Login
Актуальна ли сегодня духовность?
NEW 27.12.09 00:45
in Antwort Plura 27.12.09 00:33
Не знаю, я только что видела его с этой песней по первому каналу. Зрелище не для слабонервных 

И это по первому каналу.
Да, есть в его творчестве хорошие песни. Высоцкого он неплохо исполняет.
Хорошо, что потом было "что, где, когда"
Знатоки перебили негативное впечатление. Теперь хоть не будут мучать кошмары :)))))) 

Хорошо, что потом было "что, где, когда"

27.12.09 01:36
А то, что Высоцкий был алкоголиком и наркоманом Вас не смущает?
in Antwort Радость! 27.12.09 00:45
В ответ на:
А то, что Высоцкий был алкоголиком и наркоманом Вас не смущает?
NEW 27.12.09 08:09
вы попросту прочитайте историю , посмотрите новости и увидите сколько крови принесли религии.
а насчёт вседозволенности вы несколько преувеличиваете, есть же законы и они даже выполнаются,
если нет никого кто стоит выше законов.
вам картинку кальяна показать ? а он очень популярен у фанатично веруюших мусульман. кстати хотя им по корану и запрещено вино, они легко его заменили наркотиками
in Antwort Радость! 26.12.09 23:42
В ответ на:
А я думаю, ни одна религия не принесла столько вреда, сколько полная свобода и вседозволенность.
А я думаю, ни одна религия не принесла столько вреда, сколько полная свобода и вседозволенность.
вы попросту прочитайте историю , посмотрите новости и увидите сколько крови принесли религии.
а насчёт вседозволенности вы несколько преувеличиваете, есть же законы и они даже выполнаются,
если нет никого кто стоит выше законов.
В ответ на:
Я не знаю, как Вы, но когда я слышу песню типа "моя бабушка курит трубку" от обкуренного или пьяного в стельку Гарика Сукачева... у меня легкий шок. И как-то очень и очень грустно... А он популярен среди молодежи, он как бы пример. И не он один такой.
Я не знаю, как Вы, но когда я слышу песню типа "моя бабушка курит трубку" от обкуренного или пьяного в стельку Гарика Сукачева... у меня легкий шок. И как-то очень и очень грустно... А он популярен среди молодежи, он как бы пример. И не он один такой.
вам картинку кальяна показать ? а он очень популярен у фанатично веруюших мусульман. кстати хотя им по корану и запрещено вино, они легко его заменили наркотиками
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.12.09 13:20
in Antwort tobol 27.12.09 01:36, Zuletzt geändert 27.12.09 13:29 (Радость!)
Смущает и очень. Такие люди, по возможности, должны быть примером.
Видимо, Высоцкий, при всем своем огромном таланте, был слабым человеком...
Видимо, Высоцкий, при всем своем огромном таланте, был слабым человеком...
NEW 27.12.09 13:38
in Antwort gendy 27.12.09 08:09
Вы меня все время уводите в сторону других народностей. А меня интересует Иван, Давид и еще Хайнрих :))) ну еще Джон, может быть. :)) Словом, западная цивилизация.
У мусульман - своё и они живут в соответствии со своими правилами. Многим эти правила тоже не по душе. За последнее время появилось не так уж мало мусульман, кто критикует уклад их общества. Есть книги, например, о нелегкой женской доле в мусульманском обществе, написанные мусульманками, несмотря на страх за собственную жизнь.
По поводу религии. А я вижу такую тенденцию, что многие сильно в нее ударяются, именно по причине недовольства сегодняшними реалиями. То есть, люди ищут что-то и иногда это заканчивается, увы, фанатизмом.

По поводу религии. А я вижу такую тенденцию, что многие сильно в нее ударяются, именно по причине недовольства сегодняшними реалиями. То есть, люди ищут что-то и иногда это заканчивается, увы, фанатизмом.
Охотнее всего женщины вспоминают тех мужчин, с которыми они
могли смеяться.
А. Чехов
А. Чехов
NEW 27.12.09 13:40
in Antwort Радость! 27.12.09 13:20
Быть примером так скучно...
Талант ищет себя в самовыражении и находит в самоуничтожении.
Можно взять для цитаты. Изобрел сам.
Талант ищет себя в самовыражении и находит в самоуничтожении.
Можно взять для цитаты. Изобрел сам.

NEW 27.12.09 13:47
in Antwort johnsson 27.12.09 13:40
Ничего себе скучно!
Тут какой полет для фантазии! Не говоря уже о пользе. :))
"Талант находит себя в самоуничтожении" - сие мне не понятно и кажется сомнительным.
А вот первую часть Вашего изобретения не могу не похвалить. :)

"Талант находит себя в самоуничтожении" - сие мне не понятно и кажется сомнительным.

А вот первую часть Вашего изобретения не могу не похвалить. :)

NEW 27.12.09 13:58
Вот это и есть Ваша основная проблема на сегодняшний день.
Именно тогда,когда Вам станет понятна и вторая часть моего выражения,Вы начнете понимать и все остальное,что написано по поводу всех знаменитых людей и вообще,по поводу всего топика в целом.
in Antwort Радость! 27.12.09 13:47
В ответ на:
сие мне не понятно и кажется сомнительным
сие мне не понятно и кажется сомнительным
Вот это и есть Ваша основная проблема на сегодняшний день.
Именно тогда,когда Вам станет понятна и вторая часть моего выражения,Вы начнете понимать и все остальное,что написано по поводу всех знаменитых людей и вообще,по поводу всего топика в целом.

NEW 27.12.09 14:21
in Antwort plugi 26.12.09 23:33
Спасибо за честность , за то что подтвердили мои слова, сказаные почти год назад на этом сайте,
только тогда было столько возмущений, протестов, что я даже стала сомневаться так ли это.
Вы никогда не отдавали просто так, даже не надеясь на то, что что-то Вам могут вернуть?
Вы никогда не помогали нуждающимся? Вам никогда не было жалко чужого человка?
Вы никогда не плакали из сочувствия к чужому человеку?
Неужели Вам никогда не хотелась облегчить участь страдающего?
только тогда было столько возмущений, протестов, что я даже стала сомневаться так ли это.
Вы никогда не отдавали просто так, даже не надеясь на то, что что-то Вам могут вернуть?
NEW 27.12.09 16:42
Вы невнимательны к моим постам и к информации, которая в них находится. Я давал Вам ключевые слова из ссылок, которые целиком и полностью объясняют сегодняшнее бедственное духовно-нравственное состояние нашего общества.http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15071556&Board=religion
Можно и ответить. Альтернативы есть. Вот здесь Вам всё объяснит Сам Митрополит Кирилл (только вдумчиво читайте и попытайтесь понять проблематику) :
http://www.pravos.org/docs/doc228.htm#gov
in Antwort Радость! 26.12.09 18:00
В ответ на:
почему дошло до такого грехопадения? Почему человек - создание уникальное (" по образу и подобию Бога") - вдруг стал так жить? Как так получилось...
почему дошло до такого грехопадения? Почему человек - создание уникальное (" по образу и подобию Бога") - вдруг стал так жить? Как так получилось...
Вы невнимательны к моим постам и к информации, которая в них находится. Я давал Вам ключевые слова из ссылок, которые целиком и полностью объясняют сегодняшнее бедственное духовно-нравственное состояние нашего общества.http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15071556&Board=religion
В ответ на:
Можно спросить, где альтернативы...
Наказывать - это ведь не так сложно. Гараздо сложнее что-то изменить в лучшую сторону.
Можно спросить, где альтернативы...
Наказывать - это ведь не так сложно. Гараздо сложнее что-то изменить в лучшую сторону.
Можно и ответить. Альтернативы есть. Вот здесь Вам всё объяснит Сам Митрополит Кирилл (только вдумчиво читайте и попытайтесь понять проблематику) :
http://www.pravos.org/docs/doc228.htm#gov
NEW 27.12.09 20:31
in Antwort johnsson 27.12.09 13:58
А я все же думаю, что нам нужны примеры, чтоб можно было наглядно видеть, к чему стоит стремиться. :) А когда этих авторитетов нет, то довольно тяжко поверить в то, что такое возможно - имею в виду жизнь с какими-то вечными ценностями, о которых здесь все время речь. А если даже и понимаешь, что возможно, то не видишь пользы. Были бы конкретные примеры талантливых, счастливых людей, живущих по таким принципам, было бы здорово 
"Талант находит себя в самоуничтожении", я так понимаю, имеется в виду самоотдача. Но так ведь это не одно и то же...

"Талант находит себя в самоуничтожении", я так понимаю, имеется в виду самоотдача. Но так ведь это не одно и то же...

NEW 27.12.09 20:42
in Antwort Радость! 27.12.09 20:31
Нет,моя уважаемая и глубоко ценимая Радость.
Это не самоотдача,это самоуничтожение.
В прямом смысле этого слова.
Талантливый человек подвержен славе.
Слава делает его звездой.
Звезда славы не выдерживает и скатывается во все тяжкие.
Будь то алкоголъ или наркотики,женщины или просто тусовки.
Так,обычно,заканчивается карьера тех,кто высоко взлетел .
А как следствие-инфаркты,дуэли,апоплекс,самоубийства,выстрелы из за угла и прочие прелести.
Простые смертные живут дольше,но никто даже и не подозревает об этом,поскольку их жизнь никому не известна и не интересна.
Это не самоотдача,это самоуничтожение.
В прямом смысле этого слова.
Талантливый человек подвержен славе.
Слава делает его звездой.
Звезда славы не выдерживает и скатывается во все тяжкие.
Будь то алкоголъ или наркотики,женщины или просто тусовки.
Так,обычно,заканчивается карьера тех,кто высоко взлетел .
А как следствие-инфаркты,дуэли,апоплекс,самоубийства,выстрелы из за угла и прочие прелести.
Простые смертные живут дольше,но никто даже и не подозревает об этом,поскольку их жизнь никому не известна и не интересна.
NEW 27.12.09 20:49
in Antwort Letchik71 27.12.09 16:42
"Но вот проблема: Россия с ее культурной, религиозной, исторической традицией никакого участия в формировании и формулировании этих стандартов не принимала. Точно так же, как мусульмане, буддисты или последователи традиционного иудаизма. Таким образом, в мире ныне господствует сформированная западным секулярным философским мышлением система ценностей, в выработке которой не принимали никакого участия главные культурно-исторические и религиозные традиции мира, давшие свое имя ключевым цивилизационным моделям (христианская цивилизация, исламская цивилизация и так далее). Духовные ценности этих традиций, их самобытные аксиологические системы при формировании концепции прав человека не учитывались и не принимались во внимание. На каком же основании эта концепция претендует на то, чтобы покрывать собою все мыслимые потребности рода человеческого в деле защиты неотъемлемых прав и свобод, выступать в качестве универсальной, совершенной и одинаково
пригодной для всего мира, всех народов, всех людей?"
Считаю такую постановку вопроса очень опасной. Прослеживается, не желание церкви примирить народы и культуры (как это и должно быть по идее), а как раз наоборот - настроить их друг против друга.
Считаю такую постановку вопроса очень опасной. Прослеживается, не желание церкви примирить народы и культуры (как это и должно быть по идее), а как раз наоборот - настроить их друг против друга.

