Login
Добро и зло
NEW 29.09.09 15:31
Представление о добре и зле у червЯка и бога одинаковы.
Но только Бог видит всё(с)
Поступок есть-добро,если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.
Поступок есть-зло, если эти шансы уменьшает.
Пока мы не имеем искусственного разума Нано Сапиенса,которого придумал В.Кишинец, постчеловека, так его видят транегуманисты, мы будем иметь в виду, конечно что поступки совершает реальный наблюдаетель, то есть человек.
Но и человек часто может не осозновать, то что он делает.
И в судебной медицине психиатрической экспертизой часто выносятся решения что человек невменяем и не может нести ответственности за свой поступок. В этом смысле человек приравнивается к животному.
В погибшей цивилизации, возможно точного определения добра не существовало, иначе почему оно погибло.
В цивилизации осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития необходимо дать точное определение добра?
Ваше мнение?
Добро можно ли выразить в трёх словах, что по вашему это такое?
Но только Бог видит всё(с)
Поступок есть-добро,если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.
Пока мы не имеем искусственного разума Нано Сапиенса,которого придумал В.Кишинец, постчеловека, так его видят транегуманисты, мы будем иметь в виду, конечно что поступки совершает реальный наблюдаетель, то есть человек.
Но и человек часто может не осозновать, то что он делает.
И в судебной медицине психиатрической экспертизой часто выносятся решения что человек невменяем и не может нести ответственности за свой поступок. В этом смысле человек приравнивается к животному.
В погибшей цивилизации, возможно точного определения добра не существовало, иначе почему оно погибло.
В цивилизации осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития необходимо дать точное определение добра?
Ваше мнение?
NEW 29.09.09 17:57
in Antwort )КПСС( 29.09.09 15:31
В ответ на:
всё что соответствует воле Бога. (это определение, т.е. не стоит пытаться это доказать или опровергнуть)Добро можно ли выразить в трёх словах, что по вашему это такое?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 29.09.09 19:36
Вы своровали отсюда:
http://www.5ballov.ru/referats/preview/94896/7
В ответ на:
Ваше мнение?
Моё мнение такое, что любое вороство, в том числе и чужих постингов, зло.Ваше мнение?
Вы своровали отсюда:
http://www.5ballov.ru/referats/preview/94896/7
NEW 29.09.09 19:52
in Antwort anly 29.09.09 17:57
[цитата]всё что соответствует воле Бога. (это определение, т.е. не стоит пытаться это доказать или опровергнуть)[цитата]
Вы, знаете расплывчатый ответ
Что есть такое - воля Бога?
Даже пророки в своём величие, не могли это выразить в такой громадной казалось бы на первый взгляд библие.
И только, уже в "новом завете" мы узнаеём...что воля Б-га есть: чтоб всякая плоть спаслась и имела жизнь вечную..но как это
связать с добром? исполнением 10 заповедей наверное
как Вы думаете?
Даже пророки в своём величие, не могли это выразить в такой громадной казалось бы на первый взгляд библие.
И только, уже в "новом завете" мы узнаеём...что воля Б-га есть: чтоб всякая плоть спаслась и имела жизнь вечную..но как это
как Вы думаете?
NEW 29.09.09 19:54
in Antwort kurban04 29.09.09 19:36
Нет...не оттуда
Скажите..это корается законом? какие они могут предьявить мне взыскания???
Вам, собственно... легче от этого станет?
Скажите..это корается законом? какие они могут предьявить мне взыскания???
Вам, собственно... легче от этого станет?
NEW 29.09.09 20:00 
Ещё как оттуда. Я же ссылку дал, откуда Вы, извиняюсь, спёрли и за своё выдали.
Или Вы не считаете воровство злом?
Впрочем что Вы считаете не суть важно. Важно, ,что Вы нарушили одну из заповедей Библии и за это Вас накажут.
in Antwort )КПСС( 29.09.09 19:54
В ответ на:
Нет...не оттуда
Что значит " не оттуда"?Нет...не оттуда

Ещё как оттуда. Я же ссылку дал, откуда Вы, извиняюсь, спёрли и за своё выдали.
В ответ на:
Скажите..это корается законом?
Воровство? Конечно карается. Скажите..это корается законом?
Или Вы не считаете воровство злом?
Впрочем что Вы считаете не суть важно. Важно, ,что Вы нарушили одну из заповедей Библии и за это Вас накажут.
NEW 29.09.09 20:06
in Antwort kurban04 29.09.09 20:00
Ах...оставьте нравоучения...для
кого нибудь другого
если бы я знак коперайта поставил(а) мне бы простилось?
кого нибудь другого
если бы я знак коперайта поставил(а) мне бы простилось?

NEW 29.09.09 20:08
in Antwort )КПСС( 29.09.09 20:06
NEW 29.09.09 20:08
Если бы поставили, то и прощать бы было нечего.
А чтго, самому про добо и зло никак?
Обязательно чужой реферат спереть? Тем более, что там ничего особо умного не написали.
А чтго, самому про добо и зло никак?
Обязательно чужой реферат спереть? Тем более, что там ничего особо умного не написали.
NEW 29.09.09 20:51
Сомнительно. По крайней мере люди в этих представлениях сильно расходятся мнениями.
В ответ на:
Сомнительно. По крайней мере люди в этих представлениях сильно расходятся мнениями.
NEW 29.09.09 21:20
in Antwort kurban04 29.09.09 20:08
однако нудный вы сударь,...... а копировать текст и в гуугле найти откуда он взят
не велика премудрость....... но зато могут возникнуть мысли что вы много читаете

NEW 29.09.09 21:54
in Antwort )КПСС( 29.09.09 19:52
В ответ на:
[цитата]всё что соответствует воле Бога. (это определение, т.е. не стоит пытаться это доказать или опровергнуть)[цитата]
как Вы думаете?
Ответ как раз - точнее не бывает. Но вы правы: зачастую мы не знаем волю Бога. Но не потому ли что не знаем ( не желаем познать) Бога? Именно поэтому - от того что не знаем достаточно Бога.[цитата]всё что соответствует воле Бога. (это определение, т.е. не стоит пытаться это доказать или опровергнуть)[цитата]
как Вы думаете?
NEW 29.09.09 22:13
В ответ на:
Добро это желание, а не поступок. Желание или избавить ближнего от страдания или доставить ему радость. А зло - наоборот. Вот и всё определение. По Дудинцеву. Столько раз уже писал... Поступок есть-добро,если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 29.09.09 23:39
in Antwort Wladimir- 29.09.09 22:13
NEW 29.09.09 23:51
если очень лаконично, то ЗЛО - не осознаное нарушение Божественных законов. ГРЕХ - осознаное нарушение Божественных законов. ПОРОК - систематическоене осознаное нарушение Божественных законов. Тогда все остальное видимо - ДОБРО
NEW 30.09.09 02:32
Юноша соблазнивший девушку малолетку желает ей "добра" в своём понимании, т.е дать ей тоже наслаждение, что и испытывает сам. Но совершает зло.
Псих больной желая "добра" может и убить и дом спалить и т.д.
Добро это не желание, а действие. (так же как и зло). Впрочем, желание - это тоже действие. Ну а относится ли действие к добру или злу - об этом критерии я писал раньше.
in Antwort Wladimir- 29.09.09 22:13
В ответ на:
Добро это желание, а не поступок. Желание или избавить ближнего от страдания или доставить ему радость. А зло - наоборот. Вот и всё определение. По Дудинцеву.
Дудинцев не прав, я думаю. Добро это желание, а не поступок. Желание или избавить ближнего от страдания или доставить ему радость. А зло - наоборот. Вот и всё определение. По Дудинцеву.
Юноша соблазнивший девушку малолетку желает ей "добра" в своём понимании, т.е дать ей тоже наслаждение, что и испытывает сам. Но совершает зло.
Псих больной желая "добра" может и убить и дом спалить и т.д.
Добро это не желание, а действие. (так же как и зло). Впрочем, желание - это тоже действие. Ну а относится ли действие к добру или злу - об этом критерии я писал раньше.
NEW 30.09.09 07:40
in Antwort Wladimir- 29.09.09 22:13, Zuletzt geändert 30.09.09 07:52 (kurban04)
Если бы Вы ( да и автор топика тоже) не переписывали/пересказывали чужие мысли, а попытались сами, своим умом, то получилось бы гораздо лучше, уверяю Вас.
Вот что Вы пишите?
Бабушку перевести через дорогу -это поступок или желание?
Сначала появилось желание, а затем поступок.
Но ведь могло появиться только желание, а поступка не наступить ( а нахрен мне эта бабушка, пусть сама через дорогу ползёт).
И где же здесь добро?
Поэтому добро есть не только желание, но и воплощение этого желания. То есть поступок.
А так как поступка без желания его совершить не наступает ( случайные поступки не рассматриваем, это другая тема), то желание можно в рассуждениях опустить.
Добро есть совершение хорошего поступка. А зло, соотвественно, плохого.
Ну и что в этой мысли такого оригинального? Чего стоило Дудинцева приплетать, своих мозгов не хватает?
( вопрос риторический, я помню, что у Вас в автоподписи стоит).
Но самое главное не это.
Нет однозначного понимания добра. Что считается добром у орних, может быть злом у других, да и в итоге совершенно стать непонятным - добро это было или зло.
К примеру Ваша мама решила Вас в музшколу отдать. Добро - для мамы несомненно.
А Вы музыку ненавидите и лучше бы в это время футбол гоняли.
Для Вас это зло? Однозначно.
В итоге музыканта из Вас не получилось, но тренер по футболу, увидевший как Вы мяч лупите уже в зрелом возрасте, говорит, что если бы Вас потренировать в детстве, то получился бы второй Марадона.
А музыку Вы как не любили с детства так и не любите и пианино при первой же возможности продали или гвоздями забили.
А профессор консерватории, услышавший Мурку в Вашем исполнении, сказал: если бы Вы усердно занимались, то вышел бы из Вас чемпион мира по роялю.
Ну и где было добро, а где зло?
И таких примеров множество, можете сами привести, хоть из области политики, хоть из близкой Вам медицины, хоть религии, хоть откуда угодно.
Ещё раз Вам и автору темы.
Не нужно пытаться "гнать умняк".
Своими словами гораздо лучше получится.
Вот что Вы пишите?
В ответ на:
Добро это желание, а не поступок.
Добро это желание, а не поступок.
Бабушку перевести через дорогу -это поступок или желание?
Сначала появилось желание, а затем поступок.
Но ведь могло появиться только желание, а поступка не наступить ( а нахрен мне эта бабушка, пусть сама через дорогу ползёт).
И где же здесь добро?
Поэтому добро есть не только желание, но и воплощение этого желания. То есть поступок.
А так как поступка без желания его совершить не наступает ( случайные поступки не рассматриваем, это другая тема), то желание можно в рассуждениях опустить.
Добро есть совершение хорошего поступка. А зло, соотвественно, плохого.
Ну и что в этой мысли такого оригинального? Чего стоило Дудинцева приплетать, своих мозгов не хватает?

Но самое главное не это.
Нет однозначного понимания добра. Что считается добром у орних, может быть злом у других, да и в итоге совершенно стать непонятным - добро это было или зло.
К примеру Ваша мама решила Вас в музшколу отдать. Добро - для мамы несомненно.
А Вы музыку ненавидите и лучше бы в это время футбол гоняли.
Для Вас это зло? Однозначно.
В итоге музыканта из Вас не получилось, но тренер по футболу, увидевший как Вы мяч лупите уже в зрелом возрасте, говорит, что если бы Вас потренировать в детстве, то получился бы второй Марадона.
А музыку Вы как не любили с детства так и не любите и пианино при первой же возможности продали или гвоздями забили.
А профессор консерватории, услышавший Мурку в Вашем исполнении, сказал: если бы Вы усердно занимались, то вышел бы из Вас чемпион мира по роялю.
Ну и где было добро, а где зло?
И таких примеров множество, можете сами привести, хоть из области политики, хоть из близкой Вам медицины, хоть религии, хоть откуда угодно.
Ещё раз Вам и автору темы.
Не нужно пытаться "гнать умняк".
Своими словами гораздо лучше получится.
NEW 30.09.09 07:48
Было бы интересно прочитать, что сам Дудинцев написал, а не пересказ в варианте Владимира.
А до тех пор, пока мы с его, Дудунцева, определением, не ознакомлены, считайте, что это Владимира фантазии.
Уж больно убогая мысль.
Красивые фразы зачастую пусты по своему содержанию и уж никак не соответствуют действительности.
in Antwort anly 30.09.09 02:32
В ответ на:
Дудинцев не прав, я думаю
Дудинцев не прав, я думаю
Было бы интересно прочитать, что сам Дудинцев написал, а не пересказ в варианте Владимира.
А до тех пор, пока мы с его, Дудунцева, определением, не ознакомлены, считайте, что это Владимира фантазии.
Уж больно убогая мысль.
Красивые фразы зачастую пусты по своему содержанию и уж никак не соответствуют действительности.
NEW 30.09.09 08:12
Нет ни добра ни зла. Есть объективные причинно-следственные явления и их субъективная оценка. В мире вообще нет ничего кроме причины и следствия, а также любая медаль имеет и оборотную сторону. Покуда ты остаешься на уровне личного эгоцентричного "я", ты видишь добро и зло. Что тебе не по душе - то зло, что доставляет тебе удовольствие и моральное удовлетворение - добро. Когда ты поднимаешься над своим личным "я", то начинаешь видеть, насколько все неоднозначно и взаимосвязано, что раньше казалось определенно добром или однозначно злом.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
30.09.09 10:01
Но можно ведь подобрать и примеры, где однозначно понятно, что есть добро, а что зло. Поэтому я склонен считать что добро и зло - объективные понятия.
Для верующего добро - всё что по воле Бога. Здесь и голову ломать не надо, надо Бога познавать.
Но и для неверующего налиличие хоть одного однозначного примера является доказательством объективноти добра и зла.
in Antwort kurban04 30.09.09 07:40
В ответ на:
Что считается добром у орних, может быть злом у других, да и в итоге совершенно стать непонятным - добро это было или зло.
можно подобрать такие примеры, где непонятно что добро, а что зло. Что считается добром у орних, может быть злом у других, да и в итоге совершенно стать непонятным - добро это было или зло.
Но можно ведь подобрать и примеры, где однозначно понятно, что есть добро, а что зло. Поэтому я склонен считать что добро и зло - объективные понятия.
Для верующего добро - всё что по воле Бога. Здесь и голову ломать не надо, надо Бога познавать.
Но и для неверующего налиличие хоть одного однозначного примера является доказательством объективноти добра и зла.