Вход на сайт

Бог не любит инвалидов
			NEW 26.11.09 09:01 
Если не доходит, то объясню, что эта фраза значит - священник символизировал норму. Вы также, видимо, не встречались вплотную с миром инвалидов и не знаете, какие душевные переживания может вызывать инвалидность. Для священника, претендующего на "пастуха" в ведении которого души паствы это неприемлемая роскошь - зацикливаться на собственных душевных переживаниях.

в ответ  kurban04 26.11.09 08:48

В ответ на:
Священник символизировал человека в котором был восстановлен образ Божий
Священник символизировал человека в котором был восстановлен образ Божий
Если не доходит, то объясню, что эта фраза значит - священник символизировал норму. Вы также, видимо, не встречались вплотную с миром инвалидов и не знаете, какие душевные переживания может вызывать инвалидность. Для священника, претендующего на "пастуха" в ведении которого души паствы это неприемлемая роскошь - зацикливаться на собственных душевных переживаниях.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			NEW 26.11.09 09:07 
После разрушения Иерусалимского храма это перестало быть актуальным.

в ответ  johnsson 26.11.09 08:48

В ответ на:
Дык,конечно здоровый это норма.Кто бы спорил.
А вот что делать бедалоге,который родился с маленьким рудиментиком?
И просто погибает,хочет быть свяшенником или попом?
Дык,конечно здоровый это норма.Кто бы спорил.
А вот что делать бедалоге,который родился с маленьким рудиментиком?
И просто погибает,хочет быть свяшенником или попом?
После разрушения Иерусалимского храма это перестало быть актуальным.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			NEW 26.11.09 09:18 

в ответ  Nikolai 26.11.09 09:07

Так и я говорю,Пирогов тогда еще не родился.
Я,если честно,не знаю подробностей насчет разрушения до или после.
Но в пятикнижии явно написано про вот эти вот дела.
Очевидно,писалось до разрушения....
Но мы ведь именно про это и дискутируем.
Бог не любил инвалидов,а потом...ему стало все равно?
Или полюбил?
Или новые толкования появились?
Ну,не силен я в этом,признаюсь честно.
Но в пятикнижии явно написано про вот эти вот дела.
Очевидно,писалось до разрушения....
Но мы ведь именно про это и дискутируем.
Бог не любил инвалидов,а потом...ему стало все равно?
Или полюбил?
Или новые толкования появились?
Ну,не силен я в этом,признаюсь честно.
			NEW 26.11.09 09:26 

Речь идет о правилах для Аарона, первого первосвященника и главы священнического рода и его потомков, которые наследовали эту должность, для служб исключительно в Иерусалимском Храме (до его постройки - в скинии)
Другие, даже не инвалиды, не могли претендовать на эту роль.
ЗЫ: Так что получается, Бог "ненавидел" всех, кроме Аарона и его здоровых потомков.

В ответ на:
Речь идет о правилах для Аарона, первого первосвященника и главы священнического рода и его потомков, которые наследовали эту должность, для служб исключительно в Иерусалимском Храме (до его постройки - в скинии)
Другие, даже не инвалиды, не могли претендовать на эту роль.
ЗЫ: Так что получается, Бог "ненавидел" всех, кроме Аарона и его здоровых потомков.
			NEW 26.11.09 09:32 

в ответ  Nikolai 26.11.09 09:26

Не,это понятно,это я читал.
Но вот где загвоздка,храм-то разрушили,но нигде не упоминалось затем,что данные правила отменяют или изменяют.
А они были даны еще в пустыне,до постройки.
Поэтому к разрушению особого отношения не имеют.
Опять же мои личные соображения,посколъку не вникал.
	Но вот где загвоздка,храм-то разрушили,но нигде не упоминалось затем,что данные правила отменяют или изменяют.
А они были даны еще в пустыне,до постройки.
Поэтому к разрушению особого отношения не имеют.
Опять же мои личные соображения,посколъку не вникал.
			NEW 26.11.09 09:39 
Построят новый - послушаем раввинов, что скажут они, поглядев в Тору, от этого и будем плясать. А в христианстве это фиолетово, лишь бы на голову человек не был инвалидом.

в ответ  johnsson 26.11.09 09:32

В ответ на:
Но вот где загвоздка,храм-то разрушили,но нигде не упоминалось затем,что данные правила отменяют или изменяют
Но вот где загвоздка,храм-то разрушили,но нигде не упоминалось затем,что данные правила отменяют или изменяют
Построят новый - послушаем раввинов, что скажут они, поглядев в Тору, от этого и будем плясать. А в христианстве это фиолетово, лишь бы на голову человек не был инвалидом.
			NEW 26.11.09 10:34 

в ответ  Радость! 26.11.09 10:18

Так кто же против?
Выдавайте.
Обращайтесь,помогу.
Это моя специальность,замуж и жениться.
оттого и опыт большой...
А возраст,он не почтителъный,он самый расцвет сил...
уже многое умеешь и знаешь,но еще кое-цто можешь.
Самый золотой для мужчины возраст.
	Выдавайте.
Обращайтесь,помогу.
Это моя специальность,замуж и жениться.
оттого и опыт большой...
А возраст,он не почтителъный,он самый расцвет сил...
уже многое умеешь и знаешь,но еще кое-цто можешь.
Самый золотой для мужчины возраст.
			 26.11.09 10:49 
А че ты этой фразой размахиваешь? Ты где ее взял? В библии? Или это кто-то сморозил, а ты подхватил?

в ответ  Nikolai 26.11.09 08:41

В ответ на:
В этой фразе - Священник символизировал человека, в котором был восстановлен образ Божий ни словом ни полсловом не говорится о том, "что священник - это заместитель, представитель или символ бога на земле".
В этой фразе - Священник символизировал человека, в котором был восстановлен образ Божий ни словом ни полсловом не говорится о том, "что священник - это заместитель, представитель или символ бога на земле".
А че ты этой фразой размахиваешь? Ты где ее взял? В библии? Или это кто-то сморозил, а ты подхватил?
nachher
			NEW 26.11.09 11:07 
Вахту у Кремля люди назначают сами. Отбор даже себе придумали. По росту. По форме лица. Понтуются так. Кремль тоже сами придумали. Святыня выдуманая.
Бог как Кремль? Выдуманая человеками святость? Перед Богом священники понтоваться собираются? Ладно. Прокатит, если это люди себе правила назначают. Глупые людишки. Глупые правила. Глупые понты. Но это Бог так повелел. Ему стремно с инвалидами. Усвой разницу.

в ответ  anly 26.11.09 00:46

В ответ на:
инвалиды - худшее для вахты у Кремля(самое святое место СССР).
инвалиды - худшее для вахты у Кремля(самое святое место СССР).
Вахту у Кремля люди назначают сами. Отбор даже себе придумали. По росту. По форме лица. Понтуются так. Кремль тоже сами придумали. Святыня выдуманая.
В ответ на:
Если получится усвоить это, то не будет затруднений и понять что нести вахту у жертвенника им тоже не место.
Если получится усвоить это, то не будет затруднений и понять что нести вахту у жертвенника им тоже не место.
Бог как Кремль? Выдуманая человеками святость? Перед Богом священники понтоваться собираются? Ладно. Прокатит, если это люди себе правила назначают. Глупые людишки. Глупые правила. Глупые понты. Но это Бог так повелел. Ему стремно с инвалидами. Усвой разницу.
nachher
			NEW 26.11.09 11:19 
Да нехай бегает. Кто ему запрещает?! Ты че думаешь спортсмены не травмированы все? Если восстановился после травмы. Если способен бить рекорды. То полный вперед. О порваных связках никто и не спросит. А не восстановился, то сам не полезешь соревноваться. Если мозги имеються. Хотя бы у тренера. С повреждеными яйцами не сможет голубю шею свернуть на жертву? Хроменький проповедь не прочитает? И свернет и прочитает. Но низя. Потомучто бесчестят. Инвалид бесчестит спорт? Не слышал о инвалидах спортсменах?

в ответ  Nikolai 26.11.09 08:29

В ответ на:
А что ж, человек порвавших связки и перенёсший операцию -- и не человек совсем? Почему ему нельзя в большой спорт? Побегать-то он по всякому сможет.
А что ж, человек порвавших связки и перенёсший операцию -- и не человек совсем? Почему ему нельзя в большой спорт? Побегать-то он по всякому сможет.
Да нехай бегает. Кто ему запрещает?! Ты че думаешь спортсмены не травмированы все? Если восстановился после травмы. Если способен бить рекорды. То полный вперед. О порваных связках никто и не спросит. А не восстановился, то сам не полезешь соревноваться. Если мозги имеються. Хотя бы у тренера. С повреждеными яйцами не сможет голубю шею свернуть на жертву? Хроменький проповедь не прочитает? И свернет и прочитает. Но низя. Потомучто бесчестят. Инвалид бесчестит спорт? Не слышал о инвалидах спортсменах?
nachher
			NEW 26.11.09 11:25 
Естественно.
А говорил ли, что-либо вообще тот, кого нет, по-вашему?
Отсебятина.
Ой, только не заплачьте от страха...
Всё гораздо проще...

в ответ  yxaxax 26.11.09 11:21

В ответ на:
Отсебятина.
Отсебятина.
Естественно.
В ответ на:
Про моральных он не говорил.
Про моральных он не говорил.
А говорил ли, что-либо вообще тот, кого нет, по-вашему?
В ответ на:
Моральными инвалидами он делает.
Моральными инвалидами он делает.
Отсебятина.
В ответ на:
Он фашистов плодит.
Он фашистов плодит.
Ой, только не заплачьте от страха...
Всё гораздо проще...
			NEW 26.11.09 12:18 
Здесь Вы пытались давать какие-то разумные объяснения на откровенную ложь или полную некомпетентность.
На самом деле нет никаких запретов на участие в спорте по инвалидным признакам!
Запреты существуют лишь для исключения явно неспортивных ситуаций.
Например, ограничивают возможность участия мужчин в чисто женских соревнованиях. (При этом участие женщин в мужских не ограничивают)
Ещё существуют ограничения по весовым или возрастным категориям, но опять же, это не имеет ничего общего с сортировкой по инвалидности.
Наоборот, это позволяет как молодым, так и ветеранам завоёвывать призы и признание с учётом их возрастных особенностей.
И если уж говорить именно об инвалидах, то можно упомянуть, что например, мне как-то довелось играть в открытом чемпионате Леверкузена против слепого. Я думаю, каждый согласится, что в шахматы играть не имея ноги проще, чем если не видеть доску...
В данном случае человек был в полном смысле инвалид применительно к шахматам.
Так вот для шахматных соревнований существуют ограничения как раз для здоровых - они не могут играть в специальных соревнованиях для слепых, а слепым играть в обычных турнирах не возбраняется.
Аналогично мужчины не играют в женских чемпионатах, но женщины играют в мужских турнирах повсеместно.
Могу сообщить и про то, что соревнования по новусу устраиваются специально для инвалидов-колясочников, но нет ни малейших ограничений для инвалидов, способных и желающих играть в обычных турнирах.
Ещё мне встречались сообщения о самых различных соревнованиях для инвалидов вплоть до марафонского забега в инвалидных колясках.

в ответ  kurban04 26.11.09 08:38

В ответ на:
- А что ж, человек порвавших связки и перенёсший операцию -- и не человек совсем? Почему ему нельзя в большой спорт? Побегать-то он по всякому сможет.
- Он не может выполнять свои функциональные обязанности.
- А что ж, человек порвавших связки и перенёсший операцию -- и не человек совсем? Почему ему нельзя в большой спорт? Побегать-то он по всякому сможет.
- Он не может выполнять свои функциональные обязанности.
Здесь Вы пытались давать какие-то разумные объяснения на откровенную ложь или полную некомпетентность.
На самом деле нет никаких запретов на участие в спорте по инвалидным признакам!
Запреты существуют лишь для исключения явно неспортивных ситуаций.
Например, ограничивают возможность участия мужчин в чисто женских соревнованиях. (При этом участие женщин в мужских не ограничивают)
Ещё существуют ограничения по весовым или возрастным категориям, но опять же, это не имеет ничего общего с сортировкой по инвалидности.
Наоборот, это позволяет как молодым, так и ветеранам завоёвывать призы и признание с учётом их возрастных особенностей.
И если уж говорить именно об инвалидах, то можно упомянуть, что например, мне как-то довелось играть в открытом чемпионате Леверкузена против слепого. Я думаю, каждый согласится, что в шахматы играть не имея ноги проще, чем если не видеть доску...
В данном случае человек был в полном смысле инвалид применительно к шахматам.
Так вот для шахматных соревнований существуют ограничения как раз для здоровых - они не могут играть в специальных соревнованиях для слепых, а слепым играть в обычных турнирах не возбраняется.
Аналогично мужчины не играют в женских чемпионатах, но женщины играют в мужских турнирах повсеместно.
Могу сообщить и про то, что соревнования по новусу устраиваются специально для инвалидов-колясочников, но нет ни малейших ограничений для инвалидов, способных и желающих играть в обычных турнирах.
Ещё мне встречались сообщения о самых различных соревнованиях для инвалидов вплоть до марафонского забега в инвалидных колясках.