Login
Традиции Родноверия и дохристианская Вера
NEW 27.01.09 22:20
Zuletzt geändert 15.04.09 13:34 (SlowLove)
Сейчас многие в России ,да и в Европе возвращаються к так называемой вере предков - Язычеству,но почему именно сейчас ?
Желание быть ближе к своим истокам,природе,мы устали от "цивилизации"?
Или стали понимать себя в природе как нечто большее,нежли раб божий?
что вообще думаете об этом явлении?
здесь немного о традициях
(я немного поставила вопрос иначе,а то все молчали
)
Желание быть ближе к своим истокам,природе,мы устали от "цивилизации"?
Или стали понимать себя в природе как нечто большее,нежли раб божий?
что вообще думаете об этом явлении?
здесь немного о традициях
(я немного поставила вопрос иначе,а то все молчали

Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 28.01.09 06:39
in Antwort SlowLove 27.01.09 22:20, Zuletzt geändert 28.01.09 06:59 (SlowLove)
вот собственно суть Родноверия кратко:
Волхв Велеслав
http://de.youtube.com/watch?v=8JL52LBa-ks
a вот что происходит,когда всё неверно интерпритируеться...
из фильма "Чёрное солнце"
http://de.youtube.com/watch?v=C-IwE_gIfFY
Волхв Велеслав
http://de.youtube.com/watch?v=8JL52LBa-ks
a вот что происходит,когда всё неверно интерпритируеться...
из фильма "Чёрное солнце"
http://de.youtube.com/watch?v=C-IwE_gIfFY
NEW 28.01.09 12:00
in Antwort SlowLove 27.01.09 22:20, Zuletzt geändert 28.01.09 12:02 (wolfi22)
я думаю, люди "наелись" интернационализмом... от которого только одни проблемы в обществе (РФ, Германия, США, Франция, Австралия - очень показательные примеры). Вот у Японии, Сев. Кореи с этим проблем нет- иностранцев как не "принимали" так и и не "принимают". Люди хотят любить свои корни и помогать своему народу и поддерживать эгрегор (энергию, мощь ,...)своего народа.
Фильмы все эти смотрела,которые выложены в нете по этой теме. интересно.
Фильмы все эти смотрела,которые выложены в нете по этой теме. интересно.
NEW 28.01.09 15:29
Про сев. корею умолчу, т.к. подозреваю, что иностранцев туда никакими деньгами не затащищь
А про Японию у Вас откуда сведения? У меня много знакомых там жили и живут. Кто художник, кто язык изучает, кто врачом работает....Шо-то не сходицца.
Свобода - Freiheit
in Antwort wolfi22 28.01.09 12:00
В ответ на:
Вот у Японии, Сев. Кореи с этим проблем нет- иностранцев как не "принимали" так и и не "принимают".
Вот у Японии, Сев. Кореи с этим проблем нет- иностранцев как не "принимали" так и и не "принимают".
Про сев. корею умолчу, т.к. подозреваю, что иностранцев туда никакими деньгами не затащищь
А про Японию у Вас откуда сведения? У меня много знакомых там жили и живут. Кто художник, кто язык изучает, кто врачом работает....Шо-то не сходицца.

NEW 28.01.09 16:10
in Antwort wolfi22 28.01.09 12:00, Zuletzt geändert 28.01.09 16:14 (SlowLove)
фильмы студии "Вук" или по этой тематике в целом?
может дело в том,что люди устали от навязыванья...
про Японию,там есть и мечети к примеру, но японцы бережно хранят свои традиции и культуру,согласна...
может дело в том,что люди устали от навязыванья...
про Японию,там есть и мечети к примеру, но японцы бережно хранят свои традиции и культуру,согласна...
NEW 28.01.09 16:16
in Antwort SlowLove 28.01.09 16:10
Традиции и религия, точнее вероисповадание не должны бы быть связанны. Если есть вера в истинного Бога (не будем говорить конкретно), то она не может ориентироваться на традиции, ведь тогда и Бог был бы от традиций челвеческих зависим.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 28.01.09 16:43
in Antwort SlowLove 28.01.09 16:10, Zuletzt geändert 28.01.09 16:48 (wolfi22)
японцы бережно хранят свои традиции и культуру,согласна...
что в нете было пересмотрела "вук" и другие... если есть новинки скидывайте ссылки с удовольствием посмотрю.
вот это я и имею ввиду и никто им не может навязать свои традиции, у них другие законы, тем и хороши острова...
про сев корею, туристов там полно , едут за экзотикой
sergeydolya.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B...
что в нете было пересмотрела "вук" и другие... если есть новинки скидывайте ссылки с удовольствием посмотрю.
вот это я и имею ввиду и никто им не может навязать свои традиции, у них другие законы, тем и хороши острова...

про сев корею, туристов там полно , едут за экзотикой
sergeydolya.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B...

NEW 28.01.09 17:53
in Antwort DBOPHiK 28.01.09 16:16
но пути разные...и наверное не самые плохие...когда не нужны посредники...когда идёт единение с природой!
NEW 28.01.09 18:08
Вы в курсе, что самая христианская страна - Южная Корея.
Там процент христиан в последнее время достиг почьти 30%.
Это в основном протестанты (харизматического толка).
Это наиболее подходит для их культуры.
Большими темпами идет рост христианства и в Японии и Китае.
Если мне не изменяет память, то в Китае каждый год "прирост" христиан составляет порядка миллион человек.
И это при всех репресиях местной власти.
С Северной Кореей - да.
Но там действует эфект "железного занавеса".
Вот когда его снимут - вот тогда и посмотрим на результат.
А кто у этих людей спрашивал, что они любят, а что нет.
Мне изрядно лет, но я не помню, чтоб ко мне кто-то подходил и спрашивал какую я религию люблю
Мой выбор основывался в первую очередь на познании мира, через науку, а потом через поиск истиной веры.
И никаких традиций.
Если человек верит согласно традиции, то он верит в рукотворное.
Естественно, что могут сказать, что все религии рукотворны.
Но если они считают религии рукотворными, то пусть на это не тратят драгоценные минуты своей жизни.
Ведь она может в любой момент оборваться, НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА.
Вот такая моя точка зрения.
in Antwort wolfi22 28.01.09 12:00, Zuletzt geändert 28.01.09 18:11 (MFM)
В ответ на:
Вы в курсе, что самая христианская страна - Южная Корея.
Там процент христиан в последнее время достиг почьти 30%.
Это в основном протестанты (харизматического толка).
Это наиболее подходит для их культуры.
Большими темпами идет рост христианства и в Японии и Китае.
Если мне не изменяет память, то в Китае каждый год "прирост" христиан составляет порядка миллион человек.
И это при всех репресиях местной власти.
С Северной Кореей - да.
Но там действует эфект "железного занавеса".
Вот когда его снимут - вот тогда и посмотрим на результат.
В ответ на:
Люди хотят любить свои корни и помогать своему народу и поддерживать эгрегор (энергию, мощь ,...)своего народа.
Люди хотят любить свои корни и помогать своему народу и поддерживать эгрегор (энергию, мощь ,...)своего народа.
А кто у этих людей спрашивал, что они любят, а что нет.
Мне изрядно лет, но я не помню, чтоб ко мне кто-то подходил и спрашивал какую я религию люблю

Мой выбор основывался в первую очередь на познании мира, через науку, а потом через поиск истиной веры.
И никаких традиций.
Если человек верит согласно традиции, то он верит в рукотворное.
Естественно, что могут сказать, что все религии рукотворны.
Но если они считают религии рукотворными, то пусть на это не тратят драгоценные минуты своей жизни.
Ведь она может в любой момент оборваться, НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА.
Вот такая моя точка зрения.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 28.01.09 18:14
in Antwort SlowLove 28.01.09 17:53
Мне кажется это тупик. Это лично мое мнение, но единение с природой ведет лишь только в чум или вигвам, как его назвать. И к шаманизму с бубнами. Мелковато для Бога. Если человек был в единении с природой, а потом отделился и с тех пор все дальше - мы же называем это эволюцией, прогрессом. Значит и путь назад - путь к упадку и регрессу.
Liebesformel

NEW 28.01.09 18:17
in Antwort MFM 28.01.09 18:08, Zuletzt geändert 12.02.09 09:21 (SlowLove)
когда есть понимание сути традиций...то не будет и "обрыва",а когда бездумно что то делаешь,конечно,я согласна с вами!
NEW 28.01.09 18:19
in Antwort DBOPHiK 28.01.09 18:14
NEW 28.01.09 22:19
in Antwort SlowLove 27.01.09 22:20
советую,пожалуста,почитайте книги из серии "Звенящие кедры России"В. Мегре.Там вы найдете то что ищите...а то что ни кто не поднял этот вопрос кроме вас говорит о том что,форумчане не компетентны в этих вопросах...и если честно,зачем знания истины размывать размышлениями???...знания ищут выход там, где к ним готовы...а ваша душа уже идет к ним...
NEW 29.01.09 00:20
in Antwort bo.rus 28.01.09 22:19
NEW 29.01.09 10:26
in Antwort SlowLove 28.01.09 18:19
Познать? Этого мне бы не хотелось. Если наркотический транс - путь к истине, мне такая "истина" неприятна.
Liebesformel

NEW 29.01.09 16:42
in Antwort DBOPHiK 29.01.09 10:26, Zuletzt geändert 29.01.09 16:46 (SlowLove)
чтобы о чём то говорить,надо это познать,но никто не настаивает ни на чём,свой путь каждый выбирает сам,единственное,что нельзя изменить,так это "место встречи"...Momento Mori
30.01.09 17:30
in Antwort SlowLove 29.01.09 16:42, Zuletzt geändert 30.01.09 17:33 (SlowLove)
Сегодня по старому календарю День деда Мороза и Снегурочки!
Поздравляю!!!)))
В тот день почитали противника Перуна - Мороза- ипостась Велеса. Можно сказать, что Мороз - зимняя ипостась Велеса, так же как Яр (сын Велеса и Дивы) - весенняя.
Мороз женат на Снежной Царице, дочери Мары и Кощея. У Мороза и Снежной Царицы есть дочь - Снегурочка.
В эти дни рассказывают сказки о Деде Морозе и о Снегурочке. О том, как Снегурочка по прихоти богини любви Лели полюбила человека, потому с приходом Весны не стала улетать на Север. И только ее пригрело Солнце, она растаяла.

В тот день почитали противника Перуна - Мороза- ипостась Велеса. Можно сказать, что Мороз - зимняя ипостась Велеса, так же как Яр (сын Велеса и Дивы) - весенняя.
Мороз женат на Снежной Царице, дочери Мары и Кощея. У Мороза и Снежной Царицы есть дочь - Снегурочка.
В эти дни рассказывают сказки о Деде Морозе и о Снегурочке. О том, как Снегурочка по прихоти богини любви Лели полюбила человека, потому с приходом Весны не стала улетать на Север. И только ее пригрело Солнце, она растаяла.
NEW 02.02.09 22:48
in Antwort SlowLove 30.01.09 17:30
Космогония, мифология и обряды астрального культа на Руси
http://www.kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_947.htm
http://www.kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_947.htm
NEW 05.02.09 11:56
in Antwort DBOPHiK 28.01.09 16:16, Zuletzt geändert 05.02.09 11:57 (kleinerfuchs)
Происходят попытки просто навязать русским устаревший языческий обряд (попутно подсобрав себе паству для управления).. это и есть язычество - т.е. обрядоверие, магизм (бизнес, политика, диверсия).
Не могу сказать, что этим же не грешат и христиане.. грешат, от необразованности в основном.
Не могу сказать, что этим же не грешат и христиане.. грешат, от необразованности в основном.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 05.02.09 13:35
Скажи, а кто именно совершает эту диверсию по навязыванию русским язычество? У тебя есть какие-то подозрения?
Кстати, на ЕЖе прочёл такую интересную, на мой взгляд, аналитическую статью, посвящённую отдалённым последствиям кризиса.
Вот, выдержка:
полностью тут: http://ej.ru/?a=note&id=8787
Что думаешь по этому поводу?
Свобода - Freiheit
in Antwort kleinerfuchs 05.02.09 11:56, Zuletzt geändert 05.02.09 14:41 (misha okeanov)
В ответ на:
Происходят попытки просто навязать русским устаревший языческий обряд (попутно подсобрав себе паству для управления).. это и есть язычество - т.е. обрядоверие, магизм (бизнес, политика, диверсия).
Скажи, а кто именно совершает эту диверсию по навязыванию русским язычество? У тебя есть какие-то подозрения?

Кстати, на ЕЖе прочёл такую интересную, на мой взгляд, аналитическую статью, посвящённую отдалённым последствиям кризиса.
Вот, выдержка:
В ответ на:
Еще один способ компенсировать комплексы, возникающие из-за неспособности соответствовать привычному и культивируемому образу жизни (главные усилия большинства правительств направлены на то, чтобы стимулировать потребление, сделать более доступными кредиты, поддержать привычный образ жизни в кредит) - разного рода эскапизм, уход от действительности, примеривание на себя другой, более успешной личности.
Возможностей для этого довольно много. Есть разного рода ролевые компьютерные игры, где другая реальность, в которой нет кризиса, а есть все, что душе угодно ? от магии до возможности ощутить себя полководцем многомиллионной армии, абсолютным монархом или трактирщиком в средневековой таверне. Другой вариант ? ролевые игры на пленэре. Толкиенисты, реконструкторы и даже готы и эмо, которые тоже старательно играют придуманные для себя роли, получат мощный приток последователей.
Не менее мощный приток неофитов получат традиционные религии и всевозможные секты, куда потянутся в поисках новых смыслов и идеалов те, кто разочаруются в культе потребления. Появятся ╚гуру╩, которые будут тем более успешны, чем убедительнее будут вещать о том, что материальное благополучие и способность поменять ╚Лексус╩ на ╚Майбах╩ не является достойной человека целью. ╚Простая жизнь на лоне природы╩, возрождение гэльского языка, народных обрядов и традиций станут повальным увлечением.
Еще один способ компенсировать комплексы, возникающие из-за неспособности соответствовать привычному и культивируемому образу жизни (главные усилия большинства правительств направлены на то, чтобы стимулировать потребление, сделать более доступными кредиты, поддержать привычный образ жизни в кредит) - разного рода эскапизм, уход от действительности, примеривание на себя другой, более успешной личности.
Возможностей для этого довольно много. Есть разного рода ролевые компьютерные игры, где другая реальность, в которой нет кризиса, а есть все, что душе угодно ? от магии до возможности ощутить себя полководцем многомиллионной армии, абсолютным монархом или трактирщиком в средневековой таверне. Другой вариант ? ролевые игры на пленэре. Толкиенисты, реконструкторы и даже готы и эмо, которые тоже старательно играют придуманные для себя роли, получат мощный приток последователей.
Не менее мощный приток неофитов получат традиционные религии и всевозможные секты, куда потянутся в поисках новых смыслов и идеалов те, кто разочаруются в культе потребления. Появятся ╚гуру╩, которые будут тем более успешны, чем убедительнее будут вещать о том, что материальное благополучие и способность поменять ╚Лексус╩ на ╚Майбах╩ не является достойной человека целью. ╚Простая жизнь на лоне природы╩, возрождение гэльского языка, народных обрядов и традиций станут повальным увлечением.
полностью тут: http://ej.ru/?a=note&id=8787
Что думаешь по этому поводу?