русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

че боимся?

1307  1 2 3 4 5 alle
MFM старожил06.04.09 11:23
MFM
NEW 06.04.09 11:23 
in Antwort шелестзвёзд 06.04.09 10:46
Извините, что вмешиваюсь в диалог, но:
В ответ на:
Бог-то один или?

Это Вы так решили, или Вы так хотите???
В ответ на:
Только если можно, своими словами, без цитат из любимой Вами книги,

Но Вы ведь ТОЖЕ берёте свои умозаключения не из собственных трудов, а из разного рода окультных учений.
Или я не прав???
В ответ на:
чтобы всем было понятно и христианам и мусульманам и буддистам и атеистам и прочему честному народу.

Если бы это действительно было возможно, то перечисленные Вами группы людей не существовало.
А была бы одна общность, ну типа "советский человек", или "Вавилонское столпотворение".
Но финал нам этих режисур, тоже всем известный.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
шелестзвёзд свой человек06.04.09 11:26
шелестзвёзд
NEW 06.04.09 11:26 
in Antwort MFM 06.04.09 11:23
В ответ на:
Бог-то один или?

В ответ на:
Это Вы так решили, или Вы так хотите???

Моя правда это - Бог один. Я это не решала, не хотела, это пришло ко мне и я это Знаю.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
  dispot посетитель06.04.09 11:30
NEW 06.04.09 11:30 
in Antwort шелестзвёзд 06.04.09 11:22
В ответ на:
Это Вы мне?

вот она - Близорукость!
MFM старожил06.04.09 11:30
MFM
NEW 06.04.09 11:30 
in Antwort шелестзвёзд 06.04.09 11:26
В ответ на:
Моя правда это - Бог один. Я это не решала, не хотела, это пришло ко мне и я это Знаю.

А как Вы думаете, другие подобные знание Творца имеют или нет???
И Вы не ответили на вопрос, откуда у Вас подобные познания???
шелестзвёзд свой человек06.04.09 11:36
шелестзвёзд
NEW 06.04.09 11:36 
in Antwort MFM 06.04.09 11:23
В ответ на:
Но Вы ведь ТОЖЕ берёте свои умозаключения не из собственных трудов, а из разного рода окультных учений.
Или я не прав???

Не прав.
Интересуюсь многочисленными чужими "умозаключениями", с некоторыми согласна, некоторые не принимаю, думаю, рассуждаю. Так приходит моя Правда, моими словами.
шелестзвёзд свой человек06.04.09 11:40
шелестзвёзд
NEW 06.04.09 11:40 
in Antwort dispot 06.04.09 11:30
В ответ на:
вот она - Близорукость

Что бы это могло значить по христиански?
  dispot посетитель06.04.09 11:44
NEW 06.04.09 11:44 
in Antwort SobakaNaSene 06.04.09 09:42
В ответ на:
Позовёт - придём. Все там будем...

Бог то Зовёт и Звал всегда, вот только неуслышав Его сейчас, придёшь к Нему собакин, да поздно уже будет...
Или ты думал что вместе потом рукой на твою прожившую жизнь махнёте, и всё забудется?
Нет.
Господь спросит тебя почему ты сразу Ему не поверил? Да ещё остальной честный народ от Него уводил? Или ты зол на Него за твою несостоятельность и решил робча Ему за это отмстить?
У каждого свой жизненый крест. Вот простишь сам другим и Ему, вот тогда и найдёшь Его.
Ты можешь, а другие нет.
Обменяешь каплю жизни на Море Жизни? Если нет, - сам виноват... Робтать потом поздно будет.
  dispot посетитель06.04.09 12:08
NEW 06.04.09 12:08 
in Antwort SobakaNaSene 04.04.09 13:48
В ответ на:
Надо ему сердце открыть, Он сам придёт.

Он всегда уже Был рядом.
некая сравнительная прелюдия к тексту современной песенки у меня возникла по этому поводу :
http://www.youtube.com/watch?v=SbhAJ4f1GxE
SobakaNaSene прохожий06.04.09 12:16
SobakaNaSene
NEW 06.04.09 12:16 
in Antwort dispot 06.04.09 11:44
В ответ на:
Господь спросит тебя почему ты сразу Ему не поверил? Да ещё остальной честный народ от Него уводил? Или ты зол на Него за твою несостоятельность и решил робча Ему за это отмстить?

