Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
NEW 05.05.09 19:30
Я предлагаю не создавать неприкасаемых перед законом.
Религии, как любые идеологии, должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством...
Если какая-либо религия святит шовинизм, терроризм и другие преступления (убийства на религиозной почве, к примеру), то либо эта религия должна быть реформирована в своих догматах и тексты религиозные редактированы (с изъятием подобных мест), либо эта религия должна быть запрещена в полном соответствии с законодательством о запрете возбуждения национальной и религиозной вражды и запрете на пропаганду насилия...
P.S.: В теории (надеюсь до практики не дойдет) есть еще один способ привести в соответствие светское законодательство с религиозными устоями, противоречащими закону, - отменить светские законы в пользу религиозных.
Каноническое право с инквизиторским судом, суд шариата - все из этой серии...
В ответ на:
вы придлагаете изяъть из обращения Библию?
вы придлагаете изяъть из обращения Библию?
Я предлагаю не создавать неприкасаемых перед законом.
Религии, как любые идеологии, должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством...
Если какая-либо религия святит шовинизм, терроризм и другие преступления (убийства на религиозной почве, к примеру), то либо эта религия должна быть реформирована в своих догматах и тексты религиозные редактированы (с изъятием подобных мест), либо эта религия должна быть запрещена в полном соответствии с законодательством о запрете возбуждения национальной и религиозной вражды и запрете на пропаганду насилия...
P.S.: В теории (надеюсь до практики не дойдет) есть еще один способ привести в соответствие светское законодательство с религиозными устоями, противоречащими закону, - отменить светские законы в пользу религиозных.
NEW 05.05.09 19:58

В ответ на:
любые идеологии, должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством...
предлагаю вам для самопримера привести вашу идеологию в соответствие с действующим законодательством, т.е. перестать заниматься антисемитизмом, конкретно:обвинять еврейский народ в шовинизме, для этого попробуйте последоватьно ответить на мои вопросы, на которые вы не ответили - это часть терапии.любые идеологии, должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством...
В ответ на:
отменить светские законы в пользу религиозных.
вы чтото совсем зашились, кидаетесь из крайности в крайность, то Библию сжечь предлагаете, то инквизицию восстановитьотменить светские законы в пользу религиозных.

NEW 05.05.09 20:15
а вы докажите,что это не так,прежде,чем меня в антисемитизме обвинять!
это как по-вашему понимать не евреям?
КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ ╘ Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России, русское издание, 1999
Глава 187
ЗАКОНЫ ПОТЕРЬ И НАХОДОК
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/187.shtml
Глава 38
ЗАКОНЫ ГОЙСКОГО ХЛЕБА, ГОЙСКОГО ВАРЕВА И ГОЙСКОГО МОЛОКА
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/38.shtml

это как по-вашему понимать не евреям?
КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ ╘ Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России, русское издание, 1999
Глава 187
ЗАКОНЫ ПОТЕРЬ И НАХОДОК
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/187.shtml
Глава 38
ЗАКОНЫ ГОЙСКОГО ХЛЕБА, ГОЙСКОГО ВАРЕВА И ГОЙСКОГО МОЛОКА
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/38.shtml
Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 05.05.09 21:00
Более того, идеи коммунизма не только оформились в Германии, но и главным идеологом коммунизма был этнический еврей (внук раввина)...
У Гришнера сейчас вообще мозги заклинит: назвать коммунистами всех русских, всех немцев или всех евреев, а может вообще объединить их всех в коммунистов-шовинистов-нацсоциалистов?
в ответ misha okeanov 05.05.09 19:14
В ответ на:
а немецкий создал - нацизм(нац-социализм) - так? а русский - коммунизм?
........................
коммунизм создал тоже немецкий, если не ошибаюсь.
а немецкий создал - нацизм(нац-социализм) - так? а русский - коммунизм?
........................
коммунизм создал тоже немецкий, если не ошибаюсь.
Более того, идеи коммунизма не только оформились в Германии, но и главным идеологом коммунизма был этнический еврей (внук раввина)...

У Гришнера сейчас вообще мозги заклинит: назвать коммунистами всех русских, всех немцев или всех евреев, а может вообще объединить их всех в коммунистов-шовинистов-нацсоциалистов?

