Deutsch

Бог не любит инвалидов

4437   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  Марьванна. местный житель20.11.09 21:57
NEW 20.11.09 21:57 
в ответ tobol 20.11.09 21:42
Ну спор кто у кого " списал" из серии бесконечных.))
а пытаюсь быть обьективной, в то время когда на огромных территориях люди поклонялись солнцу,ветру, каменным и деревянным чуркам, евреи владели информацией о зйивом боге, боге-творце.И сохранили ету информацию и донесли до того времени, когда появилась возможность распространять ету информацию.
То что его именем оправдывалось и обьяснялось много чего нелицеприятного, другой разговор.
Но здесь евреи не лучше и не хуже других. Вся история человечества, ето история войн, и все во имя чего-нибудь, евреи не мелочились ≈ им сам бог ╚помогал╩, чего уж там, а кто бы на их месте не воспользовался таким преимуществом?
Христос принёс людям новые знания о Боге. То что люди сделали с етим знанием, на совести людей.
╚ Вы можете привести осла к воде, но вы не можете заставить осла пить╩(народная мудрость)
Nikolai местный житель20.11.09 21:59
Nikolai
NEW 20.11.09 21:59 
в ответ tobol 20.11.09 21:52
В ответ на:
Бог выражает свою неприязнь к инвалидам, попросту не любит их. Почему?

Без улыбок - ведь ты сам сказал , что инвалидность - следствие. Мне не понятно, почему можно тогда говорить о нелюбви Бога к инвалидам. Он наказал. Следствие - инвалидность. Он не любит грешника, а не его инвалидность.
Сравни. Человек украл. Его посадили. Ему нельзя получить вследствие этого работу за кассой. Что тут несправедливого?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol коренной житель20.11.09 22:07
NEW 20.11.09 22:07 
в ответ Nikolai 20.11.09 21:59
Вот, и про то же... Пришли к согласию о причинах видимой нелюбви бога к инвалидам (инвалиды оказались людишками неблагонадежными). А это лишь подтверждает то, что бог библейский инвалидов не любит. Является ли инвалидность здесь причиной или следствием - это уже не столь важно...
  tobol коренной житель20.11.09 22:13
NEW 20.11.09 22:13 
в ответ Марьванна. 20.11.09 21:57
В ответ на:
Ну спор кто у кого " списал" из серии бесконечных.))

Ну так и не надо было тут выпячивать древность еврейских священных текстов с претензией на первооснову...
И хотелось бы все же вернутся к теме ветки... Если у Вас имеется что сказать в рамках этой темы...
Nikolai местный житель20.11.09 22:15
Nikolai
NEW 20.11.09 22:15 
в ответ tobol 20.11.09 22:07
В ответ на:
А это лишь подтверждает то, что бог библейский инвалидов не любит

Тогда уж не инвалидов, а грешников, которых он делает инвалидами. Может и любит, просто наказывает, чтоб неповадно было грешить. А может и дарами осчастливить. Иова с Саррой облагодетельствовал же.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Марьванна. местный житель20.11.09 22:47
NEW 20.11.09 22:47 
в ответ tobol 20.11.09 22:13, Последний раз изменено 20.11.09 23:19 (Марьванна.)
А я и не выпячиваю. Я спокойно отношусь.
Я, как Черчиль, не считаю себя глупее евреев .)))
  Радость! прохожий21.11.09 00:07
NEW 21.11.09 00:07 
в ответ tobol 20.11.09 21:03, Последний раз изменено 21.11.09 00:08 (Радость!)
Я про то, что помимо правовых каких-то вещей, есть просто человеческие проблемы, сомнения, переживания, метания, поиски... с которыми человеку приходится сталкиваться на протяжении всей жизни. Должно быть что-то такое, что помогает человеку разобраться, потому что мы не идеальны, хоть вроде бы и созданы совершенными. :)
  tobol коренной житель21.11.09 06:07
21.11.09 06:07 
в ответ Радость! 21.11.09 00:07
Ну неужто Вы думали, что в Европе не было ничего подобного до IV века (появление библии)? К примеру недавно на форуме обсуждался Марк Аврелий с дохристианским стоицизмом...
  Радость! гость21.11.09 10:20
NEW 21.11.09 10:20 
в ответ tobol 21.11.09 06:07
Может быть и было. Но когда в жертву Богам приносились люди,например, то это все-таки в нашем понимании еще не цивилизация.
lav-sl коренной житель21.11.09 12:50
lav-sl
NEW 21.11.09 12:50 
в ответ tobol 20.11.09 21:11
В ответ на:
А из этого следует, что бог этот инвалидами не доволен. Не так ли?

Нет, не так.
Покажите пожалуйсто где написано в библии, что бог наказывал грешников болезнями.
lav-sl коренной житель21.11.09 13:18
lav-sl
NEW 21.11.09 13:18 
в ответ tobol 20.11.09 22:07, Последний раз изменено 21.11.09 13:25 (lav-sl)
В ответ на:
Без улыбок - ведь ты сам сказал , что инвалидность - следствие. Мне не понятно, почему можно тогда говорить о нелюбви Бога к инвалидам. Он наказал. Следствие - инвалидность. Он не любит грешника, а не его инвалидность.

Молодец Никола! Просто, чётко и ясно, он доказал и показал логические ошибки в сказанном вами.
В ответ на:
Является ли инвалидность здесь причиной, или следствием - это уже не столь важно...

Нет это очень важно! Это в корне меняет всё.
Кого не любит бог инвалидов, или грешников!?
  tobol коренной житель21.11.09 15:34
NEW 21.11.09 15:34 
в ответ lav-sl 21.11.09 13:18
В ответ на:
Кого не любит бог инвалидов, или грешников!?

А может такое быть, что, например, кто-то на дух не переносит каторжников (за их преступления и вообще аморальность), но при этом очень благожелательно настроен к имеющим каторжное клеймо? Если и есть такой тип, то он явно не адекватен...
Вы бога адекватностью не обделяете случаем? Раз уж он калечит людей за их провинности перед ним (за грехи пред лицем господа), то никаких теплых чувств к этим изуродованным грешникам, то бишь инвалидам, он не испытывает...
Бог может сменить гнев на милость, тогда вместе с любовью возвращается и здоровье, т.е. из ряда инвалидов амнистированный выбывает. Пока же имеет телесный недостаток, значит находится в опале...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
  tobol коренной житель21.11.09 15:48
NEW 21.11.09 15:48 
в ответ lav-sl 21.11.09 12:50
В ответ на:
Покажите пожалуйсто где написано в библии, что бог наказывал грешников болезнями.

Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
/Исход, 4:11/
И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.
/Исход, 15:26/
И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.
/Исайя, 33:24/
Достаточно?
Заодно и сами можете перечитать как Христос исцелял прощением грехов, т.е. болезнями люди за грехи были награждены...
К тому же это (грех-болезнь) является самым логичным объяснением неприязни бога к инвалидам.
Ваша версия о религиозном цирке исключает бога. Мне же хотелось услышать объяснения, включающие этот библейский персонаж, т.к. именно от его лица на инвалидов наложены запреты...
  tobol коренной житель21.11.09 17:01
NEW 21.11.09 17:01 
в ответ Радость! 21.11.09 10:20
В ответ на:
Ну неужто Вы думали, что в Европе не было ничего подобного до IV века (появление библии)? К примеру недавно на форуме обсуждался Марк Аврелий с дохристианским стоицизмом...
................
Может быть и было. Но когда в жертву Богам приносились люди,например, то это все-таки в нашем понимании еще не цивилизация.

Интересно было узнать, что в "нашем" понимании является цивилизацией...
И кроме того, это Вы стоиков в человеческих жертвоприношениях обвиняете? Или может пифагорейцев каких?
Вы же, судя по всему, даже понятия не имели, что в дохристианской Европе существовали законы, моральные ценности, нравственность, религиозно-философские учения, культура... зато запросто обвиняете в человеческих жертвоприношениях...
Конечно, глупо было бы отрицать, что в глубокой древности религиозные жертвы людьми имели место быть. Но к IV в. н.э. в Европе о них уже забыли...
И кстати, Вы, нежели наводить напраслины на европейские народы начала нашей эры, лучше бы задумались о библейском сюжете про Авраама с его сыном Исааком. Кто кого там и по чьему велению собрался в жертву принести?

Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
/Бытие, 22:2/
А сам Христос, разве это не искупляющая жертва?
Что Вы там про цивилизованность говорили?
Schachspiler патриот21.11.09 17:13
NEW 21.11.09 17:13 
в ответ tobol 21.11.09 17:01
Очередное наглядное доказательство, что как раз верующие не знают основ собственной религии!
Вроде бы напрашивается вопрос - почему же именно они цепляются за религию и веру?
Но ответ достаточно прост - именно из-за недостатка знаний и неумения думать сопоставлять и анализировать.
Для всего этого необходим разум..., а они привыкли подменять его верой.
Вот и в дискуссии - для ответа нужны мысли и религиозными чувствами их не заменишь!
lav-sl коренной житель21.11.09 18:38
lav-sl
NEW 21.11.09 18:38 
в ответ tobol 21.11.09 15:48
Спасибо за ссылки, но я всё ещё сомневаюсь, что бог наказывает грешников болезнями. По моему он их просто лишает удачи и защиты от Дьявола. Болезни это скорей всего дело Сатаны (он специализируется по этой части). А бог лечит. Таким образом происходит воспитательный процесс.
lav-sl коренной житель21.11.09 18:54
lav-sl
NEW 21.11.09 18:54 
в ответ tobol 21.11.09 17:01
В ответ на:
Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

/Бытие, 22:2/
Какой ужас !!!
Если и сейчас скажет принеси соседского мальчика во всесожжение, то еврей убьёт ребёнка.
Мама родная !!!
Да гнать их в шею надо с их богом вместе взятым !!!
lav-sl коренной житель21.11.09 19:08
lav-sl
NEW 21.11.09 19:08 
в ответ tobol 21.11.09 17:01, Последний раз изменено 21.11.09 19:10 (lav-sl)
В ответ на:
В некоторых случаях воровство - это святое дело, т.к. от самого бога исходит.

В ответ на:
21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
/Исход, гл.3/
В ответ на:
35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
/Исход, гл.12/
Да что это за вера такая, в которой и детоубийство и воровство допускается?!
Бандитский какойто народ дал миру эту веру.
  tobol коренной житель21.11.09 20:54
NEW 21.11.09 20:54 
в ответ lav-sl 21.11.09 18:38
В ответ на:
По моему он их просто лишает удачи и защиты от Дьявола. Болезни это скорей всего дело Сатаны (он специализируется по этой части). А бог лечит.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

/Иов, гл. 1/
Как видите, сатана запросто вхож к богу... Более того сатана вместе с богом утрясают пакости против людей... Издеваясь над праведником, бог руками сатаны уничтожил у Иовы и вокруг него все, включая его детей, слуг и даже скот, а затем еще наслал жуткую болезнь (когда уже уничтожать больше нечего было)...
В ответ на:
Таким образом происходит воспитательный процесс.

tobol коренной житель21.11.09 21:01
NEW 21.11.09 21:01 
в ответ lav-sl 21.11.09 19:08
Вы темой ошиблись...