Вход на сайт

Вера и обряды
			NEW 04.11.09 11:59 

в ответ  tobol 04.11.09 11:46

Я имею в виду, что просто поблагодарить Господа, ты же благодаришь поев у знакомых, так и уважение к Господу имей
А воры мы все, потому что пользуемся тем, что создал Господь
Ему в любом деле нашем Благодарность должна быть с нашей стороны
.
Еще много разнообразных хороших на праздниках ритуалы, освещение воды, прыгать через огонь, делать жертвоприношенияи.т.д.
С утра вставая с постели, помолитесь поблагодарите Господа, солнце, матушку землю, ангелов и ложась спать тоже
	А воры мы все, потому что пользуемся тем, что создал Господь
Ему в любом деле нашем Благодарность должна быть с нашей стороны
Еще много разнообразных хороших на праздниках ритуалы, освещение воды, прыгать через огонь, делать жертвоприношенияи.т.д.
С утра вставая с постели, помолитесь поблагодарите Господа, солнце, матушку землю, ангелов и ложась спать тоже
			NEW 04.11.09 14:09 
Особенно укреплению веры способствует самый первый ритуал у христиан - крещение. Как там у православных: дунуть, плюнуть, черта на хрен послать, заговоренной водичкой ополоснуться, - чего там еще такого веру укрепляющего?

в ответ  Herr Wam 04.11.09 14:04

В ответ на:
кому??? я думаю, именно тем, кто сомневается в Вере...
кому??? я думаю, именно тем, кто сомневается в Вере...
Особенно укреплению веры способствует самый первый ритуал у христиан - крещение. Как там у православных: дунуть, плюнуть, черта на хрен послать, заговоренной водичкой ополоснуться, - чего там еще такого веру укрепляющего?
			NEW 04.11.09 19:58 
а что хорошего в этом???
разве нельзя жить нормальной человеческой жизнью и думать о Боге???

в ответ  Indigo1 04.11.09 18:16

В ответ на:
Есть и разные верующие, одни те , кто принял пост манашества или духовные скитальцы отреченнзе от мира им не можно и не делать они и так целый день думают о Господе.
Есть и разные верующие, одни те , кто принял пост манашества или духовные скитальцы отреченнзе от мира им не можно и не делать они и так целый день думают о Господе.
а что хорошего в этом???
разве нельзя жить нормальной человеческой жизнью и думать о Боге???
			NEW 04.11.09 20:21 

в ответ  Herr Wam 04.11.09 19:58

Не только думать, но и делать надо
Ты работаешь в скотобойне или в пуфе и будешь думать о Господе
Ты же даже когда ешь не блогадоришь Его, это и есть думка, так целый день и проходит у монахов, что все что он делает, то делает с Господом.
Поэтому молитва нужна для того, чтобы занимать свой мысли Господом, хотя бы несколько раз в день, то есть не забывать Его.
А нынешниму человеку вспомнить Господа за день очень трудно, надо на роботу
 глоболизацией заниматся, машины стройть, заводы
с работы жена, дети, телевизор, комп. друзья и.т.д.
Поэтому все нужно, наши предки не дураки были
Вот таким как Иисус монахам и руки мыть не надо было
, а хорошо ему было или плохо, это не нам
 судить.
Ты же даже когда ешь не блогадоришь Его, это и есть думка, так целый день и проходит у монахов, что все что он делает, то делает с Господом.
Поэтому молитва нужна для того, чтобы занимать свой мысли Господом, хотя бы несколько раз в день, то есть не забывать Его.
А нынешниму человеку вспомнить Господа за день очень трудно, надо на роботу
с работы жена, дети, телевизор, комп. друзья и.т.д.
Поэтому все нужно, наши предки не дураки были
Вот таким как Иисус монахам и руки мыть не надо было
			NEW 05.11.09 09:45 
Я к тому, что в Вашем предложении отсутствует какое-то существительное, которое не укладывается в голове грамматически как нормально выстроенное предложение в русском языке, абсолютно отвлеченно от философии. Ладно, проехали.
А, так все-таки не деньги зарабатывает? Вы то писали о ритуалах церковных, где деньги, якобы, и вытягивание есть их цель. К Учителю я обращаюсь каждый день, только увязать их с Вашими словами не могу, как-то все туманно и заковыристо у Вас
, без 100 грамм не разберешься.
Cчитать себя праведником и слыть таковым среди людей - разные вещи. Давайте не будем проецировать собственные оценки, считает ли себя человек, достигший высокого состояния Духа, себя праведником.
Вы не поняли? Я не о предпринимателях говорю, а о людях, давших обет отречения от мира. Ваши слова свидетельствуют лишь о том, что Вы мало знаете об Индии. Мне как-то подумалось, что транслируемые ежегодно по телевидению сцены праздника в Индии, когда толпы саньясинов совершают омовение в Ганге, видели огромное количество людей. Видимо, ошибался.
Эти люди живут совершенно другими ценностями, и со стыдом это никак не связано.
Давайте, не будем проецировать собственное мировоззрение на всех западных людей. Огромное число людей считают иначе.

в ответ  plugi 04.11.09 06:05

В ответ на:
Ну ёлки-палки, перечитаите ещё раз внимательно Вашего Учителя.
Ну ёлки-палки, перечитаите ещё раз внимательно Вашего Учителя.
Я к тому, что в Вашем предложении отсутствует какое-то существительное, которое не укладывается в голове грамматически как нормально выстроенное предложение в русском языке, абсолютно отвлеченно от философии. Ладно, проехали.
В ответ на:
Именно на этом и зарабaтывают определённые качества в человеке и поднимают его в собственных глазах - человек так думает и становится праведником в собственных глазах, так и умирает бедныи, думая, что достиг там чего-то. Всё-таки обратитесь ещё раз к Вашему Учителю.
Именно на этом и зарабaтывают определённые качества в человеке и поднимают его в собственных глазах - человек так думает и становится праведником в собственных глазах, так и умирает бедныи, думая, что достиг там чего-то. Всё-таки обратитесь ещё раз к Вашему Учителю.
А, так все-таки не деньги зарабатывает? Вы то писали о ритуалах церковных, где деньги, якобы, и вытягивание есть их цель. К Учителю я обращаюсь каждый день, только увязать их с Вашими словами не могу, как-то все туманно и заковыристо у Вас
Cчитать себя праведником и слыть таковым среди людей - разные вещи. Давайте не будем проецировать собственные оценки, считает ли себя человек, достигший высокого состояния Духа, себя праведником.
В ответ на:
Не преувеличиваите так сильно - это нормальная человеческая психология и эгоизм самого низкого уровня, когда понятие стыда как общественного ещё не сформировано. Индиискии предприниматель не разденется прилюдно до гола.
Не преувеличиваите так сильно - это нормальная человеческая психология и эгоизм самого низкого уровня, когда понятие стыда как общественного ещё не сформировано. Индиискии предприниматель не разденется прилюдно до гола.
Вы не поняли? Я не о предпринимателях говорю, а о людях, давших обет отречения от мира. Ваши слова свидетельствуют лишь о том, что Вы мало знаете об Индии. Мне как-то подумалось, что транслируемые ежегодно по телевидению сцены праздника в Индии, когда толпы саньясинов совершают омовение в Ганге, видели огромное количество людей. Видимо, ошибался.
Эти люди живут совершенно другими ценностями, и со стыдом это никак не связано.
В ответ на:
Ну а для западного человека с его уровнем восприятия - никуда не деться останется физкультурои или методом успокоения (временно) нервов, но отнюдь не методом духовного развития.
Ну а для западного человека с его уровнем восприятия - никуда не деться останется физкультурои или методом успокоения (временно) нервов, но отнюдь не методом духовного развития.
Давайте, не будем проецировать собственное мировоззрение на всех западных людей. Огромное число людей считают иначе.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
			 05.11.09 10:00 
Разве еда - это мирское? Отшельники отрекаются от мирского, выполняя для своей жизни лишь самое необходимое.
А какой в данном случае ритуал?
Давать деньги или нет - личное дело каждого, и каждый расстается с ними добровольно.
У Толстого в повести "Отец Сергий" есть эпизод, когда Сергий взял подаяние, 20 копеек, а затем вложил их в руки слепого нищего. Самому ему деньги были не нужны.
Вы просто недопонимаете, до какого предела может дойти отречение.
Для меня они давно все решены.

в ответ  johnsson 03.11.09 14:47

В ответ на:
Кушать они кушают?
Эти отшельники,странники,самоотреченцы?
Или их молитва кормит?
Кушать они кушают?
Эти отшельники,странники,самоотреченцы?
Или их молитва кормит?
Разве еда - это мирское? Отшельники отрекаются от мирского, выполняя для своей жизни лишь самое необходимое.
В ответ на:
Ходить,как побирушка,пользоваться плодами чужого труда,выпрашивать или подворовывать-это идти по пути наименьшего сопротивления.
Это и называется зарабатывать на ритуалах деньги.
Ходить,как побирушка,пользоваться плодами чужого труда,выпрашивать или подворовывать-это идти по пути наименьшего сопротивления.
Это и называется зарабатывать на ритуалах деньги.
А какой в данном случае ритуал?
В ответ на:
Много не соберешъ,но им хватит.
А поскольку их много,то и денег на них уходит еще больше,чужих,между прочим,ими не заработаных.
Есть еще вопросы?
Много не соберешъ,но им хватит.
А поскольку их много,то и денег на них уходит еще больше,чужих,между прочим,ими не заработаных.
Есть еще вопросы?
Давать деньги или нет - личное дело каждого, и каждый расстается с ними добровольно.
У Толстого в повести "Отец Сергий" есть эпизод, когда Сергий взял подаяние, 20 копеек, а затем вложил их в руки слепого нищего. Самому ему деньги были не нужны.
Вы просто недопонимаете, до какого предела может дойти отречение.
В ответ на:
Есть еще вопросы?
Есть еще вопросы?
Для меня они давно все решены.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
			NEW 05.11.09 22:16 
это не сопоставимые вещи - в пуфе безусловно работают люди не верующие ни во что, а при чем тут скотобойня? если ты в армии служишь ,там тоже убивают и не только скот???
вот это как раз, по моему мнению, наиболее вредное утверждение...

в ответ  Indigo1 04.11.09 20:21

В ответ на:
это не сопоставимые вещи - в пуфе безусловно работают люди не верующие ни во что, а при чем тут скотобойня? если ты в армии служишь ,там тоже убивают и не только скот???
В ответ на:
вот это как раз, по моему мнению, наиболее вредное утверждение...
			NEW 05.11.09 23:01 

в ответ  Herr Wam 05.11.09 22:16

это не сопоставимые вещи - в пуфе безусловно работают люди не верующие ни во что, а при чем тут скотобойня?
НЕ УБИЙ - сказал Иисус.- это значит не убей никого.
А Мухаммед сказал , неверных обучать, а те кто не верит и с войной пойдет, тогда саблю в руки
А не воевать, а защищать
Скажи честно, ты хоть раз в день вспоминаешь о Господе
А Мухаммед сказал , неверных обучать, а те кто не верит и с войной пойдет, тогда саблю в руки
А не воевать, а защищать
Скажи честно, ты хоть раз в день вспоминаешь о Господе
			NEW 06.11.09 00:16 
Вам привести кучу библейских цитат кого и как следует убивать по велению бога? Насчет "как" в библии довольно-таки однообразно - оружием пролетариата, то бишь булыжником. А вот насчет "кого" выбор богат, включая собственных детей...
Чтобы согласовать библейское "не убивай" с библейскими же указаниями на убийства, следует осознать, что "не убивай" относится только к единоверцам. "Не кради", кстати, тоже...
Да и про любовь к животным тоже можно почерпнуть в библии. Там бог самолично давал указания как следует расчленять трупики зверушек и сжигать их ему в усладу...

в ответ  Indigo1 05.11.09 23:01

В ответ на:
Вам привести кучу библейских цитат кого и как следует убивать по велению бога? Насчет "как" в библии довольно-таки однообразно - оружием пролетариата, то бишь булыжником. А вот насчет "кого" выбор богат, включая собственных детей...
Чтобы согласовать библейское "не убивай" с библейскими же указаниями на убийства, следует осознать, что "не убивай" относится только к единоверцам. "Не кради", кстати, тоже...
Да и про любовь к животным тоже можно почерпнуть в библии. Там бог самолично давал указания как следует расчленять трупики зверушек и сжигать их ему в усладу...
			NEW 06.11.09 01:10 

в ответ  tobol 06.11.09 00:16

В Библии надо разобраться в каких случаях убийство разрешается.
Если придут ублюдки в твой дом и начнут убивать, ты разве не заступишься за семью, и убив их , будешь убийцей или

Есть люди, которые мясо любят, ну пусть едят
Господь для них придумал, а ритуалы - это есть особые Ангелы, которые принимают жертвоприношение
.
	Если придут ублюдки в твой дом и начнут убивать, ты разве не заступишься за семью, и убив их , будешь убийцей или
Господь для них придумал, а ритуалы - это есть особые Ангелы, которые принимают жертвоприношение
			NEW 06.11.09 02:20 
мне кажется, Вы уже сами запутались в своих словах...
как на счет скотобойни?
или Библия призывает к вегетарианству?

в ответ  Indigo1 06.11.09 01:10

В ответ на:
мне кажется, Вы уже сами запутались в своих словах...
как на счет скотобойни?
или Библия призывает к вегетарианству?
			NEW 06.11.09 03:54 
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:39-43)
Так что есть мясо - это не нарушение 6-й заповеди.

в ответ  Indigo1 06.11.09 02:24

В ответ на:
В Библии говорится, что нельзя убивать вола и даже свиней есть нельзя.
В Библии говорится, что нельзя убивать вола и даже свиней есть нельзя.
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:39-43)
Так что есть мясо - это не нарушение 6-й заповеди.