Вход на сайт

Что такое христианский рай?
			NEW 06.12.09 13:00 

в ответ  joueur 06.12.09 12:18

Из каких Вед инфа? Или же это Ваша интерпритация?
Моя интерпретация заключается в том, что я пытаюсь излагать всё очень коротко. Инфа: Шримад Бхагаватам (далее ШБ) 3.1 гл.10-11; ШБ 3.2. гл.15; ШБ 3.3. гл.26-27. Имеется информация в других Шастрах, но конкретно номера глав затрудняюсь назвать, так как не имею сейчас их под рукой.
	Моя интерпретация заключается в том, что я пытаюсь излагать всё очень коротко. Инфа: Шримад Бхагаватам (далее ШБ) 3.1 гл.10-11; ШБ 3.2. гл.15; ШБ 3.3. гл.26-27. Имеется информация в других Шастрах, но конкретно номера глав затрудняюсь назвать, так как не имею сейчас их под рукой.
			NEW 06.12.09 13:08 
Приведите.
Все вопросы и возражения снимаются.

в ответ  Schlee Oleg 06.12.09 10:59

В ответ на:
К слову сказать, многие современные ученые черпают информацию именно из Вед, и многие успешно адаптируют ее к современной действительности. Некоторые из них даже диссертации защищают по подобным темам. Если интересуют конкретные примеры, могу привести.
Очень интересует.К слову сказать, многие современные ученые черпают информацию именно из Вед, и многие успешно адаптируют ее к современной действительности. Некоторые из них даже диссертации защищают по подобным темам. Если интересуют конкретные примеры, могу привести.
Приведите.
В ответ на:
Что нам говорят ученые, то и принимаем. Вы сами лично измеряли расстояние от Земли до Луны?
Упс, простите ради бога. Я просто это сейчас прочитал.Что нам говорят ученые, то и принимаем. Вы сами лично измеряли расстояние от Земли до Луны?
Все вопросы и возражения снимаются.
			NEW 06.12.09 13:18 

в ответ  Iskatel333 06.12.09 11:01

Чтобы не быть голословным,пожалуйста ссылочку на Ваше утверждение.
Тогда сможем продолжить.
Ссылочку в плане из интернета? Для этого требуется некоторое время. Я не очень-то доверяю ссылкам из интернета. Гораздо познавательнее обратиться к первоисточникам. А так, если в общих чертах, то все больше и больше современная архитектура берет информацию из Стхапатья-веды, медицина из Аюр-веды. Много информации, в частности о звуке, используется для создания оружия. Современная, имею в виду, самая передовая психология, полностью базируется на знаниях из Вед. Много чего интересного. Чтобы понять, обратитесь к первоисточникам и сами легко сможете сравнить.
	Тогда сможем продолжить.
Ссылочку в плане из интернета? Для этого требуется некоторое время. Я не очень-то доверяю ссылкам из интернета. Гораздо познавательнее обратиться к первоисточникам. А так, если в общих чертах, то все больше и больше современная архитектура берет информацию из Стхапатья-веды, медицина из Аюр-веды. Много информации, в частности о звуке, используется для создания оружия. Современная, имею в виду, самая передовая психология, полностью базируется на знаниях из Вед. Много чего интересного. Чтобы понять, обратитесь к первоисточникам и сами легко сможете сравнить.
			NEW 06.12.09 13:41 
Я считал,что медицина все больше базитуется на изучении генетического кода и возможностях влияния на него...
Но,очевидно,я ошибался,и медицина занята серьезным изучением вед и примочек с притирками,практиковавшимися несколько сот и тысяч лет назад.

в ответ  Schlee Oleg 06.12.09 13:18

В ответ на:
Ссылочку в плане из интернета? Для этого требуется некоторое время. Я не очень-то доверяю ссылкам из интернета. Гораздо познавательнее обратиться к первоисточникам. А так, если в общих чертах, то все больше и больше современная архитектура берет информацию из Стхапатья-веды, медицина из Аюр-веды.
Ссылочку в плане из интернета? Для этого требуется некоторое время. Я не очень-то доверяю ссылкам из интернета. Гораздо познавательнее обратиться к первоисточникам. А так, если в общих чертах, то все больше и больше современная архитектура берет информацию из Стхапатья-веды, медицина из Аюр-веды.
Я считал,что медицина все больше базитуется на изучении генетического кода и возможностях влияния на него...
Но,очевидно,я ошибался,и медицина занята серьезным изучением вед и примочек с притирками,практиковавшимися несколько сот и тысяч лет назад.
Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене. 
			 06.12.09 14:21 

в ответ  Schlee Oleg 06.12.09 14:07

Ну,если о генах даже есть,тогда извиние меня -дурачину.
Вы только ссылочку на это приведите,где о генах есть,и я буду читать эти веда до конца жизни.
Только не о федях,не об андреях,а именно о генах.
Хорошо?
	Вы только ссылочку на это приведите,где о генах есть,и я буду читать эти веда до конца жизни.
Хорошо?
Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене. 
			NEW 06.12.09 14:23 

в ответ  Schlee Oleg 06.12.09 13:23

Постараюсь привести цитаты современных мыслителей и ученых. Однако, это потребует некоторого времени. Придется всё же покопаться в интернете.
Это что нашел сходу в интернете:
Википедия:
На протяжении многих веков ╚Бхагавад-гита╩ является одним из самых почитаемых священных текстов и оказывает большое влияние на жизнь и культуру индийского общества. Повлияла она и на западную культуру, привлекая внимание таких выдающихся мыслителей, как Гёте, Эмерсон, Олдос Хаксли, Ромен Роллан и др. В России о ╚Бхагавад-гите╩ узнали в 1788 году, после того как её, впервые на русском языке, издал Н. И. Новиков. Публикацию одобрили и Екатерина II, и Святейший Синод, который расценил индусское писание как книгу ╚душеполезную╩.
Ещё вот: http://pravoslavie-veda.narod.ru/imppeople.htm
http://www.hari-katha.org/svami/gita/00.htm
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=2415
	Это что нашел сходу в интернете:
Википедия:
На протяжении многих веков ╚Бхагавад-гита╩ является одним из самых почитаемых священных текстов и оказывает большое влияние на жизнь и культуру индийского общества. Повлияла она и на западную культуру, привлекая внимание таких выдающихся мыслителей, как Гёте, Эмерсон, Олдос Хаксли, Ромен Роллан и др. В России о ╚Бхагавад-гите╩ узнали в 1788 году, после того как её, впервые на русском языке, издал Н. И. Новиков. Публикацию одобрили и Екатерина II, и Святейший Синод, который расценил индусское писание как книгу ╚душеполезную╩.
Ещё вот: http://pravoslavie-veda.narod.ru/imppeople.htm
http://www.hari-katha.org/svami/gita/00.htm
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=2415
			NEW 06.12.09 14:26 

в ответ  Schlee Oleg 06.12.09 14:23

Еще вот нашел:
Веды - самые древние и объёмные Священные писания земли.Они содержат информацию об устройстве космоса и всех сферах человеческой жизни.
Среди ведических трактатов - всемирно известная Кама - сутра, набирающая популярность наука о здоровье - Аюр-веда, Васту - шастра- прообраз Фэншуй. Но самая сокровенная часть Вед - возвышенная наука о Боге, душе и их отношениях.
В этой сфере наиболее известны "Веданта - сутра", "Бхагавад - Гита" и "Шримат - Бхагаватам". Веды не являются плодом человеческого разума, но даны людям свыше. Это инструкция по пользованию миром от самого производителя.
Интересно, что древние писания Руси тоже назывались Ведами. Это слово означает "знание" и прочно вошло в наш обиход в качестве составной части таких терминов, как правоведение, товароведение и т.д.
Независимо от веры все люди подчиняются единым физическим законам.
Также и в духовной сфере действуют единые метафизические законы, изложенные в Ведах.
	Веды - самые древние и объёмные Священные писания земли.Они содержат информацию об устройстве космоса и всех сферах человеческой жизни.
Среди ведических трактатов - всемирно известная Кама - сутра, набирающая популярность наука о здоровье - Аюр-веда, Васту - шастра- прообраз Фэншуй. Но самая сокровенная часть Вед - возвышенная наука о Боге, душе и их отношениях.
В этой сфере наиболее известны "Веданта - сутра", "Бхагавад - Гита" и "Шримат - Бхагаватам". Веды не являются плодом человеческого разума, но даны людям свыше. Это инструкция по пользованию миром от самого производителя.
Интересно, что древние писания Руси тоже назывались Ведами. Это слово означает "знание" и прочно вошло в наш обиход в качестве составной части таких терминов, как правоведение, товароведение и т.д.
Независимо от веры все люди подчиняются единым физическим законам.
Также и в духовной сфере действуют единые метафизические законы, изложенные в Ведах.
			NEW 06.12.09 14:30 

в ответ  Schlee Oleg 06.12.09 14:26

Чудненько,теперь осталось только найти ссылки на влияние вед на современную науку.
Т.е. на предмет,о котором мы и говорили.
Все эти ссылки ничего общего к предмету нашей дискуссии не имеют.
	Т.е. на предмет,о котором мы и говорили.
Все эти ссылки ничего общего к предмету нашей дискуссии не имеют.
			NEW 06.12.09 14:53 

в ответ  Iskatel333 06.12.09 14:21

Ну,если о генах даже есть,тогда извиние меня -дурачину.
Хорошо?[цитата]
Хорошо. Я правда не очень обратил на это внимание, имею в виду, где упоминается о генах. Но постараюсь найти. Книги объемные, 18 томов.
Хорошо?[цитата]
Хорошо. Я правда не очень обратил на это внимание, имею в виду, где упоминается о генах. Но постараюсь найти. Книги объемные, 18 томов.
			NEW 06.12.09 19:00 

в ответ  joueur 27.11.09 22:12

Рай это не  место а состояние души. Адам и Ева это не два человека мужского и женского пола, а символ всего человечества состоящего из мужской и женской половин. Запретный плод это не пища а человеческая любовь которая стала для людей намного важнее любви к Богу. Теперь связываем воедино. Мы утратили божественную вечную сияющую любовь в своих душах потаму что для нас любимый человек стал целью и смыслом жизни. "Возлюби Бога превыше отца и матери, превыше брата и сестры превыше детей своих". Это сказал Иисус Христос. Он не сказал что нужно топтать любовь к своим близким, нам никто не запрещает любить их, но любовь к Богу должна быть намного интенсивнее пи масштабнее. Часть не может быть важнее целого. Мы обречены потерять
 всё из чего делаем цель и смысл жизни если это не Бог и не единение с Ним.