NEW 27.12.09 21:01
Понимайте, я думаю, что талантливых, а тем более гениальных людей невозможно судить с нашей обывательской точки зрения, хотя бы потому, что сама гениальность вешь редкая и как говорят сама по себе является отклонением от нормы. Особенно это касается людей творческих профессий. Они совсем другие и мы про это" другое" вообще мало что понимаем. Академик Ландау тоже был мягко говоря со странностями и совершенно не вписывался в моральные устои окружающих, но разве этим он вошел в историю?
Они наверняка тоже есть, но мы то любим в основном скандалы смаковать
Можно литературных героев полюбить, особенно советского периода.
Пусть и фальши было много, но душу иногда грело.
[/цитата]Талант находит себя в самоуничтожении", я так понимаю, имеется в виду самоотдача. Но так ведь это не одно и то же...
Беда в том, что границу между самоотдачей и самоуничтожением не так то легко распознать.
in Antwort Радость! 27.12.09 20:31
В ответ на:
А я все же думаю, что нам нужны примеры, чтоб можно было наглядно видеть, к чему стоит стремиться
А я все же думаю, что нам нужны примеры, чтоб можно было наглядно видеть, к чему стоит стремиться
Понимайте, я думаю, что талантливых, а тем более гениальных людей невозможно судить с нашей обывательской точки зрения, хотя бы потому, что сама гениальность вешь редкая и как говорят сама по себе является отклонением от нормы. Особенно это касается людей творческих профессий. Они совсем другие и мы про это" другое" вообще мало что понимаем. Академик Ландау тоже был мягко говоря со странностями и совершенно не вписывался в моральные устои окружающих, но разве этим он вошел в историю?
В ответ на:
Были бы конкретные примеры талантливых, счастливых людей, живущих по таким принципам, было бы здорово
Были бы конкретные примеры талантливых, счастливых людей, живущих по таким принципам, было бы здорово
Они наверняка тоже есть, но мы то любим в основном скандалы смаковать

[/цитата]Талант находит себя в самоуничтожении", я так понимаю, имеется в виду самоотдача. Но так ведь это не одно и то же...
Беда в том, что границу между самоотдачей и самоуничтожением не так то легко распознать.
NEW 27.12.09 21:48
To, что человек ощущает зависит от различных уровнеи желании, характерных для каждои индивидуальности, влияние на эти уровни показывает нам разные картинки деиствительности. У каждои духовнои структуры своё предназначение, как и у каждого отдельного (порои ошибочно считающегося ненужным) элемента всеобщеи структуры. Именно гармоничное взаимодеиствие всех элементов создаёт гармонию всеи системы, не стирая, а увеличивая индивидуальность каждого. Говорится о корне души. Его познание - цель человеческои жизни. Раскрыть это - благо для человека, так как только это зависит от самого человека. Всё остальное - предначертано, как бы мы не были уверены в каком-то свободном выборе...
Красиво, не красиво - не важно. Это закон... Его раскрытие каждым - прекрасно. Его игнорирование - опасно.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort Радость! 26.12.09 17:49
В ответ на:
То есть, человек целиком и полностью зависит от общества? Как же тогда объяснить, что все мы хоть и похожие, но все же разные..?
То есть, человек целиком и полностью зависит от общества? Как же тогда объяснить, что все мы хоть и похожие, но все же разные..?
To, что человек ощущает зависит от различных уровнеи желании, характерных для каждои индивидуальности, влияние на эти уровни показывает нам разные картинки деиствительности. У каждои духовнои структуры своё предназначение, как и у каждого отдельного (порои ошибочно считающегося ненужным) элемента всеобщеи структуры. Именно гармоничное взаимодеиствие всех элементов создаёт гармонию всеи системы, не стирая, а увеличивая индивидуальность каждого. Говорится о корне души. Его познание - цель человеческои жизни. Раскрыть это - благо для человека, так как только это зависит от самого человека. Всё остальное - предначертано, как бы мы не были уверены в каком-то свободном выборе...
В ответ на:
"Точка в сердце" - красиво сказано... И как же отражается на нас её наличие?
"Точка в сердце" - красиво сказано... И как же отражается на нас её наличие?
Красиво, не красиво - не важно. Это закон... Его раскрытие каждым - прекрасно. Его игнорирование - опасно.

