Login
Что такое христианский рай?
NEW 06.12.09 09:28 
in Antwort Schlee Oleg 06.12.09 09:24
В ответ на:
О! Великолепный вопрос
Ну так....О! Великолепный вопрос
В ответ на:
Далее идут оболочки Вселенной, которые состоят из первоэлементов земли, воды, огня, воздуха, эфира, ума, разума и ложного эго.
А что за оболочкой? Наверное следующая оболочка? Тогда что за последней? ( из чего они состоят давайте опустим, не суть важно).Далее идут оболочки Вселенной, которые состоят из первоэлементов земли, воды, огня, воздуха, эфира, ума, разума и ложного эго.
В ответ на:
Первая оболочка по толщине равна диаметру Вселенной
Чтобы узнать диаметр Вселенной нужен её конец ( ну до какого места диаметр мерять). Как этот конец найти?Первая оболочка по толщине равна диаметру Вселенной
NEW 06.12.09 09:32
in Antwort kurban04 06.12.09 09:28
Разумные вопросы. Глобус, как Вы понимаете, имеет внутренний диаметр. Тоже самое и со Вселенной. А сам диаметр, то бишь конкретное число, приведен в Ведах. Размер указан в йоджанах. Сейчас такая мера длины не используется. Но в километры перевести не сложно.
NEW 06.12.09 09:36
in Antwort Schlee Oleg 06.12.09 09:32
А может,попробуете..Интересно ведь,к мудрости приобщиться..
Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.
NEW 06.12.09 09:36 
У меня вопрос тем не менее прежний.
А что там, за последним ведо-попугаем?
in Antwort Schlee Oleg 06.12.09 09:32
В ответ на:
Разумные вопросы.
Ну так...Разумные вопросы.
В ответ на:
Глобус, как Вы понимаете, имеет внутренний диаметр.
Вообще то глобус имеет просто диаметр. Но хотите его называть внутренним - пусть будет так. Глобус, как Вы понимаете, имеет внутренний диаметр.
В ответ на:
. А сам диаметр, то бишь конкретное число, приведен в Ведах. Размер указан в йоджанах. Сейчас такая мера длины не используется. Но в километры перевести не сложно.
Не сомневаюсь. Всё можно измерять в чём угодно, хоть в ведах, хоть в километрах, хоть в попугаях.. А сам диаметр, то бишь конкретное число, приведен в Ведах. Размер указан в йоджанах. Сейчас такая мера длины не используется. Но в километры перевести не сложно.
У меня вопрос тем не менее прежний.
А что там, за последним ведо-попугаем?
NEW 06.12.09 09:39
in Antwort kurban04 06.12.09 09:28
А что за оболочкой? Наверное следующая оболочка? Тогда что за последней?
За последней оболочкой начинается нематериальный (антиматериальный в современном научном понятии, духовный в религиозном понятии) мир. Если интересно, про его строение тоже могу коротко рассказать.
За последней оболочкой начинается нематериальный (антиматериальный в современном научном понятии, духовный в религиозном понятии) мир. Если интересно, про его строение тоже могу коротко рассказать.
NEW 06.12.09 09:41
in Antwort Iskatel333 06.12.09 09:36
NEW 06.12.09 09:49
Земля - центр, от неё всё меряется, далее макушка ( Полярная звезда), далее ещё чего то материальное, но измеримое, а далее духовное, неизмеримое.
Я правильно понимаю?
in Antwort Schlee Oleg 06.12.09 09:39
В ответ на:
За последней оболочкой начинается нематериальный (антиматериальный в современном научном понятии, духовный в религиозном понятии) мир.
То есть дело обстоит так.За последней оболочкой начинается нематериальный (антиматериальный в современном научном понятии, духовный в религиозном понятии) мир.
Земля - центр, от неё всё меряется, далее макушка ( Полярная звезда), далее ещё чего то материальное, но измеримое, а далее духовное, неизмеримое.
Я правильно понимаю?
NEW 06.12.09 09:57
in Antwort kurban04 06.12.09 09:49
Почти. Хотя точный размер указан только для нашей Вселенной. Про остальные Вселенные сказано, что их миллионы, и наша Вселенная самая маленькая среди них. Размер материального мира, то бишь совокупности всех материальных Вселенных также не указан, но говорится, что он занимает примерно одну четверть от всего мироздания. Таким образом, материальный мир занимает одну четвертую, духовный мир - три четвертых от всего Творения.
NEW 06.12.09 10:02
Где что неправильно?
Вы как то мой вопрос не понимаете... Я ведь всё время одно и тоже спрашиваю, а Вы мне структуру описываете. Мне структура не важна.
Мне вопрос повторить?
in Antwort Schlee Oleg 06.12.09 09:57
В ответ на:
Почти.
Что значит почти?Почти.
Где что неправильно?
В ответ на:
Про остальные Вселенные сказано, что их миллионы, и наша Вселенная самая маленькая среди них. Размер материального мира, то бишь совокупности всех материальных Вселенных также не указан, но говорится, что он занимает примерно одну четверть от всего мироздания. Таким образом, материальный мир занимает одну четвертую, духовный мир - три четвертых от всего Творения.
Ну а что же за этими тремя четвертями?Про остальные Вселенные сказано, что их миллионы, и наша Вселенная самая маленькая среди них. Размер материального мира, то бишь совокупности всех материальных Вселенных также не указан, но говорится, что он занимает примерно одну четверть от всего мироздания. Таким образом, материальный мир занимает одну четвертую, духовный мир - три четвертых от всего Творения.
Вы как то мой вопрос не понимаете... Я ведь всё время одно и тоже спрашиваю, а Вы мне структуру описываете. Мне структура не важна.
Мне вопрос повторить?
NEW 06.12.09 10:09
in Antwort kurban04 06.12.09 10:02
Ну а что же за этими тремя четвертями?
Таких сведений нет, поскольку дальше ничего. Всё пространство, которое существует, это духовный мир и материальный мир.
Таких сведений нет, поскольку дальше ничего. Всё пространство, которое существует, это духовный мир и материальный мир.
NEW 06.12.09 10:13
Ну это, положим у Вас сведений нет.
Вы самый обыкновенный материалист, как и я и другие.
Вы просто не знаете строение Вселенной, давно описанное учёными и в частности математиками. Поэтому придумали своё.
Ну не знаете и не надо, только зачем это афишировать, не понимаю.
Значит Земля - пуп Вселенной, говорите?
Хотите угадаю? Вы верующий.

in Antwort Schlee Oleg 06.12.09 10:09
В ответ на:
Таких сведений нет, поскольку дальше ничего.
Таких сведений нет, поскольку дальше ничего.
Вы просто не знаете строение Вселенной, давно описанное учёными и в частности математиками. Поэтому придумали своё.
NEW 06.12.09 10:22
Я правильно понимаю?
Почти.
Что значит почти? Где неправильно?
Земля в центре Вселенной как по вертикали, так и по горизонтали. Не обязательно мерить от Земли. Оболочки Вселенной действительно из материальных элементов, но нашими средствами измерений померить их невозможно. Попробуйте измерить, например, толщину ума или разума. Духовное пространство тем более невозможно измерить материальными средствами. Границы есть у всего, но духовный мир в нашем понимании действительно огромен, многообразен и неизмерим.
P.S. Очень радует Ваша любознательность и желание докопаться до сути! Ставить всё под сомнение - это признак разумного человека.
in Antwort kurban04 06.12.09 10:02
Я правильно понимаю?
Почти.
Что значит почти? Где неправильно?
Земля в центре Вселенной как по вертикали, так и по горизонтали. Не обязательно мерить от Земли. Оболочки Вселенной действительно из материальных элементов, но нашими средствами измерений померить их невозможно. Попробуйте измерить, например, толщину ума или разума. Духовное пространство тем более невозможно измерить материальными средствами. Границы есть у всего, но духовный мир в нашем понимании действительно огромен, многообразен и неизмерим.
P.S. Очень радует Ваша любознательность и желание докопаться до сути! Ставить всё под сомнение - это признак разумного человека.
NEW 06.12.09 10:34
in Antwort kurban04 06.12.09 10:13
Понимаю Вашу досаду. Теперь по пунктам. Вы совершенно правы, я самым обыкновенный материалист, но я пытаюсь разобраться как и Вы в сути: кто мы, что мы здесь делаем, откуда мы, что с нами дальше будет и т.д.? Про строение Вселенной я беру информацию из Ведических писаний, авторитетность которых давно признана. Я не придумываю ничего от себя, никаких теорий и мыслительных спекуляций. Мне это не нужно, в отличие от современных ученых и математиков. К слову сказать, кроме голых теорий, всего лишь теорий, которых десятки, они ничего не имеют о строении Вселенной, тем более о духовном мире. Зачем я это всё афиширую? Вы спрашиваете, я отвечаю. Так принято у культурных людей. По вопросу Земли. Земля конечно-же не пуп Вселенной, хотя занимает в ней особое положение с точки зрения расположения и возможностей для духовного развития. По поводу верующий я или нет я не понял. Верующий во что?
Понимаю Вашу досаду. Теперь по пунктам. Вы совершенно правы, я самым обыкновенный материалист, но я пытаюсь разобраться как и Вы в сути: кто мы, что мы здесь делаем, откуда мы, что с нами дальше будет и т.д.? Про строение Вселенной я беру информацию из Ведических писаний, авторитетность которых давно признана. Я не придумываю ничего от себя, никаких теорий и мыслительных спекуляций. Мне это не нужно, в отличие от современных ученых и математиков. К слову сказать, кроме голых теорий, всего лишь теорий, которых десятки, они ничего не имеют о строении Вселенной, тем более о духовном мире. Зачем я это всё афиширую? Вы спрашиваете, я отвечаю. Так принято у культурных людей. По вопросу Земли. Земля конечно-же не пуп Вселенной, хотя занимает в ней особое положение с точки зрения расположения и возможностей для духовного развития. По поводу верующий я или нет я не понял. Верующий во что?
NEW 06.12.09 10:45
in Antwort Schlee Oleg 06.12.09 10:34
самый обыкновенный материалист берет информацию из самых обычных научных данных.
А тот,кто едет....или у него едет,копается в ведах и прочей макулатуре,имеюшей научный вес ,приравниваемый к абсолютному нулю.
А тот,кто едет....или у него едет,копается в ведах и прочей макулатуре,имеюшей научный вес ,приравниваемый к абсолютному нулю.
Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.
NEW 06.12.09 10:59
in Antwort Iskatel333 06.12.09 10:45
Не согласен. Веды очень научны. Многие моменты, что были описаны в Ведах 5000 лет назад, только сейчас находят подтверждение в современной науке. К слову сказать, многие современные ученые черпают информацию именно из Вед, и многие успешно адаптируют ее к современной действительности. Некоторые из них даже диссертации защищают по подобным темам. Если интересуют конкретные примеры, могу привести. Но сначала приведите свои примеры, доказывающие неавторитетность Вед. Что касается "самых обычных научных данных", то многие из них мы также принимаем на веру. Что нам говорят ученые, то и принимаем. Вы сами лично измеряли расстояние от Земли до Луны? А ведь принимаете на веру, что Вам говорят. Если мы чего не знаем или не понимаем, это вовсе не означает, что этого не существует.
NEW 06.12.09 11:01
Чтобы не быть голословным,пожалуйста ссылочку на Ваше утверждение.
Тогда сможем продолжить.
in Antwort Schlee Oleg 06.12.09 10:59
В ответ на:
К слову сказать, многие современные ученые черпают информацию именно из Вед, и многие успешно адаптируют ее к современной действительности.
К слову сказать, многие современные ученые черпают информацию именно из Вед, и многие успешно адаптируют ее к современной действительности.
Чтобы не быть голословным,пожалуйста ссылочку на Ваше утверждение.
Тогда сможем продолжить.
NEW 06.12.09 11:11
во-вторых, радоваться может только тот кто желает жить. Как минимум, в момент радости человек желает жить.
in Antwort ...ups 04.12.09 12:54
В ответ на:
С радостью говорит о своей смерти только не желающий жить.
во-первых, старушка радуестя не своей смерти, а предстоящей встрече с Господом. Разница понятна?С радостью говорит о своей смерти только не желающий жить.
во-вторых, радоваться может только тот кто желает жить. Как минимум, в момент радости человек желает жить.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
06.12.09 11:52
Предстать перед Господом, представиться, умереть - какая разница?
Сами себя опровергли. Не может человек радоваться встрече с Господом, означающей смерть.
in Antwort anly 06.12.09 11:11
В ответ на:
во-первых, старушка радуестя не своей смерти, а предстоящей встрече с Господом. Разница понятна?
во-первых, старушка радуестя не своей смерти, а предстоящей встрече с Господом. Разница понятна?
Предстать перед Господом, представиться, умереть - какая разница?
В ответ на:
Сами себя опровергли. Не может человек радоваться встрече с Господом, означающей смерть.
NEW 06.12.09 12:18
Из каких Вед инфа? Или же это Ваша интерпритация?
in Antwort Schlee Oleg 06.12.09 10:34
В ответ на:
Про строение Вселенной я беру информацию из Ведических писаний, авторитетность которых давно признана.
Про строение Вселенной я беру информацию из Ведических писаний, авторитетность которых давно признана.
Из каких Вед инфа? Или же это Ваша интерпритация?