русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Интересный обзор и выводы.

1131   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
hamelner коренной житель05.10.09 22:29
hamelner
NEW 05.10.09 22:29 
in Antwort kurban04 05.10.09 22:22
В ответ на:
Я пробовал, правда не в пустыне.
Пил дождевую воду из лошадиных следов в земле.
3 дня.
Это пипец, точно.

Ведь ещё наверно и одет был, и кой какое орудие, кроме городских ногтей и зубов, было?
  johnsson местный житель05.10.09 22:32
johnsson
NEW 05.10.09 22:32 
in Antwort kurban04 05.10.09 22:22
Были времена...всякие...
иногда приятно вспомнить молодость...
  kurban04 патриот05.10.09 22:39
kurban04
05.10.09 22:39 
in Antwort hamelner 05.10.09 22:29
Был автомат, штык-нож, буханка хлеба, банка тушёнки и три банки каши.
А воды не было.
hamelner коренной житель05.10.09 22:44
hamelner
NEW 05.10.09 22:44 
in Antwort kurban04 05.10.09 22:39
В ответ на:
А воды не было.

А школа выживания, за плечами?
  kurban04 патриот05.10.09 22:48
kurban04
NEW 05.10.09 22:48 
in Antwort hamelner 05.10.09 22:44
Нет, это не школа выживания и вообще не игрушка.
Это было очень серьёзно, но я про это не люблю и никогда стараюсь не вспоминать,
Вот к слову пришлось, про воду вспомнил.
Её ведь как надо пить - прямо со следа не напьёшься - заболеешь.
Кипятишь ( а сначала попробуй собери), потом хвою добавляешь, отцеживаешь и пъёшь.
  co-co свой человек05.10.09 23:10
NEW 05.10.09 23:10 
in Antwort Walzprofil 03.10.09 12:37
В ответ на:
Моя дочка, когда я не даю ей на ночь пить чай, тоже дует губы и думает, что я плохой.

Вы похожи на садиста! Не даете утолить жажду ребенку.
  co-co свой человек06.10.09 01:06
NEW 06.10.09 01:06 
in Antwort zgatve 05.10.09 21:18
В ответ на:
Смерть атеиста - это потеря личности

Я дважды пережила клиническую смерть и ... теперь у меня , по вашему утверждению, отсутствует личность...
Верните мне мою личность!!!!!!
  co-co свой человек06.10.09 03:35
NEW 06.10.09 03:35 
in Antwort kurban04 05.10.09 20:37
В ответ на:
Цзы Синцзы тренировал бойцового петуха для чжоусского царя. Встретив его, царь спросил:
≈ Готов ли петух к бою?
≈ Еще нет. Пока самонадеян, попусту кичится.
Через 10 дней царь снова задал тот же вопрос.
≈ Пока нет. Бросается на каждую тень, откликается на каждый звук.
Через 10 дней царь снова задал тот же вопрос.
≈ Пока нет. Взгляд еще полон ненависти, энергия бьет ключом, через край.
Прошло еще десять дней. Цзы Синцзы сказал царю:
≈ Почти готов. Не тревожится, даже если услышит другого петуха. Взгляни на него! Он будто вырезан из дерева. Полнота его свойств совершенна! На его вызов не посмеет откликнуться ни один петух, повернется и сбежит.

Да он об этом Петухе...
Walzprofil знакомое лицо06.10.09 06:41
Walzprofil
NEW 06.10.09 06:41 
in Antwort gau 05.10.09 15:07
В ответ на:
Выточите на досуге пару шестерёнок для часов и тогда можно будет говорить о том, есть или нет мастерства...

Я говорю о мастерстве сбора часов. Вы говорите об умении вытачивать всего лишь шестеренки, к чему часовщик-сборщик может руки и не прикладывать, и соответственно отдельно по себе еще не свидетельствуют о самом часовщике.
Вам было известно, о чем я, но, видимо, придраться захотелось.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Walzprofil знакомое лицо06.10.09 06:44
Walzprofil
NEW 06.10.09 06:44 
in Antwort hamelner 05.10.09 15:59
В ответ на:
Суть всех религий от шаманизма до ислама - власть пастырей над паствой.

Кто здесь пастырь и кто паства? Религиозные служители и прихожане? Или имеется в виду Бог и его создания? Получаются два боооооооооольших разных смысла.
Walzprofil знакомое лицо06.10.09 06:57
Walzprofil
NEW 06.10.09 06:57 
in Antwort kurban04 05.10.09 19:14
В ответ на:
Вы клоун или абсолютный невежда?
При чём тут вера, любовь и прочее к эмпирике?
Почему Вы позволяете себе употреблять термины, значение которых Вам незнакомо?

