Login
а вы верите в бога?
NEW 23.08.09 21:21
Я так понимаю, если Бог сделал это - значит можно. Только я сам не знаю как.
in Antwort babochkanazvetke 23.08.09 20:53
В ответ на:
скажите, из ребра мужчины можно сделать женщину? ...... неужели можно?
а почему вы решили что нельзя? по какой причине нельзя?скажите, из ребра мужчины можно сделать женщину? ...... неужели можно?
Я так понимаю, если Бог сделал это - значит можно. Только я сам не знаю как.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 23.08.09 21:23
О))))
Я не думал, что у Вас так всё запущено.
В плане мышления.
Извините, что потревожил.
in Antwort babochkanazvetke 23.08.09 21:17
В ответ на:
о ужас! так значит он со спящим это проделал? ну так это вот чем попахивает
о ужас! так значит он со спящим это проделал? ну так это вот чем попахивает
О))))
Я не думал, что у Вас так всё запущено.
В плане мышления.
Извините, что потревожил.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 23.08.09 21:27
in Antwort babochkanazvetke 23.08.09 21:21
В ответ на:
знаем естественно. зачем вы ходите к врачу? ведь это наука, а не религия.
наука? но критию научности она не отвечает. это тоже религия. т.к. не возможно провести эксперимент опровергающий теорию.знаем естественно. зачем вы ходите к врачу? ведь это наука, а не религия.
NEW 23.08.09 21:30
in Antwort babochkanazvetke 23.08.09 21:19
В ответ на:
или нам стоит следовать примерам грозного и бульбы?
у них были причины убить своих детей. почему же вы думаете что у бога таких причин быть не может? или нам стоит следовать примерам грозного и бульбы?
NEW 23.08.09 21:36
in Antwort anly 23.08.09 21:30
тьфу ты, а как же "не убий!"? или все-таки можно убивать, бог не запрещает, т.к. своим примеров показывает, что убивать можно? ничего не понимаю.
NEW 23.08.09 21:51
Бог - законодатель и судья.
in Antwort babochkanazvetke 23.08.09 21:36
В ответ на:
тьфу ты, а как же "не убий!"? или все-таки можно убивать, бог не запрещает, т.к. своим примеров показывает, что убивать можно? ничего не понимаю.
суду можно убить преступника(приговорить к смерти), а преступнику нельзя(законно) убить судью.тьфу ты, а как же "не убий!"? или все-таки можно убивать, бог не запрещает, т.к. своим примеров показывает, что убивать можно? ничего не понимаю.
Бог - законодатель и судья.
NEW 23.08.09 21:55
in Antwort anly 23.08.09 21:51
gott kann kein Richter sein. Ein Richter ist ein Mensch der in der Sache nicht betroffen ist. Gott ist aber betroffen, da er Vater eigener Kinder ist.
NEW 23.08.09 22:07
in Antwort babochkanazvetke 23.08.09 21:55, Zuletzt geändert 23.08.09 22:08 (anly)
разве человек-судья перестаёт быть таковым если подсудимый - его сын? Дело судьи не считаться со своими родственными связями, а выносить приговор в соответствии с законом.
NEW 23.08.09 22:13
in Antwort anly 23.08.09 22:07
Nein, weil der Richter ist nicht mehr objektiv dann. Das nennt man in deutschem Rechtsystem Befangenheit.
NEW 23.08.09 22:16
in Antwort babochkanazvetke 23.08.09 22:13
пусть будет по-вашему. Но тогда почему вас возмущают войны? Ведь это люди судят друг друга, а бог не вмешивается, как вы и хотели.
NEW 24.08.09 12:08
in Antwort oll4ik 23.08.09 19:15
Ранее в бога или богов верели практически все и почему они воевали? Крестовые походы-а это тоже атеисты придумали, как и джихад? Религия всегда требует жертв, как человеческих как и духовных...
NEW 24.08.09 12:14
in Antwort Indigo Girl 23.08.09 19:32
Я думаю , что изначально религия была придумана для обьяснения мира и она никак не была обращена к человеку как таковому. Впрочем и сейчас, религия даёт лишь предписания, а не обьяснения человеческой сущьности. Это скорее делает философия, которая очень часто соприкасается с религией.
NEW 24.08.09 12:16
in Antwort kowal777 23.08.09 19:46
Тут и думать нечего война это и есть человеческий прогресс, с древнейших времён до сих пор.
NEW 24.08.09 12:25
in Antwort babochkanazvetke 23.08.09 20:53
Жизнь интересная штука, возможно что скоро изменяя хромосомный код можно будет сделать из мужчины женщину , а из женщины мужчины. И из материала содержащего весь хромосомный ряд можно будет кого угодно.
NEW 24.08.09 13:55
in Antwort renigat 24.08.09 12:16
В ответ на:
Тут и думать нечего война это и есть человеческий прогресс, с древнейших времён до сих пор.
А мне кажется, думать всегда надо. Развитие (прогресс) - результат борьбы - выживает сильнейший, но борьба не всегда смертоубийство. Основными двигателями прогресса являются коммуникации. Все точки перегиба в развитии прогресса связанны с появлением новых коммуникационных возможностей: язык, письменность, бумага, почта, теллеграф, радио, телевидение, интернет и мобольная связь, но так как вся история человечества проходила (и проходит) на фоне войн, то прогресс можно привязать и к ним - побеждал более развитый, но не всегда - падение Рима, монгольское нашествие, завоеваное турками Византии; в Америке гибель цивилизаций майа и ацтеков, ... Тут и думать нечего война это и есть человеческий прогресс, с древнейших времён до сих пор.
NEW 24.08.09 14:06
in Antwort hamelner 24.08.09 13:55
движитель прогресса это именно войны. именно войны заставляли вкладывать гигантские ресурсы в открытия чудаков-изобретателей. даже не беря далёкую древность, практически вся цивилизация которая нас окружает напрямую связана с войнами или подготовкий к ним. те же коммуникации - радио , интернет развились именно благодаря военным ведомствам, применившим их для своих целей. мошные моторы, авиация, ракетная и ядерная техника рождены в войнах прошлого века .
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.08.09 18:59
in Antwort gendy 24.08.09 14:06
В ответ на:
движитель прогресса это именно войны. именно войны заставляли ...
а вы что думаете, что это единственный двигатель прогресса? Вы думаете если бы людьми двигала любовь, а не ненависть, то прогресса бы не было?движитель прогресса это именно войны. именно войны заставляли ...
NEW 24.08.09 20:05
Не было бы!
Именно в критической ситуации, когда на кону стоит жизнь или смерть твоих детей, человеку приходится прилагать весь свой ум, все свои способности и совместно объединяться с тебе подобными - чтоб выжить!
А любовь - это утопия!
А вообще Гёте по мойму сказал - " Вера - не начало, а конец всякой мудрости".
in Antwort anly 24.08.09 18:59
В ответ на:
если бы людьми двигала любовь, а не ненависть, то прогресса бы не было?
если бы людьми двигала любовь, а не ненависть, то прогресса бы не было?
Не было бы!
Именно в критической ситуации, когда на кону стоит жизнь или смерть твоих детей, человеку приходится прилагать весь свой ум, все свои способности и совместно объединяться с тебе подобными - чтоб выжить!
А любовь - это утопия!
24.08.09 20:36
К стати, когда вы прилагаете весь свой ум чтобы спасти детей - разве не любовь движет прогресс в этом случае?
in Antwort kowal777 24.08.09 20:05
В ответ на:
Не было бы!
А любовь - это утопия!
причем здесь вера я не понял. Раз уж зашел разговор о войнах, то вера в победу - конец мудрости? Любовь к Родине - утопия? Любовь к своим детям, жизнь которых на кону - утопия? Не было бы!
А любовь - это утопия!
К стати, когда вы прилагаете весь свой ум чтобы спасти детей - разве не любовь движет прогресс в этом случае?
NEW 24.08.09 20:54
in Antwort babochkanazvetke 23.08.09 18:57
Я тут почитал ваши высказывания и нет желания вообще с вами спорить или что-то доказывать.
Дело в том, что вы лично относитесь к разряду людей, которые живут по принципу айнбанштрассе. Т.е. существуют общие правила поведения и нормы морали. Но вы будете этого требовать от других, сами при этом не придерживаясь этих требований.
Дело в том, что вы лично относитесь к разряду людей, которые живут по принципу айнбанштрассе. Т.е. существуют общие правила поведения и нормы морали. Но вы будете этого требовать от других, сами при этом не придерживаясь этих требований.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)