я вижу, что если мы не по крестим, она будет в душе очень за ребенка переживать, а этого я не хочу и поэтому я согласна: пусть муж и свекровь этим занимаются, раз оно им надо, но чур без моего участия. 

NEW 19.01.10 01:05 
а вы уверены, что это ему надобно? (ребёнок имеется в виду)...
меня родители в детстве тоже крестили, и зачем?...
если бы они этого не делали, а подождали и оставили выбор за мной, я бы никогда не стала креститься...
поэтому ещё раз говорю: а почему бы вам не подождать и пусть ваш ребёнок решает сам, хочет он креститься или нет...

in Antwort  verica 18.01.10 14:10

В ответ на:
а вы уверены, что это ему надобно? (ребёнок имеется в виду)...
меня родители в детстве тоже крестили, и зачем?...
если бы они этого не делали, а подождали и оставили выбор за мной, я бы никогда не стала креститься...
поэтому ещё раз говорю: а почему бы вам не подождать и пусть ваш ребёнок решает сам, хочет он креститься или нет...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
			NEW 20.01.10 14:09 

in Antwort  inno4ka25 19.01.10 01:05

Ребенок может и подождать, но мне за него спокойнее, когда под Богом ходит... Конечно, если молитва матери все может -да, я, понимаю... Но знаете, парадокс - не сочиняю - перекрестила ребенка пару раз на ночь - орал как резаный...

NEW 20.01.10 14:40 
Орал как НЕДОрезаный
"Резаные" уже молчат... Прости Господи, про ребёнка такие аналогии проводить

Успокойтесь. Фигня всё это. Это у Вас нервы шалят, а младенцы крайне чувствительны к настроению матери.

in Antwort  verica 20.01.10 14:09

В ответ на:
орал как резаный...
орал как резаный...
Орал как НЕДОрезаный
"Резаные" уже молчат... Прости Господи, про ребёнка такие аналогии проводить
Успокойтесь. Фигня всё это. Это у Вас нервы шалят, а младенцы крайне чувствительны к настроению матери.