Может сбавим обороты, уважаемый? Я еще ни словом, ни делом не сподобился награждать Вас эпитетами, ибо во мне воспитано уважение и почтение к любому мнению. Всегда поражала легкость, с которой люди приписывают себе истину в последней инстанции, думая о себе как о единственно умном среди дураков.
Вера, любовь и воля - инструменты духовного познания Бога. Хотите проверить его существование - вооружитесь ими, а не пинцетом с пробиркой.
В ответ на:
И это повергло вас в глубокое изумление?
Впрочем, в этом" шедевре мысли" мне понравилось, что учитель Вашего учителя МАЛОГРАМОТНЫЙ. Теперь понятно откуда Ваши познания в области наук.
От деревенского необразованного шамана, обьявившего себя богом.

Да, меня повергло в изумление. Что такого сказал Парамахамса, что заставило Вивекананду отныне стать его самым преданным последователем. Всего лишь несколько слов, и они стали для Вивекананды доказательством.
Воплощением Бога его признали другие, о чем ему, собственно, не было никакого дела. Малограмотность его выражалась лишь в том, что он в свое время бросил учебу, поскольку сказал о ней, что она лишь учит зарабатывать впоследствии деньги, и не принесет ему счастья. Отсутствие таким образом образования сочеталась одновременно с поразительной духовностью и силой слова о Боге, приводившей в восторг многие умы человечества.
Вы очень мало знаете о нем, но, эпитетами, естественно, не преминули наградить. Кругом ведь одни дураки.
Моего в моих словах только ошибки.
И даже эта фраза не моя )))
Walzprofil знакомое лицо06.10.09 07:03
Walzprofil
NEW 06.10.09 07:03 
in Antwort kurban04 05.10.09 19:39, Zuletzt geändert 06.10.09 07:53 (Walzprofil)
В ответ на:
Да что Вы говорите?. Один год в Президентском Колледже в Калькутте вещь конечно нужная, но на блестящее образование никак не тянет.
Впрочем для верующих один год - уже блестящее образование.

Потрудитесь прочитать биографию, а если прочитали - то достоверно ее выкладывать. После Президентского колледжа Вивекананда перешел в другой. Обычное дело. После года образования степень бакалавра не дают. Это с Вашей стороны невежество или как?
И еще раз - сбавьте обороты, набравшись уважения к чужому мнению. Или будем считать стеб аргументами в дискуссии?
Walzprofil знакомое лицо06.10.09 07:08
Walzprofil
NEW 06.10.09 07:08 
in Antwort co-co 05.10.09 23:10
В ответ на:
Вы похожи на садиста! Не даете утолить жажду ребенку.

Не передергивайте. Скажите еще, что я должен был ей кофе перед сном дать. Даю компот, только вот ей чай хочется
  kurban04 патриот06.10.09 08:34
kurban04
NEW 06.10.09 08:34 
in Antwort Walzprofil 06.10.09 06:57
В ответ на:
Вера, любовь и воля - инструменты духовного познания Бога. Хотите проверить его существование - вооружитесь ими, а не пинцетом с пробиркой.
Вы можете познавать бога как Вам угодно, только если Вы утверуждаете, что вы познаёте бога эмпирическим методом, а используете в этом методе любовь, дружбу, стремление и прочее - Вы будете выглядеть совершеннейшим невеждой, не знающим что означает эмпирический метод.
Для чего Вам это надо, на открытом форуме позиционировать себя как малообразованного, малознающего человека - ума не приложу.
Ещё раз.
Эмпирический метод познания - совершенно конкретный, никакого отношения к любви, состраданию, стремлению и прочим эпитетам не имеющий.
Не употребляйте терминов, значения которых Вы не знаете и Вы не будете выглядеть ни клоуном, ни невеждой в глазах читающих эту тему.
Это единственное, что я могу Вам в данной ситуации посоветовать.
В ответ на:
Малограмотность его выражалась лишь в том, что он в свое время бросил учебу, поскольку сказал о ней, что она лишь учит зарабатывать впоследствии деньги...Кругом ведь одни дураки
Где это я назвал Вашего кумира дураком?
Я лишь повторил то, что вы сами написали: Ваш кумир малограмотен.
Но это не исключает, что он был умным человеком.
Моя бабушка была совсем неграмотной, но была умной и хорошей женщиной.
Ваш пример лишь показывает откуда растут ноги и Вашего низкого образовательного уровня: для вашей религии образования не нужно.
  kurban04 патриот06.10.09 08:44
kurban04
NEW 06.10.09 08:44 
in Antwort Walzprofil 06.10.09 07:03
В ответ на:
Один год в Президентском Колледже в Калькутте вещь конечно нужная, но на блестящее образование никак не тянет.
Впрочем для верующих один год - уже блестящее образование.
Потрудитесь прочитать биографию, а если прочитали - то достоверно ее выкладывать. После Президентского колледжа Вивекананда перешел в другой.
Конечно потрудился.
Никакого блестящего университетского материального образования ( что Вы тут заявили) у него нет.
Один год колледже никак белстящим материальным образованием не назвать.
Правда я руководствовался лишь тем, что написано о нём в Википедии.
Вот цитата из неё:
В 1879 Нарендра поступил в Президентский Колледж (Presidency College) в Калькутте для продолжения учёбы. Проучившись там один год, он перешёл в Шотландский Церковный Колледж (Scottish Church College) и изучал философию. В течение курса он изучал логику, западную философию и европейскую историю.
Или Вы считаете учёбу в религиозном учебном заведении материальным образованием?
Я уже писал, что у верующих значение слов в русском языке отличается от общепринятого.
Вполне возможно, что и у Вас церковный колледж - блестящий университет дающий материальное образование.
У людей, употребляющих нормальный русский язык, обучение в церковном колледже означает получение не материального, а духовного образования.
  kurban04 патриот06.10.09 08:55
kurban04
NEW 06.10.09 08:55 
in Antwort Walzprofil 06.10.09 07:03
В ответ на:
И еще раз - сбавьте обороты, набравшись уважения к чужому мнению.
То есть если Вы следующий раз заявите, допустим, что Амазонка впадает в Каспийское море, я должен к этому относиться не как безграмотному заявлению, а исключительно как к чужому мнению, которое мне нужно уважать?

Walzprofil знакомое лицо06.10.09 08:56
Walzprofil
NEW 06.10.09 08:56 
in Antwort kurban04 06.10.09 08:34
Бла бла бла.
И тебя вылечат, и меня вылечат (с) Пройдет и самолюбование и высокомерие.
Вам действительно интересно, где, например, на пути познания Бога наблюдение, описание, измерение и эксперимент как эмпирические методы? . Невежество... Человек подчас столь смешон в своей кичливости...
Walzprofil знакомое лицо06.10.09 09:03
Walzprofil
NEW 06.10.09 09:03 
in Antwort kurban04 06.10.09 08:55
В ответ на:
То есть если Вы следующий раз заявите, допустим, что Амазонка впадает в Каспийское море, я должен к этому относиться не как безграмотному заявлению, а исключительно как к чужому мнению, которое мне нужно уважать?

Не утрируйте. Вы знаете, о мнении в каких областях я говорю.
В любом случае. Даже в Вашем примере Ваше отношение к безграмотному заявлению может быть каким угодно, уважение выражается в форме высказанного отношения. Как говорится, над глупой шуткой можно ржать, а можно и улыбаться.
  kurban04 патриот06.10.09 09:08
kurban04
NEW 06.10.09 09:08 
in Antwort Walzprofil 06.10.09 08:56
В ответ на:
Вам действительно интересно, где, например, на пути познания Бога наблюдение, описание, измерение и эксперимент как эмпирические методы?
Да, интересно.
Вы будете первый, кто эмпирически доказал существование бога.
Пожалуйста сообщите где вы его наблюдали, каким инстгрументом наблюдения пользовались, каковы его размеры, в каких метрических системах они выражены, опишите внешние признаки наблюдаемого предмета.
Приведите в конце список экспериметов, который независимый эксперт может провести чтобы убедиться в том, что эмпирическое доказательсатво существования бога суиествует, а не является плодом Вашего воображения и попыткой выпутаться из ситуации, в которую Вы себя сами загнали, не потрудившись элементарно глянуть в словарь и выяснить что значит эмпирический метод познания.
  kurban04 патриот06.10.09 09:17
kurban04
NEW 06.10.09 09:17 
in Antwort Walzprofil 06.10.09 09:03
В ответ на:
Не утрируйте. Вы знаете, о мнении в каких областях я говорю.
Ваше мнение в областях нематериальных ни в коей мере не подлежит осуждению.
Но ведь Вы пытаетесь давать толкования вещам материальным. И они настолько нелепы, что не высмеять их грех.
Как пример- Ваше утверждение, что в религиозном учебном заведенни получают материальное образование, что эмпирическими методами можно измерить бога и так далее.
Это всё сродни идее Вашего единомышленника, получающего воду в банке и считающего, что пограничная зона чёрной дыры и есть переход в духовное.
Это можно и нужно высмеивать.
И цель моя в этом высмеивании не унизить Вас ( Вы человек высокодуховный, Вам эти высмеивания до лампочки, иначе давно бы уже исчезли с ветки), а показать другим читателям ветки куда, в какие дебри невежества может довести религиозность.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle