Вход на сайт
Православная церковь
NEW 27.01.09 09:01
Кто крестил ребенка в Русской Православной Церкви в Штуттгарте, поделитесь, пож-та, впечатлениями,во сколько вам это все обошлось и задолго ли брали термин.Спасибо всем заранее.
27.01.09 09:34
не создавайте ребенку неудобств. Христос один, а ребенок из-за Рождества 7-го января будет среди друзей "не таким как все". покрестите лучше в евангелише, ну или у католиков, они с православными ничем не отличаются.
NEW 27.01.09 09:48
Извените, но Вы сами подумали, что написали???
Это вообще никого не касается, даже друзей, кто в какой церкви крещен.
Я сама православная, куча родни и друзей тоже православные, однако нам это не мешает справлять рождество как принято в Германии. Есть у нас и мусульмане в родне, но тоже, т.к. живут в Германии, справляют 24-25-26 декабря.
в ответ маковый пирог 27.01.09 09:34
В ответ на:
а ребенок из-за Рождества 7-го января будет среди друзей "не таким как все".
а ребенок из-за Рождества 7-го января будет среди друзей "не таким как все".
Извените, но Вы сами подумали, что написали???
Я сама православная, куча родни и друзей тоже православные, однако нам это не мешает справлять рождество как принято в Германии. Есть у нас и мусульмане в родне, но тоже, т.к. живут в Германии, справляют 24-25-26 декабря.
NEW 27.01.09 10:05
Если Вы считаете возможным задать подобный вопрос, объяснить Вам будет невозможно
. В Германии себя и православные, и мусульмане и иудеи, и атеисты, и кто угодно могут чувствовать себя вполне свободно. А не "как не такие как все". То же мне нашли критерий дифференциации
.
в ответ маковый пирог 27.01.09 09:52
В ответ на:
почему в православной?
почему в православной?
Если Вы считаете возможным задать подобный вопрос, объяснить Вам будет невозможно
NEW 27.01.09 10:08
в ответ маковый пирог 27.01.09 09:52
Это вам могут обьяснить дедушка с бабушкой вашего ребенка, если они православные.
Я вот православный, но пока далеко не верующий, вырос в атеистические времена. Но у меня почему-то рука не поднимается поставить свечки в кирхе за упокой родителей (туда я захожу только отдохнуть (во время путешествий) и на архитектуру посмотреть). Ставил свечки только в русских церквях в Ницце и Марианских Лазнях.
Я вот православный, но пока далеко не верующий, вырос в атеистические времена. Но у меня почему-то рука не поднимается поставить свечки в кирхе за упокой родителей (туда я захожу только отдохнуть (во время путешествий) и на архитектуру посмотреть). Ставил свечки только в русских церквях в Ницце и Марианских Лазнях.
NEW 27.01.09 10:14
в ответ Alex Kazak 27.01.09 10:08
советую вам поинтересоваться, что из себя представляла церковь во времена первых христиан. а насчет свечек, к сожалению в большинстве случаев у православных "вера" на этом и заканчивается - поставить свечку и посвятить яблоки
. неужели вы думаете, что поставив свечку (т.е. принеся символическую жертву) в неправославной церки, Христос не услышит вас? видно, что вы к сожалению неверующий, или маловер. извините.
NEW 27.01.09 10:20
А я не собираюсь обсуждать, что мною движет и даже православная ли я
. Это личное пространство и никого это не касается. Это в плоскости личной мотивации и личного выбора. Объясняться и подстраиваться, уже давно не надо. В цивилизованном обществе.
Убеждена, что по тем же причинам, что и католичество, и ислам, и иудаизм, и атеизм. Причина не одна, думаю.
в ответ маковый пирог 27.01.09 10:09
В ответ на:
я сомневаюсь, что вами движет вопрос догматики
я сомневаюсь, что вами движет вопрос догматики
А я не собираюсь обсуждать, что мною движет и даже православная ли я
В ответ на:
по какой же причине выбирается православие?
Убеждена, что по тем же причинам, что и католичество, и ислам, и иудаизм, и атеизм. Причина не одна, думаю.
NEW 27.01.09 10:22
Вы похоже сами не поняли как себя "сделали"
.
в ответ маковый пирог 27.01.09 10:14
В ответ на:
советую вам поинтересоваться, что из себя представляла церковь во времена первых христиан. а насчет свечек, к сожалению в большинстве случаев у православных "вера" на этом и заканчивается - поставить свечку и посвятить яблоки . неужели вы думаете, что поставив свечку (т.е. принеся символическую жертву) в неправославной церки, Христос не услышит вас? видно, что вы к сожалению неверующий, или маловер. извините.
советую вам поинтересоваться, что из себя представляла церковь во времена первых христиан. а насчет свечек, к сожалению в большинстве случаев у православных "вера" на этом и заканчивается - поставить свечку и посвятить яблоки . неужели вы думаете, что поставив свечку (т.е. принеся символическую жертву) в неправославной церки, Христос не услышит вас? видно, что вы к сожалению неверующий, или маловер. извините.
Вы похоже сами не поняли как себя "сделали"
NEW 27.01.09 10:24
потому что они с православием выросли и воспитаны соответственно.
по мне так евангелиш легко и просто. А православие всегда считала наиграным. не нравится всё это богатство в церквях, обряды тоже не нравятся... но каждому своё и на пост автора не ответы
в ответ маковый пирог 27.01.09 10:09
В ответ на:
потому что они с православием выросли и воспитаны соответственно.
по мне так евангелиш легко и просто. А православие всегда считала наиграным. не нравится всё это богатство в церквях, обряды тоже не нравятся... но каждому своё и на пост автора не ответы
NEW 27.01.09 10:24
в ответ Loonita 27.01.09 10:18
по теме - за приобщение к семье Христовой деньги не берут, и Христос за свою жертву деньги не брал. если с вас в церкви просят деньги, или что еще хуже висит прейскурант, бегите от туда подальше. это просто добрый совет.
вот вам телефон церкви в Штуттгарте: Tel.: 0711/60 09 48 позвоните и спросите все, что вас интересует.
вот вам телефон церкви в Штуттгарте: Tel.: 0711/60 09 48 позвоните и спросите все, что вас интересует.
NEW 27.01.09 10:59
в ответ wolya 27.01.09 10:24
поэтому православие и назвается ортодоксальным. А ортодоксы бескомпромиссные.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа