Вход на сайт
Какoe по вашему мнению?
NEW 18.04.09 18:55
в ответ tobol 16.04.09 22:15
В ответ на:
Ну при чем тут антисемитизм?
В библии ясно говорится, что бог истребил всех египетских первенцев, не тронув лишь евреев. Вы заявляете, что уничтожал бог людей за грехи их.
Это в Ветхом Завете. К христианству не имеет отношения. Ну при чем тут антисемитизм?
В библии ясно говорится, что бог истребил всех египетских первенцев, не тронув лишь евреев. Вы заявляете, что уничтожал бог людей за грехи их.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 18.04.09 19:04
Ветхий завет - это часть христианской библии. А христианский бог - это и Иисус, и ветхозаветный бог, и святой дух до кучи (три в одном)... Так что убивал египетских первенцев тот же бог, которому поклоняются и христиане (а не только иудеи)...
в ответ Wladimir- 18.04.09 18:55
В ответ на:
Это в Ветхом Завете. К христианству не имеет отношения.
Это в Ветхом Завете. К христианству не имеет отношения.
Ветхий завет - это часть христианской библии. А христианский бог - это и Иисус, и ветхозаветный бог, и святой дух до кучи (три в одном)... Так что убивал египетских первенцев тот же бог, которому поклоняются и христиане (а не только иудеи)...
18.04.09 19:07
в ответ kurban04 18.04.09 18:28
В ответ на:
В ответ на:среди скота наверняка были, а вот среди людей не знаю
Приведите, пожалуйста, соответствующее место
Чье соответствующее место скота или людей вам привести, вас вообще то сколько, одного места хватит?В ответ на:среди скота наверняка были, а вот среди людей не знаю
Приведите, пожалуйста, соответствующее место
В ответ на:
мы вместе прочитаем и узнаем.
так же кричали жители Садома и Гаморы, последствия вам известны или привести соответствующее место из первоисточника?мы вместе прочитаем и узнаем.
NEW 18.04.09 19:15
в ответ Гришнер 18.04.09 19:07
В ответ на:
Чье соответствующее место скота или людей вам привести, вас вообще то сколько, одного места хватит?
Пожалуйста приведите то место из первоисточника, в котором описывается уничтожение богом первенцов и мы с Вами вместе попробуем разобраться уничтожался лишь только скот или также люди.Чье соответствующее место скота или людей вам привести, вас вообще то сколько, одного места хватит?
NEW 18.04.09 19:31
в ответ Гришнер 18.04.09 19:07
У Вас трудности с поиском соответствующей цитаты?
Мне всегда казалосъ, что верующие или по крайней мере позиционирующие себя как верующие, столь широкоизвестные цитаты должны если не знать наизусть, то, по-крайней мере, уметь пересказать их своими словами.
Вам помочь?
Мне всегда казалосъ, что верующие или по крайней мере позиционирующие себя как верующие, столь широкоизвестные цитаты должны если не знать наизусть, то, по-крайней мере, уметь пересказать их своими словами.
Вам помочь?
NEW 18.04.09 20:42
в ответ kurban04 18.04.09 20:29
при чем здесь люди? вы(не знаю сколько вас всего) спрашивали, были ли там дети до 3х лет, я не знаю этого, т.к. речь шла о первенцах а не о детях до 3х лет, про скот можно сказать с некоторой степенью вероятности т.к. редко кто держит скот до 3 лет.
NEW 19.04.09 18:14
в ответ tobol 18.04.09 19:04
В ответ на:
Тем не менее христианство привнесло жертвенность, жертву Христа во искупление грехов людских. Так что не один и тот же Бог, как видите. От Бога карающего, до Бога приносящего себя в жертву дистанция изрядная. Ветхий завет - это часть христианской библии. А христианский бог - это и Иисус, и ветхозаветный бог, и святой дух до кучи (три в одном)... Так что убивал египетских первенцев тот же бог, которому поклоняются и христиане (а не только иудеи)...
