Вход на сайт
бога нет.
NEW 22.05.09 09:58
А какого нет? Сказамши "А", говори и "Б". У всех ведь он разный
Седого старика с бородой и молнией, гневающегося по любому поводу, но одновременно милосердного
- нет, верно. Это слишком примитивное представление.
У индусов бог обезличен, он не имеет конкретной личности, поскольку совершенен и следовательно безграничен (границы - это ограничения, а совершенство не может быть ограниченным). А если он безграничен - то он везде и во всем. Все что ни творится - его проявление. Ты - бог, я тоже бог, один и тот же в разных его проявлениях. Твои слова - бога нет - тоже его проявление.
Так какого бога нет?
в ответ belajaroza 11.05.09 21:56
В ответ на:
бога нет. имхо!
бога нет. имхо!
А какого нет? Сказамши "А", говори и "Б". У всех ведь он разный

Седого старика с бородой и молнией, гневающегося по любому поводу, но одновременно милосердного

У индусов бог обезличен, он не имеет конкретной личности, поскольку совершенен и следовательно безграничен (границы - это ограничения, а совершенство не может быть ограниченным). А если он безграничен - то он везде и во всем. Все что ни творится - его проявление. Ты - бог, я тоже бог, один и тот же в разных его проявлениях. Твои слова - бога нет - тоже его проявление.
Так какого бога нет?

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 22.05.09 10:21
в ответ belajaroza 22.05.09 10:05
Ну вот и пояснила, значит для тебя нет первого варианта по моей классификации
. Ну, открыла прям Америку
Сейчас и Ватикан переосмысливает вон свое учение. От ада как физического места мучений официально отказались, ватиканские астрономы уже осторожно говорят о допустимости существования жизни во Вселенной, а не только на Земле как пупе мира.

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))