Login
Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
NEW 23.04.09 05:07
Не заметил, что Вы вообще что-то знаете
про евреев.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort delomann 22.04.09 13:02
В ответ на:
Не заметил вопроса.
Не заметил вопроса.
Не заметил, что Вы вообще что-то знаете

NEW 23.04.09 19:19
Думаю тут произошла определенная путаница.
Я отвечал на вопрос откуда появилось слово Пейсах.
Сам же праздник Пейсах посвящен не только этому,
описываему ранее эпизоду, но целой цепочке событий
получивших название "Исход из Египта".
in Antwort tobol 21.04.09 05:21
В ответ на:
Ранее Вы говорили, что Пейсах связан с тем, что бог обошел дома евреев (стороной) во время посещения Египта с целью поубивать всех первенцев:
Ранее Вы говорили, что Пейсах связан с тем, что бог обошел дома евреев (стороной) во время посещения Египта с целью поубивать всех первенцев:
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 23.04.09 19:33
in Antwort delomann 23.04.09 19:19
Происхождение названия праздника и является главной причиной празднества... Коль назвали праздник в честь избежания встречи с богом, так стало быть это и является краеугольным камнем праздника, а все остальное второстепенно, как дополнения...
"Обошел" в смысле "не зашел" - вот главный повод для праздника. Т.е. держись подальше от бога и радуйся, если тебе это удалось. Иначе какой смысл называть праздник "обошел"?
"Обошел" в смысле "не зашел" - вот главный повод для праздника. Т.е. держись подальше от бога и радуйся, если тебе это удалось. Иначе какой смысл называть праздник "обошел"?
NEW 23.04.09 20:57
Не совсем так.
"Пейсах" в Израиле говорят ашкиназим, которые учили Иврит-идишь с детства
во вне страны.
Иврит на котором говорят в Израиле взял произношение, по официальной
версии, из сефардского варината. На самом деле, насколько я знаю, тоже не
совсем.
in Antwort OlgaOst 21.04.09 17:59
В ответ на:
В Израиле и те и другие говорят - Песах...
В Израиле и те и другие говорят - Песах...
Не совсем так.
"Пейсах" в Израиле говорят ашкиназим, которые учили Иврит-идишь с детства
во вне страны.
Иврит на котором говорят в Израиле взял произношение, по официальной
версии, из сефардского варината. На самом деле, насколько я знаю, тоже не
совсем.
NEW 24.04.09 00:04
"Конфессия" в русском языке слово обычно относящееся к
определенному течению в рамках некоей религии.
А рассматривается он как религия за неимением понятия,
которое могло бы его более точно определить.
in Antwort SlowLove 21.04.09 18:38
В ответ на:
если иудаизм не совсем религия,то почему иудаизм рассматриваеться в рамках религиозной конфессии?
если иудаизм не совсем религия,то почему иудаизм рассматриваеться в рамках религиозной конфессии?
NEW 24.04.09 08:46
in Antwort delomann 23.04.09 20:57
Я всего лишь говорю о том, что слышу...Я живу в Израиле 11 лет...
NEW 24.04.09 08:58
Я тоже так думаю...Б-г "доверил" Моше вывести еврейский народ из Египта..Фараон отказал Моше в просьбе отпустить народ и тогда разгневанный Г-подь послал 10 казней на Египет, одной из которых была смерть первенцев ... Евреев сия кара обошла стороной, они вышли из Египта и стали свободными...Поэтому праздник Песах - это праздник освобождения от рабства, праздник свободы..Потом он (Моше) водил народ 40 лет по пустыне, дабы родилось за это время поколение свободных людей, не знающих что такое рабство...
in Antwort delomann 23.04.09 19:19
В ответ на:
Я тоже так думаю...Б-г "доверил" Моше вывести еврейский народ из Египта..Фараон отказал Моше в просьбе отпустить народ и тогда разгневанный Г-подь послал 10 казней на Египет, одной из которых была смерть первенцев ... Евреев сия кара обошла стороной, они вышли из Египта и стали свободными...Поэтому праздник Песах - это праздник освобождения от рабства, праздник свободы..Потом он (Моше) водил народ 40 лет по пустыне, дабы родилось за это время поколение свободных людей, не знающих что такое рабство...
NEW 24.04.09 09:01
Вы не могли бы обосновать постулат, что иудаизм не является религией...Я просто первый раз об этом слышу...
in Antwort delomann 24.04.09 00:04, Zuletzt geändert 24.04.09 09:02 (OlgaOst)
В ответ на:
Вы не могли бы обосновать постулат, что иудаизм не является религией...Я просто первый раз об этом слышу...
NEW 26.04.09 00:28
Так вчем же разница?
Не совсем. Хабад все же остается в рамках Иудаизма.
МОЯ проблемма с ним в том, что как Мне его определенные
особенности рано или похдно приведут к выходу за пределы
этих рамок часть его приверженцев.
in Antwort SlowLove 21.04.09 18:38
В ответ на:
Патриарх Кирилл выбран представителями православной церкви и являеться патриархом вся Руси...а господин Лазар представляет движение Хабад в рамках иудаизма,но являеться главным представителем еврейской рилигиозной общины РФ,вы наверное и сами чувствуете разницу,тем более некоторые вещи,которые несёт в себе движение Хабад не совсем соответствует иудаизму,я ошибаюсь?тогда поправьте меня!
Патриарх Кирилл выбран представителями православной церкви и являеться патриархом вся Руси...а господин Лазар представляет движение Хабад в рамках иудаизма,но являеться главным представителем еврейской рилигиозной общины РФ,вы наверное и сами чувствуете разницу,тем более некоторые вещи,которые несёт в себе движение Хабад не совсем соответствует иудаизму,я ошибаюсь?тогда поправьте меня!
Так вчем же разница?
Не совсем. Хабад все же остается в рамках Иудаизма.
МОЯ проблемма с ним в том, что как Мне его определенные
особенности рано или похдно приведут к выходу за пределы
этих рамок часть его приверженцев.
NEW 26.04.09 11:50
Что такое поняте "гой" я уже писал в начале темы.
Зачем любить? Тут вопрос более сложный. Для начало не
плохо было выяснить, как ты понимаешь понятие "любовь"?
in Antwort SlowLove 21.04.09 19:18
В ответ на:
ну да,остальные так...гои,зачем их тоже любить,так?
ну да,остальные так...гои,зачем их тоже любить,так?
Что такое поняте "гой" я уже писал в начале темы.
Зачем любить? Тут вопрос более сложный. Для начало не
плохо было выяснить, как ты понимаешь понятие "любовь"?
NEW 26.04.09 12:03
in Antwort delomann 26.04.09 11:50
26.04.09 21:17
Вроде бы ответил.
in Antwort kurban04 22.04.09 08:46
В ответ на:
А чего там с моими вопросами?
А чего там с моими вопросами?
Вроде бы ответил.
NEW 26.04.09 22:28
Ну, что ж с немецким законодательством я знаком
определенно лучше.
А о чем именно идет речь, когда ты говоришь о
разжигании межнацианальной розни?
in Antwort SlowLove 22.04.09 14:53
В ответ на:
о разжигании межнациональной розни для начала ,о явно подчёркнутом превосходстве одних над другими по религиозному и нац.признакам,думаю,что в Германии такие же ограничения!
о разжигании межнациональной розни для начала ,о явно подчёркнутом превосходстве одних над другими по религиозному и нац.признакам,думаю,что в Германии такие же ограничения!
Ну, что ж с немецким законодательством я знаком
определенно лучше.
NEW 26.04.09 23:49
in Antwort delomann 26.04.09 22:28
я вам цитировала напрямую с официального сайта движения Хабад,выделяя специально то,на что надо обратить внимание,а вы со мной в кошки мышки играете!
я вообще не понимаю,как до такого можно было дойти "избранному народу"...взять хотябы строки,где говориться о рабах для евреев,мы в каком веке живём...это нормально?
это писали здравомыслящие люди?
я вообще не понимаю,как до такого можно было дойти "избранному народу"...взять хотябы строки,где говориться о рабах для евреев,мы в каком веке живём...это нормально?
это писали здравомыслящие люди?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 27.04.09 11:05
Мне казалось понятным, что распространение заповеди приходится
как раз на случай неких особенных для условий современного города
ситуаций.
Соответственно первый из вопросов теряет всякий смысл, кроме
того случая, если речь шла бы о некоей особой физиологии.
in Antwort kurban04 22.04.09 19:34
В ответ на:
Я не имел ввиду физиологию, если Вы не поняли.
Пожалуй, повторю постинг:
Одна из заповедей гласит:
Втор. 23:12-13 Приготовить отхожее место вне лагеря
Каким образом пользуются туалетом верующие, имеющие в доме все удобства?
Каким образом пользуются туалетом верующие военнослужащие, находящиеся в палаточном лагере, охраняемым со всех сторон и не имеющие никаких отдельных строений вне лагеря?
Я не имел ввиду физиологию, если Вы не поняли.
Пожалуй, повторю постинг:
Одна из заповедей гласит:
Втор. 23:12-13 Приготовить отхожее место вне лагеря
Каким образом пользуются туалетом верующие, имеющие в доме все удобства?
Каким образом пользуются туалетом верующие военнослужащие, находящиеся в палаточном лагере, охраняемым со всех сторон и не имеющие никаких отдельных строений вне лагеря?
Мне казалось понятным, что распространение заповеди приходится
как раз на случай неких особенных для условий современного города
ситуаций.
Соответственно первый из вопросов теряет всякий смысл, кроме
того случая, если речь шла бы о некоей особой физиологии.
