русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Духовный рост

931   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
yxaxax знакомое лицо01.11.09 13:43
yxaxax
NEW 01.11.09 13:43 
in Antwort Letchik71 01.11.09 13:38
В ответ на:
Был бы рад, но СОВЕСТЬ не позволяет.
Тебе же не до Роста.

Офигеть. Новый поворот. Духовно расти совесть не позволяет? Такое грязное дело? Озадачил.
nachher
Nikolai местный житель01.11.09 13:47
Nikolai
01.11.09 13:47 
in Antwort yxaxax 01.11.09 12:44
В ответ на:
А что духовный рост и на младенцев распространяется?

Не знаю. Ты мне скажи - с какого возраста эгоизм и психопроблемы становятся противоположным понятием духовности?
В ответ на:
Как это выглядит?

Ну примерно вот так: intellectualfaith.files.wordpress.com/2009/04/mother-teresa-with-her-peop...
В ответ на:
А главное зачем?

Как зачем, чтобы расти. Духовно. Если хочешь. Можно не хотеть, ведь многие довольствуются своим состоянием духовности, когда её хватает, чтобы не давать в рыло соседу после субботнего поллитра вечером.
В ответ на:
Ну да. Бываю грубоват.

С виртуалом? И давненько фантомы составная часть внимания твоего гармоничного внутреннего мира? :)
В ответ на:
Ники одни. Безличностные.

Неправда. Моя фотография - настоящая, я на ней. И данные в профиле - тоже настоящие.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  4кЧн местный житель01.11.09 13:51
NEW 01.11.09 13:51 
in Antwort yxaxax 01.11.09 13:41, Zuletzt geändert 01.11.09 14:09 (4кЧн)
Так ты ж всё равно по-своему "поймёшь")...Ни об "обществе", ни о "коммуникабельности" в нём у меня и слова не было - ты сам "дорисовал"...Кстати, даже наоборот - почти во всех традициях люди, стремящиеся к этому самому "духовному росту", как правило, уходили из социума, ограничивая все возможные с ним соприкосновения...Пост, подвижничество...Чтобы лучше разобраться в себе..."Сфера духовного" - это сфера чувств, мыслей...Сфера "абстрактного", но существующего...Не люблю всяких масонов с розенкрейцерами, но когда-то у Папюса прочитал интересную, понравившуся мне метафору...Вот, скажем, книга...Есть два подхода её "изучения". Можно определить состав бумаги, количество страниц, длину, ширину, вес книги, химический состав чернил...А можно её прочитать...
  Letchik71 посетитель01.11.09 13:59
NEW 01.11.09 13:59 
in Antwort yxaxax 01.11.09 13:43
Очищайся через падения и грязь.
А нахлебавшись грязи ... поймёшь
  tobol коренной житель01.11.09 14:05
NEW 01.11.09 14:05 
in Antwort yxaxax 31.10.09 18:48
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

/1-е Петра, гл.2/
Духовный рост - это христианское понятие, т.е. религиозное. Под ним подразумевается построении земной жизни по святому писанию, дабы обрести жизнь загробную. Где-то это внешне выглядит как освоение правил хорошего тона, а где-то и наоборот (нетерпимость к инакомыслящим, например); но с социумом на самом деле это мало связано. Даже наоборот, при духовном росте социальные связи могут мешаться - любовь к семье, карьера и т.п. отклоняют от Христа.
Духовно расти - это прежде всего считать своим господином Христа, а на все остальное смотреть через религиозную призму. Единоверцы - твоя семья, другие - враги (даже если близкие родственники), потому как грешники. Если так считаешь, то уже вырос духовно...
Еще под духовным ростом подразумевают увеличение количества христианских церквей как источников духовности...
  Lutis знакомое лицо01.11.09 14:09
NEW 01.11.09 14:09 
in Antwort gau 01.11.09 11:04
В ответ на:
Тогда и я абсолютно уверен, что её не будет
Абсолютная уверенность при условии, что кто-то другой абсолютно увенен в обратном. Насмешили. Ну да ладно.
yxaxax знакомое лицо01.11.09 14:25
yxaxax
NEW 01.11.09 14:25 
in Antwort Nikolai 01.11.09 13:47
В ответ на:
Ты мне скажи - с какого возраста эгоизм и психопроблемы становятся противоположным понятием духовности?

