Вход на сайт
как придти к Богу,
NEW 16.03.09 22:15
так, поговорка о жизни, а не о русских народных сказках)))
Свобода - Freiheit
в ответ SlowLove 16.03.09 22:13
В ответ на:
а по всем сказкам иначе,дураку все достаёться и пол царства и царская дочка в придачу))))какая то странная поговорка
а по всем сказкам иначе,дураку все достаёться и пол царства и царская дочка в придачу))))какая то странная поговорка
так, поговорка о жизни, а не о русских народных сказках)))

16.03.09 23:40
К сожалению, это не так. Каждый человек учится только на своих ошибках и чаще всего, он получает урок после того, как совершил одну и ту же ошибку несколько раз.
С первого раза не доходит.
в ответ misha okeanov 15.03.09 13:37
В ответ на:
"умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих"
"умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих"
К сожалению, это не так. Каждый человек учится только на своих ошибках и чаще всего, он получает урок после того, как совершил одну и ту же ошибку несколько раз.
С первого раза не доходит.

"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 17.03.09 11:11
у меня другой опыт)))
даже, прежде, чем купить обычный тостер, я читаю о нём отзывы покупателей и сравниваю экспертные оценки.
Не го воря уже о знаковых событиях в жизни.
хотя, не отрицаю, что и на своих ошибках учусь, т.к. умом не совершенен.
Свобода - Freiheit
в ответ шелестзвёзд 16.03.09 23:40
В ответ на:
у меня другой опыт)))
даже, прежде, чем купить обычный тостер, я читаю о нём отзывы покупателей и сравниваю экспертные оценки.
Не го воря уже о знаковых событиях в жизни.
хотя, не отрицаю, что и на своих ошибках учусь, т.к. умом не совершенен.

NEW 18.03.09 21:22
в ответ misha okeanov 17.03.09 11:11
Миша извени,что вмешиваюсь,но тостер ты купить можешь,а вот здоровье???
даже покупая тостер ты купишь не тот который лучше,и не купишь который тебе надо,ты купишь тот,который тебе дан...ИЛИ????
даже покупая тостер ты купишь не тот который лучше,и не купишь который тебе надо,ты купишь тот,который тебе дан...ИЛИ????
NEW 18.03.09 23:57
Не понял - при чём тут Бог?
Человек управляется желаниями. Как они возникают, в какои момент проявятся - он не знает. Т.е сушествует что-то, что управляет этими желаниями, мы можем предположить, что существует какая-то система, которая это продуцирует и имеет какую-то направленность. Назовём это скрытои частью природы.
Для того, чтобы эту систему исследовать, как и в нашем мире необходимо тождество своиств наблюдателя с наблюдаемым явлением. В открытои части мироздания в данном случае учёные используют в помощь всякие приборы. Но какое своиство имеет более высокая управляющая система, чтобы уподобиться еи? Можно не изобретать велосипед, а воспользоваться методикои тех, кто утверждает, что их методика эффективна и позволяет это сделать. Человек может проверить. Истина это то, что человек ощущает обретая своиства этои системы. Изучив причины, взаимодеиствие сил. строящих более низшую систему желании. можно предположить, что он будет знать причинно-следственную связь между низшим и высшим и соответственно принимать решения, до того как это реализуется. Назовём это мудростью. Ну а спор - он необходим. И здесь на форуме и в себе. Только на контрастах можно что-то видеть, не так ли.
И где же Бог? Ну если так хочется, то можно назвать систему, создающую, управляющую нашими желаниями Богом. А Он сказал следующее: "оставьте Меня в покое и заимитесь Торои", что означает Система совершенна, мы страдаем в силу эгоистического мировосприятия (пока не все...но дело движется по плану природы жестко и неукоснительно) заняться Торои означает заняться исправлением эгоизма на альтруизм. Как? Это другои вопрос. Ответ находится во взаимоотношениях между людьми.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ bo.rus 15.03.09 11:52

В ответ на:
мудрость это знания которые человек познал на протяжении жизни
Это приобретённые знания, при чём тут мудрость.мудрость это знания которые человек познал на протяжении жизни
Человек управляется желаниями. Как они возникают, в какои момент проявятся - он не знает. Т.е сушествует что-то, что управляет этими желаниями, мы можем предположить, что существует какая-то система, которая это продуцирует и имеет какую-то направленность. Назовём это скрытои частью природы.
Для того, чтобы эту систему исследовать, как и в нашем мире необходимо тождество своиств наблюдателя с наблюдаемым явлением. В открытои части мироздания в данном случае учёные используют в помощь всякие приборы. Но какое своиство имеет более высокая управляющая система, чтобы уподобиться еи? Можно не изобретать велосипед, а воспользоваться методикои тех, кто утверждает, что их методика эффективна и позволяет это сделать. Человек может проверить. Истина это то, что человек ощущает обретая своиства этои системы. Изучив причины, взаимодеиствие сил. строящих более низшую систему желании. можно предположить, что он будет знать причинно-следственную связь между низшим и высшим и соответственно принимать решения, до того как это реализуется. Назовём это мудростью. Ну а спор - он необходим. И здесь на форуме и в себе. Только на контрастах можно что-то видеть, не так ли.

И где же Бог? Ну если так хочется, то можно назвать систему, создающую, управляющую нашими желаниями Богом. А Он сказал следующее: "оставьте Меня в покое и заимитесь Торои", что означает Система совершенна, мы страдаем в силу эгоистического мировосприятия (пока не все...но дело движется по плану природы жестко и неукоснительно) заняться Торои означает заняться исправлением эгоизма на альтруизм. Как? Это другои вопрос. Ответ находится во взаимоотношениях между людьми.

NEW 19.03.09 00:09
Если человек двигается к цели и осознаёт , что он дурак - это большои прогресс. Есть стимул изменить какои-то параметер. Если думает, что умныи, то......
это его дело, пусть так дальше думает, на это имеется корректировка - стимул приходит снаружи (неосознанно-больно). Да в сказках ложь, но намёк имелся.
Полцарства - дураку.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ шелестзвёзд 16.03.09 23:40
В ответ на:
С первого раза не доходит
С первого раза не доходит
Если человек двигается к цели и осознаёт , что он дурак - это большои прогресс. Есть стимул изменить какои-то параметер. Если думает, что умныи, то......
это его дело, пусть так дальше думает, на это имеется корректировка - стимул приходит снаружи (неосознанно-больно). Да в сказках ложь, но намёк имелся.
Полцарства - дураку.

NEW 19.03.09 11:11
в ответ zzodiakk 24.02.09 08:17
Постановка вопроса "придти к Богу", обескураживает сперва. Потому что это "не-вопросный" вопрос. Может ли человек вообще идти к Богу? К какому Богу? Откуда человек знает кто есть Бог и в каком направление, подпоясовшись, ступить? Это предпологает, что человек должен сперва иметь некое определленое понимание(, ну или созерцании) о Боге, а значит он Бога себе неким образом сотворяет. И тут конечно же начинается огромный хаос и продолжаться он будет все время исканий или хождений к размытому понятию о Боге.
В Библии такого понятия нет, хотя, не помню сейчас как в Иудаизме, но в Православии, не в Христианстве даже целом, это "хождению(/искание)" к Богу проступило много позже на фоне уже церковной традиции. Не библейской и не ране-христианской.
Обычно Бог сам призывает/приходит/открывается человеку, о чем свидетельствует многомерный опыт большинства религий и религиозных философий. К тому же огргмный опыт мистиков, даже, как-то радикально утверждает, что Бог по человеку имеют огромную тоску и всегда приходит к нему сам...
В Библии такого понятия нет, хотя, не помню сейчас как в Иудаизме, но в Православии, не в Христианстве даже целом, это "хождению(/искание)" к Богу проступило много позже на фоне уже церковной традиции. Не библейской и не ране-христианской.
Обычно Бог сам призывает/приходит/открывается человеку, о чем свидетельствует многомерный опыт большинства религий и религиозных философий. К тому же огргмный опыт мистиков, даже, как-то радикально утверждает, что Бог по человеку имеют огромную тоску и всегда приходит к нему сам...
NEW 19.03.09 13:40
я не о покупке, а о выборе чего-то на основе чужого опыта(ошибок)
каакя разница, идёт ли речь о тостере или здоровье?
глядя на умершего от рака лёгкого знакомого можно бросить курить.
Прочитав о последствиях алкоголизма, ограничить себя в его приёме.
заняться спортом, глядя на жертв гиподинамии и т.д.
Свобода - Freiheit
В ответ на:
я не о покупке, а о выборе чего-то на основе чужого опыта(ошибок)
каакя разница, идёт ли речь о тостере или здоровье?
глядя на умершего от рака лёгкого знакомого можно бросить курить.
Прочитав о последствиях алкоголизма, ограничить себя в его приёме.
заняться спортом, глядя на жертв гиподинамии и т.д.

NEW 19.03.09 14:34
в ответ mignon 19.03.09 11:11
В ответ на:
Может ли человек вообще идти к Богу?
Вопрос даже несколько комичен на фоне утверждений со стороны религий - что Бог вездесущ. И куда прикажете тогда идти ? Куда не иди Он везде, уходя ты уходишь(?) от него но и проходишь к нему. Он получается находится везде - в друзьях , врагах , родственниках, телятах-поросятах и тд. и тп. И как можно искать того кто находится в тебе,рядом с тобой, ты уйдешь на тыщи верст но и там он будет. Если это так то возникает вопрос почему мы не общаемся с ним на прямую и ищем его ? Может не там ищем или мы чего-то не понимаем ? Окружили себя ложным представлением о Боге и ждем доброго к
нам но мстительного к ,например,обидчикам нашим дедушку ? И стараемся данного субьекта найти.Может ли человек вообще идти к Богу?
NEW 20.03.09 19:07
в ответ plugi 18.03.09 23:57
дорогой человек,что бы что то понять надо много знать..в первую очередь это духовные знания БОГа и его МИРА...то что вы пишите это земное...с такими знаниями далеко не уходят....пример???лучше не надо...завтра поеду на кладбище помяну друга...поэтому проще,и не ищи природу желаний,там пустота..ты понял???нет???тогда иди сам...
Желания,это первый этап равития человека, от которого он отказывается как познает истину...пока вы в земном разговор будет не уместен,не хочу вас огорчать но это истина...Вы же не понимаете меня???так мне и не понять и вас...простите.до свиданья..
Желания,это первый этап равития человека, от которого он отказывается как познает истину...пока вы в земном разговор будет не уместен,не хочу вас огорчать но это истина...Вы же не понимаете меня???так мне и не понять и вас...простите.до свиданья..
NEW 20.03.09 19:11
в ответ misha okeanov 19.03.09 13:40
можно,миша,можно.. согласен...знаю много случаев такого понимания...но для этого надо еще воля и понимание, что это плохо...поэтому так и получается,что кто готов, тот вырывается, а кто не дошел,у того и продолжается...