NEW 27.12.09 21:59
Повторюсь - это абсолютно не связано с духовностью, хотя бы по причине того, что говорится об обьектах нашего материального мира, а духовныи мир не является материеи.
Думаю пора становится взрослым и знать почему человек сострадает, плачет .... Он бежит от страдании (душевных) когда даёт подачку, а когда плачет, то жалеет себя... Поговорите с психологами и они поставят некоторые сочувствующие и плачущие сердца на место, на СВОЁ место.
Плач и сострадание в духовном - понятия не имеющие аналогов в нашем мире и не связаны с психологиеи, точнее с физиологиеи тела.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort Lomba 27.12.09 14:21
В ответ на:
Повторюсь - это абсолютно не связано с духовностью, хотя бы по причине того, что говорится об обьектах нашего материального мира, а духовныи мир не является материеи.
Думаю пора становится взрослым и знать почему человек сострадает, плачет .... Он бежит от страдании (душевных) когда даёт подачку, а когда плачет, то жалеет себя... Поговорите с психологами и они поставят некоторые сочувствующие и плачущие сердца на место, на СВОЁ место.
Плач и сострадание в духовном - понятия не имеющие аналогов в нашем мире и не связаны с психологиеи, точнее с физиологиеи тела.

NEW 27.12.09 22:12
Замечательно!
Вы попали в самую точку, Вы сказали то что сказал когда-то Л.Толстой: "Чтобы поверить в добро, нужно начать делать его"
Есть действительно вещи которые можно понять лишь через опыт а не через слова. Разве можно обьяснить глухому, что такое звук? Вот также и в нашем случае, советую всем оставить эту затею.
in Antwort Lomba 26.12.09 18:51, Zuletzt geändert 27.12.09 22:13 (Нeкий)
В ответ на:
помогите старикам, попроситесь на социальные работы в дом престарелых, пожертвуйте деньги в какой-нибудь детский фонд или в фонд по спасению белых мишек, сделайте хоть что-то доброе, полезное для чужих Вам людей, для природы, может тогда поймете, что такое духовность.
помогите старикам, попроситесь на социальные работы в дом престарелых, пожертвуйте деньги в какой-нибудь детский фонд или в фонд по спасению белых мишек, сделайте хоть что-то доброе, полезное для чужих Вам людей, для природы, может тогда поймете, что такое духовность.
Замечательно!

Вы попали в самую точку, Вы сказали то что сказал когда-то Л.Толстой: "Чтобы поверить в добро, нужно начать делать его"
Есть действительно вещи которые можно понять лишь через опыт а не через слова. Разве можно обьяснить глухому, что такое звук? Вот также и в нашем случае, советую всем оставить эту затею.
NEW 27.12.09 22:36
in Antwort plugi 27.12.09 21:59
У нас к сожалению разное восприятие окружающего мира. У Вас абсолютно превратное понимание любви.
Я не знаю верущий ли Вы человек и если да, то грош- цена этим богам и учениям.
Простите, если обидела.
Простите, если обидела.
NEW 27.12.09 22:44
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
/от Матфея, 10:37/
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
/от Луки, 14:26/
Действительно, какое-то превратное понимание любви, да и восприятие мира явно искажено... Может и взаправду грошовое учение вместе с его богом?
in Antwort Lomba 27.12.09 22:36
В ответ на:
У нас к сожалению разное восприятие окружающего мира. У Вас абсолютно превратное понимание любви.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
/от Матфея, 10:37/
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
/от Луки, 14:26/
Действительно, какое-то превратное понимание любви, да и восприятие мира явно искажено... Может и взаправду грошовое учение вместе с его богом?
Вы только что начали читать предложение, чтение
которого Вы уже закончили.