Login
совесть
NEW 10.11.09 09:10
in Antwort Letchik71 10.11.09 06:06
Совесть это в себе ненавидить зло и лицемерие. В себе. Искоренять в других это не совесть. Это лицемерие и зло.
nachher
NEW 10.11.09 09:16
Что, совесть замучала?
У каждого своя грань.
in Antwort Letchik71 31.10.09 18:54
В ответ на:
Человеческая совесть - как грань и мерило нравственности.
Где проходит эта грань?
Человеческая совесть - как грань и мерило нравственности.
Где проходит эта грань?
Что, совесть замучала?
У каждого своя грань.
NEW 10.11.09 11:23
это как джихад - священный поход против неверного в себе?
in Antwort yxaxax 10.11.09 09:10
В ответ на:
Совесть это в себе ненавидить зло и лицемерие. В себе.
Совесть это в себе ненавидить зло и лицемерие. В себе.
NEW 10.11.09 11:24
in Antwort useruser 10.11.09 09:16
NEW 10.11.09 11:29
А к чему Христос призывал? Покайтесь говорил. Себя возненавидьте говорил. Это джихад?
in Antwort Herr Wam 10.11.09 11:23
В ответ на:
А к чему Христос призывал? Покайтесь говорил. Себя возненавидьте говорил. Это джихад?
nachher
NEW 10.11.09 11:33
Не себя возненавидеть, а жизни своей, цитируйте точнее, коли уж на то пошло.
in Antwort yxaxax 10.11.09 11:29
В ответ на:
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 10.11.09 12:10
Себя, в первую очередь себя возненавидеть за натуру свою грешную. И уж потом, как проникнишься Святостью, возлюбить человека - Создание Божие вместе с душой его ранимой.
Но не Велел Господь потакать его лицемерию и злобным помышлениям, а Велел обличать его в этом и Светом Мудрости своей на путь праведный направлять. Тот, кто совесть имеет, поймёт и пристыдится, а тот кто не поймёт, поймёт позже или вообще не поймёт.
in Antwort Walzprofil 10.11.09 11:33
В ответ на:
А к чему Христос призывал? Покайтесь говорил.
А к чему Христос призывал? Покайтесь говорил.
Себя, в первую очередь себя возненавидеть за натуру свою грешную. И уж потом, как проникнишься Святостью, возлюбить человека - Создание Божие вместе с душой его ранимой.
Но не Велел Господь потакать его лицемерию и злобным помышлениям, а Велел обличать его в этом и Светом Мудрости своей на путь праведный направлять. Тот, кто совесть имеет, поймёт и пристыдится, а тот кто не поймёт, поймёт позже или вообще не поймёт.
10.11.09 12:41
Да не себя, а грехи свои грешные. Как возненавидишь, так и совершать больше не будешь. А Святость и любовь к человеку у Вас поменены местами в последовательности - Святость вытекает из любви. Да и само определение "святой" дают человеку люди, самому о себе думать и говорить как о святом есть гордыня.
in Antwort Letchik71 10.11.09 12:10
В ответ на:
Да не себя, а грехи свои грешные. Как возненавидишь, так и совершать больше не будешь. А Святость и любовь к человеку у Вас поменены местами в последовательности - Святость вытекает из любви. Да и само определение "святой" дают человеку люди, самому о себе думать и говорить как о святом есть гордыня.
NEW 10.11.09 21:06
я не мусульманин...
просто не давно разговаривал с мусульманским священникom, и он мне рассказывал некоторые трактовки, в том числе, как понимать джихад.
in Antwort yxaxax 10.11.09 11:29
В ответ на:
я не мусульманин...
просто не давно разговаривал с мусульманским священникom, и он мне рассказывал некоторые трактовки, в том числе, как понимать джихад.
NEW 10.11.09 22:05
in Antwort yxaxax 10.11.09 09:10, Zuletzt geändert 10.11.09 22:06 (Twladislaw)
Вспомнилилось высказывание Карла Льюиса ╚Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан - то голосом совести; если человек не слышит и голоса совести - то Бог обращается к нему через рупор страданий╩
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 10.11.09 22:09
А просто не беспокоить человека бог никак не может. Что за навязчивость божественная...
in Antwort Twladislaw 10.11.09 22:05
В ответ на:
"Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан - то голосом совести; если человек не слышит и голоса совести - то Бог обращается к нему через рупор страданий"
"Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан - то голосом совести; если человек не слышит и голоса совести - то Бог обращается к нему через рупор страданий"
А просто не беспокоить человека бог никак не может. Что за навязчивость божественная...
NEW 10.11.09 22:13

in Antwort gau 10.11.09 22:09
В ответ на:
NEW 11.11.09 10:15
Да ладно Вам...
В конце концов, это лишь мысль Льюиса.
in Antwort gau 10.11.09 22:09
В ответ на:
Да ладно Вам...
NEW 11.11.09 18:42
Ух ты как классно он подметил, вот точно!
in Antwort Twladislaw 10.11.09 22:05
В ответ на:
Вспомнилилось высказывание Карла Льюиса ╚Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан - то голосом совести; если человек не слышит и голоса совести - то Бог обращается к нему через рупор страданий╩
Ух ты как классно он подметил, вот точно!