Напротив, я ему искренне благодарен за всё. Он на меня сверху смотрит и радуется такому успешному Своему Творению. Но это не повод жизнь кончать самоубийством. Ни одна религия мира (официальная) не поощряет суицида.
А вот ты - сектант, причём опасный. Как тот Глеб (или как там его, этого иммобильного проходимца), в пещеру людей зазываешь, чтоб их к Богу напрямую вывести!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
MFM старожил06.04.09 12:29
MFM
NEW 06.04.09 12:29 
in Antwort шелестзвёзд 06.04.09 11:36
В ответ на:
Не прав.
Интересуюсь многочисленными чужими "умозаключениями", с некоторыми согласна, некоторые не принимаю, думаю, рассуждаю. Так приходит моя Правда, моими словами.

Ну хорошо, пусть для Вас это останется "Вашей правдой", хотя даже с первого взгляда открывается мысли и дела, которые были И ДО ВАС.
Откуда - я уже примерно показал.
  dispot посетитель06.04.09 12:44
NEW 06.04.09 12:44 
in Antwort SobakaNaSene 06.04.09 12:16
В ответ на:
А вот ты - сектант, причём опасный. Как тот Глеб (или как там его, этого иммобильного проходимца), в пещеру людей зазываешь, чтоб их к Богу напрямую вывести!

Пусть я буду сектант.
Я лучше ещё одну песенку послушаю. Так я слышу Бога в обращении ко многим на этом форуме.
http://www.youtube.com/watch?v=l2vLkgg4iWw
шелестзвёзд свой человек06.04.09 13:16
шелестзвёзд
NEW 06.04.09 13:16 
in Antwort dispot 06.04.09 12:44
В ответ на:
Я лучше ещё одну песенку послушаю. Так я слышу Бога в обращении ко многим на этом форуме.
http://www.youtube.com/watch?v=l2vLkgg4iWw

Тоже послушала.
Ага, Ваш божок обращается к форумчанам, но прежде что-либо спеть-сказать, бросает монету с человеческим черепом(на первых секундах клипа).
  dispot посетитель06.04.09 13:29
06.04.09 13:29 
in Antwort шелестзвёзд 06.04.09 13:16
Однако истинный обмен ими уже был сделан. Деньги(30 серебренников) - Иуде Искариоту взамен на Жизнь Иисуса Христа. Можно долго интерпретировать насчёт этого жеста, но оставим это демагогам.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13063010&Board=religion
шелестзвёзд свой человек06.04.09 13:41
шелестзвёзд
NEW 06.04.09 13:41 
in Antwort dispot 06.04.09 13:29
В ответ на:
Однако истинный обмен ими уже был сделан. Деньги(30 серебренников) - Иуде Искариоту взамен на Жизнь Иисуса Христа.
В
Вы ответили как настоящий христианин! Браво!
Я увидела только монету с черепом и мне не понравилось(символ смерти, не по моей части). А Вы вон как завернули! Это же очень и очень! Гигант мысли!
  tobol коренной житель06.04.09 15:04
NEW 06.04.09 15:04 
in Antwort MFM 05.04.09 10:02
В ответ на:
Речь идёт о ЛИЧНОЙ вере.

А вера бывает вне личности?
В ответ на:
"Сомневающегося в истинности, единственности бога народа Израилева, следует непременно заколашматить каменюками"
- относится не к Вам, а к сынам Израилевым, да и то не в той интерпретации, как Вы подали.
Ну да в прочем, каждый изъясняется так, как может.

Насчет того, что библия писалась для еврейского народа, я вполне согласен... Но ее стали усиленно распространять среди всех народов, подразумевая, что относяещееся к сынам Израиля относится ко всем людям...
Кстати, какую иную Вы интерпретацию здесь видите, как не прямое указание на убийство сомневающихся в истинности и единственности бога народа Израилева?:
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, --
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

/Второзаконие, гл.13/
misha okeanov патриот06.04.09 16:09
misha okeanov
NEW 06.04.09 16:09 
in Antwort millas 03.04.09 19:10
В ответ на:
те ,кто боятся,осталось выяснить,кто чего боится,и войти?

да, вроде, не боюсь.
Street_Legal местный житель06.04.09 16:23
Street_Legal
NEW 06.04.09 16:23 
in Antwort MFM 04.04.09 21:06, Zuletzt geändert 06.04.09 16:24 (Street_Legal)
В ответ на:
Подобные притчи есть и в иудаизме.

Ну что же вы, они совсем даже не подобные.
В ответ на:
Просто верь.

