Вход на сайт
Традиции Родноверия и дохристианская Вера
NEW 06.02.09 07:19
Ну если сравнить какими были попытки насильно крестить Русь в свое время, то это навязывание язычества просто детский лепет.
в ответ kleinerfuchs 05.02.09 11:56
В ответ на:
Происходят попытки просто навязать русским устаревший языческий обряд (попутно подсобрав себе паству для управления).. это и есть язычество - т.е. обрядоверие, магизм (бизнес, политика, диверсия).
Не могу сказать, что этим же не грешат и христиане.. грешат, от необразованности в основном.
Происходят попытки просто навязать русским устаревший языческий обряд (попутно подсобрав себе паству для управления).. это и есть язычество - т.е. обрядоверие, магизм (бизнес, политика, диверсия).
Не могу сказать, что этим же не грешат и христиане.. грешат, от необразованности в основном.
Ну если сравнить какими были попытки насильно крестить Русь в свое время, то это навязывание язычества просто детский лепет.
NEW 06.02.09 09:05
в ответ SlowLove 27.01.09 22:20
Славяно-Арийские Веды - это подлинный документ, но его некоторые криво комментируют. Читать его очень интересно, но лишь как источник информации о былом. Да и пророчества Перуна верны не до конца, с определенного момента они не соответствуют действительности.
Возврат к обрядам родноверия навряд ли имеет большой смысл, так как есть определённые просчёты в тех правилах. Когда наши предки так жили, их христианские попы со своими наёмниками вырезали, поэтому надо ж делать выводы.
Возврат к обрядам родноверия навряд ли имеет большой смысл, так как есть определённые просчёты в тех правилах. Когда наши предки так жили, их христианские попы со своими наёмниками вырезали, поэтому надо ж делать выводы.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
NEW 06.02.09 09:11
Осторожнее будьте с зеленой сагой, это лживые книги. Хорошо ╚Анастасию╩ разбирает в своей рассылке Дмитрий Байда ╚Собственное поместье. Полезный опыт╩ Там показано чётко, в чем намеренно соврали кедрописцы, где сами себе противоречат, какие приёмы НЛП использовали, и к чему все это ведет. Пока скажу только, что ни в коем случае нельзя воспитывать детей ╚по-анастасийски╩, потому что если мозги ребенка не нагружать с раннего детства, то можно упустить время, и вырастет дурачок, легковерный, идеально управляемый. Вырастить такое поколение и мечтают авторы этого зеленого проекта.
Выпуск, где в первый раз появился раздел про кедры, как бы введение
Выпуск третий, где уже идет разбор с примерами
в ответ bo.rus 28.01.09 22:19
В ответ на:
почитайте книги из серии "Звенящие кедры России"В. Мегре
почитайте книги из серии "Звенящие кедры России"В. Мегре
Осторожнее будьте с зеленой сагой, это лживые книги. Хорошо ╚Анастасию╩ разбирает в своей рассылке Дмитрий Байда ╚Собственное поместье. Полезный опыт╩ Там показано чётко, в чем намеренно соврали кедрописцы, где сами себе противоречат, какие приёмы НЛП использовали, и к чему все это ведет. Пока скажу только, что ни в коем случае нельзя воспитывать детей ╚по-анастасийски╩, потому что если мозги ребенка не нагружать с раннего детства, то можно упустить время, и вырастет дурачок, легковерный, идеально управляемый. Вырастить такое поколение и мечтают авторы этого зеленого проекта.
Выпуск, где в первый раз появился раздел про кедры, как бы введение
Выпуск третий, где уже идет разбор с примерами
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
NEW 11.02.09 23:00
в ответ SlowLove 27.01.09 22:20
NEW 12.02.09 20:24
вот как тут,например)
а это что за ужасы о дохристианской вере?
http://rutube.ru/tracks/560581.html?related=1&v=6e1cb001a6fcfd0d7b108ac24fa12994
а это что за ужасы о дохристианской вере?

http://rutube.ru/tracks/560581.html?related=1&v=6e1cb001a6fcfd0d7b108ac24fa12994
Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 12.02.09 22:06
в ответ SlowLove 12.02.09 20:24
DIE ZERSTÖRUNG HEIDNISCHER KULTSTÄTTEN
http://www.arbeitsgemeinschaft-trennung-staat-kirche.de/CHRISTEN%20GEGEN%20HEIDE...
http://www.arbeitsgemeinschaft-trennung-staat-kirche.de/CHRISTEN%20GEGEN%20HEIDE...
NEW 13.02.09 16:15
вопрос от
ARIOM на ДК
Извиняюсь, я тут немного поразмышляла над этой веткой и мнениями для чего нужна религия, то есть о её задачах.
В частности прозвучало мнение, что христианство как государственная религия необходимо для управления народом,
к этому могу добавить, что вера - это необходимость духовной жизни многих людей, и религию, как я понимаю,
эти люди изучают с целью соблюдать традиции своей веры.
Это преамбула вопроса.
Так вот, мой вопрос звучит так:
Каковы цели и задачи изучения и внедрения в государстве ведизма или родноверия? Цели и задачи...
А из этого вопроса логически вытекают масса других вопросиков:
Может ли человек найти духовную опору в вере большому количеству богов одновременно?
В конце концов - как ему разобраться кому именно молиться в разных житейских ситуациях?
Сколько времени у него уйдёт на постижение всей этой премудрости, прежде, чем он додумается, кому именно приносить жертвы?
А также масса вопросов об этих самых жертвоприношениях большому количеству языческих богов...
Ну, и, представив сколько проблем с поиском жертв может быть, даю один совет родноверам:
с учётом надвигающегося продовольственного кризиса куриц и петухов приносить в жертвы не на капищах, а дома - прямо в кастрюлю.
Вообще-то всё это не смешно... если действительно думать Г...
Ответ:
Предлагаю просто ознакомиться,что такое родноверие и ведизм(ведать...т.е знать) и подобные вопросы отпадут сами по себе!
А жертвоприношения есть в различных культах...например Культ Кали,Культ Инры(не путать с культом Индры),не говоря уже о дъяволопоклонничестких сектах в современном мире!
Вот как раз это с ведизмом и родноверием не имеет ничего общего!
Если интересно,можно ознакомиться подробнее например здесь:
http://cheloveg.rutube.ru/movies

Извиняюсь, я тут немного поразмышляла над этой веткой и мнениями для чего нужна религия, то есть о её задачах.
В частности прозвучало мнение, что христианство как государственная религия необходимо для управления народом,
к этому могу добавить, что вера - это необходимость духовной жизни многих людей, и религию, как я понимаю,
Это преамбула вопроса.
Каковы цели и задачи изучения и внедрения в государстве ведизма или родноверия? Цели и задачи...
Может ли человек найти духовную опору в вере большому количеству богов одновременно?
В конце концов - как ему разобраться кому именно молиться в разных житейских ситуациях?
Сколько времени у него уйдёт на постижение всей этой премудрости, прежде, чем он додумается, кому именно приносить жертвы?
А также масса вопросов об этих самых жертвоприношениях большому количеству языческих богов...
Ну, и, представив сколько проблем с поиском жертв может быть, даю один совет родноверам:
с учётом надвигающегося продовольственного кризиса куриц и петухов приносить в жертвы не на капищах, а дома - прямо в кастрюлю.
Ответ:
Предлагаю просто ознакомиться,что такое родноверие и ведизм(ведать...т.е знать) и подобные вопросы отпадут сами по себе!
А жертвоприношения есть в различных культах...например Культ Кали,Культ Инры(не путать с культом Индры),не говоря уже о дъяволопоклонничестких сектах в современном мире!

NEW 13.02.09 20:03 
Мило...
Поняла только одно, что у меня отпадут вопрос и вопросики, когда я изучу помимо родноверия еще и культ Кали и все остальные
В принципе можно было ответить анекдотом про персик и лимон
Приятно, что и я серьёзный вопрос оказывается задала наконец-то...
Настолько серьёзный, что на него на другом форуме отвечают, - извиняюсь, больше вопросов задавать не буду... Вопросов больше нет

в ответ SlowLove 13.02.09 16:15

В ответ на:
вопрос от ARIOM на ДК
Это преамбула вопроса.
Ответ:
вопрос от ARIOM на ДК
Это преамбула вопроса.
Ответ:
Мило...
Поняла только одно, что у меня отпадут вопрос и вопросики, когда я изучу помимо родноверия еще и культ Кали и все остальные

В принципе можно было ответить анекдотом про персик и лимон

Настолько серьёзный, что на него на другом форуме отвечают, - извиняюсь, больше вопросов задавать не буду... Вопросов больше нет

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
14.02.09 18:16
в ответ SlowLove 13.02.09 16:15
Как тяжело пробивается истина. Тонет среди ... 
Стоит открыться иудейской ветке, то сразу просьба:
Всех антисемитов покинуть ветку.
И тут- как тут уважение и понимание, только не понятно за что!
И текста с пустой мутью на несколько томов, который никто не читает и читать тошно.
Интересно, от того, что больше мути больше веса, больше смысла, умнее и ценнее?
А почему мы должны терпимо относиться к этим тварям, которые поносят нашу культуру?! Давайте мы их тоже попросим очистить ветку!
Каму дано право поносить нашу культуру!
Прошу всех, кто не уважает ценности русской культуры, поискать другие ветки!

Стоит открыться иудейской ветке, то сразу просьба:
Всех антисемитов покинуть ветку.
И тут- как тут уважение и понимание, только не понятно за что!
И текста с пустой мутью на несколько томов, который никто не читает и читать тошно.
Интересно, от того, что больше мути больше веса, больше смысла, умнее и ценнее?
А почему мы должны терпимо относиться к этим тварям, которые поносят нашу культуру?! Давайте мы их тоже попросим очистить ветку!
Каму дано право поносить нашу культуру!
Прошу всех, кто не уважает ценности русской культуры, поискать другие ветки!
NEW 14.02.09 18:35
"нашу" это какую конкретнее?
Опишите "вашу" культуру, если не трудно.
Свобода - Freiheit
в ответ pjoryshko01 14.02.09 18:16
В ответ на:
которые поносят нашу культуру?!
которые поносят нашу культуру?!
"нашу" это какую конкретнее?
Опишите "вашу" культуру, если не трудно.

NEW 15.02.09 14:42
http://rutube.ru/tracks/1508946.html?v=8467be1abf427339360522dff8339894
Структура Мiров, ч.1
Структура Мiров, ч.2 http://rutube.ru/tracks/1514051.html?v=ccc2cd17b0a6cbff1091a101247ea8d8
возможно вам будет и это интересно посмотреть
недавно русь изначальная посмотрела, понравился фильм, правдивый.
Структура Мiров, ч.1
Структура Мiров, ч.2 http://rutube.ru/tracks/1514051.html?v=ccc2cd17b0a6cbff1091a101247ea8d8
возможно вам будет и это интересно посмотреть

недавно русь изначальная посмотрела, понравился фильм, правдивый.