Deutsch

Актуальна ли сегодня духовность?

4332   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Радость! знакомое лицо21.12.09 15:25
NEW 21.12.09 15:25 
в ответ johnsson 21.12.09 15:21
Спасибо, тоже неплохо :)))
gau коренной житель21.12.09 15:30
gau
NEW 21.12.09 15:30 
в ответ Радость! 21.12.09 15:17
В ответ на:
Понятно, то есть, мое желание привлечь внимание модератора к теме, оказывается было совсем плохим поступком.

Вас, в таком случае подводит храническое нежелание верующих включать логическое мышление.
Если Вы хотели обратить внимание модератора на ту ветку с предложением ветку закрыть - Вы обратились бы к модератору в личку. И те, кто о существовании ветки не знал - так и остался бы в неведении.
Что сделали Вы? Вы дали информацию о ветке в открытом форуме, распространили информацию о той ветке и среди тех, кто о ней ещё ничего не знал.
Желая якобы одного, Вы практически сделали противоположное.
  johnsson старожил21.12.09 15:33
johnsson
NEW 21.12.09 15:33 
в ответ Радость! 21.12.09 15:20

Очень многие из известных людей были наркомами.(не обороны)...
Зигмунд Фрейд- кокаин
Энди Уорхол √ обетрол
Майлз Дэвис √ героин
Бальзак √ кофеин
Льюис Кэрролл √ опиум
Эдит Пиаф √ всё
Фолкнер был алкоголиком
Мария Каллас √ куаалюд
Трумэн Капоте - всевозможные наркотики
Хэмфри Дэви - закись азота
Уильям Берроуз-героин
Nikolai местный житель21.12.09 15:37
Nikolai
NEW 21.12.09 15:37 
в ответ Schachspiler 21.12.09 10:19
В ответ на:
Только круглый дурак может предполагать, что для понимания глупости религии нужно читать всю религиозную белиберду.
Аналогично с Библией - достаточно просмотреть несколько страниц, чтобы понять каким представлениям древних она соответствует.

Когда человек не в силах извлечь смысл из чего-то, то он отбрасывает это за ненадобностью. Когда к тому же начинает давать отрицательные оценки непонятому, то это вообще классика, не только в отношении к Библии - http://nikolai.strana.de/library/krylov/krylov.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Радость! знакомое лицо21.12.09 15:44
NEW 21.12.09 15:44 
в ответ gau 21.12.09 15:30
Извиняюсь, но Вы такой тендитный , для мужчины это как-то не очень смотрится... Просто Вы отчитываете меня абсолютно ни за что! Я неспроста подняла эту тему, а это был всего лишь наглядный пример к обсуждаемому вопросу.
Вопрос в том есть ли такое понятие, как этика, эстетика и прочее... Этично ли это выставлять такие темы и почему они не закрываются? Мой ответ : они не закрываются, потому что в нашем сегодняшнем обществе это стало нормальным. Это называется отутствием ханжества, за которое многие так ратовали на этой ветке. Можно всё! Мы свободные люди.
  Радость! знакомое лицо21.12.09 15:45
NEW 21.12.09 15:45 
в ответ johnsson 21.12.09 15:33
Кем и где это зафиксировано?
  johnsson старожил21.12.09 16:00
johnsson
NEW 21.12.09 16:00 
в ответ Радость! 21.12.09 15:45
Верьте мне на слово или опровергните...
И это далеко не полный список...
Конан Дойль,к примеру,баловался травкой,а Мерлин Монро таблеточками...
Жена Дракулы старожил21.12.09 16:03
Жена Дракулы
NEW 21.12.09 16:03 
в ответ johnsson 21.12.09 16:00
Ах, какие бездуховные...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Жена Дракулы старожил21.12.09 16:15
Жена Дракулы
NEW 21.12.09 16:15 
в ответ Радость! 21.12.09 15:44
В ответ на:
Извиняюсь, но Вы такой тендитный , для мужчины это как-то не очень смотрится...

Ах, сударыня,
что правда, то правда. Вместо того, что похвалить за духовность и спасибо сказать за наводку про Васю, отсчитал малышку.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
  Радость! знакомое лицо21.12.09 16:52
NEW 21.12.09 16:52 
в ответ johnsson 21.12.09 16:00
Нет, извините, в данном случае на слово поверить не могу. Слишком уж серьезные обвинения. Фрейд дожил в светлом уме до очень приклонного возраста, занимался психикой... Он не мог не знать, какой вред оказывают на психику наркотики.
Вообще, как-то интересно заканчивается беседа. Все началось с вопроса о ценностях, закончилось чуть ли не пропагандой наркотиков
  Радость! знакомое лицо21.12.09 16:57
NEW 21.12.09 16:57 
в ответ Жена Дракулы 21.12.09 16:15
Меня не нужно хвалить и я никак не хотела, чтоб меня похвалили или поругали. :))
Но просто интересно, может я чего-то не понимаю... Может я и многие другие как-то не так мыслим, хотелось узнать, какие есть другие варианты. Но как-то не убедительно все было. Я так и не поняла, какие в нашем обществе преобладают ценности и что сегодня востребовано, что нет. Вместо того, чтобы ответить по существу, мне сказали, что мне надо учиться и набираться опыта.
gendy Dinosaur21.12.09 17:01
gendy
NEW 21.12.09 17:01 
в ответ Радость! 21.12.09 16:52
В ответ на:
Вообще, как-то интересно заканчивается беседа. Все началось с вопроса о ценностях, закончилось чуть ли не пропагандой наркотиков