Просто знай и просто верь - несколько разные вещи.
В ответ на:
Если ищешь истину - то не суетись в умствованиях своих, а ищи Его Лица, и Он откроется тебе.

"Я пришел сюда в поисках истины", - сказал ученик учителю.
"Почему ты ищешь эту вещь здесь? - спросил последний. - Зачем куда-то идти, пренебрегая своим собственным бесценным сокровищем, которое находится дома? Я тебе ничем не могу помочь. Какую истину ты хочешь найти здесь? Здесь нет ничего, абсолютно ничего".
Самое основное отличие буддизма от других религий это то, что он не имеет дела ни с отрицанием, ни с утверждением. Лишь с простым фактом, чистым опытом, самой основой нашего существа и мысли. Все спокойствие и пустота, какую ты только можешь пожелать в процессе самой активной умственной деятельности, скрыта внутри тебя. Не увлекайся чем-либо внешним или условным. Истину можно ухватить только голыми руками, перчатки тут не помогут.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
MFM старожил06.04.09 16:37
MFM
NEW 06.04.09 16:37 
in Antwort tobol 06.04.09 15:04
Я Вам отвечу на этот вопрос, но не для дискусии, поскольку у Вас прям какая-то тяга к этому виду диалога.
И так по стихам:
"6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои","
- иначе говоря, этот так называемый "брат", будет меня уговаривать покинуть Того, Кто мне дает дыхание жизни, и поити служить изделиям рук человеческих - идолам. Этот "брат" меня хочет увести в смерть:
"7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, "
-- именно эти народы (Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев) делали всё возможное, чтоб Израиль был истреблён, если не физически, то духовно (что в общем-то одно и то же):
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

- Вы заметили, что не пойди и убей потехи ради, а только тогда, когда этот "брат" предложит тебе вместо жизни - могилу.
Вот о ком Вы печалитесь всё время на этом форуме - о тех, кто ведёт "к гуманизму" - иначе к смерти.
У Бога иной , если можно сказать "гуманизм":
"11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" Иез. 33:11
Но если Творец, вот уже сколько времени, через своих посланцев обращается к людям с мольбой быть живыми, а те с насмешкой и издёвкой отвергают Его, то что Он должен делать???
Что делает родитель, когда его чадо нагло втаптывает в грязь его имя???
Что вырастет из этого "чада"???
Садист, бесдушная тварь, которая способна на любую подлость и жестокость???
Иметь свободу выбора - это еще не значит, "что хочу, то и ворочу".
Это еще значит, нести ответственность, за то, что делаешь или говоришь.
Что к сожалению, в нашем "гуманом" обществе не практикуется.
Я имею в виду не только Германию, но и Россию, и Штаты, и другие "демократические режимы".
В одних государствах правит насилие и неприкрытый обман, в других растление и жажда "зрелищь и хлеба".
И если что-то не получается, то ищут "стрелочника".
И чаще всего (в последнее время) "стрелки" переводят на Творца.
Ну себя же любимого не хочется хаить, а от Него не убудет.
А о финише не думают.
Живут сегоднешним днём.
А жаль.
Ведь каждый день в этой земной жизни, может быть последний.
И как потом будут оправдываться пред Ним, за то, что сами не делали то, что Он повелевал, и других этому учили.
Жаль мне Вас, Феликс.
Человек Вы неглупый.
Писание знаете получше многих верующих.
А вот главное упустили.
Будем надеется, что не навсегда.
  leba завсегдатай06.04.09 17:03
NEW 06.04.09 17:03 
in Antwort millas 03.04.09 19:10
А зачем к нему ходить он же у нас на форуме появляется ? Или Вы его личный адрес разузнали ? Так поделитесь, посмотрим кто под ником Бог прячется.
  tobol коренной житель06.04.09 18:55
NEW 06.04.09 18:55 
in Antwort MFM 06.04.09 16:37
Давайте будем честны. В этой библейской цитате призывы к убийству по религиозным мотивам (за попытки склонить к другому вероисповеданию), причем щадить нельзя никого, даже если это оказались собственные дети... Агрессивная религиозная нетерпимость - святое дело - этому учит библия...
Вы, пытаясь оправдать эти призывы к убийствам, сами же уничижаете все религии, кроме веры в библейского бога... Типа, плохие это религии, убивать за них надо...
В ответ на:
Жаль мне Вас, Феликс.

А это Вы о ком? О Феликсе Эдмундовиче решили посожалеть?
1 2 3 4 5 alle