Login
Актуальна ли сегодня духовность?
NEW 20.12.09 19:00
in Antwort nikto0 20.12.09 18:11
Ну, как - же, всегда?
В СССР например, вообще секса не было.
И разговоры на эту тему, считались верхом аморальности.
NEW 20.12.09 19:32
Если у Вас их больше Десяти, то да, но добровольно.
Нет, так нет.
in Antwort gendy 20.12.09 17:56
В ответ на:
я должен их перечислить?
я должен их перечислить?
Если у Вас их больше Десяти, то да, но добровольно.
Нет, так нет.
NEW 20.12.09 19:37
Поясните, что с Вашей позиции неморального в целовании мощей? Чем это вредит обществу?
Прийти на могилу родителей и поклониться их праху тоже
неморально?
Спасибо.
in Antwort gendy 20.12.09 18:15, Zuletzt geändert 20.12.09 19:48 (useruser)
В ответ на:
хотя например поклонение мощам а тем более их целование полностью противоречит моим моральным принципам
хотя например поклонение мощам а тем более их целование полностью противоречит моим моральным принципам
Поясните, что с Вашей позиции неморального в целовании мощей? Чем это вредит обществу?
неморально?
Спасибо.
NEW 20.12.09 19:44
А Вы судя по всему, православный?
Это у них, принято целовать мощи, иконы и прочее...
Но где, об этом говорит библия?
Это они уже сами, такие нововведения ввели?
А как-же тогда, 1-я заповедь?
Не нарушают ли они её тем самым?
in Antwort useruser 20.12.09 19:37
В ответ на:
Поясните, что с Вашей позиции неморального в целовании мощей?
Спасибо.
Поясните, что с Вашей позиции неморального в целовании мощей?
Спасибо.
Это у них, принято целовать мощи, иконы и прочее...
Но где, об этом говорит библия?
Это они уже сами, такие нововведения ввели?
А как-же тогда, 1-я заповедь?
Не нарушают ли они её тем самым?
NEW 20.12.09 19:51
Вы вопрос поняли? Что в этом неморального?
Чем это вредит обществу, лично Вам?
Автор ветки просил не будировать теологические вопросы.
Давайте уважим это желание, иначе как-то неморально.
Спасибо.
in Antwort вест 20.12.09 19:44, Zuletzt geändert 20.12.09 19:56 (useruser)
В ответ на:
Вы вопрос поняли? Что в этом неморального?
Чем это вредит обществу, лично Вам?
Автор ветки просил не будировать теологические вопросы.
Давайте уважим это желание, иначе как-то неморально.

