Вход на сайт
Актуальна ли сегодня духовность?
NEW 21.12.09 09:04
Дело не в том, что подходит или не подходит партнерам. Дело в том, что можно, а что нельзя обсуждать на форуме!
И дело в том, что есть некие вещи, которые раньше были тайными и всем это подходило. Была духовность у людей, которая не позволяла всё вываливать в грязи. Теперь я знаю, что творится в спальне у Васи. Но меня это не интересует! А мне это навязывают наглым образом
И это называется отсутствием ханжества.
Это очень городо именуется "свободой слова" :))) 
И дело в том, что есть некие вещи, которые раньше были тайными и всем это подходило. Была духовность у людей, которая не позволяла всё вываливать в грязи. Теперь я знаю, что творится в спальне у Васи. Но меня это не интересует! А мне это навязывают наглым образом

И это называется отсутствием ханжества.

NEW 21.12.09 09:13
в ответ Радость! 21.12.09 09:04
Тема ветки несколько неправильно сформулирована.
Можно было бы перефразировать на : "Актуальна ли сегодня Порядочность?"
http://foren.germany.ru/lepro/f/14933559.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Можно было бы перефразировать на : "Актуальна ли сегодня Порядочность?"
http://foren.germany.ru/lepro/f/14933559.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 21.12.09 09:13
в ответ Радость! 21.12.09 09:04
Это опять-таки обычное ханжество.
Вас никто не приглашает к Васе в спальню.
Точно также,как и на форум,куда Вы не захотели,и не зашли.
А кому интересно,что творится у Васи в спальне-имеет возможность посмотреть.
Вот это и есть демократия и свободная передача информации.
Почитайте еще раз стих о выборе-и внимательно.
Духовность не надо смешивать с потребностью.
Можно быть высоко духовным человеком и заниматься сексом во всех доступных позах и ракурсах.
А затем принять душ,позавтракать и написать Гамлета.
Вас никто не приглашает к Васе в спальню.
Точно также,как и на форум,куда Вы не захотели,и не зашли.
А кому интересно,что творится у Васи в спальне-имеет возможность посмотреть.
Вот это и есть демократия и свободная передача информации.
Почитайте еще раз стих о выборе-и внимательно.
Духовность не надо смешивать с потребностью.
Можно быть высоко духовным человеком и заниматься сексом во всех доступных позах и ракурсах.
А затем принять душ,позавтракать и написать Гамлета.

NEW 21.12.09 09:16
в ответ gendy 20.12.09 23:14
Я не сравниваю сейчас два времени. Понятно, что тогда были свои перекосы тоже.
Речь о сегодняшнем времени. Всем ли нравится, как развивается наше общество сегодня? Нет, я тоже поддерживаю идею о том, что все в мире гармонично
Но я это больше отношу к природе. А вот закрыть глаза на то, что многие понятия искажаются или вовсе исчезают, я не могу. Ну и грустно это к тому же...
Речь о сегодняшнем времени. Всем ли нравится, как развивается наше общество сегодня? Нет, я тоже поддерживаю идею о том, что все в мире гармонично

NEW 21.12.09 09:19
Кстати,это было написано во времена молодости Ваших родителей.
Так что,не надо идеализироватъ.
Ибо идеализируя мы ошибаемся и выдаем желаемое за действителъное.
"...Мчаться к морю в электричке - просто благодать.
Едут сдобные москвички в Гагры загорать.
Там лимоны, апельсины, сладкое вино,
Там усатые грузины ждут их всех давно.
Пусть грубы они, нахалы, жмут, кого хотят,
Но зато ведь это Гагры, это не Арбат.
Пусть глупы они, как пробки, это не беда.
Главное, они не робки. Парни хоть куда!
Главное, какая сила и какая страсть!
Милка в Гаграх погостила, насладилась всласть.
В сто раз лучше отдаваться этим усачам,
Чем слюнявым ленинградцам или москвичам.
И московские блондинки едут в добрый час.
Скорый поезд, как картинка, мчит их на Кавказ.
Мелкий дождик льет из тучки, брызжет по полям.
Едут беленькие сучки к черным кобелям...."
Евтушенко -русский и российский интеллигент.
Хорошо образованый эстет и болъшой поэт.
У него есть великие стихи и поэмы.
И вот,он написал это.
Это пошло?
Неморально?
Это неэстетично и недуховно?
Нет,это всего лишь сермяжная правда жизни.
И не надо бояться этой правды.
Мы не страусы,прятать голову в песок не сущность человека.
Кстати,стих с купюрами,откровенные места опущены,ввиду приличий
Так что,не надо идеализироватъ.
Ибо идеализируя мы ошибаемся и выдаем желаемое за действителъное.
"...Мчаться к морю в электричке - просто благодать.
Едут сдобные москвички в Гагры загорать.
Там лимоны, апельсины, сладкое вино,
Там усатые грузины ждут их всех давно.
Пусть грубы они, нахалы, жмут, кого хотят,
Но зато ведь это Гагры, это не Арбат.
Пусть глупы они, как пробки, это не беда.
Главное, они не робки. Парни хоть куда!
Главное, какая сила и какая страсть!
Милка в Гаграх погостила, насладилась всласть.
В сто раз лучше отдаваться этим усачам,
Чем слюнявым ленинградцам или москвичам.
И московские блондинки едут в добрый час.
Скорый поезд, как картинка, мчит их на Кавказ.
Мелкий дождик льет из тучки, брызжет по полям.
Едут беленькие сучки к черным кобелям...."
Евтушенко -русский и российский интеллигент.
Хорошо образованый эстет и болъшой поэт.
У него есть великие стихи и поэмы.
И вот,он написал это.
Это пошло?
Неморально?
Это неэстетично и недуховно?
Нет,это всего лишь сермяжная правда жизни.
И не надо бояться этой правды.
Мы не страусы,прятать голову в песок не сущность человека.
Кстати,стих с купюрами,откровенные места опущены,ввиду приличий

NEW 21.12.09 09:23
в ответ johnsson 21.12.09 09:13
То есть, можно всё?!
У нас анархия? Я не считаю, что возможно всё и что я не могу заходить на форум только потому, что какой-то идиот решил там поговорить "о своих естественных потребностях".
Меня так же не интересует, как он писает. Почему бы ему не воспользоваться свободой и не поведать нам и эту ценную информацию?
Это из этой же оперы.
Ладно, дело в конце концов не в нем. Есть какие-то правила в обществе или нет - вот в чем вопрос. Есть вообще какие-то нормы и ориентиры или это все в прошлом?

Ладно, дело в конце концов не в нем. Есть какие-то правила в обществе или нет - вот в чем вопрос. Есть вообще какие-то нормы и ориентиры или это все в прошлом?
NEW 21.12.09 09:29
в ответ johnsson 21.12.09 09:19
Евтушенко тоже не истина в последней инстанции. А стих этот написан явно не на трезвую голову...
хотя и не берусь утверждать, но что-то очень похоже на "пьяные слёзы" ..
Правды жизни никакой не вижу. Да, всегда было известно, что на курортах возможны романтические приключения, а некоторые просто отрывались по полной и что? Это делали далеко не все и даже не каждый второй /вторая. В чем правда жизни, я так и не поняла.

Правды жизни никакой не вижу. Да, всегда было известно, что на курортах возможны романтические приключения, а некоторые просто отрывались по полной и что? Это делали далеко не все и даже не каждый второй /вторая. В чем правда жизни, я так и не поняла.

NEW 21.12.09 09:34
в ответ Радость! 21.12.09 09:29
Вы наивный романтик и просто молодая девушка.
Таких хорошо брать в жены.
Вашему будущему сильно повезет.
Он будет рассказывать Вам "Сагу о Форсайтах"в трех сериях,а Вы-покупать за медные деньги и любить его до гробовой доски.
И Вы оба будете счастливы и умрете в один день.
Ну что еще добавить.
Живите с открытыми глазами и ушами.
Понимание придет позже....Или не придет никогда.
Таких хорошо брать в жены.
Вашему будущему сильно повезет.
Он будет рассказывать Вам "Сагу о Форсайтах"в трех сериях,а Вы-покупать за медные деньги и любить его до гробовой доски.
И Вы оба будете счастливы и умрете в один день.
Ну что еще добавить.
Живите с открытыми глазами и ушами.
Понимание придет позже....Или не придет никогда.

NEW 21.12.09 09:36
в ответ mignon 20.12.09 23:37
тенденция окружаещего меня общества сообщает мне о следующих ценностях: семья, доверие, разумность, раслабленность, карьера и т.д..
Очень рада это слышать. Бальзам на мою душу :))) А что такое расслабленность как ценность?
Ваш аватар забавный. И что же он выражает? Просто интересно, если можно.. Раз уж Вы сами написали, что он отражает то, что Вы собой представляте.
Очень рада это слышать. Бальзам на мою душу :))) А что такое расслабленность как ценность?

Ваш аватар забавный. И что же он выражает? Просто интересно, если можно.. Раз уж Вы сами написали, что он отражает то, что Вы собой представляте.

NEW 21.12.09 09:39
в ответ johnsson 21.12.09 09:34
Мы просто с Вами из разных миров.
Так что не нужно так свысока судить о моей наивности... Я вполне трезво смотрю на жизнь. Просто не считаю, что можно всё. А так же считаю, что есть какие-то правила, хотя бы даже просто приличия... к сожалению, эти правила все меньше востребованы. Однако, есть люди, которые еще сожалеют по этому поводу. Я одна из них, вот и все.

21.12.09 09:47
в ответ Радость! 21.12.09 09:39
Да вроде нет.
Мы из одного мира.
Просто я уже в Вашем кино был,а а Вы в моем еще будете.
Вот и вся разница.
Насчет свысока,не думаю,скорее из перспективы опыта и накопленных знаний.
Ведь согласитесъ,Вам явно еще нехватает и того и другого.
Но все придет.Со временем.
Не торопитесь.
Старайтесь подольше сохранить вот это Ваше видение мира.
И не разрушать его одномоментно,а постепенно расширять ....
Будет менее болезненно.
Мы из одного мира.
Просто я уже в Вашем кино был,а а Вы в моем еще будете.
Вот и вся разница.
Насчет свысока,не думаю,скорее из перспективы опыта и накопленных знаний.
Ведь согласитесъ,Вам явно еще нехватает и того и другого.
Но все придет.Со временем.
Не торопитесь.
Старайтесь подольше сохранить вот это Ваше видение мира.
И не разрушать его одномоментно,а постепенно расширять ....
Будет менее болезненно.

NEW 21.12.09 09:53
в ответ Радость! 21.12.09 09:44
И еще.
Я бывший медик,а медики,они всегда немного циники.
Так что,утрировать не буду,но мы видим почти все именно "через задний проход"
Или,выражаясь вашим языком"через тернии к звездам".
Но уж к звездам обязателъно.
Но через задний проход.
Есть такой анекдот:
Пришла женщина к врачу.
Жалуется на горло.
А он бывший проктолог.
Он предложил ей раздетъся и полез.....в задний проход.
Ну,она ему,гражданин,у меня ведь горло...
А он ей,не сомневайтесь,достанем и до горла...
Я бывший медик,а медики,они всегда немного циники.
Так что,утрировать не буду,но мы видим почти все именно "через задний проход"
Или,выражаясь вашим языком"через тернии к звездам".
Но уж к звездам обязателъно.
Но через задний проход.
Есть такой анекдот:
Пришла женщина к врачу.
Жалуется на горло.
А он бывший проктолог.
Он предложил ей раздетъся и полез.....в задний проход.
Ну,она ему,гражданин,у меня ведь горло...
А он ей,не сомневайтесь,достанем и до горла...

NEW 21.12.09 10:15
в ответ Радость! 21.12.09 09:36
Синьора, а Вы на вопрос всегда вопросами не-отвечаете?
Ценность в даном случае употреблена в контексте этой ветки. Здесь пытались уже эквивалент вывести между духовностью и карьерой, матер. имуществом и пр., или же наоборот сопоставить их, чтобы их тут же полярно и разлучить навсегда. Вот г-н Генди в принципе кратко и ясно ответил, что понимание моральных ценностей у каждого времени свои. Явот тАк кратко и ясно не умею, простите настолько немецкой дурью обнемецчелся, что иначе уже и не могу. Но язык, понимайте ли, немецкий очень сумбурный, темный, мистический и амбигуитетный (или как там по-русски то?), а думаю я уже много лет как раз вот на этот заморском языке. Что касается раслабленности как ценности, то это в принципе ничто иное, как ценность даного состояния человека, в котором он приобретает некий уровень покоя, мира, любви и пр. ерунды, которая внутри нас червится. Достигаться это может самыми различнейшими путями: наркотиками, молитвами, медитацией, походами в театры, кино, дискотеки, выставки, музеи, в горы, к морю, игрой в шахматы, при занятии спортом, извечных разговоров не-о-чем в виртуальном пространстве и тд и тп Здесь можно было бы обозначить такого свойства ценность как индивидуальную, в виду столь всеми любимой корректности здесь, но делать мы этого не станем, чтоб не слишком все стерильно было. Да? Ведь кто хоть чуточку думает, тот и сам до всего догадается. Но возможно, употребляю "возможно", "может быть", "наверное" часто потому, потому что я ж не полный дурак, который возомнил, что он точно все и всегда знает, тем более что в голове у собеседников творится, итак многие не успевают думать, не потому что они плохие, нееет, таких тута не бывает, просто скорость поступления информации в виртуальном пространстве настолько велика, что обдумывать ее и отвечать на нее глубоко и обширно, невозможно. Значит пусть те, кому некогда так и не поймут свойства такой вот ценности, которуе мы, между нами конечно, не обозначим индивидуальной.

Ценность в даном случае употреблена в контексте этой ветки. Здесь пытались уже эквивалент вывести между духовностью и карьерой, матер. имуществом и пр., или же наоборот сопоставить их, чтобы их тут же полярно и разлучить навсегда. Вот г-н Генди в принципе кратко и ясно ответил, что понимание моральных ценностей у каждого времени свои. Явот тАк кратко и ясно не умею, простите настолько немецкой дурью обнемецчелся, что иначе уже и не могу. Но язык, понимайте ли, немецкий очень сумбурный, темный, мистический и амбигуитетный (или как там по-русски то?), а думаю я уже много лет как раз вот на этот заморском языке. Что касается раслабленности как ценности, то это в принципе ничто иное, как ценность даного состояния человека, в котором он приобретает некий уровень покоя, мира, любви и пр. ерунды, которая внутри нас червится. Достигаться это может самыми различнейшими путями: наркотиками, молитвами, медитацией, походами в театры, кино, дискотеки, выставки, музеи, в горы, к морю, игрой в шахматы, при занятии спортом, извечных разговоров не-о-чем в виртуальном пространстве и тд и тп Здесь можно было бы обозначить такого свойства ценность как индивидуальную, в виду столь всеми любимой корректности здесь, но делать мы этого не станем, чтоб не слишком все стерильно было. Да? Ведь кто хоть чуточку думает, тот и сам до всего догадается. Но возможно, употребляю "возможно", "может быть", "наверное" часто потому, потому что я ж не полный дурак, который возомнил, что он точно все и всегда знает, тем более что в голове у собеседников творится, итак многие не успевают думать, не потому что они плохие, нееет, таких тута не бывает, просто скорость поступления информации в виртуальном пространстве настолько велика, что обдумывать ее и отвечать на нее глубоко и обширно, невозможно. Значит пусть те, кому некогда так и не поймут свойства такой вот ценности, которуе мы, между нами конечно, не обозначим индивидуальной.

NEW 21.12.09 10:19
Да, Вы демонстрируете очередной пример пустого трёпа.
Только круглый дурак может предполагать, что для понимания глупости религии нужно читать всю религиозную белиберду.
Аналогично с Библией - достаточно просмотреть несколько страниц, чтобы понять каким представлениям древних она соответствует.
Такие "писания" годятся лишь для бездумно цитирующих попугаев - вроде Вас.
в ответ Nikolai 21.12.09 04:46
В ответ на:
Типичный пример пустого трёпа. Вы ранее говорили, что не считаете нужным читать религиозные писания, следовательно Вам ничего не известно о "библейских представлениях" и судить о них можете лишь со слов других - на основании того, что другие сказали и на основании выборочных цитат, которые другие содрали и поместили сюда. И посему Ваши разговоры "об отставании" -- пустые фразы, не несущие смысловой нагрузки, и вызваны они бессилием аргументированно ответить.
Типичный пример пустого трёпа. Вы ранее говорили, что не считаете нужным читать религиозные писания, следовательно Вам ничего не известно о "библейских представлениях" и судить о них можете лишь со слов других - на основании того, что другие сказали и на основании выборочных цитат, которые другие содрали и поместили сюда. И посему Ваши разговоры "об отставании" -- пустые фразы, не несущие смысловой нагрузки, и вызваны они бессилием аргументированно ответить.
Да, Вы демонстрируете очередной пример пустого трёпа.
Только круглый дурак может предполагать, что для понимания глупости религии нужно читать всю религиозную белиберду.
Аналогично с Библией - достаточно просмотреть несколько страниц, чтобы понять каким представлениям древних она соответствует.
Такие "писания" годятся лишь для бездумно цитирующих попугаев - вроде Вас.

NEW 21.12.09 10:40
Наверное ошибались раньше всемирно великие люди
Ну например один из них:
Der weltbekannte Dichter Goethe sagt einmal:
"Je mehr die Bildung in der Welt steigen wird, desto mehr wird die Bibel gelesen werden, freilich nicht von naseweisen, sondern von wirklich weisen Leuten."
в ответ Schachspiler 21.12.09 10:19
In Antwort auf:
Наверное ошибались раньше всемирно великие люди

Der weltbekannte Dichter Goethe sagt einmal:
"Je mehr die Bildung in der Welt steigen wird, desto mehr wird die Bibel gelesen werden, freilich nicht von naseweisen, sondern von wirklich weisen Leuten."
NEW 21.12.09 10:40
Тогда почитайте вторую часть этого стихотворения - её то он уже должен был писать протрезвев:
(Возможны неточности, поскольку пишу по памяти.)
В переполненной квартире
Все легли давно.
Воздух тяжкий как в сортире,
В комнате темно.
Рядом в позе безобразной
Муж усталый спит
И во сне однообразно
С присвистом храпит.
Я томлюсь, не засыпаю,
Глаз мне не закрыть -
Будь, что будет - я решаюсь
Мужа разбудить...
Здесь и там рукой проводишь -
Вот проснулся он.
С полчаса его заводишь
Словно патефон.
Но наслаждения не доставит
Он мне всё равно
На рубашке лишь оставит...
Мокрое пятно.
Да целый год терпеть готова
Я во всём отказ -
Лишь бы только ехать снова
В отпуск на Кавказ!
Солнце вышло из-за тучки,
Дождик брызжет по полям...
Едут беленькие сучки
К чёрным кобелям.
В ответ на:
Евтушенко тоже не истина в последней инстанции. А стих этот написан явно не на трезвую голову... хотя и не берусь утверждать, но что-то очень похоже на "пьяные слёзы" ..
Евтушенко тоже не истина в последней инстанции. А стих этот написан явно не на трезвую голову... хотя и не берусь утверждать, но что-то очень похоже на "пьяные слёзы" ..
Тогда почитайте вторую часть этого стихотворения - её то он уже должен был писать протрезвев:
(Возможны неточности, поскольку пишу по памяти.)
В переполненной квартире
Все легли давно.
Воздух тяжкий как в сортире,
В комнате темно.
Рядом в позе безобразной
Муж усталый спит
И во сне однообразно
С присвистом храпит.
Я томлюсь, не засыпаю,
Глаз мне не закрыть -
Будь, что будет - я решаюсь
Мужа разбудить...