У меня с понятием духовности проблемы. :) Человек принимает решения при жизни в обществе. У него возникают проблемы с уживчивостью с другими людьми. Нужна корректировка поведения. Духовный рост значит. Это в любом возрасте. Младенцы выпадают. Потомучто никаких решений по уживчивости не принимают. Не надо им еще. А детсадике уже вполне.
В ответ на:
Ну примерно вот так: intellectualfaith.files.wordpress.com/2009/04/mother-teresa-with-her-peop...

Социальные работники это духовно растущие в масштабах человечества?
В ответ на:
Как зачем, чтобы расти. Духовно. Если хочешь. Можно не хотеть, ведь многие довольствуются своим состоянием духовности, когда её хватает, чтобы не давать в рыло соседу после субботнего поллитра вечером.

Расти чтобы расти. Дерусь потомучто дерусь (с) :) Смысла нет. Но сам процесс увлекает :)
В ответ на:
С виртуалом? И давненько фантомы составная часть внимания твоего гармоничного внутреннего мира? :)

Виртуал не внутри меня. Интернет за модемом, а не в башке. :) А ники всякие не могут быть моим окружением. Они меня не окружают :)
В ответ на:
Неправда. Моя фотография - настоящая, я на ней. И данные в профиле - тоже настоящие.

Может ты врешь? Без обид.:) Я то не аццкая сотона. Летчик не мамонт. Чукчан не флюгер. Здесь блин за кого хошь выдать себя можно. :) Если ты не знал :)))
nachher
Nikolai местный житель01.11.09 14:33
Nikolai
NEW 01.11.09 14:33 
in Antwort tobol 01.11.09 14:05
В ответ на:
Духовный рост - это христианское понятие

Бедные буддисты. Построили всё своё учение на принципе этого самого роста, но вот пришли наглые христиане и отобрали, обобрали и сделали прерогативой только для единоверцев.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
gau коренной житель01.11.09 14:33
gau
NEW 01.11.09 14:33 
in Antwort Lutis 01.11.09 14:09
Ничего смешного, хотя мне и этого не жалко.
Или Вы обладаете эксклюзивным правом на абсолютную уверенность?
  tobol коренной житель01.11.09 14:41
NEW 01.11.09 14:41 
in Antwort Nikolai 01.11.09 14:33
В ответ на:
Бедные буддисты. Построили всё своё учение на принципе этого самого роста, но вот пришли наглые христиане и отобрали, обобрали и сделали прерогативой только для единоверцев.

Да принципов-то вообще не особо большое разнообразие... Принцип может быть тот же, да вот только называется он иначе и цели разные. Словосочетание "духовный рост" - это христианско-церковный продукт.
Но могли и стырить, выдав за свой (наполнив другим смыслом). Плагиат вообще характерен для христианства. Оно на нем и стоит собственно...
  Lutis знакомое лицо01.11.09 14:51
NEW 01.11.09 14:51 
in Antwort gau 01.11.09 14:33

В ответ на:
Ничего смешного,
Я выделила, что меня рассмешило. Нельзя быть абсолютно уверенным при условии... Абсолютность подразумевает безусловность.
Nikolai местный житель01.11.09 15:06
Nikolai
NEW 01.11.09 15:06 
in Antwort yxaxax 01.11.09 14:25
В ответ на:
А детсадике уже вполне.

В детсадике детишки часто бьют друг друга по голове. Они ущербные?
В ответ на:
Социальные работники это духовно растущие в масштабах человечества?

Ну они-то духовностью более могут похвастаться чем те, кто эксплуатирует детский труд.
В ответ на:
Расти чтобы расти. Дерусь потомучто дерусь (с) :) Смысла нет. Но сам процесс увлекает :)

Ты пиши повнятней, тогда и смысл появится. Откатись назад, где ты задаёшь вопрос "А главное зачем?" Если ты не распространяешь вопрос, то считается, что он относится к последней фразе собеседника, а она звучала так: "И расширяют свой мир на всю планету с человечеством."
Так что, извини - кризис, штатных телепатов всех уволил.
В ответ на:
А ники всякие не могут быть моим окружением. Они меня не окружают :)

Вот я и спрашиваю - давно грубишь тому, что тебя не окружает? :) Кстати, про "виртуал внутри тебя" я не говорил... Сам проговорился... :)))
В ответ на:
Может ты врешь? Без обид.:) Я то не аццкая сотона. Летчик не мамонт. Чукчан не флюгер. Здесь блин за кого хошь выдать себя можно. :) Если ты не знал :)))

А может и Америки нет? И Антарктиды... Мало ли что в книгах напишут, да и по ящику могут показать всякую фигню. Ты это знал? :)
  4кЧн местный житель01.11.09 15:07
NEW 01.11.09 15:07 
in Antwort yxaxax 01.11.09 14:25
В ответ на:
Чукчан не флюгер

Вообще-то, то, что у меня в аватарке, называется не флюгером, а ( по-старорежимному, если) матюгальником...
  4кЧн местный житель01.11.09 15:11
NEW 01.11.09 15:11 
Далось тебе это христианство)...Речь-то, в данном случае, не о нём и не о какой-то ещё религиозной идеологии, а о том, что вообще понимать под "духовностью" и её ростом...Ведь само понятие существует и без привязки непременно к религии...
gau коренной житель01.11.09 15:15
gau
NEW 01.11.09 15:15 
in Antwort Lutis 01.11.09 14:51
Ну вот видите, могут же верующие понимать написанное так, как оно написано и без толкований и поиска скрытых глубинно-поверхностных смыслов.
Для вашего спокойствия: я знаю, что ничего больше, кроме этой жизни, не будет. Вне зависимости от Вашей уверенности или неуверенности.
Nikolai местный житель01.11.09 15:21
Nikolai
NEW 01.11.09 15:21 
in Antwort tobol 01.11.09 14:41
В ответ на:
Принцип может быть тот же, да вот только называется он иначе и цели разные. Словосочетание "духовный рост" - это христианско-церковный продукт.

"Волк в овечьей шкуре" - смысл этого и ещё полсотни крылатых слов из библии тоже будешь толковать исключительно с позиции данной в писаниях? Или твой пост можно рассматривать как экскурс в историческую этимологию выражения?
В ответ на:
Плагиат вообще характерен для христианства. Оно на нем и стоит собственно...

Плагиат вообще характерен для человечества.
yxaxax знакомое лицо01.11.09 15:25
yxaxax
NEW 01.11.09 15:25 
in Antwort Nikolai 01.11.09 15:06
В ответ на:
В детсадике детишки часто бьют друг друга по голове. Они ущербные?

Если не реагируют на замечания взрослых то да. А че ты к детишкам прикопался?
В ответ на:
Ну они-то духовностью более могут похвастаться чем те, кто эксплуатирует детский труд.

Ну. И че? Вывод? Моральность положения в обществе это показатель духовного роста?
В ответ на:
Ты пиши повнятней, тогда и смысл появится. Откатись назад, где ты задаёшь вопрос "А главное зачем?" Если ты не распространяешь вопрос, то считается, что он относится к последней фразе собеседника, а она звучала так: "И расширяют свой мир на всю планету с человечеством."
Так что, извини - кризис, штатных телепатов всех уволил.

Откатимся. Так зачем расширять свой мир на всю планету?
В ответ на:
А может и Америки нет? И Антарктиды... Мало ли что в книгах напишут, да и по ящику могут показать всякую фигню. Ты это знал? :)

Ты в самом деле не отличаешь виртуал от реала? Сказки от справочников отличать умеешь? Книги все.
nachher
yxaxax знакомое лицо01.11.09 15:26
yxaxax
NEW 01.11.09 15:26 
in Antwort 4кЧн 01.11.09 15:07
В ответ на:
Вообще-то, то, что у меня в аватарке, называется не флюгером, а ( по-старорежимному, если) матюгальником...

Извини. Буду знать. Что ты не флюгер, а матюгальник :)
nachher
yxaxax знакомое лицо01.11.09 15:28
yxaxax
NEW 01.11.09 15:28 
in Antwort Letchik71 01.11.09 13:59
В ответ на:
Очищайся через падения и грязь.
А нахлебавшись грязи ... поймёшь

Да че ты меня в грязь пихаешь? Не хочу я такого духовного роста. Нафиг не нужен.
nachher
yxaxax знакомое лицо01.11.09 15:30
yxaxax
NEW 01.11.09 15:30 
В ответ на:
Духовный рост - это христианское понятие, т.е. религиозное.

Значит не для меня.
nachher
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle