русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Толерантность и Священное Писание...

1471  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  4икЧан свой человек05.08.09 16:59
NEW 05.08.09 16:59 
in Antwort Einsiedler 05.08.09 14:15, Zuletzt geändert 05.08.09 17:24 (4икЧан)
В ответ на:
В среде любой расы, нации, религии - есть свои разрушители и созидатели

Это было бы пол-беды...Когда эта "раса, нация, религия" претендует на избранность, исключительность и право распоряжаться судьбами остальных "рас, наций, религий" - это гораздо хуже...
В ответ на:
лишь одна Библия, как учебник

И это пол-беды. Когда "лишь одна Библия" претендует на единственный в своём роде учебник - тоже похуже...
В ответ на:
На мой взгляд, на их психику действовали иные инструменты и, впрочем, ценности.

В формировании этих "ценностей" и создании этих "инструментов" не последнюю роль сыграли и господствующие в социуме идеи, принципы и тенденции, возникшие в результате религиозного образования...о чём говорилось уже раньше...
В ответ на:
а не гипотетическое движение кого-то, за что-то...

А вот в данном случае я как раз имел ввиду не "гипотетическое движение кого-то за что-то", а вполне конкретный "пресловутый антисемитизи"...

Einsiedler Отшельник06.08.09 09:02
Einsiedler
NEW 06.08.09 09:02 
in Antwort 4икЧан 05.08.09 16:59
В ответ на:
Когда эта "раса, нация, религия" претендует на избранность, исключительность и право распоряжаться судьбами остальных "рас, наций, религий" - это гораздо хуже...

Вы сейчас кого имели в виду? Дело в том, что в истории было достаточно претендующих и не Библия у них была учебником...
В ответ на:
Когда "лишь одна Библия" претендует на единственный в своём роде учебник - тоже похуже...

Да ну, что Вы... "Капитал" тоже можно читать по-разному, правда? И "Майн Кампф" и "Историю государства Российского"... Даже "Пинокио" можно неправильно истолковать...
В ответ на:
В формировании этих "ценностей" и создании этих "инструментов" не последнюю роль сыграли и господствующие в социуме идеи, принципы и тенденции, возникшие в результате религиозного образования...о чём говорилось уже раньше...

И все-таки, я предпочел бы разделить виновных на "непосредственных" и "опосредованных"... Лидеры, движимые абсолюто земными целями - непосредственные, но социум, впитывающий эти идеи - опосредованные... Пример: Гитлер энд Ко и по сути вся Германия.
В ответ на:
А вот в данном случае я как раз имел ввиду не "гипотетическое движение кого-то за что-то", а вполне конкретный "пресловутый антисемитизи"...

Вы же не будете спорить, что в "Сионизме" и "Антисемитстве" есть свои лидеры?

Всё гораздо проще...
  4икЧан свой человек06.08.09 22:34
NEW 06.08.09 22:34 
in Antwort Einsiedler 06.08.09 09:02, Zuletzt geändert 06.08.09 22:53 (4икЧан)
С чего это я должен спорить с тем, что, в принцимпе, сам говорю ?...Я к тому, что так пугающий вас "антисемитизм" - такая ж, по сути, "фикция", как и всё остальное...Как там у Ломоносова - если ж где-то есть "сионизм", то будет и "антисемитизм"... " ...И от этого факта не отмахнуться..."(с)
  tobol коренной житель07.08.09 05:25
NEW 07.08.09 05:25 
in Antwort Einsiedler 06.08.09 09:02
В ответ на:
"Капитал" тоже можно читать по-разному, правда? И "Майн Кампф" и "Историю государства Российского"... Даже "Пинокио" можно неправильно истолковать...

