Login
Актуальна ли сегодня духовность?
NEW 26.12.09 17:35
in Antwort tobol 26.12.09 17:28
Кстати, в Японии самая высокая в мире Rate самоубийств. Это они от раскаяния, наверное

NEW 26.12.09 17:38
in Antwort gendy 26.12.09 16:10
мне кажется не забывает, просто изобретаются более извращенные формы подачи или тоже, но под другим соусом.
NEW 26.12.09 17:45
Слово "ориентир", как правило, употребляется в смысле предмета, определяющего направление движения... Это, например, может быть горный пик для движения по местности, а может быть и кресло начальника в карьерном движении...
Можно, конечно, в переносном смысле использовать и такие обороты как "ориентироваться на добро", подбирая положительную окраску; но"ориентироваться на зло" так же вправе быть употреблено... Так что само слово "ориентир" никакой положительной нагрузки не несет... Да и подобные обороты (в положительном или отрицательном контексте) употребляются как раз не как правило, а как исключения...
in Antwort Радость! 26.12.09 17:22
В ответ на:
Слово "ориентир", как правило, употребляется в положительном смысле.
Слово "ориентир", как правило, употребляется в положительном смысле.
Слово "ориентир", как правило, употребляется в смысле предмета, определяющего направление движения... Это, например, может быть горный пик для движения по местности, а может быть и кресло начальника в карьерном движении...
Можно, конечно, в переносном смысле использовать и такие обороты как "ориентироваться на добро", подбирая положительную окраску; но"ориентироваться на зло" так же вправе быть употреблено... Так что само слово "ориентир" никакой положительной нагрузки не несет... Да и подобные обороты (в положительном или отрицательном контексте) употребляются как раз не как правило, а как исключения...
NEW 26.12.09 17:49
in Antwort plugi 25.12.09 21:43, Zuletzt geändert 26.12.09 17:51 (Радость!)
То есть, человек целиком и полностью зависит от общества? Как же тогда объяснить, что все мы хоть и похожие, но все же разные..?
"Точка в сердце" - красиво сказано... И как же отражается на нас её наличие?
"Точка в сердце" - красиво сказано... И как же отражается на нас её наличие?

NEW 26.12.09 18:00
in Antwort Letchik71 26.12.09 17:29
до сих пор не могу понять кому вы угрожаете? дла веруюших он в принципе неактуально, они ведь несудимы, а атеистам и вовсе безразлично, раз они всё равно не верят в этого жестокого(исходя из ваших слов) бога
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.12.09 18:00
in Antwort Letchik71 26.12.09 17:29, Zuletzt geändert 26.12.09 18:01 (Радость!)
Это очень жестоко. В начале, если уж рассуждать с религиозной точки зрения, хочется спросить у Бога, почему дошло до такого грехопадения? Почему человек - создание уникальное (" по образу и подобию Бога") - вдруг стал так жить? Как так получилось... Нужно спросить, почему религия запятнала себя и люди перестали верить священникам, раввинам и другим духовным лицам. Можно спросить, где альтернативы...
Наказывать - это ведь не так сложно. Гараздо сложнее что-то изменить в лучшую сторону.
Наказывать - это ведь не так сложно. Гараздо сложнее что-то изменить в лучшую сторону.
NEW 26.12.09 18:01
Давайте просто обойдемся парой фраз без обязательных экскурсий по странам третьего мира (что это за мир, кстати? из области третьесортности, потому и "сраны"?).
Так что же такое духовность и как она связана с врачебной деятельностью?
Хаккер, помогающий своими знаниями преступной группировке, духовен?
Согласен... Только вот у представителей различных общественных групп различные же мнения по поводу пожеланий... Применяя этот вроде бы универсальный принцип, но со своей колокольни, можно принести вред, т.е. причинить зло представителю другой общественной группы...
Где ж тогда идеалы добра? Вот и получается, что нет таких общечеловеческих идеалов на все времена, есть лишь частности...
in Antwort Lomba 26.12.09 17:25
В ответ на:
Врач ПО ПРИЗВАНИЮ- съездийте в сраны третьего мира, посмотрите как работают врачи, если для Вас это не идеал духовности, то мне с Вами вообще говорить не о чем
Врач ПО ПРИЗВАНИЮ- съездийте в сраны третьего мира, посмотрите как работают врачи, если для Вас это не идеал духовности, то мне с Вами вообще говорить не о чем
Давайте просто обойдемся парой фраз без обязательных экскурсий по странам третьего мира (что это за мир, кстати? из области третьесортности, потому и "сраны"?).
В ответ на:
можно быть интеллектуально развитым, но духовно бедным, потом что этот интеллект, эти знания не приносят пользы никому, кроме себя самого, собсвенного эго.
можно быть интеллектуально развитым, но духовно бедным, потом что этот интеллект, эти знания не приносят пользы никому, кроме себя самого, собсвенного эго.
Хаккер, помогающий своими знаниями преступной группировке, духовен?
В ответ на:
Не делай людям того, чего сам себе не желаешь.
Не делай людям того, чего сам себе не желаешь.
Согласен... Только вот у представителей различных общественных групп различные же мнения по поводу пожеланий... Применяя этот вроде бы универсальный принцип, но со своей колокольни, можно принести вред, т.е. причинить зло представителю другой общественной группы...
Где ж тогда идеалы добра? Вот и получается, что нет таких общечеловеческих идеалов на все времена, есть лишь частности...
NEW 26.12.09 18:07
Это у них от другого отношения к суициду, наверное... Самоубийство у японцев не жуткий грех, но зачастую дело чести, которая важнее жизни (обряд сеппуку)...
Вот ведь как расплывчата мораль - что аморально для одного, то может оказаться высокоморальным для другого...
in Antwort kaputter roboter 26.12.09 17:35
В ответ на:
Кстати, в Японии самая высокая в мире Rate самоубийств. Это они от раскаяния, наверное
Это у них от другого отношения к суициду, наверное... Самоубийство у японцев не жуткий грех, но зачастую дело чести, которая важнее жизни (обряд сеппуку)...
Вот ведь как расплывчата мораль - что аморально для одного, то может оказаться высокоморальным для другого...
NEW 26.12.09 18:10
тогда даже не было необходимости в таких страшных словах, угрозы безжалостно исполнялись "слугами Господа". а сейчас проблема - заставить пытками признаться в связях с дьяволом а затем сжечь живьём не получится, вот и приходится довольствоваться пустыми угрозами
in Antwort Радость! 26.12.09 18:00
В ответ на:
Нужно спросить, почему религия запятнала себя
для этого надо знать истрорию религий. там можно увидеть, что все религии призывающие к любви навязывались силой оружия.Нужно спросить, почему религия запятнала себя
тогда даже не было необходимости в таких страшных словах, угрозы безжалостно исполнялись "слугами Господа". а сейчас проблема - заставить пытками признаться в связях с дьяволом а затем сжечь живьём не получится, вот и приходится довольствоваться пустыми угрозами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.12.09 18:15
Идеалы добра никуда не пропадают, если не подменять упомянутый золотой принцип "Не делай..." иным (внешне на него похожим) "Поступай с другими так - как хочешь, чтобы поступали с тобой."
Вот при такой подмене уже необходимы оговорки про мазохистов и особые пояснения про хакера, который сам желает разбогатеть и потому помогает разбогатеть преступной группировке.
Именно поэтому подмена некорректна. В правильной же трактовке вполне достаточно того, что любые члены общества (включая уродов и извращенцев) не будут приносить вреда остальным членам этого общества.
in Antwort tobol 26.12.09 18:01, Zuletzt geändert 26.12.09 18:17 (Schachspiler)
В ответ на:
- Не делай людям того, чего сам себе не желаешь.
- Согласен... Только вот у представителей различных общественных групп различные же мнения по поводу пожеланий... Применяя этот вроде бы универсальный принцип, но со своей колокольни, можно принести вред, т.е. причинить зло представителю другой общественной группы...
- Не делай людям того, чего сам себе не желаешь.
- Согласен... Только вот у представителей различных общественных групп различные же мнения по поводу пожеланий... Применяя этот вроде бы универсальный принцип, но со своей колокольни, можно принести вред, т.е. причинить зло представителю другой общественной группы...
Идеалы добра никуда не пропадают, если не подменять упомянутый золотой принцип "Не делай..." иным (внешне на него похожим) "Поступай с другими так - как хочешь, чтобы поступали с тобой."
Вот при такой подмене уже необходимы оговорки про мазохистов и особые пояснения про хакера, который сам желает разбогатеть и потому помогает разбогатеть преступной группировке.
Именно поэтому подмена некорректна. В правильной же трактовке вполне достаточно того, что любые члены общества (включая уродов и извращенцев) не будут приносить вреда остальным членам этого общества.

NEW 26.12.09 18:28
in Antwort Schachspiler 26.12.09 18:15
Видите ли, я не зря привел пример с Японией... Не оказывай иному помощь, если не хочешь, чтобы тебе помогали - вполне так по-японски, по-доброму с их точки зрения... Для европейца подобное "не делай" уже аморально...
Т.е. сам-то принцип верен и даже универсален, но применим в своих частностях только в рамках отдельно взятых обществ...
Т.е. сам-то принцип верен и даже универсален, но применим в своих частностях только в рамках отдельно взятых обществ...
NEW 26.12.09 18:51
ну пошевелите же своими извилинами

Ваш Хаккер обыкновенный преступник, преступления он совершил от духовной бедности.
Вам заняться не чем?
помогите старикам, попроситесь на социальные работы в дом престарелых,
пожертвуйте деньги в какой-нибудь детский фонд или в фонд по спасению белых мишек
, сделайте хоть что-то доброе, полезное для чужих Вам людей,
для природы, может тогда поймете, что такое духовность.
in Antwort tobol 26.12.09 18:01
В ответ на:
ну пошевелите же своими извилинами

Ваш Хаккер обыкновенный преступник, преступления он совершил от духовной бедности.
В ответ на:
Вам заняться не чем?
помогите старикам, попроситесь на социальные работы в дом престарелых,
пожертвуйте деньги в какой-нибудь детский фонд или в фонд по спасению белых мишек

для природы, может тогда поймете, что такое духовность.
NEW 26.12.09 19:13
in Antwort Lomba 26.12.09 18:51
Ясненько... Вы и сами понятия не имеете, что такое духовность и чем же она отличается от нравственности и интеллектуальных запросов...
NEW 26.12.09 19:55
Всё будет хорошо, не переживайте Вы так.
а, то опятъ всё закончится как всегда.
in Antwort Letchik71 26.12.09 17:29
В ответ на:
Бог непременно наложит на них крепкую руку, нанесет нестерпимый удар и подвергнет мучениям столь жестоким, что бедствия, постигшие Содом, в сравнении с ними покажутся игрушкой.
Бог непременно наложит на них крепкую руку, нанесет нестерпимый удар и подвергнет мучениям столь жестоким, что бедствия, постигшие Содом, в сравнении с ними покажутся игрушкой.
Всё будет хорошо, не переживайте Вы так.
а, то опятъ всё закончится как всегда.
NEW 26.12.09 20:21
откуда теперь запросы взялись? Из подсознания выпрыгнули
? Отдавайте безвозмездно. Привыкли только потреблять, отдвайте и будет Вам общечеловеческая духовная ценность.
in Antwort tobol 26.12.09 19:13
В ответ на:
Вы и сами понятия не имеете, что такое духовность и чем же она отличается от нравственности и интеллектуальных запросов...
Вы и сами понятия не имеете, что такое духовность и чем же она отличается от нравственности и интеллектуальных запросов...

NEW 26.12.09 23:33
Не будет это ценностью
. Для того, чтобы отдавать и от этого получать (это суть человека) наслаждение необходимо любить обьект, которому отдаёшь. Вопрос ставится тогда другим образом - как научиться любить
. Гормоны и наши понятия о любви - не в счёт, они и у животных, а человек структура на самом деле не животная. В нём находится своиство, аспект, которыи на самом деле управляет всем тем, что человек ощущает в нашем мире. Это настоящии Я человека. Каков этот Я? - думаю стоит узнать и вопросы о морали отпадут сами собои. Программа развития включается в определённыи момент времени, в ощущении это называется "точка в сердце". Метод её
развития - Каббала, базирующаяся на трёх принципах - книги, единомышленники, методист. Раскрытие духовного мира, где деиствуют силы отдачи и строящие наше обычное восприятие возможно, зависит лишь от очереди определённои души и стремления.

PS А мораль это договорённость внутри общества, когда понижается эгоизм отдельнои личности с целью сохранения всеи системы. В конце концов, чтобы эгоисты не поубивали друг друга, грубо говоря и могли медленно продвигаться к своему следующему уровню восприятия - духовному. Метод продвижения балбесов в таком случае - кризисы, воины и страдания -
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort Lomba 26.12.09 20:21
В ответ на:
Привыкли только потреблять, отдвайте и будет Вам общечеловеческая духовная ценность.
Привыкли только потреблять, отдвайте и будет Вам общечеловеческая духовная ценность.
Не будет это ценностью

PS А мораль это договорённость внутри общества, когда понижается эгоизм отдельнои личности с целью сохранения всеи системы. В конце концов, чтобы эгоисты не поубивали друг друга, грубо говоря и могли медленно продвигаться к своему следующему уровню восприятия - духовному. Метод продвижения балбесов в таком случае - кризисы, воины и страдания -

NEW 26.12.09 23:42
in Antwort gendy 26.12.09 18:10
А я думаю, ни одна религия не принесла столько вреда, сколько полная свобода и вседозволенность.
Я не знаю, как Вы, но когда я слышу песню типа "моя бабушка курит трубку" от обкуренного или пьяного в стельку Гарика Сукачева... у меня легкий шок.
И как-то очень и очень грустно... А он популярен среди молодежи, он как бы пример.
И не он один такой.

NEW 26.12.09 23:55
Мне кажется, что сам принцип настолько универсален, что он даёт наилучшее решение как для европейского, так и для японского общества.
Кстати, не только в японском, но и в европейском обществе излишние и порой нежелательные услуги могут быть неприятны и поэтому не надо бездумно помогать, советовать, подсказывать - когда тебя об этом не просят.
Ведь существует даже выражение "медвежья услуга".
in Antwort tobol 26.12.09 18:28
В ответ на:
Видите ли, я не зря привел пример с Японией... Не оказывай иному помощь, если не хочешь, чтобы тебе помогали - вполне так по-японски, по-доброму с их точки зрения... Для европейца подобное "не делай" уже аморально...
Мне кажется, что сам принцип настолько универсален, что он даёт наилучшее решение как для европейского, так и для японского общества.
Кстати, не только в японском, но и в европейском обществе излишние и порой нежелательные услуги могут быть неприятны и поэтому не надо бездумно помогать, советовать, подсказывать - когда тебя об этом не просят.
Ведь существует даже выражение "медвежья услуга".

27.12.09 00:33
А он популярен не только среди молодежи. Мои родители, люди немолодые, с удовольствием слушают его песни и считают человеком талантливым. Я была на его концерте в Германии и не был он пьян или обкурен и уж как-то отрицательно влиять на духовность в обществе он точно не может. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет.
in Antwort Радость! 26.12.09 23:42
В ответ на:
Я не знаю, как Вы, но когда я слышу песню типа "моя бабушка курит трубку" от обкуренного или пьяного в стельку Гарика Сукачева... у меня легкий шок. И как-то очень и очень грустно... А он популярен среди молодежи, он как бы пример
Я не знаю, как Вы, но когда я слышу песню типа "моя бабушка курит трубку" от обкуренного или пьяного в стельку Гарика Сукачева... у меня легкий шок. И как-то очень и очень грустно... А он популярен среди молодежи, он как бы пример
А он популярен не только среди молодежи. Мои родители, люди немолодые, с удовольствием слушают его песни и считают человеком талантливым. Я была на его концерте в Германии и не был он пьян или обкурен и уж как-то отрицательно влиять на духовность в обществе он точно не может. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет.