Deutsch

Духовный рост

931  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
yxaxax знакомое лицо01.11.09 09:57
yxaxax
NEW 01.11.09 09:57 
в ответ ra-solnce 01.11.09 09:53, Последний раз изменено 01.11.09 09:59 (yxaxax)
В ответ на:
рву рубаху на себе с пеной у рта ору на ухо" веруй в бога атеист проклятый!"

Вот. Безудержное хамство. Чего это я проклятый? Ты там не с перепоя? А хобби есть у тебя?
ЗЫ. Опять про Бога. Так значит духовный рост это обращение в веру?
nachher
Nikolai местный житель01.11.09 10:43
Nikolai
NEW 01.11.09 10:43 
в ответ yxaxax 01.11.09 09:54
В ответ на:
Не подскажешь где пропустил?

Отчего не подсказать, подскажу: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14680898&Board=religion
Эгоизм - как чёрная дыра, втягивает всё в себя, ничего не выпуская наружу. (Иногда может затянуть эдакое, что взорвёт изнутри. Но это крайний случай)
Альтруизм в чистом виде без разбора и по всякому поводу - бездумная и бесполезная вещь. Если хочешь накормить человека на один день, подари ему рыбу. Если хочешь накормить на всю жизнь - научи его ловить рыбу.
Поэтому степень сбалансированности жизни определяет уровень духовности. Духовно развитый человек адекватно видит себя, окружающий мир, видит взаимосвязи в этом мире, своё место в нём, место других явлений в мире. Он понимает, что материальные вещи - "вещи в себе", без смысла, для человека они начинают обретать смысл только тот, который он в них вкладывает. Человек духовный вкладывает адекватный смысл. Деньги, к примеру, для духовного человека не пустое место, но и не цель, а средство помогающее сделать мир гармоничнее. Чем больше человек понимает хитросплетения взаимосвязей в мире и эффективнее использует это понимание для создания всё большей гармоничности, тем больше духовность человека. Некоторые берут Бога за эталон гармоничности, объясняя это тем, что он видит все взаимосвязи, и поэтому стремиться к обожению - и есть духовный рост (в трактовке индийских религий - слияние с Абсолютом). Бог изначально создал гармонию, из хаоса создал порядок, проявил любовь к созданному миру, и теперь человек поддерживая эту гармонию, отвечая на эту любовь растёт духовно. Но можно и попроще: "Прожил жизнь в гармонии с собой и с окружающими - молодец."
Маленькие дети самые большие эгоисты, думают, что весь мир создан для них. Вырастая, они постигают гармонию мира и тем самым могут решать - расти духовно или нет. К примеру, маленькая дочь испекла торт папе на день рождения, и если отец не увидит адекватный смысл этого объекта - по сути куска углеводородов - вложенную в него любовь дочери и проявление внимания, а подумает лишь - О! Жратва! и сожрёт его молча, то он эгоист, его духовность так и осталась на уровне грудного ребёнка.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Lutis знакомое лицо01.11.09 10:47
NEW 01.11.09 10:47 
в ответ gau 01.11.09 00:13
В ответ на:
А Вы абсолютно уверены, что она буднет?
Да.
gau коренной житель01.11.09 11:04
gau
NEW 01.11.09 11:04 
в ответ Lutis 01.11.09 10:47
Тогда и я абсолютно уверен, что её не будет
  kim.el старожил01.11.09 11:04
NEW 01.11.09 11:04 
в ответ Nikolai 01.11.09 10:43
В ответ на:
К примеру, маленькая дочь испекла торт папе на день рождения, и если отец не увидит адекватный смысл этого объекта - по сути куска углеводородов - вложенную в него любовь дочери и проявление внимания, а подумает лишь - О! Жратва! и сожрёт его молча, то он эгоист, его духовность так и осталась на уровне грудного ребёнка

хороший пример
НО
если тортик испекла дочь то "еда+любовь+внимание"
потому что "моё это - моё - это моя дочь и это для меня-меня-меня"
а если какой.та неизвестный кандитер то "жратва"?
ТО
какой.та там людишка-балван состряпал тортик
который ничо ниможет кроме каких.та тортикав...
этот папашка самый настоящий эгоист
а вот если он в каждом продукте труда
другова человека увидит "сделано человеком и любовь и внимание..."
вот тогдааааа...))
yxaxax знакомое лицо01.11.09 11:37
yxaxax
NEW 01.11.09 11:37 
в ответ Nikolai 01.11.09 10:43
В ответ на:
Отчего не подсказать, подскажу: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14680898&Board=religion

Духовный рост это гармония с самим собой? Ну так я так с собой не конфликтую. Подтверждается что у кого фобии или досуг пустой или пробелы в воспитании, тому нужно духовно расти. Добропорядочным бюргерам это не нужно. Ясно.
В ответ на:
Деньги, к примеру, для духовного человека не пустое место, но и не цель, а средство помогающее сделать мир гармоничнее.

Предыдущее и это все понятно. Это здоровый взгляд на жизнь. С уточнением про мир. Мир человека, а не вся планета с человечеством. Мир из семьи, соседей, друзей, коллег. Гармоничный безконфликтный мир. Где люди помогают друг другу. Услуги взаимные. Денег до получки перехватить. Без процентов. :) Знаки внимания. Подарки на праздники. Походы в музеи или на природу. Хобби.
Я и говорю что это нормальная жизнь нормального гражданина. Выходит что духовно расти нужно ущербным. С проблемами которые. Психопроблемами. Им опереться бы для росту к нормальной жизни. Создают Бога в голове и карабкаются с ним. Типа психотренинга. Понятно.
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог (с)
nachher
  4кЧн местный житель01.11.09 11:47
NEW 01.11.09 11:47 
в ответ yxaxax 01.11.09 11:37
Если серьёзнее, то, на мой взгляд, это, конечно, не столько "рост", сколько раскрытие собственного потенциала...video.yandex.ru/search.xml?text=%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D... Это, кстати, о более-менее "изученном" мозге...Что уж говорить о душе...Ты, конечно, вправе не заморачиваться подобными вопросами и считать ущербными всех, кого это интересует...Своими пятью процентами)...
yxaxax знакомое лицо01.11.09 11:47
yxaxax
NEW 01.11.09 11:47 
Спасибо всем. С духовным ростом разобрался вроде. Это путь к нормальной жизни. Для тех у кого жизнь не складывается. Из-за проблем всяких. Запои, фобии, бескультурщина, маята со скуки. А Бог это символ. Маячок. В гавань вошел и маяк не нужен уже. В нормальной жизни без Бога все хорошо.
nachher
  4кЧн местный житель01.11.09 11:48
NEW 01.11.09 11:48 
в ответ yxaxax 01.11.09 11:47
В ответ на:
С духовным ростом разобрался вроде

Ни хрена ты не понял, не захотел понимать или просто придуриваешься.
yxaxax знакомое лицо01.11.09 11:50
yxaxax
NEW 01.11.09 11:50 
в ответ 4кЧн 01.11.09 11:47
Да не верь ты в эти сказки про 5 процентов. Фигня все это.
nachher
yxaxax знакомое лицо01.11.09 11:53
yxaxax
NEW 01.11.09 11:53 
в ответ 4кЧн 01.11.09 11:48
В ответ на:
Ни хрена ты не понял, не захотел понимать или просто придуриваешься.

Ну поправь. Нормальным языком. Без ютубов и рамакришн всяких. Я ж этого и добиваюсь. А мне полунамеками. Вот и смекнул. Что не так?
nachher
Nikolai местный житель01.11.09 12:07
Nikolai
NEW 01.11.09 12:07 
В ответ на:
Выходит что духовно расти нужно ущербным.

Грудные дети ущербны?
В ответ на:
Мир человека, а не вся планета с человечеством. Мир из семьи, соседей, друзей, коллег.

Люди, наладившие мир с ближайшим окружением растут духовно дальше. Если хотят. И расширяют свой мир на всю планету с человечеством.
В ответ на:
это нормальная жизнь нормального гражданина.

Верно. Поломойка в офисе может быть на миллионы порядков духовнее, чем босс корпорации, которому принадлежит этот офис. Но бывает и наоборот.
В ответ на:
Ну так я так с собой не конфликтую.

А с окружающими? Уж больно легко ранить твою гармонию с самим собой :) http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14682438&Board=religion
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  4кЧн местный житель01.11.09 12:35
NEW 01.11.09 12:35 
в ответ yxaxax 01.11.09 11:53
Сложно вообще находить универсальную терминологию для подобных вещей...Почему и сам не люблю тех или иных адептов, что каждый из них считает свою "терминологию" единственно верной...Причём частенько понимая всё равно что-то своё...На основании того, что сам для себя убедился в её "действенности"...Могу просто сказать о своём мнении, основанном на какой-то субъективной информации и опыте. И мир, и человек - удивительные вещи...И знаем мы о них - мизер..."Оперируем" только с какими-то теми или иными свойствами...Это факт...Скажем, мы понятия не имеем о том, почему и откуда взялись "физические законы", но можем их "наблюдать", "фиксировать"... время от времени переписывая))) ..."Духовная" сфера - тоже что-то похожее...Только спектр чуть другой, требующий своего подхода и "приборов"( коими, по большому счёту, всё равно является сам человек)...Тысячелетний опыт "изучения" этой сферы тоже вывел какие-то определённые законы, которые просто действуют...Как и "физические"..." Расширению "духовном потенциала"( тьфу, блин, опять же возникнет путаница в терминологии) сопутствуют те или иные свойства, как то - любовь, нестяжательство, понимание...Проверено - факт). Что ж может быть неясного, коль не придуриваешься ?
yxaxax знакомое лицо01.11.09 12:44
yxaxax
NEW 01.11.09 12:44 
в ответ Nikolai 01.11.09 12:07
В ответ на:
Грудные дети ущербны?

А что духовный рост и на младенцев распространяется?
В ответ на:
Люди, наладившие мир с ближайшим окружением растут духовно дальше. Если хотят. И расширяют свой мир на всю планету с человечеством.

Как это выглядит? А главное зачем?
В ответ на:
А с окружающими? Уж больно легко ранить твою гармонию с самим собой :)

Ну да. Бываю грубоват. Но я не злой.:) Да и какое это окружение? Ники одни. Безличностные. Я сам такой здесь. Виртуал блин.
nachher
yxaxax знакомое лицо01.11.09 13:01
yxaxax
NEW 01.11.09 13:01 
в ответ 4кЧн 01.11.09 12:35, Последний раз изменено 01.11.09 13:08 (yxaxax)
В ответ на:
И мир, и человек - удивительные вещи...И знаем мы о них - мизер..."Оперируем" только с какими-то теми или иными свойствами...Это факт...Скажем, мы понятия не имеем о том, почему и откуда взялись "физические законы", но можем их "наблюдать", "фиксировать"... время от времени переписывая))) ...

Согласен.
В ответ на:

."Духовная" сфера - тоже что-то похожее...Только спектр чуть другой, требующий своего подхода и "приборов"( коими, по большому счёту, всё равно является сам человек)...Тысячелетний опыт "изучения" этой сферы тоже вывел какие-то определённые законы, которые просто действуют...Как и "физические"..." Расширению "духовном потенциала"( тьфу, блин, опять же возникнет путаница в терминологии) сопутствуют те или иные свойства, как то - любовь, нестяжательство, понимание...Проверено - факт).

Духовная сфера это характер человека что ли? Духовный рост это закалка характера? Любовь, понимание, нестяжательство. Все это описывает хорошего человека. Незлобного, вежливого, не жадного. С таким человеком приятно иметь дело. Вот и выходит что духовный рост это как поприличнее вписаться в общество. Нужен он тем кто не вписывается. Я про это и смекнул.
В ответ на:
Что ж может быть неясного, коль не придуриваешься ?

Да не придуриваюсь я. Из твоих слов и слов других участников форума выходит что духовный рост это средство коммуникабельности. Как влиться в жизнь в обществе. И надо это тем кто никак ужиться с другими людьми не может. Правила хорошего поведения. Для тех кто в этом нуждается. Кто плохо воспитан был в свое время. Деградировал в запоях. Или крыша поехала.
nachher
  Letchik71 посетитель01.11.09 13:12
NEW 01.11.09 13:12 
в ответ yxaxax 01.11.09 13:01
тыж своим ником уже ухахатываешься...
И думаешь кто-нить те даст духовный рост?
Вот когда проползаешь с нищими в переходах метро зябнув, лет так надцать, вот тогда и поймёшь стоимость Жизни!
А потом можем и поговорить о Духовном Росте.
yxaxax знакомое лицо01.11.09 13:26
yxaxax
01.11.09 13:26 
в ответ Letchik71 01.11.09 13:12
В ответ на:
тыж своим ником уже ухахатываешься...

И че? Только грустным духовно расти позволено?
В ответ на:
И думаешь кто-нить те даст духовный рост?

Да не надо мне ничего давать. Сам возьму. Если увижу полезность. Ты мне просто скажи что это такое. Чтоб я знал надо ли мне это.
В ответ на:
Вот когда проползаешь с нищими в переходах метро зябнув, лет так надцать, вот тогда и поймёшь стоимость Жизни!
А потом можем и поговорить о Духовном Росте.

Ну вот. Я ж говорю что рост духовный для всяких таких. Кто нормально в общество не вписывается. Значит правильно понял. У меня все хорошо по жизни. Растите духовно без меня.
nachher
  4кЧн местный житель01.11.09 13:32
NEW 01.11.09 13:32 
в ответ yxaxax 01.11.09 13:01
В ответ на:
Из твоих слов и слов других участников форума выходит ...

Неправда. "Выходит"( по крайней мере, от меня) вовсе и не то, просто "приходит" к тебе то, что ты сам хочешь "принять". И мнения чьи-то вряд ли тебе на самом деле нужны. Просто решил показать чью-то "дурь" и своё "понимание".
  Letchik71 посетитель01.11.09 13:38
NEW 01.11.09 13:38 
в ответ yxaxax 01.11.09 13:26
В ответ на:
У меня все хорошо по жизни. Растите духовно без меня.

Был бы рад, но СОВЕСТЬ не позволяет.
Тебе же не до Роста.
yxaxax знакомое лицо01.11.09 13:41
yxaxax
NEW 01.11.09 13:41 
в ответ 4кЧн 01.11.09 13:32
В ответ на:
Неправда.

Да че неправда то? Где я переврал? Тут перевирать нечего. Потомучто одни полунамеки. Вот и смекнул из того что есть. Что сказали. Скупо. Теперь неправда. Где? Разгроми мои выводы. Обрисуй как надо. Не можешь?
nachher
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все