В отличие от "Приключений Пиноккио. Истории деревянной куклы" библия имеет статус святыни с незыблемыми истинами от бога. Причем статус этот поддерживается государственными рычагами (в Германии, к примеру, церковную подать собирает государство через свой фискальный аппарат; а библия вбивается в головы со школьной скамьи). И это не смотря на то, что истины те божественные порой вступают в прямую конфронтацию со светским законодательством, с уголовным кодексом...
Если бы библия пылилась на библиотечной полочке рядышком с "Капиталом", "Майн кампфом" и пр., будучи доставаемой оттуда узкими специалистами (историками, политологами, писателями-сказочниками и др.), а не пропагандировалась повсеместно как книга книг, как мерило нравственности, то и вопросов бы никаких по библейской актуальности не возникало...
А так приходится в этом современном учебнике жизни читать про важность не оставления в живых ворожей (при обилии коммерческих объявлений от потомственных колдуний в желтой прессе), про терроризм как святое дело (сам бог практиковал), про пропаганду шовинизма и прочую уголовщину...
  4икЧан свой человек07.08.09 06:12
NEW 07.08.09 06:12 
in Antwort tobol 07.08.09 05:25, Zuletzt geändert 07.08.09 06:21 (4икЧан)
Вот-вот ! И я об этом...А та же "Май кампф", кстати, кое-где вообще запрещена...
Einsiedler Отшельник07.08.09 08:27
Einsiedler
NEW 07.08.09 08:27 
in Antwort tobol 07.08.09 05:25
В ответ на:
В отличие от "Приключений Пиноккио. Истории деревянной куклы" библия имеет статус святыни с незыблемыми истинами от бога. Причем статус этот поддерживается государственными рычагами (в Германии, к примеру, церковную подать собирает государство через свой фискальный аппарат; а библия вбивается в головы со школьной скамьи). И это не смотря на то, что истины те божественные порой вступают в прямую конфронтацию со светским законодательством, с уголовным кодексом...

Все зависит от того, какие истины и в каком контексте вбивается... В принципе можете изучать Коран, если Библия Вам так противна. Он еще не вбивается.
В ответ на:
Если бы библия пылилась на библиотечной полочке рядышком с "Капиталом", "Майн кампфом" и пр., будучи доставаемой оттуда узкими специалистами (историками, политологами, писателями-сказочниками и др.), а не пропагандировалась повсеместно как книга книг, как мерило нравственности, то и вопросов бы никаких по библейской актуальности не возникало...

Эка Вы хватили! Если бы, да кабы...
В ответ на:
А так приходится в этом современном учебнике жизни читать про важность не оставления в живых ворожей (при обилии коммерческих объявлений от потомственных колдуний в желтой прессе), про терроризм как святое дело (сам бог практиковал), про пропаганду шовинизма и прочую уголовщину...

Странные люди - страшно, не читайте.
Тобол и Чикчан, я не имею ничего против вашего отношения к Библии... Относитесь, как хотите... Самое прикольное в том, что все ваши возмущения - сотрясения воздуха. Этой книге многие века, а наши дни коротки....
Может быть, когда-нибудь Библию и положат на дальнюю полку... или изымут и сожгут все экземпляры... только не думаю, что это будут лучшие времена.

Всё гораздо проще...
  tobol коренной житель07.08.09 15:38
07.08.09 15:38 
in Antwort Einsiedler 07.08.09 08:27
В ответ на:
Все зависит от того, какие истины и в каком контексте вбивается...

Но ведь библия не выборочно святая, а свята во всей своей полноте, все библейское является истиной - именно так библия обществу и преподносится (церковью и государством)...
Ну а контекст, да какой там может быть особый контекст, когда указания прямые, без недоговорок? Типа того же:"Ворожею не оставляй в живых", или что если кто-то из самых близких тебе людей (даже твои дети) вдруг станут к другой религии склонять (в кришнаиты податься, к примеру), то забить непременно булыжниками такое отродье...
И как контекстами не крути, а теракты терактами останутся (которые бог против египтян устраивал), пропаганда шовинизма опять-таки никуда не денется...
В ответ на:
В принципе можете изучать Коран, если Библия Вам так противна. Он еще не вбивается.

Хрен редьки не слаще... Это же родственники (иудаизм, христианство и ислам) и у них само-собой есть какие-то фамильные черты, как, например, ненависть к инакомыслящим...
Да и речь-то не о моих приватных предпочтениях (типа мне противно, а я все-равно с библией в обнимку). Вопрос ширше (или ширее)... Он о легитимности библии...
Дело в том, что библия объективно противоречит действующему законодательству (практически всех стран, к которых она распространена и поддерживается государством). Чтобы привести в соответствие, следует:
а) редактировать библию
в) редактировать светские законы
с) запретить библию
Вариант "А" не возможен по религиозным мотивам.
Вариант "В" превратит светские государства в религиозные, что является откатом в средневековое мракобесие со святой инквизицией и прочими прелестями (охота на ведьм, гонения ученых и т.п.)
Вариант "С" самый законный, но практически не реален по ряду причин; основная из которых - заинтересованность государственных правителей в библейской идеологии (в государственных интересах христианство и создавалось)
Есть еще самый бескровный вариант - это перестать искусственно поддерживать статус святости библии и пропагандировать ее в государственных масштабах. Стопудово она сама по себе тихонько в архив уйдет вместе с христианскими церквями (церкви следует так же лишить всяческой государственной поддержки, в виде налоговых льгот к примеру). Но и этот вариант маловероятен по тем же причинам, что и в варианте "С"...
Вот такой вот гордиев узел...
Einsiedler Отшельник07.08.09 15:55
Einsiedler
NEW 07.08.09 15:55 
in Antwort tobol 07.08.09 15:38
В ответ на:
Вот такой вот гордиев узел...

Ага...
Так запретить или редактировать нужно только Библию? Или?

Всё гораздо проще...
  tobol коренной житель07.08.09 16:00
NEW 07.08.09 16:00 
in Antwort Einsiedler 07.08.09 15:55, Zuletzt geändert 07.08.09 16:03 (tobol)
В соответствии со светским законодательством, действующем в настоящее время, оба варианта (запретить библию или ее редактировать) легитимны.
Даже вернее было бы запретить сразу и до тех пор, пока библейские тексты не будут редактированы и приведены в соответствие с законодательством. Ну а коль не редактируются по религиозным мотивам, то и разрешения последующего не светит...
Einsiedler Отшельник07.08.09 16:04
Einsiedler
NEW 07.08.09 16:04 
in Antwort tobol 07.08.09 16:00
Мой вопрос вроде был совершенно простой.
Повторяю: только Библию запретить?

Всё гораздо проще...
  tobol коренной житель07.08.09 16:10
NEW 07.08.09 16:10 
in Antwort Einsiedler 07.08.09 16:04
В ответ на:
Мой вопрос вроде был совершенно простой.
Повторяю: только Библию запретить?

Чего-то не понял вопроса...
А мы кроме библии еще чего-то имеем в виду?
Если Вы про христианские церкви, то пусть будут... Только в полном соответствии с запретом библии (возможно временном, до редакции оной) в церквях не должна допускаться пропаганда запретного; а уж как они там без библии в своих служениях обойдутся - это их внутрицерковное дело...
Einsiedler Отшельник07.08.09 16:17
Einsiedler
NEW 07.08.09 16:17 
in Antwort tobol 07.08.09 16:10
Хорошо, Библию запретили... В церквях проповедуют по Конституции, Правилам Дорожного Движения и Повареной Книге...
Дальше, что будем делать? Дальше пойдем? В запретах... Ну, запретим Талмуд, Коран... Или нет?

Всё гораздо проще...
  tobol коренной житель07.08.09 16:31
NEW 07.08.09 16:31 
in Antwort Einsiedler 07.08.09 16:17
Я вообще-то озвучил юридически верное решение. Ваш сарказм не понятен...
Вам претят нынешние светские законы, запрещающие пропаганду насилия и шовинизма? Желаете святой инквизиции или судов Шариата, т.е. Вы за смену конституционного строя?
burov посетитель08.08.09 19:27
burov
NEW 08.08.09 19:27 
in Antwort tobol 07.08.09 16:31, Zuletzt geändert 08.08.09 19:27 (burov)
Н.П.
Здесь интересное о Библии и о Христианстве...

plugi старожил08.08.09 21:36
NEW 08.08.09 21:36 
in Antwort 4икЧан 01.08.09 12:41
В ответ на:
Чистейший фашизм... Ходи себе по земле, грабь, убивай, уничтожай народы...Однако ж с добром их поступай по-хозяйски эдак...Козлов в пустыне на всех хватит... Я, хоть и совок, и шовинист, но, пардон, всему есть какие-то границы)...И вот к этой дикости я должен относиться толерантно ?...Вот это действительно маразм...Пропаганда шовинизма, экстремизма, насилия, паразитизма...Или я что-то не понимаю ?...

Мне особенно не нравится как это из ребра Адама сделали Еву, противоречит всем биологическим законам
В ответ на:
Или я что-то не понимаю ?...[/
Обычно когда не понимают - то учатся понимать. Дудка по названием жалеика тоже плачет, но плачет ли она деиствительно? Кстати слово "земля" переводится как страна, земля, желание...., ну а ребро - тень, образ, отпечаток,...крыло - покрывало, покровительство, сокрытие....
Небольшои пример из Исход 6.2 "двумя крыльями прикрывает он лицо своё и двумя прикрывает он ноги свои..."
Здесь говорится о том, что причина ( одно из значении слова "лицо") скрыта и следствия (перевод слова "ноги") тоже. И здесь нет возможности различить даже на нашем уровне понимания механизма их взаимодеиствия. Ограниченность воспринимания вследствии неподготовки воспринимающих сосудов. Восприятие происходит по закону тождественности. Наш разум - продукт эгоизма. Нет тождества - не воспринимаем. И думает человек ногами - уже следствиями. Пока они ему не опротивят и он не станет змеем, т.е без ног и не будет ощущать вкуса уже ни в чём. Это толкает его на поиск наполнения, которыи не находится в обьектах нашего мира, за тем, что скрыто... Это называется духовныи мир, каким он будет для человека - скрыто тоже. Говорят -
http://www.youtube.com/watch?v=9pYwfNIN3YA&feature=channel
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  4икЧан свой человек08.08.09 23:57
NEW 08.08.09 23:57 
in Antwort plugi 08.08.09 21:36
В ответ на:
Кстати слово "земля" переводится как страна, земля, желание....,

С какого на какой ?
  4икЧан свой человек09.08.09 00:14
NEW 09.08.09 00:14 
in Antwort tobol 07.08.09 16:31
"Запрет" - это, конечно, чересчур...Лично я просто против такой массированной и всегда протежированной пропаганды..."Книга книг", ё-моё...Есть "Сказание о Гильгамеше", "Дао Дэ цзин", "Илиада", "Одиссея", "Махабхарата"..."Калевала", в конце концов...Библя должна быть в том же ряду, но претендует на какую-то там "священность"... В связи с чем, кстати говоря ?...Я, вот, как-то, интересовался "источниками" недавно...Интересная вещь...Оставив в покое кумранские свитки, которыми все под нос тычут ( и в которых, вроде как, ни одно предложение не срастается с каноническими текстами, и вообще там не о том ), самое "раннее", известное, по крайней мере, издание Библии, что осталось от "живого изложения" после стольких лет всяческих разборок, перетурбаций и "вселенских соборов" - век 11-12...
  tobol коренной житель09.08.09 00:42
NEW 09.08.09 00:42 
in Antwort 4икЧан 09.08.09 00:14, Zuletzt geändert 09.08.09 00:59 (tobol)
Я и обозначал уже такой подвариант как бескровный метод, т.е. убрать государственные подпорки для церкви в общем и для библии в частности, и эта библия сама собой окажется там же, где и "Гильгамеш" с "Калевалой", т.е. практически в неизвестности...
И все же запрет библии (до ее приведения в соответствие с действующим законодательством) юридически обоснован... Не запрет книги как таковой, а запрет на ее пропаганду и возвышение ее "истин", т.е. необходим запрет ее святости. Иначе что-то не то получается: живем вроде как в правовой Европе, а есть нечто, чему на это самое право наплевать - библия вне закона (потому что свята)...
Или она над законом, т.к. действительно от бога?
Но тогда надо срочно менять грешные светские законы и вводить указанные в библии забои булыжниками из толпы согрешивших перед богом народа Израилева. Ну там тех, кто дровишки в субботу решит заготовить; или миссионеров всех религиозных, склоняющих к вере в богов других, а не в бога евреев; дочерей, расставшихся с девственностью до замужества и не с женихом; пьющих сыновей и прочих ворожей с гомосексуалистами... Это ведь все библейские истины...
Терроризм как метод воздействия на несговорчивых государственных мужей - тоже ведь божеский метод, описанный в библии. А что? Какой-нибудь иранский еретик возомнит о себе невесть что и откажется плясать под дудку правоверных, так послать туда диверсантов-головорезов, чтобы в каждой семье кого-нибудь убили (первенца например); или там воду отравить; или бактериологическим оружием травануть - все по-библейски, по-божески. Глядишь и пойдет на уступки иранский правитель...
А всяческие декларации о правах человеков, какие-то запреты на применение оружия массового поражения, и вообще осуждение терроризма и геноцида - это все от дьявола (раз не по богу), посему выжигать надо каленным железом эти сатанинские происки...
  4икЧан свой человек09.08.09 01:21
NEW 09.08.09 01:21 
in Antwort tobol 09.08.09 00:42
Меня как-то больше волнует аспект этого самого "двойного стандарта", к которому приучают людей с детства..."Это не так", но "считается", что "так"... И всё тут...И потом нет ничего удивительного в плодах подобного воспитания...Зомбирование, по большому счёту...И индифферентное отношение к правде ит лжи, понятия о которых вообще стираются и теряют всякий смысл...Верти любыми понятиями как хошь и "добивайся успеха"...И "все всё понимають", но продолжают играть в этот театр...Потому как "альтернативы" нет...
plugi старожил09.08.09 06:12
NEW 09.08.09 06:12 
in Antwort 4икЧан 08.08.09 23:57, Zuletzt geändert 09.08.09 06:34 (plugi)
В ответ на:
С какого на какой ?

Тора была написана только согласными, без огласовок и одним словом от начала и до конца без отделения в слова. Только буквы. Буквы означают духовные состояния человека как символы. Можно сравнить это с нотами и если кто может их читать, то сразу ощущает мелодию. В силу определённых условии методика раскрытия сил, стоящих за материеи была дана шумерскому жрецу Авраму в период возросшего эгоизма, которыи описан в Библии как строительство Вавилонскои башни.
Верить в это или нет - дело каждого человека, потому что история не является наукои, тем более она скрыта за пластами времён, ну а источники археологические - иногда смешно читать как происходит подгонка под скалигеровкую историческую хронологию.
На каком языке написано? На том, которого человек не знает в силу отсутствия моделеи в его умнои как ему кажется голове, напичканнои информациеи как компьютер. Попробует выити сначала из своеи умности к информации более полнои, может быть что-то и ощутит и обозначит части этои информации символами ("буквами"). Методика восхождения к более высокому слою информационного поля закодирована в Библии, в неи описана каким образом человек может изменить своё восприятие реальности, чтобы увидеть за материеи управляющие силы, чтобы начать ими управлять, как говориться стать "по образу и подобию"
Ну а пока - жалеика плачет и коза смеётся нечеловеческим голосом, тут и церкви всех мастеи постарались на свои лад, преследуя свои цели. Поэтому нож в руке хирурга - спасение, в руках бандита - смерть.
Как из бандита стать хирургом - об этом пишет Библия на языке "ветвеи", т.е символами нашего мира, ведь в духовном отсутствует понятие времени, места, а существует только причина - следствие, в Библии это может стоять например как "впереди" и "сзади", в таком например выражении как впереди и сзади обьемлешь Ты меня.
Или слово Египет (география здесь ни при чём) - мицраим - переводится как ессенция зла (множественное число) или Фараон - "нечистыи, злои рот". Слово Элохим - Б-г "Кто это?" и многое многое другое. Желание узнать о чём деиствительно написано в Библии - оно хорошее, и я считаю (делаю на этом ударение из своего опыта), что единственныи метод наполнить это желание - Каббала, которая раскрывает таины, код Библии и не только Библии...
Хотел бы привести слова христианского мыслителя Средневековья Пико делла Мирандола из его "Речи о достоинстве человека" -
"Та самая, настоящая трактовка Закона (vera illius legis interpretatio), которая была раскрыта Моисею в Божественном откровении, называется "каббала" (dicta est Cabala), что у иудеев означает "получение"(receptio)"
..... Необходимость выяснения, кто такои иудеи может тоже возникнуть и почему нет такои национальности. Заглянуть глубже и может быть увидеть вопрос: "Зачем я существую вообще? - чтобы спать, кушать и размножаться и быть марионеткои, зависящеи от всех и вся (иногда прекрасна иллюзия свободы выбора). Не отвечать себе на этот вопрос - это называется "гои" или "народ", ну а пробовать отвечать самому себе - может быть "иудеи". Кто знает, ведь Авраам им не родился
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle