Login
Счастье
NEW 11.06.09 16:34
in Antwort Эстеp 11.06.09 09:02
12.06.09 00:15
Cчастие это психологическое состояние, а болезнь - физический недуг. Вот в случае душевной болезни...???
in Antwort vrrum 11.06.09 14:25
В ответ на:
Если вы считаете, что представление о счастье люди тысячелетиями связывают с материальными факторами - богатством, здоровьем и т.д., то как обьяснить феномен когда больной человек ощущает себя счастливым по поводу каких-либо сложившихся обстоятельств или действий?
Если вы считаете, что представление о счастье люди тысячелетиями связывают с материальными факторами - богатством, здоровьем и т.д., то как обьяснить феномен когда больной человек ощущает себя счастливым по поводу каких-либо сложившихся обстоятельств или действий?
Cчастие это психологическое состояние, а болезнь - физический недуг. Вот в случае душевной болезни...???
NEW 12.06.09 15:39
in Antwort vrrum 11.06.09 14:25, Zuletzt geändert 12.06.09 16:42 (Researcher)
Вы меня разочаровали... Разберем ваш пример. Больной человек может быть счастливым по многим причинам. Вот одна из таковых. Общая рекомендация тяжело больным и в особенности безнадежно больным есть общение с близкими. Я не претендую на то, что моя схема охватывает все нюансы и все случаи, но проявите немного фантазии в конце концов. Разве так трудно понять, что как раз в такие моменты родственники особенно стараются привести свои отношения как можно в лучшее состояние - и тем самым выполняется приведенный мной критерий "дружной семьи"? Психика человека, занятая "улучшением" окружающей реалии в данном конкретном примере получает сигнал о таком "улучшении", что вызывает ощущение счастья. И дело не в том, на чувственном, эмоциональном или интеллектуальном уровне проходит весь процесс - к этому вообще
моя схема не имеет отношения, а в том, почему психика работает именно так. И ответ на этот вопрос дает уже философия, или рассматривание сущностей явлений мира и установление отношений между ними .
Ни в одном учебнике по психологии вы не найдете определения счастья. Подумайте, почему.
Ни в одном учебнике по психологии вы не найдете определения счастья. Подумайте, почему.
NEW 12.06.09 19:33
вот тебе и на.
ващета, в любом учебнике психологии есть определение понятия "счастье".
можете, к примеру, полистать этот:
Аргайл. "Психология счастья" 2-е изд.
Идательство ╚Питер╩, 2003.
in Antwort Researcher 12.06.09 15:39
In Antwort auf:
вот тебе и на.
ващета, в любом учебнике психологии есть определение понятия "счастье".
можете, к примеру, полистать этот:
Аргайл. "Психология счастья" 2-е изд.
Идательство ╚Питер╩, 2003.
NEW 13.06.09 17:51
in Antwort Researcher 12.06.09 15:39
В принципе меня не удивил ваш ответ. И это верно, что больной человек может чуствовать себя счастливым по многим причнам, и конкретно в этом случае ваша таблица не несет никакой смысловой нагрузки. Ответьте на такой вопрос, что первично, эмоция, или чувство?
NEW 13.06.09 18:19
in Antwort vrrum 13.06.09 17:51
зачем мне разговаривать с человеком, который слышит только себя?
вы так ограничены рамками изученного, что придаете ему преувеличенно- большой смысл.
вы наивны по-сути, и прячете свою наивность за выученными формулировками, которые употребляете с видом большого знатока, но ваше знания ими же и ограничиваются.
попробуйте ответить полностью хотя бы на один мой вопрос, а не переводить дискуссию в соревнование по типу: "кто здесь разбирается в терминах лучше всех".
если вы и разбираетесь в терминах лучше, это не означает автоматически, что вы только правы.
ваша стратегия не работает. попробуйте другой подход.
удачи.
вы так ограничены рамками изученного, что придаете ему преувеличенно- большой смысл.
вы наивны по-сути, и прячете свою наивность за выученными формулировками, которые употребляете с видом большого знатока, но ваше знания ими же и ограничиваются.