Спасибо.
NEW 20.12.09 20:26
in Antwort useruser 20.12.09 19:51
Ах, пардон.
Мне и впрямь нет никакого дела до Вашего вероисповедания.
Но если те кто претендуют на звание истинно верующих, целуют и поклоняются этим мощам))
То, как я Вам уже сказала. Они "этим" нарушают Божью мораль!))
И потом, сколько инфекции передаётся через эти "мощи", да даже говорить про это не желаю.
Мне и впрямь нет никакого дела до Вашего вероисповедания.
Но если те кто претендуют на звание истинно верующих, целуют и поклоняются этим мощам))
То, как я Вам уже сказала. Они "этим" нарушают Божью мораль!))
И потом, сколько инфекции передаётся через эти "мощи", да даже говорить про это не желаю.
NEW 20.12.09 20:36
Не только нормально, но даже полезно.
Вот такой случай был, к примеру:
"И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.(4Царств 13,21)
Хотя с другой стороны:
К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми" Иез.44:25
Вот такой случай был, к примеру:
"И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.(4Царств 13,21)
Хотя с другой стороны:
К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми" Иез.44:25
NEW 20.12.09 20:52
Но это не для всех вероисповеданий.
in Antwort вест 20.12.09 20:26, Zuletzt geändert 20.12.09 20:53 (regrem)
In Antwort auf:
Но это не для всех вероисповеданий.
NEW 20.12.09 20:55
ну,аморально не считалось(в нашем кругу общения),но стеснялись,да,говорить о сексе,но ГОВОРИЛИ!
говорили,о соседке.что опять нового хахаля завела,и что каждый день такие звуки из-за двери...
"...бабы охали-шалава.мужики смотрели вслед..."
только не думаю,что духовность от аморальности-неаморальности разговоров о сексе зависима...
не думаю,что к деньгам отношение меняется у поколений...
in Antwort вест 20.12.09 19:00
В ответ на:
ну,аморально не считалось(в нашем кругу общения),но стеснялись,да,говорить о сексе,но ГОВОРИЛИ!
говорили,о соседке.что опять нового хахаля завела,и что каждый день такие звуки из-за двери...
"...бабы охали-шалава.мужики смотрели вслед..."
только не думаю,что духовность от аморальности-неаморальности разговоров о сексе зависима...
не думаю,что к деньгам отношение меняется у поколений...
zurück bleiben,bitte!
NEW 20.12.09 21:24
in Antwort gendy 20.12.09 15:36
Ну возьмем сегодняшнее время. Какие у нас ценности? (у большинства)
NEW 20.12.09 21:24
тем более целовать эти кости - дико
В ответ на:
неморально?
прийти на могилу и поклониться праху - нормально. растаскивать трупы якобы святых по кускам и в надежде на чудо поклоняться а уж Поясните, что с Вашей позиции неморального в целовании мощей? Чем это вредит обществу?
неморально?
тем более целовать эти кости - дико
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.12.09 21:27
in Antwort Schachspiler 20.12.09 16:34
Значение слова : Духовная, интеллектуальная природа, сущность человека, противополагаемая его физической, телесной сущности; стремление к совершенствованию, высоте духа. (с)
Толковый словарь Ефремовой
Толковый словарь Ефремовой
20.12.09 21:32
in Antwort Wladimir- 20.12.09 16:41
Однако, есть не верующие люди, которые тем не менее не бездуховны. Совесть, уважение к каким-то вещам, над которыми человек не мог бы посмеяться, возможны как у верующего, так и у атеиста.
Так же есть масса верующих, которые не стыдятся, например, желать зла конкретным людям
, не говоря уже о других грехах. Есть верующие, которые взрываются и уносят с собой десятки тысяч людей. При этом они даже умудряются как -то оправдать свою бездуховность религией.
Так же есть масса верующих, которые не стыдятся, например, желать зла конкретным людям

NEW 20.12.09 21:37
in Antwort Folija 20.12.09 16:52
"В приоритетах обладает:
успех (каръера), денъги и секс,
то как одеътся, чтобы не выглядетъ хуже других.
Как получитъ пристижную работу ну и т.д,
о духовном росте увы.....
Что касается моего поколения.. да почти тоже самое:))))"
Вот и я бы так сказала.
И как с этим быть? Востребованы ли те понятия, о которых писалось выше? Или в принципе выход один - живи сегодняшним днем, "отрывайся" по полной?
"Жизнь коротка, мальчик"? :)) 
успех (каръера), денъги и секс,
то как одеътся, чтобы не выглядетъ хуже других.
Как получитъ пристижную работу ну и т.д,
о духовном росте увы.....
Что касается моего поколения.. да почти тоже самое:))))"
Вот и я бы так сказала.

NEW 20.12.09 21:43
in Antwort gendy 20.12.09 16:59
понятие духовности у каждого своё. во многом зависит оно от уровня сознания и общества в котором человек живёт,
Значит все-таки общество влияет? Значит, не может быть это понятие таким уж разным для каждого из нас...
Значит все-таки общество влияет? Значит, не может быть это понятие таким уж разным для каждого из нас...
NEW 20.12.09 21:49
in Antwort kim.el 20.12.09 17:10
Более конкретно : какие ценности у большинства людей сегодня? Почему складывается впечатление, что такие вещи, как благородство, хороший вкус (имеется в виду не только в одежде, но и в искустве, в юморе), красота (стоит только посмотреть на любовь многих форумщиков к жутким аватарам), и т.д. мало востребованы?
NEW 20.12.09 21:53
Хороший вкус с вашей точки зрения или моей?
in Antwort Радость! 20.12.09 21:49
В ответ на:
хороший вкус (имеется в виду не только в одежде, но и в искустве, в юморе),
хороший вкус (имеется в виду не только в одежде, но и в искустве, в юморе),
Хороший вкус с вашей точки зрения или моей?
NEW 20.12.09 21:55
in Antwort mignon 20.12.09 17:51
Бездуховность человека - отсутствие у человека духовных, интеллектуальных интересов, запросов; формальное отношение человека к своему делу, к другим людям, к природе, к материальным и духовным ценностям. Крайним выражением Бездуховности является цинизм.
Цинизм - 1) нигилистическое отношение к человеческой культуре; 2) наглое, презрительное отношение к общепринятым нормам нравственности, благопристойности, грубая откровенность, бесстыдство.
Духовность - свойство психики человека, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными, готовность человека к самоотдаче и саморазвитию, ориентированность на общечеловеческие ценности; стремление людей к воплощению в жизнь высших идеалов человечества: мира и добра, истины и справедливости.
Всё взято из интернета: (Толковый словарь обществоведческих терминов).
Вроде бы часто употребляемые понятия, а своими словами сказать не так -то просто :))
Интересно, что духовность - это свойство психики... То-есть, бездуховность - это какой-то психический дефект? Так что ли получается...
Цинизм - 1) нигилистическое отношение к человеческой культуре; 2) наглое, презрительное отношение к общепринятым нормам нравственности, благопристойности, грубая откровенность, бесстыдство.
Духовность - свойство психики человека, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными, готовность человека к самоотдаче и саморазвитию, ориентированность на общечеловеческие ценности; стремление людей к воплощению в жизнь высших идеалов человечества: мира и добра, истины и справедливости.
Всё взято из интернета: (Толковый словарь обществоведческих терминов).
Вроде бы часто употребляемые понятия, а своими словами сказать не так -то просто :))
Интересно, что духовность - это свойство психики... То-есть, бездуховность - это какой-то психический дефект? Так что ли получается...

NEW 20.12.09 22:02
in Antwort gau 20.12.09 21:53
Есть общепринитые нормы, в том числе и хорошего вкуса.
Например, сочитать сразу 10 цветов или надеть на себя все имеющиеся драгоценности, вряд ли кто-то назовет хорошим вкусом. Ярко накрасить и глаза, и губы - считается вульгарным, принято делать акцент на чем-то одном.
Точно так же и с юмором. Если юмор, крутится исключительно вокруг камасутры, то это тоже никто из думающих людей не назовет хорошим (качественным) юмором.

Точно так же и с юмором. Если юмор, крутится исключительно вокруг камасутры, то это тоже никто из думающих людей не назовет хорошим (качественным) юмором.
NEW 20.12.09 22:04
как всегда...
почему у тебя складывается такое впечатление(?)
это к кому вопрос?!
маё мнение - мир гармоничный/всё консиквентна...
in Antwort Радость! 20.12.09 21:49
В ответ на:
какие ценности у большинства людей сегодня?
какие ценности у большинства людей сегодня?
как всегда...
В ответ на:
Почему складывается впечатление, что такие вещи, как благородство, хороший вкус (имеется в виду не только в одежде, но и в искустве, в юморе), красота (стоит только посмотреть на любовь многих форумщиков к жутким аватарам), и т.д. мало востребованы?
Почему складывается впечатление, что такие вещи, как благородство, хороший вкус (имеется в виду не только в одежде, но и в искустве, в юморе), красота (стоит только посмотреть на любовь многих форумщиков к жутким аватарам), и т.д. мало востребованы?
почему у тебя складывается такое впечатление(?)
это к кому вопрос?!
маё мнение - мир гармоничный/всё консиквентна...