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 19.04.09 18:41
Вы хотите сказать, что бог эволюционирует? Но библия как бы утверждает, что бог неизменен:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
/Числа, 33:19/
А может Вы отрицаете главный христианский догмат о троице, из которого следует, что Яхве и Христос - это разные ипостаси одной и той же сущности, т.е. один и тот же бог? Два бога что ли у Вас: один требующий жертвы и карающий (плохой полицейский), а другой жертвенный и прощающий (хороший полицейский)?
в ответ Wladimir- 19.04.09 18:14
В ответ на:
Так что не один и тот же Бог, как видите. От Бога карающего, до Бога приносящего себя в жертву дистанция изрядная.
Так что не один и тот же Бог, как видите. От Бога карающего, до Бога приносящего себя в жертву дистанция изрядная.
Вы хотите сказать, что бог эволюционирует? Но библия как бы утверждает, что бог неизменен:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
/Числа, 33:19/
А может Вы отрицаете главный христианский догмат о троице, из которого следует, что Яхве и Христос - это разные ипостаси одной и той же сущности, т.е. один и тот же бог? Два бога что ли у Вас: один требующий жертвы и карающий (плохой полицейский), а другой жертвенный и прощающий (хороший полицейский)?
NEW 19.04.09 18:49
Итак, на постинг :
Итак была некая страна.
Назывлась Египет.
В этой стране жили люди.
Скажите, были ли в этой стране семьи ( муж, жена, дети)?
Вы отвечаете:
не знаю
Ну раз не знаете, тогда читайте и запоминайте.
Если бы в то время не существовало мужей, жён и детей, то есть не было бы воспроизводства, то сегодня бы не существовало египтян. Им бы просто неоткуда было бы взяться, так как инстинкт продолжения рода, в существовании которого Вы сомневаетесь, в то время вдруг прекратил своё действие и деторождение прекратилось соответственно.
Надеюсь существование сегодняшнего Египта Вы признаёте?
А может быть Вы считаете,что именно на тот период действие этого инстинкта было приостановлено либо существовал какой-либо секретный указ о запрете на деторождение в Египте?
Тогда расскажите об этом подробнее, как долго существал подобный запрет, от кого он исходил, почему и, главное, откуда Вам это известно ( источник информации, пожалуйста).
Если же Вы всё таки решитесь признать, что семъи в Египте существовали и в них появлялись дети, мы с Вами сможем двинуться далее в выяснении оценки действий бога, уничтожившего египтян-первенцев.
Итак была некая страна.
Назывлась Египет.
В этой стране жили люди.
Скажите, были ли в этой стране семьи ( муж, жена, дети)?
Вы отвечаете:
не знаю
Если бы в то время не существовало мужей, жён и детей, то есть не было бы воспроизводства, то сегодня бы не существовало египтян. Им бы просто неоткуда было бы взяться, так как инстинкт продолжения рода, в существовании которого Вы сомневаетесь, в то время вдруг прекратил своё действие и деторождение прекратилось соответственно.
Надеюсь существование сегодняшнего Египта Вы признаёте?
А может быть Вы считаете,что именно на тот период действие этого инстинкта было приостановлено либо существовал какой-либо секретный указ о запрете на деторождение в Египте?
Тогда расскажите об этом подробнее, как долго существал подобный запрет, от кого он исходил, почему и, главное, откуда Вам это известно ( источник информации, пожалуйста).
Если же Вы всё таки решитесь признать, что семъи в Египте существовали и в них появлялись дети, мы с Вами сможем двинуться далее в выяснении оценки действий бога, уничтожившего египтян-первенцев.
NEW 19.04.09 19:03 
в ответ kurban04 19.04.09 18:49
В ответ на:
я основываюсь на том что в Библии написано, Бог карал египтян убивая их перевенцев, про младенцев в Библии не написано, спросите меня был ли курбан тогда в египте, я думаю что было 100 курбонов, но кого волнует что я думаю, в Библии про курбанов не говорится, поэтому на вопрос сколько было курбанов в египте я отвечу - не знаю, так же и про младенцев-первенцев в Библии не говорится, поэтому я тоже отвечаю не знаю, если курбан знает, то пусть приведет сответствующую цитату из Исхода 12, а если там ее нет пусть идет нх, подуматьНу раз не знаете, тогда читайте и запоминайте.