это нормально . например у мусульман моральные ценности на высшем уровне. алкоголь вообще запрещен, женщине заговорить с мужчиной - смертный грех.

вот и приходится баловаться гашишем а то и марихуаной. те же моральные принципы их не запрещают.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

johnsson старожил21.12.09 17:02
johnsson
21.12.09 17:02 
в ответ Радость! 21.12.09 16:52
Девушка!
Есть ведь гугль...
Посмотрите там.
А он не просто сам брал,он еще и пациентам своим прописывал...
Как обезбаливающее...
Ну честное пионерское...
yxaxax знакомое лицо21.12.09 17:30
yxaxax
NEW 21.12.09 17:30 
в ответ johnsson 21.12.09 15:33
Булгаков - морфий
nachher
  Радость! знакомое лицо21.12.09 19:19
NEW 21.12.09 19:19 
в ответ johnsson 21.12.09 17:02
На то, чтобы погуглить такую информацию, нет ни времени, ни желания. Я итак достаточно его потеряла сегодня в борьбе с бездуховностью :)))
Неблагодарное это дело. А использовать наркотик, как обезбаливающее - это не то же самое, что его принимать.
Schachspiler патриот21.12.09 19:36
NEW 21.12.09 19:36 
в ответ anly 21.12.09 15:07
В ответ на:
Шахматы зародились 1500лет назад, тогда шахматисты и остановились в развитии

Шахматы за это время не только изменялись своими правилами, но они развивались и продолжают развиваться по сегодняшний день.
Многие выдающиеся мастера прошлого сегодня были бы лишь заурядными шахматистами.
Впрочем, здесь нечего доказывать, поскольку Ваше высказывание находится на уровне утверждения, что раз художники пользуются кисточками как в древности - то живопись не развивается.
Обратите внимание, что когда речь идёт о религии и Библии, то об отсталости речь идёт не в связи с тем, что верующие читают, а в связи с тем, что они читают одну и ту же книгу, написанную пару тысяч лет назад, людьми с соответствующим тому времени уровнем образования и соответствующим мировоззрением!
Иметь и сегодня такое же мировоззрение - это отсталость на тысячелетия!
  johnsson старожил21.12.09 19:43
johnsson
NEW 21.12.09 19:43 
в ответ Радость! 21.12.09 19:19
Сам он его брал,как надо.
Когда хотел приторчать...
А что насчет борьбы с бездуховностью?
как успехи?
Schachspiler патриот21.12.09 19:45
NEW 21.12.09 19:45 
в ответ Nikolai 21.12.09 15:37
В ответ на:
Когда человек не в силах извлечь смысл из чего-то, то он отбрасывает это за ненадобностью. Когда к тому же начинает давать отрицательные оценки непонятому, то это вообще классика

Вы не пробовали гадать на кофейной гуще?
Если ещё нет, то долго ли Вам надо пробовать и изучать чужие мнения или сможете сразу отбросить сей "метод познания" за ненадобностью?
Николай, не пытайтесь казаться ещё глупее... в это невозможно поверить!
(К тому же, напоминаю, что я не верующий.)
  Экклезиаст постоялец21.12.09 19:48
NEW 21.12.09 19:48 
в ответ Schachspiler 21.12.09 19:36
В ответ на:
людьми с соответствующим тому времени уровнем образования и соответствующим мировоззрением!

Библия - это не сама культура, а ее основа. Те же кисточки и краски, о которых шла речь.
Статья А.И Фета "ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ", отрывок:
Прошел двадцатый век. В мире установилось нечто вроде равновесия, и принято думать, что равновесие √ это все, чего можно желать, особенно если вам достался удобный уголок этой Земли. Можно сказать, что это и есть Прекрасный Новый Мир:
And when all this is accomplished,
And the Brave New World begins,
Where all men are paid for existing,
And no man must pay for his sins┘
И в самом деле, мы близки к тому, что поэт обещал нам почти сто лет назад. Машины избавили нас от физического труда, и бульшая часть людей, по существу, теперь ни за чем не нужна. От них нельзя избавиться. Этих людей надо кормить и развлекать, они подобны римской черни, требовавшей хлеба и зрелищ. Им придумывают занятия и развлечения, и они существуют √ не зная, зачем.
Все серьезные мыслители двадцатого столетия говорили об упрощении человека: это видели Альберт Швейцер, Томас Манн, Бертран Рассел. Величайшие ученые, Эйнштейн и Лоренц, предупреждали о распаде нашей культуры. Но общественное мнение все еще не сознает, что происходит. Часто можно услышать, что жизнь стала сложнее, что технический прогресс требует от человека больше знаний, потому что он должен обслуживать машины. Машины и в самом деле становятся сложнее, но это вовсе не значит, что сложнее становится человек. Это очевидная иллюзия.
Грамотность в нашем обществе катастрофически убывает √ уже в течение полувека: человек, воспитанный в нынешних школах, как правило, не читает книг. Так обстоит дело и в Европе, и в Америке, и у нас. Манипуляции с машинами не сложнее, чем навыки обращения с лошадью или коровой, и уж, конечно, проще прежнего ремесла. Работник не понимает, как устроены машины. Чтобы он не испортил машину, для него придуманы особые предосторожности, цинично называемые fool proofs √ ╚защитой от дурака╩. Современный шофер не сложнее, чем прежний извозчик, тракторист гораздо проще, чем его предок, традиционный крестьянин. Никто не задумывается, как работают электрические приборы, холодильники и компьютеры. Специалисты по компьютерам, обслуживающие самые сложные из машин, как правило, малограмотны и примитивны. Упрощение простого человека очевидно: он потерял свою веру и мораль, а приобрел лишь привычку нажимать кнопки.
Научный и технический прогресс зависит от небольшого меньшинства, от мышления и изобретательности немногих. Как сказал некогда Гете,
DaЯ sich das grцЯte Werk vollende,
Genьgt Ein Geist fьr tausend Hдnde.
Но творческая элита тоже упростилась. Люди, создавшие эту культуру, до девятнадцатого века оставались верующими, или сохраняли остатки религиозного воспитания. Верующими были великие ученые √ Ньютон, Лейбниц, Фарадей, великие писатели вплоть до Толстого. Потеря веры разрушила целостную конструкцию, на которой держалась человеческая жизнь √ жизнь крестьянина и аристократа, неграмотного и интеллигента.
Новое время создало новую веру √ веру в человека. Эволюция культуры в девятнадцатом веке перестроила христианскую систему понятий, выработав гуманистическую философию и, на более популярном уровне идеологии, концепции социализма. Замыслы социалистов были плодами нетерпения: они провалились, столкнувшись с непониманием инстинктивной жизни человека и ее экономических условий. Этим была скомпрометирована не только их идеология, но и самая философия гуманизма, из которой они черпали свои эмоции. Образованная элита, возложившая на эти идеи свои надежды, потеряла веру в прогресс √ то есть в сознательную волю человека. Таким образом задержалась эволюция западной культуры и началось разрушение ее традиции. Человек, потерявший основы своего мышления и чувствования, пробавляется теперь тем, что от нее осталось. Можно назвать его ╚человеком остаточным╩ √ homo reliquus. Человек потерял свою цельность и свои цели, а вместе с тем энергию развития. Человек стал фрагментарным, как и его культура. Он упростился. Поскольку высота культуры измеряется сложностью, культура Запада снизилась и продолжает снижаться.
Ученые, как полагают многие простые люди, отняли у нас бессмертную душу; люди спрашивают, что они нам дали взамен? Мы знаем теперь, что нет никакого греха, но нам уже скучно грешить. Это и есть ╚Прекрасный Новый Мир╩. Хаксли написал об этом пророческий роман, но ему не верили: для человека это был слишком уж простой конец.
Мы живем в чудовищной утопии, где люди крайне упрощены. Девятнадцатый век уже не верил в бога, но еще верил в человека. Упрощенные люди, придуманные Хаксли, не нуждаются ни в какой вере: им достаточно просто жить.

Как вам современное мировоззрение-це?
  Folija знакомое лицо21.12.09 19:56
NEW 21.12.09 19:56 
в ответ Радость! 20.12.09 21:37
В ответ на:
Вот и я бы так сказала. И как с этим быть? Востребованы ли те понятия, о которых писалось выше? Или в принципе выход один - живи сегодняшним днем, "отрывайся" по полной? "Жизнь коротка, мальчик"? :))

А люди уже не смогут ничего переделатъ,
может через 500-1000 лет...:))
Пока коорпарации и банки правят миром,
и получают свою прибылъ, всё так и будет.
Нас с детства вырасивуют потребителей,
чем старше человек, тем болълъше он имеет денег, тем болъше с него можно взятъ
А секс, шмотки и все эти развлечения, то что надо, чтобы выроститъ стадо для них...
Воспитание будет скорее всего игратъ ролъ. Если родителъ сам понимает это,
то у него, конечно с трудом, но всё же может получится,
сделатъ из ребёнка не барашка...:)))
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все