Вход на сайт
Простой вопрос - Для чего нужна ВЕРА?
NEW 16.10.09 13:55
Чья религия, хочется спросить? Души или выродившегося института церкви? Если дадите себе ответ, то и в тупик не зайдете.
Или Вы, может, полагаете, что в мире есть только одна общая религия? Ислам и особенно индуизм высоко возносят женщину. А великий святой последнего времени, Парамахамса Рамакришна, бросался в ноги тех женщин, которые называются "уличными", видя в них Мать.
И у вас есть выбор - верить старозаветным преданиями об изначальной грязи любой женщины, либо услышать, что сказал Христос:
≈ Женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя?
≈ Никто, Господи.
≈ И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши (Ин. 8, 7-11).
в ответ Frau Doctor 16.10.09 13:01
В ответ на:
религия утверждает,что человек грешен изначально, женщина грязна от рождения и тд. все эти запреты и правила против человеческой природы.
религия утверждает,что человек грешен изначально, женщина грязна от рождения и тд. все эти запреты и правила против человеческой природы.
Чья религия, хочется спросить? Души или выродившегося института церкви? Если дадите себе ответ, то и в тупик не зайдете.
Или Вы, может, полагаете, что в мире есть только одна общая религия? Ислам и особенно индуизм высоко возносят женщину. А великий святой последнего времени, Парамахамса Рамакришна, бросался в ноги тех женщин, которые называются "уличными", видя в них Мать.
И у вас есть выбор - верить старозаветным преданиями об изначальной грязи любой женщины, либо услышать, что сказал Христос:
≈ Женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя?
≈ Никто, Господи.
≈ И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши (Ин. 8, 7-11).
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 16.10.09 14:57
в ответ Frau Doctor 16.10.09 14:12
Увы, на реформацию христианства нет пока святого, каким был Парамахамса Рамакришна для индуизма, исполнившего пророчество Кришны из Бхагават-Гиты, одного из ценнейших индийских духовных трудов:
"Каждый раз, когда на земле воцаряется порок и беззаконие, я прихожу в этот мир, чтобы помочь человечеству"
Бедный полуграмотный деревенский жрец одного из местных храмов заставил одним только словом и своей жизнью, полной самоотречения и человеколюбия, осуществил на практике все то, о чем говорят священные писания всех вер, чем вдохновил сотни миллионов людей по всей Индии и миру и заставил говорить о реформации индуизма, выродившегося к тому времени в обрядовость с жестоким кастовым распределением.
Кстати, предсказал перед смертью, что следующее его воплощение появится на Западе.
"Каждый раз, когда на земле воцаряется порок и беззаконие, я прихожу в этот мир, чтобы помочь человечеству"
Бедный полуграмотный деревенский жрец одного из местных храмов заставил одним только словом и своей жизнью, полной самоотречения и человеколюбия, осуществил на практике все то, о чем говорят священные писания всех вер, чем вдохновил сотни миллионов людей по всей Индии и миру и заставил говорить о реформации индуизма, выродившегося к тому времени в обрядовость с жестоким кастовым распределением.
Кстати, предсказал перед смертью, что следующее его воплощение появится на Западе.
NEW 16.10.09 15:16
Ну, Вы, я смотрю, уже перековали.
на орало-то.
в ответ Letchik71 16.10.09 10:23
В ответ на:
И посему перекуйте мечи на орала
И посему перекуйте мечи на орала
Ну, Вы, я смотрю, уже перековали.
на орало-то.

NEW 16.10.09 16:33
в ответ eugenkrenn 14.10.09 11:57, Сообщение удалено 16.10.09 16:42 (Essener)
17.10.09 10:20
Хммм... Интересно, где начинается отсчет веры и ее легкости?
Легко ли живется бросившему отчий дом ради реализации идеала самоотречения и торжества Духа над телом? Тысячи людей делают это до сих пор. Сравнима ли их вера в духовную истину, что пока не откажешься от всего, не увидишь Бога, с верой тех, кто приходит в церковь по воскресеньям отстоять службу? Легко ли реализовать это полное самоотречение?
Легко ли жилось Гаутаме Будде, исторической личности, оставившего трон, власть и богатства ради своей истины?
Где он - отсчет веры и легкости жития?
В ответ на:
Я завидую верующим. Им жить легче. Если бы Бога не было, его бы придумали.
Я завидую верующим. Им жить легче. Если бы Бога не было, его бы придумали.
Хммм... Интересно, где начинается отсчет веры и ее легкости?

Легко ли живется бросившему отчий дом ради реализации идеала самоотречения и торжества Духа над телом? Тысячи людей делают это до сих пор. Сравнима ли их вера в духовную истину, что пока не откажешься от всего, не увидишь Бога, с верой тех, кто приходит в церковь по воскресеньям отстоять службу? Легко ли реализовать это полное самоотречение?
Легко ли жилось Гаутаме Будде, исторической личности, оставившего трон, власть и богатства ради своей истины?
Где он - отсчет веры и легкости жития?

NEW 18.10.09 14:44
в ответ eugenkrenn 14.10.09 11:57
Вера без знания,пустое место.Вот когда ты обретёшь знание,познаешь истину,появится вера.Это неизбежно для всех людей но не для нелюдей,обретя знание ты узнаешь их,узнаешь как они (нелюди) сбивают людей с пути истины,написав всякого рода книги,такие как библия,талмуд,в таких книгах знание разбросано по все тексту,потому что они(нелюди),что-то убирали что-то исправляли под себя а что-то оставляли из первоисточника,сами того не ведая,поэтому нужно стремиться к первоисточнику.Как ты можешь увидеть мир,стоя у подножья горы и о нём рассуждая рассказывать другим,не поднявшись на вершишу этой горы.Те кто хотят быть обманутыми-обманутся.Не верь на слово ни кому и никогда-пока сам этого не испытвешь на деле.Глаза могут обмануть,уши могут обмануть,разум может обмануть но сердце-никогда.Почувствуй сердце.Это правда и неправда,хочешь в это верь а хочешь не верь,всему своё время.