Deutsch

Традиции Родноверия и дохристианская Вера

5638   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
SlowLove патриот12.03.09 21:11
SlowLove
NEW 12.03.09 21:11 
в ответ brasier 12.03.09 20:28
а вы пишите "представители индо-европейской группы" и тут уже не будет спорных моментов
Мы можем столько, сколько мы знаем...
  brasier постоялец12.03.09 21:18
NEW 12.03.09 21:18 
в ответ SlowLove 12.03.09 21:11
В ответ на:
представители индо-европейской группы

Идея неплохая, но это о языковых семьях.
dinigma завсегдатай12.03.09 23:09
dinigma
NEW 12.03.09 23:09 
в ответ misha okeanov 12.03.09 09:33
В ответ на:
Вами лично кто рабовладеет?

Во-первых, про себя лично я не говорила. :)
Во-вторых, Михаил, Вам не встречалась мысль - "лучше всех работает тот раб, который думает, что он свободен"?
Попасть в рабство очень просто. Купить дом в кредит, потом еще что-нибудь, и еще. И человек будет жить тише воды, ниже травы, и все стерпит, и на все глаза закроет - не приведи боже не понравиться кому-то "наверху" и потерять работу. Типичная ситуация для США, например. Думаю, главный рабовладелец в итоге - тот, кто стоит наверху банковской пирамиды.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
SlowLove патриот12.03.09 23:19
SlowLove
NEW 12.03.09 23:19 
в ответ brasier 12.03.09 21:18
да я то знаю,что языковая,но лучше,чем вечно оправдываться или?
ню,если подумать,то это и есть так называемые теми авторами "белые" народы,нет?
  bobik@ местный житель13.03.09 12:44
NEW 13.03.09 12:44 
в ответ wolfi22 28.01.09 12:00
если верит в то что солнце являеца богом, то являеца ли солнце богом во всей галактике? если учест что солничных систем выше крыши..
думаю вера в камен или воду немного недалека.... вера в енерг потоки тоже очен недоканца разработана..
а на счет людей, то каждый верит в силу своего понимания.. но стадный рефлекса никто не отменял))
  mignon постоялец13.03.09 12:46
NEW 13.03.09 12:46 
в ответ SlowLove 27.01.09 22:20, Последний раз изменено 13.03.09 17:00 (mignon)
Я не думаю, что устали люди от цивилизации, наоборот, посмотрите как они ее фанатично взращивают, из всех слоев общества. Просто информация в достаточном кол-ве о тех "добротных" временах, появилась лишь не давно, лет 50 и люди, даже самые интернациональные - немцы, все же тяготеют к знаниям о своих корнях, хотя это историческая фантастика. К тому же, например, в Германии это не стало модой, а вот в России повальностью и чуть ли не мракобесием. Ну с нами то понятно, у нас такая информация, вообще только лет 15 тому, стала потихоньку появ-ся. То что это просиходит именно сейчас - не уверен, этот бум уже лет 10-12 длится. Людям время нужно, чтобы из одних обрамлений (христианских) переходить в другие (языческие). Может быть, это еще вовсе не пик данного тяготения к язычеству...
misha okeanov патриот13.03.09 14:29
misha okeanov
NEW 13.03.09 14:29 
в ответ brasier 12.03.09 20:28
В ответ на:
Меня невозможно обидеть, а вот Вы обиделись и, как я понял, очень сильно.

очень сильно. спать ночами не могу, думаю, как вы меня сильно обидели
В ответ на:
А Вы не пытались ничего выяснить, а просто решили приписать мне расизм

У Вас какой-то стопор насчёт расизма)))
Я, разве, где-то назвал Вас таковым?
В третий раз я поврорять свой вопрос не стану. Не хотите рассказать, насколько вы белый, Ваше право)))
Переливать из пустого в порожнее скучно - Мариша, вон, уже прямо намекает на отход от тематики ветки.
Бывайте, белый.
Свобода - Freiheit
misha okeanov патриот13.03.09 14:36
misha okeanov
NEW 13.03.09 14:36 
в ответ dinigma 12.03.09 23:09
В ответ на:
Попасть в рабство очень просто. Купить дом в кредит, потом еще что-нибудь, и еще. И человек будет жить тише воды, ниже травы, и все стерпит, и на все глаза закроет - не приведи боже не понравиться кому-то "наверху" и потерять работу. Типичная ситуация для США, например.

Это - типичная ситуация для всей земли. я о кредите.
Взял на себя обязательство - плати. Вы думали, что бывает по-другому? Вам подарят дом и ещё охапку роз впридачу?
В ответ на:
главный рабовладелец в итоге - тот, кто стоит наверху банковской пирамиды.

Я как бы не хочу просить Вас реально поглядеть на свой возраст и на жизнь.
Но, мы живём в многообразном мире, в котором чего только нет.
Каждый сам решает и сам определяет свой путь - поехать в Сибиръ и жить в шалаахе, или до пенсии лизать задницу шефу, боясь потерять дом и прочее, купленное в кредит.
и иного не бывает. Чтобы что-то получить, нужно это заработать. Не заработал, но хочешь это получить - ок, но, тогда, и пеняй на себя, а не на злых банкиров, существующих на твои взносы и оплачивающих твой дом.
Свобода - Freiheit
  brasier постоялец13.03.09 14:45
NEW 13.03.09 14:45 
в ответ misha okeanov 13.03.09 14:29, Последний раз изменено 13.03.09 14:45 (brasier)
В ответ на:
спать ночами не могу, думаю, как вы меня сильно обидели

я не хотел, сорри
В ответ на:
Переливать из пустого в порожнее скучно - Мариша, вон, уже прямо намекает на отход от тематики ветки.

ну так вот и послушал бы её, а не переливал с пустого в порожнее.
серый, бывай
dinigma постоялец13.03.09 18:07
dinigma
NEW 13.03.09 18:07 
в ответ misha okeanov 13.03.09 14:36
В ответ на:
Чтобы что-то получить, нужно это заработать.

Все верно. Вот у меня серьезные сомнения, что упомянутые банкиры эти деньги заработали, а не украли и не нарисовали просто так, имея в собственности печатный станок.
SlowLove патриот13.03.09 20:01
SlowLove
13.03.09 20:01 
в ответ mignon 13.03.09 12:46
вообще интересные у вас мысли
если чесно,то мне кажеться,что разрыв этот не происходил,я уже говорила где то в этой теме,что мы делаем что то и не подозреваем родноверческих корней того или иного обычия или же какой то традиции,так же говорила,что именно христианство во многом ,перенимая,сохранило...иначе бы христианство не прежилось на Руси...мать-сыра земля...та же богородица к примеру,ну про празднечные и повседневные традиции не буду говорить,тут выложено много фильмов и ссылок.
сейчас на мой взгляд многие понимают,что все таки духовные ценности очень важны для всех нас и конечно же идет поиск своих корней,возврат к каким то традициям...я лично это приветствую,особенно в наше время "великого глобализма"...
misha okeanov патриот13.03.09 23:49
misha okeanov
NEW 13.03.09 23:49 
в ответ dinigma 13.03.09 18:07
В ответ на:
Все верно. Вот у меня серьезные сомнения, что упомянутые банкиры эти деньги заработали, а не украли и не нарисовали просто так, имея в собственности печатный станок.

Вообще-то, банкиры и монетный двор - две больие разницы...
следуя Вашей логике, можно сделать вывод, что человек, азказывая проект дома архитектору, попадаем к нему в рабство....поступаай в больницу, станиовится рабом мед-персонала и т.д.
ответственность не означает сцободу, и наоборот, безответственность не тождественна с понятием "свобода".
Обвинять банкиров, к которым люди совершенно добровольно идут за халявными деньагми, в рабовладении, по меньшей мере странно...Т.к. банковский бизнес - такая же многолюдная система, как и любая другая отрасль. И естественно, что тот, кто возглавляет конкретное предприятие(банк) и является специалистом в аднной сфере, получает больше, чем простой маклер.
понятие "рабовладение" имеет определённые рамки, сравнивание этого понятия с совершенно инами сферами, акк мне представляется, немного некорректно.
Свобода - Freiheit
  mignon постоялец14.03.09 12:42
NEW 14.03.09 12:42 
в ответ SlowLove 13.03.09 20:01, Последний раз изменено 15.03.09 10:07 (mignon)
И я, того же мнения.
Католические отцы церкви так и говорили, что христианство "выживет", если будет !адаптированно! людьми, а не войдет как полная замена их традициям и мировозрений.
Об этом же есть отличная работа у Павла Флоренского.
dinigma постоялец14.03.09 15:57
dinigma
NEW 14.03.09 15:57 
в ответ misha okeanov 13.03.09 23:49
В ответ на:

Должны быть. Но в США, как я слышала, доллары выпускает частный банк. Разве нет?
misha okeanov патриот14.03.09 20:08
misha okeanov
NEW 14.03.09 20:08 
в ответ dinigma 14.03.09 15:57, Последний раз изменено 14.03.09 20:12 (misha okeanov)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Должны быть. Но в США, как я слышала, доллары выпускает частный банк. Разве нет?

Вообще-то, я не спец по США, но думал, что купюры там печатает Федеральная резервная система США , а монеты - Монетный Двор.
Федера́льная резе́рвная систе́ма США́ (ФРС, Федеральный резерв) (англ. Federal Reserve System) ? система частных и государственных банков, выполняющая роль центрального банка Соединённых Штатов Америки.
Созданная в 1913 году Законом о Федеральном Резерве (англ. Federal Reserve Act), ФРС является квази-государственной структурой с частными компонентами, в которую входят: назначаемый Президентом США Совет управляющих ФРС, Федеральный комитет по открытому рынку (англ. Federal Open Market Committee), двенадцать региональных Федеральных резервных банков ? фискальных агентов Казначейства США, многочисленные частные банки (получающие неотчуждаемые, фиксированной доходности акции Федеральных резервных банков в обмен на вносимый резервный капитал), и разнообразные консультационные советы.
С февраля 2006 года пост председателя Совета управляющих ФРС занимает Бен Бернанке (Ben Bernanke).

То, это это смешанная структура - замечательно. Когда государство бесконтрольно чем-то владеет, из этого редко выходит что-то толковое.
Монетный Двор СшаUNITED STATES MINTМонетный двор был создан в соответствии с Законом от 2 апреля 1792 г. (1 stat. 246). Бюро монетного двора было создано согласно Закону от 12 февраля 1873 г. (17 stat. 424); повторно этот вопрос рассмотрен в Законе от 13 сентября 1982 г. (31 U.S.C. 304, 5131). Название `Монетный двор` было изменено на `Монетный двор США` приказом Казначейства от 9 января 1984 гОсновная задача М.д. США состоит в том, чтобы изготовлять необходимое количество обращающихся металлических монет для обслуживания предпринимательства и торговли в США. Монетный двор также изготавливает и продает нумизматические МОНЕТЫ, золотые и серебряные весовые монеты (`амер. орел`), нац. медали. Форт-Нокс является хранилищем золотых слитков - нац. золотого запаса.М.д. США обслуживает отделения монетных дворов в Филадельфии и Денвере, старый монетный двор в Сан-Франциско и Объединенное отделение в Вашингтоне, округ Колумбия
Прочёл также статью, которую Вы мне адресовали.
Подробности, просто, поражают
Например, заключение:
Чтобы Вам не говорили, нанятые создателями пирамиды ╚эксперты╩, она не может не обрушится и это время пришло. Это вопрос нескольких месяцев.
Будьте уверены, что произойдет это на 100% неожиданно для всех, кроме руководителей этого процесса. До последнего момента доллар будет сильным, все будет складываться неплохо.
Затем, в один день, все превратится в прах. Как сказал один умный человек: ╚Сейчас за доллар дают 27 рублей, а скоро будут давать в морду╩.
9-12-2008

Как вы, наверное, знаете, за доллар сейчас дают уже 36 рублей, не смотря на уморительные каламбуры автора этого глубокого аналитического труда.
Смотрите, мы с Вами общаемся не один день.
Вы считаете труды Левашова истиной из истин, Тору - нацистской книгой, гос-во США - рабовладельцем.
Заранее можно предположить, что Вы ещё считаете....
Думаю, дискуссия будет перманентно наталкиваться на Ваши убеждения, которые никогда не заколеблются под тяжестью аргументов.
Самое забавное, что Вы сами, говоря о всемирных заговорах и тотальном рабстве, никогда не признаете себя ответственной за то, что делаете в жизни.
Искать виноватых в других(евреях, США, папстве, тайных организациях, рекламе и прочем) - это уход от собственной ответственности за свою жизнь.
это самое лёгкое, что можно придумать - обвинять не себя, а других. и себе никакого вреда, и на душе легче. Ещё бы - если бы не злые США, я бы о-го-го.
ПС: И с этим Вы, конечно, тоже не согласитесь. Но, когда-нить, думаю, что это произойдёт.
Обычно это происходит у взрослых людей под влиянием окружающей среды, когда приходит ответственность за свою и чужую жизнь(работа, супруг, дети)
Свобода - Freiheit
  brasier постоялец15.03.09 16:07
NEW 15.03.09 16:07 
в ответ misha okeanov 14.03.09 20:08, Последний раз изменено 15.03.09 16:17 (brasier)
В США деньги печатает институт, который находится в частных руках - я думаю, что такой ответ Вас устроит? и я думаю, что и ребёнку понятно, что если вернуть все долары в США, то на них можно купить всю американскую экономику несколько раз.
В ответ на:
Тору - нацистской книгой

а это не так? В мире есть два еврейских государства Израиль и США. США разбогатело на двух мировых войнах, котрые шли на территории Европы. Израиль - это вообще исскуственное создание, которое без финансовой помощи из США было бы очень сильно похоже на Египет или Сирию по уровню жизни. Т.е. мы имеем два государства, в которых правят изТОРики - и эти оба госудаства паразитического типа. Не надо быть сильно умным, чтобы не заметить, что на протяжении всей истории человечества - все конфликты имели в своём основании еврейские корни, или правильнее сказать иудейские. Может она это хотела Вам это написать, но немного поскромничала. Однажды иудеи получили реальную власть в СССР после революции и что они сделали - голодомор и расстрелы славянского населения, но слава богу Сталин быстро их на место поставил.
  brasier постоялец15.03.09 16:23
NEW 15.03.09 16:23 
в ответ brasier 15.03.09 16:07
В этом плане ведические знания интересны, т.к. там есть раса серых! Но моя проблема - это то, где были все эти веды последнюю тысячу лет? Т.е. Веды - это древние знания или чисто современный новодел? Читая их всё становится на свои места, но древних книг никто никогда не показывал.
misha okeanov патриот15.03.09 17:00
misha okeanov
NEW 15.03.09 17:00 
в ответ brasier 15.03.09 16:07
В ответ на:
В США деньги печатает институт, который находится в частных руках - я думаю, что такой ответ Вас устроит? и я думаю, что и ребёнку понятно, что если вернуть все долары в США, то на них можно купить всю американскую экономику несколько раз.

Думаю, и Вам понятно, что никто никуда ничего возвращать не собирается.
У Вас лично много долларов? У меня - ноль. Как заведу - обязательно их верну и обрушу экономику США.
Про Резервную системи США я уже писал - это смешанная структура, выполняющая заказы правительства.
Наличие там частного акпитала - нет так страшно, акк, например, полностью частныре "Госкорпорации" в РФ, оставившие однопрофильных министров просто номинально заведующими.
Я Вас, возможно, удивлю, если расскажу, что все люди на земле - частные лица, в каких бы структурах они не работали. Единственное, что спасает общество от эгоизма отдельно-взятго граждадина - это общественный контроль через выборы и ветви власти.
)))
В ответ на:
а это не так? В мире есть два еврейских государства Израиль и США. США разбогатело на двух мировых войнах, котрые шли на территории Европы. Израиль - это вообще исскуственное создание, которое без финансовой помощи из США было бы очень сильно похоже на Египет или Сирию по уровню жизни. Т.е. мы имеем два государства, в которых правят изТОРики - и эти оба госудаства паразитического типа. Не надо быть сильно умным, чтобы не заметить, что на протяжении всей истории человечества - все конфликты имели в своём основании еврейские корни, или правильнее сказать иудейские. Может она это хотела Вам это написать, но немного поскромничала. Однажды иудеи получили реальную власть в СССР после революции и что они сделали - голодомор и расстрелы славянского населения, но слава богу Сталин быстро их на место поставил.

Ну, Вот.
Выбрались из бана и, наконец, сказали то, ради чего посещаете эти форумы.
Теперь я вижу, какой Вы "белый". Можно дальше не пояснять. В ответе Динигме я уже описал Вам подобных приверженцев социального людоедства.
ПС: говорил же - обвинять окружающих легче лёгкого. Особенно, евреев и американцев.
Вам становится, конечно, легче, как, наверное, стало легче сталину, "поставившему на место иудеев" тем, что он сгноил миллионы советских гдарждан совсем иных национальностей.
Вы у поздних переселенцев спросите, кто постарше. Они Вам подтвердят.
Свободу Ходорковскому
Свобода - Freiheit
SlowLove патриот16.03.09 14:21
SlowLove
NEW 16.03.09 14:21 
в ответ mignon 14.03.09 12:42, Последний раз изменено 16.03.09 14:24 (SlowLove)
ну в данном случае я не совсем согласна с Флоренским...
Термин "язычество" происходит от церковнославянского слова "язык", означающего "народ". В ветхозаветную эпоху евреи называли язычниками все другие народы, вкладывая в это слово негативную оценку и самих народов, и их религиозных верований, обычаев, морали, культуры и проч. От иудеев термин "язычество" перешел и в христианскую лексику. Однако в христианстве он уже не включает в себя что-либо связанное с нацией или расой. Им обозначаются религиозные учения и мировоззрения, имеющие ряд определенных признаков. Язычество имеет две основных категории: религиозную и нерелигиозную. Первая представляет собой то, что обычно называется естественным богопознанием и включает в себя все религии и религиозные верования, не принимающие Библии за источник сверхъестественного Откровения. Вторая - все прочие нехристианские мировоззрения.
Свящ. Павел Флоренский:
Язычество... лжерелигиозно и лжедуховно. Оно - искажение, извращение, растление истинной веры, присущей человечеству изначала, и, вместе, мучительная попытка выбраться из духовной смуты, так сказать -духовное барахтанье. Язычество - это самообольщение [1].
[1] Флоренский П.А. Столп и утверждение истины. М., 1914. С. 674.
http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=5627
  mignon постоялец16.03.09 14:45
NEW 16.03.09 14:45 
в ответ SlowLove 16.03.09 14:21, Последний раз изменено 16.03.09 14:47 (mignon)
Извините, по спешке моей вечной, я забыл уточнить, что я не имел ввиду его "негативное" определение язычества. Еще бы, он же православным священиком был
Я упомянул его лишь в ракурсе моего высказывания, что он, Флоренский, как и католические отцы Церкви, сознавали и оправдывали сплавившиеся языческие культы с христианской догмой: триединство, богоматерь, рождество и тп. Лишь в этом узком ключе.
Они оправдывали форму, но не содержание. Содержание в языческие формы они вливали христианское.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все