Login
Актуальна ли сегодня духовность?
NEW 28.12.09 10:03
in Antwort Lomba 28.12.09 01:37
Нет, я за гениев голосую обеими руками!
Только проблема в том, что потом некий Мигнон и Джонсон, и прочие господа бдут говорить : " а знаете, у того тоже есть темный угол
, и у того, и у того тоже... :)) " И как нам в таком случае дойти до истины? :)
это что за искусство такое, это ж манипуляция...
Если так подумать, то всё искусство так или иначе - манипуляция своего рода.
Только одно искусство пробуждает в нас что-то светлое и заставляет как-то расти, другое, наоборот, унижает и опускает.

это что за искусство такое, это ж манипуляция...
Если так подумать, то всё искусство так или иначе - манипуляция своего рода.

NEW 28.12.09 10:45
in Antwort Радость! 20.12.09 15:27
Я считаю что Духовность Народов сейчас как никогда низкая. Она приближается к упадку древних Евреев времён Христа.
Поэтому в данное время не стоит тратить свои силы на уговоры Отпавших вернуться или на Призывы пожалеть Христианство и пополнить ряды Христиан. Нам жалость не нужна. Тот кто выбрал путь Духовной погибели его нельзя вернуть уже. Все силы надо тратить на тех кто имеет Добрую душу. Воспитывать детей в Добром духе, Учить их Духовной морали и Учениям Христа.
Тоесть создать ЗДОРОВОЕ ЯДРО ОБЩЕСТВА. тратить все силы на него. Остальные кто выбрал Атеизм пусть сами в нём и прозябают. Тянуть их к Богу бесполезно. Если душа призвана то призвана она ИЗНУТРИ И ДАВНО С ДЕТСТВА. и такой человек прийдёт к Богу без всяких уговоров. Достаточно просто Рассказать человеку о Боге. А Плевела-Отпавшие их хоть зауговаривай, внутри у них Ненависть ко всему Духовному, к Добру и к Справедливости. их сердца как Камень холодны.
Все силы надо бросить на поддержку Здорового Ядра в обществе.
В принципе это удаётся. Многие Церкви имеют успех в этом.
А об Атеистах плакать не стоит. Они были и раньше. И всегда их было МНОГО .
Это не новость.
Сейчас главная задача объединить всех Христиан в Единый Духовный Союз. этим мы будем согревать Души друг другу живя в пустыне Атеизма.
Поэтому в данное время не стоит тратить свои силы на уговоры Отпавших вернуться или на Призывы пожалеть Христианство и пополнить ряды Христиан. Нам жалость не нужна. Тот кто выбрал путь Духовной погибели его нельзя вернуть уже. Все силы надо тратить на тех кто имеет Добрую душу. Воспитывать детей в Добром духе, Учить их Духовной морали и Учениям Христа.
Тоесть создать ЗДОРОВОЕ ЯДРО ОБЩЕСТВА. тратить все силы на него. Остальные кто выбрал Атеизм пусть сами в нём и прозябают. Тянуть их к Богу бесполезно. Если душа призвана то призвана она ИЗНУТРИ И ДАВНО С ДЕТСТВА. и такой человек прийдёт к Богу без всяких уговоров. Достаточно просто Рассказать человеку о Боге. А Плевела-Отпавшие их хоть зауговаривай, внутри у них Ненависть ко всему Духовному, к Добру и к Справедливости. их сердца как Камень холодны.
Все силы надо бросить на поддержку Здорового Ядра в обществе.
В принципе это удаётся. Многие Церкви имеют успех в этом.
А об Атеистах плакать не стоит. Они были и раньше. И всегда их было МНОГО .
Это не новость.
Сейчас главная задача объединить всех Христиан в Единый Духовный Союз. этим мы будем согревать Души друг другу живя в пустыне Атеизма.
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")
NEW 28.12.09 11:27
in Antwort Kapelle 28.12.09 10:45
Аминь...
Если там все такие ангелочки, как "Радость", то, может, адресок скинете ?...Глядишь, и вступлю в вашу партию)...

NEW 28.12.09 11:35
А что Вы знаете об упадке древних евреев времен христа?
Или об упадке вообще?
Или о древних евреях.
Или о христе?
Мой Вам совет,Вы занимайтесь лучше собиранием картиночек на вольную тему,а умные разговоры оставьте для умных людей.
Или нечистую силу изгоняйте...дымом "сигарет с ментолом"...
Нельзя так очевидно афишировать свою глупость,это даже блондинкам не рекомендуется.
В ответ на:
Она приближается к упадку древних Евреев времён Христа.
А что Вы знаете об упадке древних евреев времен христа?
Или об упадке вообще?
Или о древних евреях.
Или о христе?
Мой Вам совет,Вы занимайтесь лучше собиранием картиночек на вольную тему,а умные разговоры оставьте для умных людей.
Или нечистую силу изгоняйте...дымом "сигарет с ментолом"...
Нельзя так очевидно афишировать свою глупость,это даже блондинкам не рекомендуется.

NEW 28.12.09 11:40
если вытак хорошо знаете о упадке духовности, может скажете когда она была на максимуму развития, или хотя бы выше чем сейчас?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.12.09 12:06
Ну зачем высасывать из пальца неадекватных жен? Кстати, в твоей позиции просматривается, что нравственность свойственна лишь поклоняющимся библейскому богу, другие же запросто пойдут резать друг друга из-за шубок для своих жен...
Остановимся на библии и ее сюжетах. Апостол Петр проникся истинной любовью, когда бросил свою семью ради Христа?
Только не надо выдумывать неадекватность членов семьи апостола, которых следовало бы возненавидеть... У них не было причин сомневаться в Христе, тот даже излечил тещу Петра, так что к Христу у петровых домочадцев было вполне лояльное отношение...
Ну и? Это истинная духовность и любовь, когда ради идеологии забываются свои близкие (причем зависящие от кормильца, ударившегося в веру)?
in Antwort Nikolai 28.12.09 01:59
В ответ на:
Жена этого человека говорит ему -- вон у той тётки шуба классная, иди убей её, шубу у неё возьми для меня.
Жена этого человека говорит ему -- вон у той тётки шуба классная, иди убей её, шубу у неё возьми для меня.
Ну зачем высасывать из пальца неадекватных жен? Кстати, в твоей позиции просматривается, что нравственность свойственна лишь поклоняющимся библейскому богу, другие же запросто пойдут резать друг друга из-за шубок для своих жен...
Остановимся на библии и ее сюжетах. Апостол Петр проникся истинной любовью, когда бросил свою семью ради Христа?
Только не надо выдумывать неадекватность членов семьи апостола, которых следовало бы возненавидеть... У них не было причин сомневаться в Христе, тот даже излечил тещу Петра, так что к Христу у петровых домочадцев было вполне лояльное отношение...
Ну и? Это истинная духовность и любовь, когда ради идеологии забываются свои близкие (причем зависящие от кормильца, ударившегося в веру)?
28.12.09 12:28
in Antwort tobol 28.12.09 12:06
по правде сказать, если жена уж такая неадекватная, что жить с ней попросту опасно проще попросту развестись , это вполне допускалось по закону Моисея.
но оставаться с ней в браке и ненавидеть это уж слишком.
ну ладно жена, а как же дети ? если они непослушны тот же моисей давно дал 100% рецепт , который никогда не даёт рецидива , ненавидеть же зачем?
но оставаться с ней в браке и ненавидеть это уж слишком.
ну ладно жена, а как же дети ? если они непослушны тот же моисей давно дал 100% рецепт , который никогда не даёт рецидива , ненавидеть же зачем?
Фашизм будет разбит
NEW 28.12.09 12:45
А я люблю только себя
А Вам за заботу о других душах (=своеи души) -
и подарок от Grönemeyera
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort Радость! 28.12.09 09:32
В ответ на:
Спасибо за ролик. Я очень люблю М. Лайтмана :))
Спасибо за ролик. Я очень люблю М. Лайтмана :))
А я люблю только себя

NEW 28.12.09 13:03
И это духовное? Это выражение человека в духовном пути? Ни одна из религии не является духовным путём, а является культурои народов. Использование атрибутов материального мира не открывает дверь в духовныи мир. Его может открыть только вопрос о смысле жизни, если стоит очень серьёзно, не вопрос о других, а вопрос о себе - кто я, зачем.... по другому точка в сердце, с неё может зародиться душа и это инструмент исследования духовного мира. Попроще - это как у учёного, например микроскоп или реактивы... Религия - это опиум или культура, на вопросы она никогда не отвечала, а только путала человека в поисках счастья.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
В ответ на:
А Плевела-Отпавшие их хоть зауговаривай, внутри у них Ненависть ко всему Духовному, к Добру и к Справедливости. их сердца как Камень холодны.
А Плевела-Отпавшие их хоть зауговаривай, внутри у них Ненависть ко всему Духовному, к Добру и к Справедливости. их сердца как Камень холодны.
И это духовное? Это выражение человека в духовном пути? Ни одна из религии не является духовным путём, а является культурои народов. Использование атрибутов материального мира не открывает дверь в духовныи мир. Его может открыть только вопрос о смысле жизни, если стоит очень серьёзно, не вопрос о других, а вопрос о себе - кто я, зачем.... по другому точка в сердце, с неё может зародиться душа и это инструмент исследования духовного мира. Попроще - это как у учёного, например микроскоп или реактивы... Религия - это опиум или культура, на вопросы она никогда не отвечала, а только путала человека в поисках счастья.

NEW 28.12.09 13:03
in Antwort plugi 28.12.09 12:45, Zuletzt geändert 28.12.09 13:15 (Радость!)
Спасибо :))) Какая позитивная ветка получилась! И поэзия, и мой любимый М. Лайтман
, и какие замечательные песни!!! 
Так всегда бывает, когда на арену выходит радость
:))) как состояние... :)

Так всегда бывает, когда на арену выходит радость

NEW 28.12.09 13:04
in Antwort plugi 28.12.09 12:45
NEW 28.12.09 13:12
in Antwort 4кЧн 28.12.09 13:04
NEW 28.12.09 13:21
in Antwort Радость! 28.12.09 13:12
NEW 28.12.09 13:25
тема себя исчерпала? будем закрыать?
В ответ на:
:))) нет, лично с меня философии хватит, давайте лучше о любви... :))))
:))) нет, лично с меня философии хватит, давайте лучше о любви... :))))
тема себя исчерпала? будем закрыать?
Фашизм будет разбит
NEW 28.12.09 13:29
in Antwort gendy 28.12.09 13:25
Ну, а чё ж тут уж...
И ежу понятно, что духовность весьма даже и актуальна, особливо в предновогодние дни)...
Всё, ушёл...

Всё, ушёл...

NEW 28.12.09 13:47
in Antwort Радость! 28.12.09 13:12, Zuletzt geändert 28.12.09 13:51 (Kapelle)
NEW 28.12.09 14:22
NEW 28.12.09 16:08
in Antwort 4кЧн 28.12.09 09:51
NEW 28.12.09 16:13
Мечты!!! о. так это замечательно!!!! Вот с этого бы и начинали!!! Тут же перехожу на вашу сторону!!!
Эй! народ!!!! Перестаньте разрушать мечты девушки!!!!!!
Нам, блондинкам, надо много мечт! И мечтов!!!!
( честно говоря, радость моя, все через это проходят... Даже мыслители... Были такие: Томас Моор , Кампанелла, например... )
in Antwort Радость! 28.12.09 09:53
В ответ на:
Ну так ведь это же мои вольные пожелания... :)) Мечты :))
Ну так ведь это же мои вольные пожелания... :)) Мечты :))
Мечты!!! о. так это замечательно!!!! Вот с этого бы и начинали!!! Тут же перехожу на вашу сторону!!!
Эй! народ!!!! Перестаньте разрушать мечты девушки!!!!!!
Нам, блондинкам, надо много мечт! И мечтов!!!!
( честно говоря, радость моя, все через это проходят... Даже мыслители... Были такие: Томас Моор , Кампанелла, например... )
NEW 28.12.09 16:18
. нееее, Вы не католичка... От кого вы такие задачи получили? Можно ли с Вашим духовником поговорить? .. И что же это Вы всех , кто не согласен с Вами, в Атеисты записали?
В ответ на:
......времён Христа. !!!! нет слов!Она приближается к упадку древних Евреев времён Христа.
В ответ на:
Сейчас главная задача объединить всех Христиан в Единый Духовный Союз
Сейчас главная задача объединить всех Христиан в Единый Духовный Союз
. нееее, Вы не католичка... От кого вы такие задачи получили? Можно ли с Вашим духовником поговорить? .. И что же это Вы всех , кто не согласен с Вами, в Атеисты записали?