Deutsch

Интересный обзор и выводы.

1131   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Einsiedler Отшельник06.10.09 14:47
Einsiedler
NEW 06.10.09 14:47 
в ответ johnsson 06.10.09 14:35
НП...
Жаль, что вы не вняли моей просьбе...
Ветка закрыта на сутки.

Всё гораздо проще...
Einsiedler Отшельник07.10.09 13:46
Einsiedler
NEW 07.10.09 13:46 
в ответ Einsiedler 06.10.09 14:47
Ветка вновь открыта.
Если есть желание общаться по теме, продолжайте...

Всё гораздо проще...
  johnsson местный житель07.10.09 13:49
johnsson
NEW 07.10.09 13:49 
в ответ Einsiedler 07.10.09 13:46
Спасибо!
Постараемся тихохонько и культурно!
Walzprofil знакомое лицо07.10.09 13:51
Walzprofil
NEW 07.10.09 13:51 
в ответ johnsson 06.10.09 14:24, Последний раз изменено 07.10.09 14:07 (Walzprofil)
пр
В ответ на:
Опять глупости.
Сахарная пудра не может быть плацебо-существует нюанс диабета....
Так же и мел-снижает кислотность в желудке ...
лактоза,батенька.

Уффф... Почитайте что-ли историю создания плацебо, начиная с узаконивания ее применения в 19 веке. Плацебо изготавливали и из молочного сахара с поваренной солю, если мы говорим о таблетках (есть и другие формы)
Слушайте, я ж сказал, не буду с Вами спорить о том, что малоинтересно - о составе и формах плацебо. Мне интересен вопрос Бога. Остальное - вторично.
В ответ на:
Но вопрос не о плацебо для тела,а для души.
Вот этим Вы и занимаетесъ,находя в вере дешевый эрзац или скорее отдушину в своем маленьком и тесном мирке,где нет места честным мыслям и трезвой оценке обстоятельств.
А надеетесь на него,верите в него,тратите время на него.
На кого,спросите <Вы?
И я не знаю...

Я дам Вам ответ - на себя. Неужели это не очевидно? Мой мир очень широк через Бога, он принимает даже все Ваши знания и непонимания. Это непреходящее чувство спокойствия и уверенности. В один день я понял, какого это - видеть Бога во всем и в каждом, и тогда внутри воцарилось глубокое спокойствие. Как можно передать это чувство? Как говорил Рамакришна: "Что можно сказать об океане человеку, не видевшему его? Вода, вода, кругом вода, но даже тогда он не будет знать о нем большего".
В ответ на:
Атеист надеется только на себя и соизмеряет мир,окружающий его со своими личными возможностями.

Тогда я, уверяю Вас, самый что ни на есть атеист.
В ответ на:
А верующий всегда живет с оглядкой,с надеждой на выщие силы и в конце пути откидывает копыта так же,как и атеист.

Бог действительно дает силы. Эти силы становятся твоими.
В ответ на:
Если это неправда,то хотелось бы встретить того,кто там побывал и бога встретил.

Я не знаю, есть ли сейчас на Земле такие люди. Время, когда жил Парамахамса Рамакришны, безвозвратно ушло. Осталось его достоверно записанное слово, слово малограмотного деревенского жреца, не закончившего даже школу, но оказавшего гигантское влияние на сотни миллионов умов в Индии и по всему миру. Столь сильное, что о нем говорят как о реформаторе индуизма и духовного вдохновителя индусского народа, воплощении идеала человека. Мне тоже жаль, что не могу сидеть рядом с ним.
В ответ на:
А пока все это в теории да в молитвах,назовем это даванием газа на нейтралке и пустой тратой времени.

Вы вольны называть это как угодно в отношении себя. Но не к другим, которые видят смысл жизни не в накоплении научных открытий о Божественном мире, а в реализации Бога в своей жизни как высшего идеала.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Walzprofil знакомое лицо07.10.09 13:58
Walzprofil
NEW 07.10.09 13:58 
в ответ johnsson 06.10.09 14:32
В ответ на:
Ну ну...
А сотворение мира?
Это же так забавно.