NEW 05.05.09 21:12
Вы своё понятие о морали в связи с приведённой ссылкой на запрет еды вообще не высказали, как же мы можем наши понятия сравнивать
Вы привели ссылку и возопили, а почему возопили я уже третий постинг подряд пытаюсь выяснить. Но в связи с Вашим партизанским молчанием делаю вывод, что Вы не понимаете, чего постите. Или последнюю попытку предпримем: чем Вас возмущает запрет кушать евреям приготовленное неевреем?
Например мне.
Всё остальное называется СЛИВ. Надеюсь, вы в курсе, что это означает.
в ответ SlowLove 05.05.09 21:01
В ответ на:
я уже сказала,что у нас разные понятия о морали
я уже сказала,что у нас разные понятия о морали
Вы своё понятие о морали в связи с приведённой ссылкой на запрет еды вообще не высказали, как же мы можем наши понятия сравнивать

Вы привели ссылку и возопили, а почему возопили я уже третий постинг подряд пытаюсь выяснить. Но в связи с Вашим партизанским молчанием делаю вывод, что Вы не понимаете, чего постите. Или последнюю попытку предпримем: чем Вас возмущает запрет кушать евреям приготовленное неевреем?
В ответ на:
ваше мнение мне понятно,можите мне не отвечать!
Это Вы дома мужу будете указывать, отвечать ему Вам или нет. Здесь - открытый форум и единственное, что Вы можете сделать - не постить всё подряд, а пытаться самой подумать - а что тут
такого античеловечного в этом запрете, а поняв, затем объяснить тем, кто этого не понял.ваше мнение мне понятно,можите мне не отвечать!
Например мне.
Всё остальное называется СЛИВ. Надеюсь, вы в курсе, что это означает.
NEW 05.05.09 21:58
в ответ tobol 05.05.09 21:00
В ответ на:
Более того, идеи коммунизма не только оформились в Германии, но и главным идеологом коммунизма был этнический еврей (внук раввина)
эти глубочайшие познания биографии маркса-леви вы из методички для д/садов подчерпнули? А иудаизм-шовинизм тоже он создал? По вашей логике он - он же еврей, а иудаизм создали евреи.Более того, идеи коммунизма не только оформились в Германии, но и главным идеологом коммунизма был этнический еврей (внук раввина)
В ответ на:
а может вообще объединить их всех в коммунистов-шовинистов-нацсоциалистов
их всех - вы имеете ввиду всех евреев? не моловато ли будет -истов?а может вообще объединить их всех в коммунистов-шовинистов-нацсоциалистов
NEW 05.05.09 22:35
это разве форум морфологии? далеко не все слова с приставкой анти- имеют соответствующие антонимы.
понятие антисемитизм развилось как неприязнь к семитам, а не к семитизму. чтобы избежать дальнейших вопросов евреи были единственным народом семитской группы распостранённым в европе.
отсюда и определение антисемитизма - неприязнь по национальному признаку, иначе говоря шовинизм, по отношению к конкретному народу - евреям.
значения слова семитизм я не знаю , и вряд ли оно существует
в те времена религиозная принадлежность была тесно связана с этнической. крестившийся еврей быстро терял всякое отношение к своим, ему подбирали супруга из местных и всячески следили за отсутствием контактов с бывшими соплеменниками.
поэтому крестившийся был вынужден явно показывать свою лояльность. на многих "спорах" против раввинов церковь выставлала бывших крестившихся, дедушка Ульянова Бланк писал письма императору с предложениями по дальнейшему ограничению прав евреев и т.д. даже крестившись они чувствовали себя чужими и постоянно доказывали лояльность.
интересно, что именно это и не было поводом для погромов. пропавшие дети, якобы убитые евреями, наведение болезней было , а разгрома ростовщиков не упомню
в ответ tobol 05.05.09 18:35
В ответ на:
Все-таки хотелось бы получить конкретное определение антисемитизма. А лучше семитизма- определив его, приставим "анти" и получим производный антисемитизм, который будет противоположным семитизму...
Все-таки хотелось бы получить конкретное определение антисемитизма. А лучше семитизма- определив его, приставим "анти" и получим производный антисемитизм, который будет противоположным семитизму...
это разве форум морфологии? далеко не все слова с приставкой анти- имеют соответствующие антонимы.
понятие антисемитизм развилось как неприязнь к семитам, а не к семитизму. чтобы избежать дальнейших вопросов евреи были единственным народом семитской группы распостранённым в европе.
отсюда и определение антисемитизма - неприязнь по национальному признаку, иначе говоря шовинизм, по отношению к конкретному народу - евреям.
значения слова семитизм я не знаю , и вряд ли оно существует
В ответ на:
Расизмом ли были преследования евреев в старой Европе? - нет. После отказа от иудаизма с переходом в христианство евреев никто не преследовал. Значит это были гонения и ограничения в правах по религиозному, а не этническому признаку...
Расизмом ли были преследования евреев в старой Европе? - нет. После отказа от иудаизма с переходом в христианство евреев никто не преследовал. Значит это были гонения и ограничения в правах по религиозному, а не этническому признаку...
в те времена религиозная принадлежность была тесно связана с этнической. крестившийся еврей быстро терял всякое отношение к своим, ему подбирали супруга из местных и всячески следили за отсутствием контактов с бывшими соплеменниками.