попробуйте ответить полностью хотя бы на один мой вопрос, а не переводить дискуссию в соревнование по типу: "кто здесь разбирается в терминах лучше всех".
если вы и разбираетесь в терминах лучше, это не означает автоматически, что вы только правы.
ваша стратегия не работает. попробуйте другой подход.
удачи.
NEW 15.06.09 00:06
in Antwort Researcher 13.06.09 18:19
Извините, но я опять же задала вам типично филосовский вопрос. И если вы по каким-то причинам не хотите (или не можете) ответить, дело ваше. Я расчитывала на дискуссию, а не на соревнование.
NEW 15.06.09 08:16
in Antwort vrrum 15.06.09 00:06
Поясните тогда пожалуйста, как уровни психического отражения (чувственный и эмоциональный) относятся к философии? Если бы вы поинтересовались, например, что первично - материя или дух, то тогда бы я вас понял.
NEW 15.06.09 15:41
in Antwort Researcher 15.06.09 08:16, Zuletzt geändert 15.06.09 15:45 (vrrum)
Вопрос действительно филосовского плана, и ответ, первична именно эмоция. А вот расшифровка понятия эмоция, это уже психология. Эмоции - внутренние чувства человека, либо проявления этих чувств. Часто самые сильные, но кратковременные эмоции называют аффектом, а глубинные и устойчивые чувствами. Понимаете, сначала возникают эмоции (а это уже из области биологии, т.к. эмоции связаны с действием коры больших полушарий), затем из устойчивых эмоций возникают чувства. Эмоции напрямую связаны с инстинктами, про гормоны счастья эндорфины ничего не слышали?
А теперь вот что сказал философ Кант о состоянии счастья, "Счастье есть идеал не разума, а воображения". Поэтому ваше утверждение, что счастье всегда зависит от материального окружения не правильно.
А теперь вот что сказал философ Кант о состоянии счастья, "Счастье есть идеал не разума, а воображения". Поэтому ваше утверждение, что счастье всегда зависит от материального окружения не правильно.
NEW 15.06.09 18:59
Секрет счастья - он прост и об этом говорят неирофизиологи
А что изобретать велосипед то?
http://www.utro.ru/articles/2007/11/28/697927.shtml
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort Researcher 04.06.09 12:44
Секрет счастья - он прост и об этом говорят неирофизиологи
http://www.utro.ru/articles/2007/11/28/697927.shtml
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
NEW 15.06.09 19:44
Не странно ли, что вы приводите философское определение счастья а не "научное"?
(Миша, это специально для вас: http://www.inauka.ru/blogs/article86439/print.html)
Это я о том, как философия и психология могут дополнить друг друга. И именно в таком вот порядке: психология поставляет материал для философии, и последняя делает выводы.
"Представление о счастье" и есть продукт воображения.
Цитата:
"Кант видит в человеческом интеллекте заранее возведенную конструкцию - категории, но это еще не само научное знание, это только его возможность.
Такую же возможность представляют собой и опытные данные - своего рода кирпичи, которые надо уложить в ячейки конструкции. Активный участник строительства - продуктивное воображение. Рассудок благодаря продуктивному воображению спонтанно, помимо сознательного контроля, создает свои понятия.
Продуктивное воображение - это рабочий инструмент синтеза чувственности и рассудка."
Зависит от возможности влияния на окружение. Что дало вам повод ставить знак равенства между материальным окружением и влиянием на него? В несколько другой форме я приводил вас уже к этой мысли, но вы не слышите...
in Antwort vrrum 15.06.09 15:41
В ответ на:
А теперь вот что сказал философ Кант о состоянии счастья, "Счастье есть идеал не разума, а воображения".
А теперь вот что сказал философ Кант о состоянии счастья, "Счастье есть идеал не разума, а воображения".
Не странно ли, что вы приводите философское определение счастья а не "научное"?
(Миша, это специально для вас: http://www.inauka.ru/blogs/article86439/print.html)
Это я о том, как философия и психология могут дополнить друг друга. И именно в таком вот порядке: психология поставляет материал для философии, и последняя делает выводы.
"Представление о счастье" и есть продукт воображения.
Цитата:
"Кант видит в человеческом интеллекте заранее возведенную конструкцию - категории, но это еще не само научное знание, это только его возможность.
Такую же возможность представляют собой и опытные данные - своего рода кирпичи, которые надо уложить в ячейки конструкции. Активный участник строительства - продуктивное воображение. Рассудок благодаря продуктивному воображению спонтанно, помимо сознательного контроля, создает свои понятия.
Продуктивное воображение - это рабочий инструмент синтеза чувственности и рассудка."
В ответ на:
ваше утверждение, что счастье всегда зависит от материального окружения не правильно.
ваше утверждение, что счастье всегда зависит от материального окружения не правильно.
Зависит от возможности влияния на окружение. Что дало вам повод ставить знак равенства между материальным окружением и влиянием на него? В несколько другой форме я приводил вас уже к этой мысли, но вы не слышите...
NEW 15.06.09 19:51
Вы ещё сомневаетесь, что определение понятия "счастье" естъ в любом учебнике по Психологии?
прочь сомнения, берите любую кнугу и читайте.
in Antwort Researcher 15.06.09 19:44
In Antwort auf:
Вы ещё сомневаетесь, что определение понятия "счастье" естъ в любом учебнике по Психологии?
прочь сомнения, берите любую кнугу и читайте.
NEW 15.06.09 19:54
in Antwort misha okeanov 15.06.09 19:51
NEW 15.06.09 19:58
любую, в смасле - любую по Психологии.
Можете все книги, по которым преподают эту науку, "перелопатить".
результат будет тем же
in Antwort Researcher 15.06.09 19:54
In Antwort auf:
Миша, я не читаю любые книги... может поэтому и не нашел такого определения?
Миша, я не читаю любые книги... может поэтому и не нашел такого определения?
любую, в смасле - любую по Психологии.
Можете все книги, по которым преподают эту науку, "перелопатить".
результат будет тем же
NEW 17.06.09 21:49
in Antwort Researcher 15.06.09 19:44, Zuletzt geändert 17.06.09 22:54 (vrrum)
А что тут странного?
Я и научное применила.
Значит вы утверждаете, что ваша схема является витамином c абсолютно для всего человечества? Ндя. А шуток вы по моему не понимаете. Продолжайте и дальше влиять на Ваше ближайшее окружение, если для вас это яв-ся смыслом жизни. Кстати, а любые книги это какие?
NEW 18.06.09 10:57
in Antwort SlowLove 11.06.09 16:34
Заметьте, в обоих интервью, которые вам понравились, не отвергается христианство, а ,наобоорот, используется как основа для своих мировозрений.
NEW 18.06.09 13:32
in Antwort Inox 18.06.09 10:57, Zuletzt geändert 18.06.09 13:38 (SlowLove)
вы думаете,что я не заметила)?
проблема в институции церкви,когда с именем господа на устах твориться зло,скажем так...
то,что мы подразумеваем сейчас под христианством является павлианством,на форуме много уже об этом говорилось в той или иной мере
религия,церковь стоит между человеком и Богом и разъединяет людей и только люди высоко духовные говорят на "одном языке" и не важно,какой конфессии они пренадлежат
проблема в институции церкви,когда с именем господа на устах твориться зло,скажем так...
то,что мы подразумеваем сейчас под христианством является павлианством,на форуме много уже об этом говорилось в той или иной мере
религия,церковь стоит между человеком и Богом и разъединяет людей и только люди высоко духовные говорят на "одном языке" и не важно,какой конфессии они пренадлежат
Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 20.06.09 02:37
in Antwort Researcher 04.06.09 12:44
Счастье - это наши дети, они наше будущее
Все лучшее ≈ детям
http://www.youtube.com/watch?v=lzMnu6B73Bk&NR=1
Все лучшее ≈ детям
http://www.youtube.com/watch?v=lzMnu6B73Bk&NR=1