Кому? Мне не особо.
В ответ на:
А христос фокусы не делал?
По воде ходил,хлебами кормил,прокаженных наложением руки излечивал?
так сын бога или фокусник?
И был ли вообще?
Или сказки?
А как его мамаша забеременела?
Ведь Йосиф был импотентом.
Действительно от святого духа?
Или от соседа?
Христос был на удивление похож на соседа...
А в Риме не сохранилось ни одного донесения от проконсула о таком важном событии.
Наверное,засекречено Ватиканом,как Вы считаете?
Ни и далъше по теме,развейте соменения...
.
А я к достоверности существования Христа отношусь также как и Вы, с определенной долей скепсиса (и Цайтгайст смотрел обе части, нравится мне этот фильм очень ). Если он был - замечательно, не был - это не отменяет высочайшую духовную ценность его изречений.
З.Ы.: наложением руки и я отцу остеохандроз в лечил, а жене - головные боли. Никакого чуда в этом нет. Чудо видят те, кто не знает, что при этом происходит.
  johnsson местный житель07.10.09 14:04
johnsson
NEW 07.10.09 14:04 
в ответ Walzprofil 07.10.09 13:51
Из всего написаного по теме о боге и про бога,я выбрал бы 10 заповедей.
Если действовать соответственно им,то не надо никакого бога.
Назовите богом вашу личную совесть или самокритику.
На худой конец Вашу коллегиальность и доброе отношение к окружающим.
Но не ищите того,чего нет и не может бытъ.
Бог-творец,или бог судья,бог наставник или прочие ,приписываемые ему качества,и Вам сразу станет легче в этом мире.
Попробуйте просто жить,без сильной руки над Вами.
Станьте на собственные ноги и перестньте надеятся на какого-то дядю,которого,в общем-то и нет в природе.
П.С.если бы он был,думаю,за все мною о нем сказаное,написаное и подуманое,метнл бы в меня какую-то там молнию,чтобы не смущал своими речами и поступками благочестивую публику.
Естественно,если бога нет,то и его вечного конкурента черта тоже нет.
Или Вы в чертей тоже верите?
zgatve посетитель07.10.09 14:15
NEW 07.10.09 14:15 
в ответ johnsson 07.10.09 14:04
Думаю у вас есть дети? так что судя по вашему высказыванию -- если бы он был,думаю,за все мною о нем сказаное,написаное и подуманое,метнл бы в меня какую-то там молнию, -- вы бы ево точно застрелил за какой ни буть проступок
Walzprofil знакомое лицо07.10.09 14:27
Walzprofil
NEW 07.10.09 14:27 
в ответ johnsson 07.10.09 14:04, Последний раз изменено 07.10.09 14:48 (Walzprofil)
В ответ на:
Но не ищите того,чего нет и не может бытъ.

Давайте только не будем говорить другим, что им искать, а что нет. А также судить о том, что может быть или не может.
В ответ на:
П.С.если бы он был,думаю,за все мною о нем сказаное,написаное и подуманое,метнл бы в меня какую-то там молнию,чтобы не смущал своими речами и поступками благочестивую публику.

Боже, какое примитивное о тебе представление! Не обижайтесь. Понятны корни Вашего атеизма, когда то нечто подобное заставило меня отойти от христианства, к которому теперь невольно возвращаюсь, но через призму другого учения.
Величие Бога и состоит в том, что он дал полную и абсолютную свободу выбора человеку идти куда хочет, думать и говорить что хочет. Как говорил Рамакришна: Бог похож на свет лампы, один читает под ним священные писания, другой подделывает подпись на банковской бумаге.
Человек, приходя в мир, становится на чаши весов - на одной лежат мирские удовольствия, страсти, страдания, мелкие радости и плотские желания, все то, что индусы называют "майей", иллюзией настоящей жизни. На другой - Бог. Увлекаемый майей, человек забывает о Боге, и погрузившись в нее полностью, перестает вспоминать о нем. Когда человек встает на чашу к Богу, мирские удовольствия и страсти перестают волновать его, ни деньги, ни политика, ни женщины (как принято говорить ) не имеют больше власти над ним. Он освободился от привязанностей к иллюзорному преходящему миру.
В каждом человеке перевешивает то или иное. Так было всегда, будет и дальше. Выбор - только за человеком и только за ним одним - принимать Бога или нет.
В ответ на:
Попробуйте просто жить,без сильной руки над Вами.

Это крепкая рука друга, а не перст начальника.
  johnsson местный житель07.10.09 14:40
johnsson
NEW 07.10.09 14:40 
в ответ zgatve 07.10.09 14:15
Чево чево?
Кого я бы застрелил?
при чем тут дети?
Что за бред...
  johnsson местный житель07.10.09 14:48
johnsson
NEW 07.10.09 14:48 
в ответ Walzprofil 07.10.09 14:27
Ну,мы не индусы,Вы,кстаи,тоже.
Эдакая американская нинжа.(как в кино).
Не надо забывать об условиях,царивших в период создания этой теории,впоследствии ставшей популярной .
Все эти кришны и брамапутры жили в нищете и горстку риса считали за шесть в лото.
Мирских удовольствий было раз два и обчелся,или вообще ноль.
Оставалось заниматься духовным.Ибо это бесплатно.
И это всего лишь еще раз подтверждает основную теорию атеизма.
Ты богатый и живешь в роскоши-тебе не дано познать бога.(помните про верблюда и иголочное ушко)?
А ты бедный,но познавший-тебе царство божие,когда сдохнешь.
Глупо это.Примитивно и пошло.
Вы хоть понимаете,откуда все пошло и куда идет?
zgatve посетитель07.10.09 14:56
NEW 07.10.09 14:56 
в ответ johnsson 07.10.09 14:40
неужели не поняли о чем это я? могу обяснить, если будите нормально общаться.
  johnsson местный житель07.10.09 15:02
johnsson
NEW 07.10.09 15:02 
в ответ zgatve 07.10.09 14:56
Ах,извините меня,пожалуйста,что не понял глубокую мысль и даже счел правильным просто обалдеть от написаного.
Будьте столь любезны,и приобщите меня к Вашей мудрости,о несравненный и великий мыслитель всех времен и народов.
А заодно,ответьте мне,нашли ли Вы ссылочку на школьные опыты по образованию воды из двух газов.
Уж не затрудните себя,после вопроса,задаваемого в третий раз ,пожалуйста.
Walzprofil знакомое лицо07.10.09 15:05
Walzprofil
NEW 07.10.09 15:05 
в ответ johnsson 07.10.09 14:48
В ответ на:
Ну,мы не индусы,Вы,кстаи,тоже.
Эдакая американская нинжа.(как в кино).
Не надо забывать об условиях,царивших в период создания этой теории,впоследствии ставшей популярной .
Все эти кришны и брамапутры жили в нищете и горстку риса считали за шесть в лото.

Будда бросил все, что имел - власть, трон, перпективы.
Люди и сегодня бросают все и уходят в монастырь среди тех же благ, в которых находимся и я и Вы, когда горсть риса давно уже перестала быть "шестеркой в лото". Добровольно.
Давайте оставим гадания, что двигало душами кришн и брамапутр.
В ответ на:
И это всего лишь еще раз подтверждает основную теорию атеизма.
Ты богатый и живешь в роскоши-тебе не дано познать бога.(помните про верблюда и иголочное ушко)?

Всегда казалось, что это одно из положений любой религии, а не атеизма. Видимо, я до сего дня глубоко заблуждался
В ответ на:
А ты бедный,но познавший-тебе царство божие,когда сдохнешь.
Глупо это.Примитивно и пошло.

Люди, бывают, и в "Данае" Рембрандта видят только сиськи
zgatve посетитель07.10.09 15:13
NEW 07.10.09 15:13 
в ответ johnsson 07.10.09 15:02
да нашел, спасибо вам, очень интересная школьная лабораторная работа XVII века, я вот сейчас думаю атомную бомбу сделать, уже приобрел спички и серебряную бумажку, хотите поделюсь опытом.....
Einsiedler Отшельник07.10.09 15:14
Einsiedler
NEW 07.10.09 15:14 
в ответ Walzprofil 07.10.09 15:05, Последний раз изменено 07.10.09 15:15 (Einsiedler)
В ответ на:
Люди, бывают, и в "Данае" Рембрандта видят только сиськи

Я в 13 лет так и думал, рассматривая Данаю, Рембрандта...
Только потом я понял, что дело не в сиськах, в стоимости картины...
А люди, бывает, и в Черном Квадрате, Малевича видят белых коней...
(шутка)
Я к тому, что не получается, как-то вежливо и по теме...

Всё гораздо проще...
  johnsson местный житель07.10.09 15:18
johnsson
NEW 07.10.09 15:18 
в ответ Walzprofil 07.10.09 15:05
Вы великий путаник.
Аксиома атеизма это как раз и есть псказ о верблюде и игольном ушке.
Ибо вера предполагает наживу,все одеяло на себя.
В храм несли подношения-с богатых было вытянуть трудно,бедные несли последнее.
Сказки о воздаянии после смерти-столпы,на которых вера держалась многие тысячелетия.
Сегодня,благодаря медицине и осталъным наукам,этот миф перешел в небытие.
Осталось совсем немного,на вооружение у проповедников остались запутаные тезисы вроде:"иди не знаю куда,принеси то,не знаю что."
О том же,как люди резко меняют взгляды и из атеистов становятся верующими мы уже проходили.
Я еще раз утверждаю,что это люди с неуравновешеной психикой.
Кстати,на мой вопрос,или у Вас ЛИЧНО произошло какое-либо несчастье Вы так же не ответили.
Полагаю,что да,и это тоже еще раз подтверждает теорию,высказаную мной в первом посте с первым вопросом.
Я проработал в психиатрии доволъно длительный период,поэтому могу Вас заверить,что ни в коем случае не намекаю на то,что с Вами что-либо неладно.
Но психика страдает даже тогда,когда человек свиду и вокружающей его среди выглядит и слышится вполне адекватно.
переход из веры в атеизм и наоборот-диаметрально противоположные цели,подоплекой коим всегда ,заметьте ВСЕГДА душевные потрясения и срывы.
zgatve посетитель07.10.09 15:20
NEW 07.10.09 15:20 
в ответ johnsson 07.10.09 15:02
ВОТ ВАШ ОТВЕТ ----- В конце ХVII века было открыто, что вода является сложным веществом: вода была получена
искусственным путем при сжигании газообразного водорода в кислороде. Этим было доказано,
что вода состоит из двух элементов: водорода и кислорода. Получение сложных веществ из
более простых, называется синтезом (в переводе с греческого языка ╚синтезис╩ означает
"соединять"). Приблизительно в это же время, сложный состав воды удалось доказать и
обратным путем - разложением воды на составные части. Французский ученый Лавуазье,
пропускал пары воды через раскаленную железную трубку. От действия высокой температуры
вода разлагалась, кислород соединялся с железом и на внутренней поверхности ствола
выделялся газ - водород. Несколькими годами позже, вода была разложена на составные части
электрическим током. НЕ КАТИТ, ЛУЧШЕ АТОМНУЮ БОМБУ СДЕЛАЙТЕ
  johnsson местный житель07.10.09 15:21
johnsson
07.10.09 15:21 
в ответ zgatve 07.10.09 15:13
Спасибо,мне атомная без надобности.
Я вообще руками мало работаю,поэтому,если соберетесь продавать уже готовую и действующую,черкните пару строчек.Если сойдемся в цене-будет повод встретиться.
Einsiedler Отшельник07.10.09 15:23
Einsiedler
NEW 07.10.09 15:23 
в ответ johnsson 07.10.09 15:21
zgavte и johnsson... А вот я сейчас обоих за он-лайн торговлю оружием массового поражения и забаню....

Всё гораздо проще...
  johnsson местный житель07.10.09 15:26
johnsson
NEW 07.10.09 15:26 
в ответ zgatve 07.10.09 15:20
Ну и что тут не катит?
Вы сомневались,что это возможно.
Я же сказал,что на уроке химии в шестом классе видел такое своими гёлазами и ничего в этом особенного нет.
Попросили у курбана ссылку,получили ее от меня.
теперь мой совет,прежде чем делать атомную бомбу,вначале ознакомьтесь с теорией расщепления ядра.
Оно и познавательно,и будет чем блеснуть в кругу друзей.
Не все же о боге.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все