Login
Различие религий
NEW 12.10.09 11:35
in Antwort SaschenjkaS 12.10.09 10:41
Ау меня такой вопрос... я никогда не понимала связи икон с изображением святых с богом, может кто-нибудъ может мне ето объяснит? Разве в обсшении с богом нужни посредники, церковъ например иконы дома на полке??????
NEW 12.10.09 11:48
А что в нем хорошего кроме как удовлетворения животных желаний? С точки зрения духовного развития он ничего не принесет
Если Вы выросли из этого - общайтесь с Богом без всего этого. Но не говорите, что обратное - неверно. Многим людям очень трудно думать о Боге отвлеченно, и им комфортнее облекать объект поклонения в форму.
Может, так будет понятнее:
М: "Господин, предположим, что человек верит в Бога с формой.
Но очевидно, что Он не является глиняным изваянием!"
Учитель (прерывая): "Но почему глиняным? Это изображение
Духа".
М. совершенно не мог понять смысл этого "изображение Духа".
"Но, господин, - сказал он Учителю, - человек должен объяснять
тем, кто поклоняется глиняному образу, что это не Бог, и что
поклоняясь ему, они должны иметь ввиду Бога, а не глиняное
изображение".
Учитель (резко): "Что за манера у вас в Калькутте, - читать
лекции и просвещать других! Никто никогда не остановится, чтобы
подумать - как получить просветление самому. Кто ты такой, чтобы
учить других?
Тот, кто есть Господь Вселенной, научит каждого. Только Тот
учит нас, кто сотворил эту вселенную, кто создал солнце и луну,
людей и животных, и всех других существ, кто снабдил их всем
необходимым, кто дает родителям детей и наделяет их любовью для
их взращивания. Господь сделал так много - разве Он не откроет
людям способ поклонения Ему? Если они нуждаются в наставлении,
тогда Он будет Наставником. Он наш Внутренний Проводник.
Положим, существует ошибка в поклонении глиняному образу, -
разве Бог не знает, что через это поклонение взывают к Нему
одному? Он будет доволен самим этим поклонением. Почему у тебя
должна болеть голова об этом? Тебе бы лучше самому стараться
получить знание и преданность".
(из беседы Парамахамсы Рамакришны с одним из учеников)
in Antwort Folija 12.10.09 10:50
В ответ на:
А ви би не могли мне обяснит почему все таки внебрачний сех явлёяетса грехом?
А что в нем хорошего кроме как удовлетворения животных желаний? С точки зрения духовного развития он ничего не принесет
В ответ на:
Ау меня такой вопрос... я никогда не понимала связи икон с изображением святых с богом, может кто-нибудъ может мне ето объяснит? Разве в обсшении с богом нужни посредники, церковъ например иконы дома на полке??????
Если Вы выросли из этого - общайтесь с Богом без всего этого. Но не говорите, что обратное - неверно. Многим людям очень трудно думать о Боге отвлеченно, и им комфортнее облекать объект поклонения в форму.
Может, так будет понятнее:
М: "Господин, предположим, что человек верит в Бога с формой.
Но очевидно, что Он не является глиняным изваянием!"
Учитель (прерывая): "Но почему глиняным? Это изображение
Духа".
М. совершенно не мог понять смысл этого "изображение Духа".
"Но, господин, - сказал он Учителю, - человек должен объяснять
тем, кто поклоняется глиняному образу, что это не Бог, и что
поклоняясь ему, они должны иметь ввиду Бога, а не глиняное
изображение".
Учитель (резко): "Что за манера у вас в Калькутте, - читать
лекции и просвещать других! Никто никогда не остановится, чтобы
подумать - как получить просветление самому. Кто ты такой, чтобы
учить других?
Тот, кто есть Господь Вселенной, научит каждого. Только Тот
учит нас, кто сотворил эту вселенную, кто создал солнце и луну,
людей и животных, и всех других существ, кто снабдил их всем
необходимым, кто дает родителям детей и наделяет их любовью для
их взращивания. Господь сделал так много - разве Он не откроет
людям способ поклонения Ему? Если они нуждаются в наставлении,
тогда Он будет Наставником. Он наш Внутренний Проводник.
Положим, существует ошибка в поклонении глиняному образу, -
разве Бог не знает, что через это поклонение взывают к Нему
одному? Он будет доволен самим этим поклонением. Почему у тебя
должна болеть голова об этом? Тебе бы лучше самому стараться
получить знание и преданность".
(из беседы Парамахамсы Рамакришны с одним из учеников)
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
12.10.09 12:03
Я думаю(не только я) нужны.
Простите учиться тут есть чему. Так же как и в институте. Там нам помогают преподаватели, другие товарищи, кто добился большего. Почему тут нельзя принимать помощь других ?
Можно, другое дело если ты думаешь что он тебе ни чем помочь не может, то тебя никто не вправе заставлять, принимать помошь от него.
Или ты думаешь что сам справишься и тем больше Славы получишь от Бога. Но если так, то что ты с ней будешь делать ? Не захочется ли тебе самому помочь некоторым ?
in Antwort Folija 12.10.09 11:35
В ответ на:
Я думаю(не только я) нужны.
Простите учиться тут есть чему. Так же как и в институте. Там нам помогают преподаватели, другие товарищи, кто добился большего. Почему тут нельзя принимать помощь других ?
Можно, другое дело если ты думаешь что он тебе ни чем помочь не может, то тебя никто не вправе заставлять, принимать помошь от него.
Или ты думаешь что сам справишься и тем больше Славы получишь от Бога. Но если так, то что ты с ней будешь делать ? Не захочется ли тебе самому помочь некоторым ?
NEW 12.10.09 12:50
in Antwort SaschenjkaS 12.10.09 12:03
ну если вы считаете это помосъю....., то мне нечего добавитъ, разве что с такой помосъю вас зааставляют ползатъ на коленях перед картинками и голодатъ месяцами_)))))) А потом внушив людям, что если они сделают,так, то это грех, что бог злой дядя и их накажет:))))))) Они в это верят и убиваютса от чувства вины, а если человек сам себя чувствует виноватым, то он и получает иммено это, разве не так?????
NEW 12.10.09 12:51
in Antwort ОленькаK 11.10.09 11:06
Гы, разлиыий между 3-мя основными религиями нет и быть не может, у них у всех одна основа монотеистический принцип религии и Бытие Моисея, все остальное, уже побочный эффект, подгон религии под менталитет, чот добавить чет отменить и сказать, что я прав, вон явный пример, Мартин Лютер, красава еще тот, вся церковь неукоснительно следует 2-ум принципам, разделяй и властвуй, отсюда и все расколы в религиях и второй принцип хочешь заработать много денег, создай новую религию. А по сути, в религии ничего святого уже давно не осталось, так как из начально ничего такого и небыло...
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
NEW 12.10.09 12:53
да ад, а ритуалы как правила имеют языческие корни :))) почитания святых икон на пример :)
in Antwort gendy 11.10.09 11:20
В ответ на:
изначально различие в нескольких догмах, к тому же малопонятных рядовым верующим. со временем обе церкви эволюционировали и даже эти догмы перестали иметь первоначальное значение. сейчас как впрочем и раннее главное различие - кто пастух папа или патриарх. остальное ритуалы.
изначально различие в нескольких догмах, к тому же малопонятных рядовым верующим. со временем обе церкви эволюционировали и даже эти догмы перестали иметь первоначальное значение. сейчас как впрочем и раннее главное различие - кто пастух папа или патриарх. остальное ритуалы.
да ад, а ритуалы как правила имеют языческие корни :))) почитания святых икон на пример :)
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
NEW 12.10.09 17:39
Потому что так указано в библии.
Хотя вернее будет - потому что так решила церковь. А в библии много чего указано и ею можно обосновать как моногамию, так и полигамию (вместе и инцестом), и секс со служанками, и наличие сексуальных рабынь (наложниц), и даже безбрачие с вечной девственностью...
Да и церковь не монолитна в этом вопросе. Взять хотя бы мормонов...
В общем, внебрачный секс является грехом, потому что так установили рассматриваемые здесь церкви: православная и католическая...
in Antwort Folija 12.10.09 10:50, Zuletzt geändert 12.10.09 18:10 (tobol)
В ответ на:
Потому что так указано в библии.
Хотя вернее будет - потому что так решила церковь. А в библии много чего указано и ею можно обосновать как моногамию, так и полигамию (вместе и инцестом), и секс со служанками, и наличие сексуальных рабынь (наложниц), и даже безбрачие с вечной девственностью...
Да и церковь не монолитна в этом вопросе. Взять хотя бы мормонов...
В общем, внебрачный секс является грехом, потому что так установили рассматриваемые здесь церкви: православная и католическая...
NEW 12.10.09 19:14
in Antwort tobol 12.10.09 17:39
Ну и что же по-Вашему естъ церковь? Неужели вы думаете что кто-то, кроме Вас самих решает что грех а что нет? Мне кажетса что любая религия была создана для того, чтоби также монюпулироват сознанием челавека, ведъ ето самий упросенний вид монюпулирования, ведъ если люди будут боятса бога, за то что он их накажет за грехи их, значит они будут старатъса не делатъ етого, оченъ выгодно, неправда ли? А насамом деле, ведъ если человек совершив тот или иной поступок и не считает себя винатым, то и накозание не последует, и вы навеное наблюдаете эту картину сами, такая ведъ несправедливостъ сплошъи рядом:))))) Да, я согласна, что в библии стоят можно сказатъ законы, которие би следовало соблюдатъ для своегоже блага и в них
естъ истина, но .... толъко сам человек может себя наказатъ за все проделанное, а не Бог, ведъ вселеная била созданна с любовъю:))) А на счет секса, это сохраниние генетического рода все навсего, т.к. генетически мужчина, а особенно первый передает генетическую наследственностъ, поетому внебрачний секс не преветсвуеса, странно что об этом не говоритъса не в одной из религий.
NEW 12.10.09 19:50
Амбициозная общественная организация с ярко выраженной идеологией.
Конечно. Само понятие греха родилось в недрах церкви и церковь же определяет, что относить ко греху. Сугубо религиозно-церковная прерогатива...
P.S.: не следует путать грех с преступлением по светскому законодательству...
Вы слишком многого ожидаете от религий, это раз.
А во-вторых, Вы не задумывались о том, что на нашей планете полно обществ, причем самых различных, и оздоравливающее для одних может оказаться губительным для других? Ну к примеру про секс внебрачный: эта "аморальность" между прочим не давала вымереть некоторым кочевым племенам. У монголов до сих пор встречается обычай подложить путнику, забредшему на стойбище, жену или взрослую дочь. У народностей Крайнего севера тоже что-то подобное встречается. Ради свежей крови (обновляющего генетического материала)...
Невозможно всех под одну гребеночку; проходили уже, и не раз; ничего хорошего из этого не получалось...
in Antwort Folija 12.10.09 19:14
В ответ на:
Ну и что же по-Вашему естъ церковь?
Ну и что же по-Вашему естъ церковь?
Амбициозная общественная организация с ярко выраженной идеологией.
В ответ на:
Неужели вы думаете что кто-то, кроме Вас самих решает что грех а что нет?
Неужели вы думаете что кто-то, кроме Вас самих решает что грех а что нет?
Конечно. Само понятие греха родилось в недрах церкви и церковь же определяет, что относить ко греху. Сугубо религиозно-церковная прерогатива...
P.S.: не следует путать грех с преступлением по светскому законодательству...
В ответ на:
А на счет секса, это сохраниние генетического рода все навсего, т.к. генетически мужчина, а особенно первый передает генетическую наследственностъ, поетому внебрачний секс не преветсвуеса, странно что об этом не говоритъса не в одной из религий.
А на счет секса, это сохраниние генетического рода все навсего, т.к. генетически мужчина, а особенно первый передает генетическую наследственностъ, поетому внебрачний секс не преветсвуеса, странно что об этом не говоритъса не в одной из религий.
Вы слишком многого ожидаете от религий, это раз.
А во-вторых, Вы не задумывались о том, что на нашей планете полно обществ, причем самых различных, и оздоравливающее для одних может оказаться губительным для других? Ну к примеру про секс внебрачный: эта "аморальность" между прочим не давала вымереть некоторым кочевым племенам. У монголов до сих пор встречается обычай подложить путнику, забредшему на стойбище, жену или взрослую дочь. У народностей Крайнего севера тоже что-то подобное встречается. Ради свежей крови (обновляющего генетического материала)...
Невозможно всех под одну гребеночку; проходили уже, и не раз; ничего хорошего из этого не получалось...
NEW 12.10.09 21:47
))) Нет Фолия не так, видите ли тут принцип как в армии,- делай как я. Если я этого не могу делать то не могу ничему и научить.
Кстати страдания очищают человека, но не все страдания очищают человека. Есть такие люди которые всю жизнь ползают, но им это утешения не приносит.
)))
in Antwort Folija 12.10.09 12:50
В ответ на:
ну если вы считаете это помосъю....., то мне нечего добавитъ, разве что с такой помосъю вас зааставляют ползатъ на коленях перед картинками и голодатъ месяцами_)))))) А потом внушив людям, что если они сделают,так, то это грех, что бог злой дядя и их накажет:))))))) Они в это верят и убиваютса от чувства вины, а если человек сам себя чувствует виноватым, то он и получает иммено это, разве не так?????
))) Нет Фолия не так, видите ли тут принцип как в армии,- делай как я. Если я этого не могу делать то не могу ничему и научить.
Кстати страдания очищают человека, но не все страдания очищают человека. Есть такие люди которые всю жизнь ползают, но им это утешения не приносит.
)))
NEW 12.10.09 22:08
Стесняюсь всё спросит: Вы, Сашенька, лично чем страдаете?
in Antwort SaschenjkaS 12.10.09 21:47, Zuletzt geändert 12.10.09 22:09 (gau)
В ответ на:
Кстати страдания очищают человека,
Кстати страдания очищают человека,
Стесняюсь всё спросит: Вы, Сашенька, лично чем страдаете?
NEW 12.10.09 22:17
in Antwort SaschenjkaS 12.10.09 21:47
А вы себя к кому относете? К тем,которые увлекаютса Flashmob?:))))
NEW 12.10.09 22:29
in Antwort Folija 12.10.09 10:50
Секс до замужества фу
, от таких потом воняет на тонком уровне их другами бывшими
, ныне мужики - быдло не чувствуют этого
Большим грехом счеталось просто общение с мужчиной до брака , прижимания , поцелуй это уже по законам духовным считается проституцией
Такая блюд
несет в себе параграмму разрушение семьи, болезнь, неудачи в любви будущим детям, ради минутного наслаждения такие дуры лишают счастливого будущего своих детей

Большим грехом счеталось просто общение с мужчиной до брака , прижимания , поцелуй это уже по законам духовным считается проституцией

Такая блюд

NEW 12.10.09 22:34
in Antwort Sham-bala 12.10.09 22:29, Zuletzt geändert 12.10.09 22:35 (gau)
NEW 12.10.09 22:38
in Antwort Sham-bala 12.10.09 22:29
Правелно!!! Но не потому что ето грех и это стоит в библии, по гинетике это так, женсины, имеюсие много полових партнеров несут генетическую инфорамации етих мужтсчин, это мне известно, но не надо утверждат, якоби это грех, это решает женсина сама, если она об этом конечно знает.
NEW 12.10.09 22:40
in Antwort gau 12.10.09 22:34
И от них тоже, они думают навцерфное, что это все хранитса толко в женсинах, вот они и дураки:)))))))
NEW 12.10.09 23:11
Ну, молодое поколение фаст фудовое, попкорновое.
уверяю Вас Фолия, Вам тоже достанется, пострадать )))
Кстати Вы наверно тобола морально раздавили, он сидит наверно в шоке. А меня обвинял, что это я дескать виноват, что молодые сейчас грешат напрополую. )))
in Antwort Folija 12.10.09 22:17, Zuletzt geändert 12.10.09 23:16 (SaschenjkaS)
В ответ на:
Ну, молодое поколение фаст фудовое, попкорновое.
уверяю Вас Фолия, Вам тоже достанется, пострадать )))
Кстати Вы наверно тобола морально раздавили, он сидит наверно в шоке. А меня обвинял, что это я дескать виноват, что молодые сейчас грешат напрополую. )))
NEW 13.10.09 07:28
У Вас очень упрощенное представление о религии. Есть учения гораздо древнее христианских, где Бога не надо бояться, отсутствует понятие греха, а есть поступки человека и понесенное за них последствие. Не проецируйте, пожалуйста, положения одной-двух религии на остальные учения.
in Antwort Folija 12.10.09 19:14, Zuletzt geändert 13.10.09 07:41 (Walzprofil)
В ответ на:
Мне кажетса что любая религия была создана для того, чтоби также монюпулироват сознанием челавека, ведъ ето самий упросенний вид монюпулирования, ведъ если люди будут боятса бога, за то что он их накажет за грехи их, значит они будут старатъса не делатъ етого, оченъ выгодно, неправда ли?
Мне кажетса что любая религия была создана для того, чтоби также монюпулироват сознанием челавека, ведъ ето самий упросенний вид монюпулирования, ведъ если люди будут боятса бога, за то что он их накажет за грехи их, значит они будут старатъса не делатъ етого, оченъ выгодно, неправда ли?
У Вас очень упрощенное представление о религии. Есть учения гораздо древнее христианских, где Бога не надо бояться, отсутствует понятие греха, а есть поступки человека и понесенное за них последствие. Не проецируйте, пожалуйста, положения одной-двух религии на остальные учения.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 13.10.09 08:14
in Antwort Folija 12.10.09 22:38
Куда и где они несут генетическую информацию половых партнеров?
Вы что,после секса не подмываетесь?
Подмойтесь,и вся информация ушла,как не было.
противозачаточные надо пользовать и презервативами пользоваться.
Вы что,после секса не подмываетесь?
Подмойтесь,и вся информация ушла,как не было.
противозачаточные надо пользовать и презервативами пользоваться.