NEW 27.04.09 18:01
Вы наивно притворяетесь или действительно даже не замечаете никакого унижения других национальностей (разжигания межнациональной розни) в религиозной мечте евреев иметь по паре-тройке тысяч рабов каждому (рабы-то из других народов)?
Учили мудрецы: В час, когда раскроется Мошиах, он, стоя на крыше Святого Храма, скажет всем евреям: "Смиренные! Пришло время Освобождения вашего!.. И если вы не верите, смотрите на Мой свет, взошедший над вами". В тот час показывает Всевышний свет Мошиаха и все евреи идут к нему. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: "Мы будем вам рабами". И у каждого еврея будет 2800 рабов
Вы что, думаете всем народам мира за счастье быть рабами у евреев?
Лично меня эти строки возмутили до глубины души
in Antwort delomann 26.04.09 22:28
В ответ на:
Вы наивно притворяетесь или действительно даже не замечаете никакого унижения других национальностей (разжигания межнациональной розни) в религиозной мечте евреев иметь по паре-тройке тысяч рабов каждому (рабы-то из других народов)?
Учили мудрецы: В час, когда раскроется Мошиах, он, стоя на крыше Святого Храма, скажет всем евреям: "Смиренные! Пришло время Освобождения вашего!.. И если вы не верите, смотрите на Мой свет, взошедший над вами". В тот час показывает Всевышний свет Мошиаха и все евреи идут к нему. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: "Мы будем вам рабами". И у каждого еврея будет 2800 рабов
Вы что, думаете всем народам мира за счастье быть рабами у евреев?
Лично меня эти строки возмутили до глубины души
NEW 27.04.09 19:02
in Antwort delomann 27.04.09 11:05
Позвольте, но ведь заповеди - это не инструкция по эксплуатации, меняемая изготовителем в зависимости от модернизации изделия.
Заповеди - это вечное, неменяемое, данное богом и даже если смысл заповеди неясен, исполнение её верующим евреем НЕУКОСНИОТЕЛЬНО.
Почему же эта заповедь не исполняется в полном обьёме?
Сказано: никаких отхожих мест в лагере - значит выносите его за пределы. Примеры с военнослужащими и тюрьмой я привёл.
Если Вам когда-либо удастся побывать на Кенерете, то обратите внимание на огромное количество лагерей с палатками, в которых несомненно есть и верующие и тем не менее туалеты построены на территории палаточного лагеря.
Это либо нарушение заповеди либо ( мне такое даже писать страшно) заповеди всё таки писались под определённый уровень цивилизации, а значит..... ну сами понимаете ЧТО это значит.
Заповеди - это вечное, неменяемое, данное богом и даже если смысл заповеди неясен, исполнение её верующим евреем НЕУКОСНИОТЕЛЬНО.
Почему же эта заповедь не исполняется в полном обьёме?
Сказано: никаких отхожих мест в лагере - значит выносите его за пределы. Примеры с военнослужащими и тюрьмой я привёл.
Если Вам когда-либо удастся побывать на Кенерете, то обратите внимание на огромное количество лагерей с палатками, в которых несомненно есть и верующие и тем не менее туалеты построены на территории палаточного лагеря.
Это либо нарушение заповеди либо ( мне такое даже писать страшно) заповеди всё таки писались под определённый уровень цивилизации, а значит..... ну сами понимаете ЧТО это значит.
NEW 27.04.09 19:47
in Antwort tobol 27.04.09 18:01
NEW 27.04.09 20:05
Да я сам с этой цитатой ознакомился только на сайте, на который дала ссылочку
SlowLove (http://www.moshiach.ru/moshiach/KingMoshiach/moshiach_vs_geula.html) и по поводу которой она никак не может добиться от
delomann вразумительного ответа (что вообще характерно для
delomann)...
С талмудом я не знаком, но эта цитата меня привела в шок - это же просто махровый шовинизм! А
delomann то ли не видит здесь агрессивного национализма, то ли дурака валяет...
Хоть бы как-то успокоил, доказав, что это подлог и провокация и нет ничего подобного в религиозных текстах иудеев, которые на самом деле отличаются уважением к другим нациям и общей толерантностью... А то ведь даже как-то преступная религия получается, т.к. разжигает межнациональную рознь...
in Antwort kurban04 27.04.09 19:47
В ответ на:
А можно прямую ссылку на Талмуд с этой цитатой?
А можно прямую ссылку на Талмуд с этой цитатой?
Да я сам с этой цитатой ознакомился только на сайте, на который дала ссылочку

С талмудом я не знаком, но эта цитата меня привела в шок - это же просто махровый шовинизм! А

Хоть бы как-то успокоил, доказав, что это подлог и провокация и нет ничего подобного в религиозных текстах иудеев, которые на самом деле отличаются уважением к другим нациям и общей толерантностью... А то ведь даже как-то преступная религия получается, т.к. разжигает межнациональную рознь...