Login

Не укради
			NEW 16.11.09 12:48 
Нет, неправильно. Не осуждается, ибо всякие обстоятельства могут привести человека к нужде просить помощи. Просить помощь нестыдно. Стыдно отказать в ней.
Или Вы думаете, что я считаю любого нищего и попрошайку - божьим человеком?

in Antwort  johnsson 16.11.09 12:43

В ответ на:
Все это просто слова.
Факт остается,что нищенство и попрошайничество богом приветствуется.
И Вами,кстати,тоже.
Я правильно понял?
Все это просто слова.
Факт остается,что нищенство и попрошайничество богом приветствуется.
И Вами,кстати,тоже.
Я правильно понял?
Нет, неправильно. Не осуждается, ибо всякие обстоятельства могут привести человека к нужде просить помощи. Просить помощь нестыдно. Стыдно отказать в ней.
Или Вы думаете, что я считаю любого нищего и попрошайку - божьим человеком?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
			NEW 16.11.09 12:51 

in Antwort  Walzprofil 16.11.09 12:48

16.11.09 13:00 
Свет, исходящий от человека, виден и без фонаря. Я помогу такому, и это будет помощью Бога для него, проявленной через меня. Само явление такого человека в моей жизни - помощь Бога мне, явленная через такого святого. Не я ему помогу, а он мне, давая возможность излиться свету в мою жизнь. Хотел бы я такого встретить

in Antwort  johnsson 16.11.09 12:51

В ответ на:
Ну,не любого, а того,кто просит христа ради...
Верующего и святого....
не имеющего и голодного.
Ну,не любого, а того,кто просит христа ради...
Верующего и святого....
не имеющего и голодного.
Свет, исходящий от человека, виден и без фонаря. Я помогу такому, и это будет помощью Бога для него, проявленной через меня. Само явление такого человека в моей жизни - помощь Бога мне, явленная через такого святого. Не я ему помогу, а он мне, давая возможность излиться свету в мою жизнь. Хотел бы я такого встретить
			NEW 16.11.09 13:07 

in Antwort  Walzprofil 16.11.09 12:46

ИМХО, если наличие разрешения от хозяина установить не представляется возможным - объедание чужого виноградника - однозначно воровство. 

NEW 16.11.09 13:14 

in Antwort  Walzprofil 16.11.09 13:00

NEW 16.11.09 13:17 

in Antwort  gau 16.11.09 13:07

К этому остаётся добавить, что в случае наличия разрешения хозяина было бы просто тупо обсуждать дальше  - с серпом или без серпа, с кошёлкой или без кошёлки...
А раз такие уточнения присутствуют - то однозначно речь идёт о нормах на воровство.

А раз такие уточнения присутствуют - то однозначно речь идёт о нормах на воровство.
			NEW 16.11.09 14:53 
Вы, наверное, ничего не слышали про понятие "презумпция невиновности", основу основ судебных разбирательств (на бумаге, по крайней мере). Если нет доказательств отсутствия разрешения - нет и факта воровства. Если Вас поймают в винограднике за поеданием ягод, а Вы скажете, что хозяин разрешил, чтобы осудить Вас, следователи допросят хозяина, так ли это. До тех пор факт воровства будет считаться недоказанным, а любое сомнение будет трактоваться в пользу обвиняемого. Обвиняемый же не обязан предоставлять доказательства своей невиновности.
Это уже не имхо

in Antwort  gau 16.11.09 13:07

В ответ на:
ИМХО, если наличие разрешения от хозяина установить не представляется возможным - объедание чужого виноградника - однозначно воровство.
Вы, наверное, ничего не слышали про понятие "презумпция невиновности", основу основ судебных разбирательств (на бумаге, по крайней мере). Если нет доказательств отсутствия разрешения - нет и факта воровства. Если Вас поймают в винограднике за поеданием ягод, а Вы скажете, что хозяин разрешил, чтобы осудить Вас, следователи допросят хозяина, так ли это. До тех пор факт воровства будет считаться недоказанным, а любое сомнение будет трактоваться в пользу обвиняемого. Обвиняемый же не обязан предоставлять доказательства своей невиновности.
Это уже не имхо
			NEW 16.11.09 14:59 
За адресом, плиз, в личку. Такие вещи публично не пишутся
Обогрею, накормлю и одену, не сомневайтесь. За чаем попрошу Вас рассказать о Боге. Проколетесь ведь
 Да и глаза выдадут 
. Но я тактично промолчу и провожу затем.

in Antwort  johnsson 16.11.09 13:14

В ответ на:
Адрес давайте,я появлюсь.
Голодный буду,как собака баскервилей.
Оденусь тоже подобающе.
Адрес давайте,я появлюсь.
Голодный буду,как собака баскервилей.
Оденусь тоже подобающе.
За адресом, плиз, в личку. Такие вещи публично не пишутся
Обогрею, накормлю и одену, не сомневайтесь. За чаем попрошу Вас рассказать о Боге. Проколетесь ведь
			NEW 16.11.09 15:13 

in Antwort  Walzprofil 16.11.09 14:59

Я расскажу о боге...Не подкопаетесь.
Однажды,на спор,я пошел к психиатору и прогнал ему целую историю.
Он все купил,обогрел,обласкал,дал таблетки и напутствия и пообещал вылечить.
Вы знаете,я талантливый.
Так что,проколюсь я вряд ли,поужинаю на халяву и еще вещичек получу.
Вы знаете,я талантливый.
			NEW 16.11.09 17:58 

in Antwort  Walzprofil 16.11.09 14:53

презумпция невиновности - это когда человека ЗА пределами виноградника поймают. Типа я в винограднике не был и всё поклёп. 
Если ж повязали внутри виноградника и без разрешения - вор.
			NEW 16.11.09 18:33 
Когда войдешь в виноградник ближнего твоего, можешь есть ягоды досыта, сколько хочет душа твоя, а в сосуд твой не клади.
Это бог разрешает есть в чужом винограднике, но с собой ничего не уносить. Мелкое воровство... Хотя, если задуматься... не такое уж и мелкое оно может оказаться, если страждущий решит столоваться в этом винограднике по три раза на дню...
Но каковы бы аппетиты у любителя чужого винограда не были, все же разрешение это не от хозяина, а от бога. Разве не очевидно? Если хозяин разрешает, то и условия выдвигает он сам. неужели не понятно?

in Antwort  Walzprofil 16.11.09 12:46

В ответ на:
Мы находимся перед фактом, что человек находится в чужом винограднике и ест его. Не более. Если без разрешения хозяина - ворует. Если с разрешения - нет.
Поскольку не указано про разрешение вообще ничего, то и смысла говорить о воровстве или неворовстве нет никакого.
Мы находимся перед фактом, что человек находится в чужом винограднике и ест его. Не более. Если без разрешения хозяина - ворует. Если с разрешения - нет.
Поскольку не указано про разрешение вообще ничего, то и смысла говорить о воровстве или неворовстве нет никакого.
Когда войдешь в виноградник ближнего твоего, можешь есть ягоды досыта, сколько хочет душа твоя, а в сосуд твой не клади.
Это бог разрешает есть в чужом винограднике, но с собой ничего не уносить. Мелкое воровство... Хотя, если задуматься... не такое уж и мелкое оно может оказаться, если страждущий решит столоваться в этом винограднике по три раза на дню...
Но каковы бы аппетиты у любителя чужого винограда не были, все же разрешение это не от хозяина, а от бога. Разве не очевидно? Если хозяин разрешает, то и условия выдвигает он сам. неужели не понятно?
			NEW 16.11.09 20:55 
Захожу это я значит на днях в ресторан............
...я потом понял,что этот идиот нашей ветки не читал
.......но он ......действовал как БОГ

in Antwort  tobol 16.11.09 18:33

В ответ на:
Если хозяин разрешает, то и условия выдвигает он сам. неужели не понятно?
Если хозяин разрешает, то и условия выдвигает он сам. неужели не понятно?
Захожу это я значит на днях в ресторан............
...я потом понял,что этот идиот нашей ветки не читал
.......но он ......действовал как БОГ
			NEW 17.11.09 11:18 
Презумпция невиновности - это когда человек считается невиновным, покуда не будет доказана его вина, т.е. тот факт, что разрешения хозяин действительно не давал. И этот факт должны доказать обвиняющие, а не обвиняемый доказывать, что имеет разрешение.
А если повязали внутри с разрешением? Где вообще говорится о разрешении, было оно дано или нет? Коли этот момент отсуствует в принципе, то и в принципе же нельзя говорить ни о воровстве и о "неворовстве". Эта тема вообще высосана из пальца в связи с данными цитатами.

in Antwort  gau 16.11.09 17:58

В ответ на:
презумпция невиновности - это когда человека ЗА пределами виноградника поймают. Типа я в винограднике не был и всё поклёп.
Презумпция невиновности - это когда человек считается невиновным, покуда не будет доказана его вина, т.е. тот факт, что разрешения хозяин действительно не давал. И этот факт должны доказать обвиняющие, а не обвиняемый доказывать, что имеет разрешение.
А если повязали внутри с разрешением? Где вообще говорится о разрешении, было оно дано или нет? Коли этот момент отсуствует в принципе, то и в принципе же нельзя говорить ни о воровстве и о "неворовстве". Эта тема вообще высосана из пальца в связи с данными цитатами.
Моего в моих словах только ошибки.
И даже эта фраза не моя )))
			NEW 17.11.09 11:24 
Бог указывает не наглеть. Дали тебе поесть - поешь, но имей совесть и не бери сверх того, обирая хозяина. Почему бы не принять эту версию? Впрочем, я знаю, почему. Потомучто она не укладывается в уже выстроенное мировоззрение. В мое вот не укладывается версия про воровство, потому я и не приемлю. Вполне естественное явление. Но вот только я "не укладываю", поскольку нахожусь "в системе", в то время как Вы рассуждаете о системе чужой, а не о собственной. В моей системе нет в данных цитатах о воровстве.
Вообщем, бесплодный спор. Вы с атеистами поговорите о том, какой Боженька плохой, воровству учит, а мы белые и пушистые. Я поговорю о глубоком смысле данных цитат в плане духовного становления в Христе. Кесарю - кесарево, Богу - богово. Места под солнцем хватит всем.

in Antwort  tobol 16.11.09 18:33

В ответ на:
Это бог разрешает есть в чужом винограднике, но с собой ничего не уносить.
Это бог разрешает есть в чужом винограднике, но с собой ничего не уносить.
Бог указывает не наглеть. Дали тебе поесть - поешь, но имей совесть и не бери сверх того, обирая хозяина. Почему бы не принять эту версию? Впрочем, я знаю, почему. Потомучто она не укладывается в уже выстроенное мировоззрение. В мое вот не укладывается версия про воровство, потому я и не приемлю. Вполне естественное явление. Но вот только я "не укладываю", поскольку нахожусь "в системе", в то время как Вы рассуждаете о системе чужой, а не о собственной. В моей системе нет в данных цитатах о воровстве.
Вообщем, бесплодный спор. Вы с атеистами поговорите о том, какой Боженька плохой, воровству учит, а мы белые и пушистые. Я поговорю о глубоком смысле данных цитат в плане духовного становления в Христе. Кесарю - кесарево, Богу - богово. Места под солнцем хватит всем.
			NEW 17.11.09 11:30 
Ууу, Вы плохо меня знаете и излишне самоуверены

Я промолчу и отпущу Вас в уверенности, что все прокатило, и радостью от халявы. Совесть и вера не позволит мне потребовать все назад.
Ваш обман и грех я по христиански оставлю на Вашей совести, ибо кто из нас без греха и бросит первым камень?
Потом, может, еще и помолюсь по христиански перед Богом простить Вам этот грех, ибо я сам не держу зла на Вас.
Ну, вообщем Вы поняли
 Спасибо за пару
 веселых минут, повеселили.

in Antwort  johnsson 16.11.09 15:13

В ответ на:
Вы знаете,я талантливый.
Вы знаете,я талантливый.
Ууу, Вы плохо меня знаете и излишне самоуверены
Я промолчу и отпущу Вас в уверенности, что все прокатило, и радостью от халявы. Совесть и вера не позволит мне потребовать все назад.
Ваш обман и грех я по христиански оставлю на Вашей совести, ибо кто из нас без греха и бросит первым камень?
Потом, может, еще и помолюсь по христиански перед Богом простить Вам этот грех, ибо я сам не держу зла на Вас.
Ну, вообщем Вы поняли
			NEW 17.11.09 11:45 

in Antwort  Walzprofil 17.11.09 11:30

Да понял я,понял,тока...
Естъ такая поговорка,на каждую хитрую ....задницу всегда найдется уй винтом.
Ну,в смысле,и на старуху бывает проруха...
А колобок,так вообще,и от бабушки ушел,и от дедушки тоже,от зайца,от волка,и только на лисе прокололся.
Я Вам так скажу,настоящих приколистов Вы еще не видели.
Но не теряйте надежду,все еще впереди.
	Естъ такая поговорка,на каждую хитрую ....задницу всегда найдется уй винтом.
Ну,в смысле,и на старуху бывает проруха...
А колобок,так вообще,и от бабушки ушел,и от дедушки тоже,от зайца,от волка,и только на лисе прокололся.
Я Вам так скажу,настоящих приколистов Вы еще не видели.
Но не теряйте надежду,все еще впереди.
			NEW 17.11.09 12:16 
Правильно. В том случае, если человека повязали ЗА пределами виноградника. Видели, что он там пасся, но пока добежали - человек виноградник покинул.
Но если его взяли внутри виноградника да ещё с полным ртом - то это застали на месте преступления. И тут уже человек должен отмазываться и предъявлять разрешение. Нет разрешения - в лагеря.

in Antwort  Walzprofil 17.11.09 11:18

В ответ на:
Презумпция невиновности - это когда человек считается невиновным, покуда не будет доказана его вина,
Презумпция невиновности - это когда человек считается невиновным, покуда не будет доказана его вина,
Правильно. В том случае, если человека повязали ЗА пределами виноградника. Видели, что он там пасся, но пока добежали - человек виноградник покинул.
Но если его взяли внутри виноградника да ещё с полным ртом - то это застали на месте преступления. И тут уже человек должен отмазываться и предъявлять разрешение. Нет разрешения - в лагеря.
			NEW 17.11.09 12:24 

in Antwort  gau 17.11.09 12:16

При Иосифе Виссарионыче ему бы надо было доказать,что не верблюд.
Со всеми презумпциями.
И все равно закатали бы в лагеря.
Разнорядка пришла-пожалте бриться.
	Со всеми презумпциями.
			NEW 17.11.09 12:27 

in Antwort  gau 17.11.09 12:16

Я же говорю, Вы, видимо, не имеете понятия о том, что есть презумпция невиновности. Человек априори невиновен в любой ситуации и в любом месте (в винограднике ли, за его пределами - не имеет ровным счетом никакой роли), покуда не будет доказана его вина теми, кто его обвиняет. Человек внутри виноградника с полным ртом НЕ ОБЯЗАН предъявлять доказательства своей невиновности, он вообще не обязан "отмазываться", как Вы пишете. Кто обвиняет - тот и доказывает, идет к хозяину, выясняет у него, давал ли разрешение.
О чем Вы пишете - это называется "обвинить в воровстве" или "подозревать в воровстве". Но подозрения и обвинения это лишь подозрения и обвинения, они могут оправдаться, могут и нет, тогда придется извиняться.
	О чем Вы пишете - это называется "обвинить в воровстве" или "подозревать в воровстве". Но подозрения и обвинения это лишь подозрения и обвинения, они могут оправдаться, могут и нет, тогда придется извиняться.
Моего в моих словах только ошибки.
			NEW 17.11.09 12:32 
Презумпция невиновности игнорируется в тоталитарных государствах, о том и речь.

in Antwort  johnsson 17.11.09 12:24

В ответ на:
Со всеми презумпциями.
Со всеми презумпциями.
Презумпция невиновности игнорируется в тоталитарных государствах, о том и речь.