поэтому крестившийся был вынужден явно показывать свою лояльность. на многих "спорах" против раввинов церковь выставлала бывших крестившихся, дедушка Ульянова Бланк писал письма императору с предложениями по дальнейшему ограничению прав евреев и т.д. даже крестившись они чувствовали себя чужими и постоянно доказывали лояльность.
В ответ на:
Ну а кроме того были и вполне обыденные, житейские поводы для недовольства евреями, исповедующими иудаизм... К примеру, христианам запрещено было давать друг другу деньги взаймы под проценты, как впрочем и религиозным евреям промеж собой... Но иудаизм разрешает давать деньги в рост чужаку... Эти религиозные постулаты создали иудейскую монополию на ростовщичество в Европе (чем они и пользовались вовсю, заламывая процент)...
Ну а кредиторы никогда симпатиями населения не пользовались...
Ну а кроме того были и вполне обыденные, житейские поводы для недовольства евреями, исповедующими иудаизм... К примеру, христианам запрещено было давать друг другу деньги взаймы под проценты, как впрочем и религиозным евреям промеж собой... Но иудаизм разрешает давать деньги в рост чужаку... Эти религиозные постулаты создали иудейскую монополию на ростовщичество в Европе (чем они и пользовались вовсю, заламывая процент)...
Ну а кредиторы никогда симпатиями населения не пользовались...
интересно, что именно это и не было поводом для погромов. пропавшие дети, якобы убитые евреями, наведение болезней было , а разгрома ростовщиков не упомню
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
05.05.09 22:51
в ответ SlowLove 05.05.09 20:15
обьяснение законов еды очень простое - кашрут.
даже несознательное его нарушение является тяжёлым проступком,
и тем более нельзя ожидать, что нееврей будет его соблюдать при приготовлении еды.
вы в курсе, что в семьях верующих евреев два холодильника, два комплекта посуды , две мойки и т.д.?
но конечно при желании всё можно вывернуть наизнанку.
кстати а как вы относитесь к этому?
даже несознательное его нарушение является тяжёлым проступком,
и тем более нельзя ожидать, что нееврей будет его соблюдать при приготовлении еды.
вы в курсе, что в семьях верующих евреев два холодильника, два комплекта посуды , две мойки и т.д.?
но конечно при желании всё можно вывернуть наизнанку.
кстати а как вы относитесь к этому?
В ответ на:
70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.05.09 00:35
ну так а чьё наследие христианство,откуда истоки то? и речь идет не про этнос,а про административный хpистианский церковный аппарат,который не любит иудеев по понятным причинам-распяли Христа!
по поводу кашерного мяса тоже интересная темка...кстати!
по поводу кашерного мяса тоже интересная темка...кстати!
Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 06.05.09 00:56
Есть еще вариант, который ты не упомянул, но который между тем
является единственно верным для данного случая:
Ты не правильно понял заповедь.
Кстати, часто можно встретить сравнение заповедей именно с
инструкций по эксплуатации мира.
И да заповеди не изменяются. Но мир, кстати, изменчив.
Соответственно каждое действие рассматривается на соответствие
заповедям.
в ответ kurban04 27.04.09 19:02
В ответ на:
Позвольте, но ведь заповеди - это не инструкция по эксплуатации, меняемая изготовителем в зависимости от модернизации изделия.
Заповеди - это вечное, неменяемое, данное богом и даже если смысл заповеди неясен, исполнение её верующим евреем НЕУКОСНИОТЕЛЬНО.
Почему же эта заповедь не исполняется в полном обьёме?
Сказано: никаких отхожих мест в лагере - значит выносите его за пределы. Примеры с военнослужащими и тюрьмой я привёл.
Если Вам когда-либо удастся побывать на Кенерете, то обратите внимание на огромное количество лагерей с палатками, в которых несомненно есть и верующие и тем не менее туалеты построены на территории палаточного лагеря.
Это либо нарушение заповеди либо ( мне такое даже писать страшно) заповеди всё таки писались под определённый уровень цивилизации, а значит..... ну сами понимаете ЧТО это значит.
Позвольте, но ведь заповеди - это не инструкция по эксплуатации, меняемая изготовителем в зависимости от модернизации изделия.
Заповеди - это вечное, неменяемое, данное богом и даже если смысл заповеди неясен, исполнение её верующим евреем НЕУКОСНИОТЕЛЬНО.
Почему же эта заповедь не исполняется в полном обьёме?
Сказано: никаких отхожих мест в лагере - значит выносите его за пределы. Примеры с военнослужащими и тюрьмой я привёл.
Если Вам когда-либо удастся побывать на Кенерете, то обратите внимание на огромное количество лагерей с палатками, в которых несомненно есть и верующие и тем не менее туалеты построены на территории палаточного лагеря.
Это либо нарушение заповеди либо ( мне такое даже писать страшно) заповеди всё таки писались под определённый уровень цивилизации, а значит..... ну сами понимаете ЧТО это значит.
Есть еще вариант, который ты не упомянул, но который между тем
является единственно верным для данного случая:
Ты не правильно понял заповедь.
Кстати, часто можно встретить сравнение заповедей именно с
инструкций по эксплуатации мира.
И да заповеди не изменяются. Но мир, кстати, изменчив.
Соответственно каждое действие рассматривается на соответствие
заповедям.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?