Login

Доказательства веры
			NEW 24.01.09 21:15 

in Antwort  bibstudent 24.01.09 18:36

Абсолютно правильно подмечено, все равно говорю ли я что я верующий или наоборот  , именно эта приставка "я" и будет доказывать мой эгоизм. Но какой выход Вы видите из этого ? Бросится всем в науку ? Или же вовсе не жить, поскольку для многих людей жизнь без веры лишена смысла ?

NEW 24.01.09 21:20 

in Antwort  leba 24.01.09 21:15

NEW 24.01.09 21:27 

in Antwort  KIRPICH@ 24.01.09 21:20

Я сатану не видел , не могу утверждать что он есть .Но человечий фанатизм, наши цепляния за всякие сказки, короче я считаю что именно наш эгоизм и мешает нам познать окружающий нас мир .

NEW 24.01.09 21:42 

in Antwort  leba 24.01.09 21:15, Zuletzt geändert 24.01.09 21:44 (bibstudent)

Наука влияет на наше мировосприятие, но что хорошо, а что плохо - этому учит философия и религия. Поэтому науку лучше тут не трогать. Ведь наука никогда не ставила своей целью доказать отсутствие Бога. Или Вы считаете, что Коперник, Бруно, Галлилео - все они хотели опровергнуть существование Бога? Они просто занимались познанием окружающего их мира. А вот уже церковь видела в их деятельности "врага" и проблему для господства над умами людей. Поэтому не наука нападает на религию, а скорее наоборот. И ведь это понятно. Ведь проблема в том, что люди неправильно воспринимают религию. Как всегда это происходит берётся одно, копируется, а про другое забывается. Поэтому когда человек верит в существование высших сил, а научные опыты, которые пытаются объяснить, например, откуда у
 тел появилась масса, как бы обижают верующего, ведь в его понимании это Бог создал массу и материю. Но это не проблема учёных - это проблема таких радикально верующих, ведь именно они совершают нападки, ведь именно они нетолерантны к другим людям, которые просто думают иначе. Есть и другие - есть такие, кто пытается подогнать и отшлифовать религию под научный прогресс. Глупо, но многие ведутся. Ведь христианство - это определённый свод законов, которому к сожалению никто не следует. Ещё христианство - это видение мира 2000 лет назад, когда люди не знали, что земля круглая, что она не в центре солнечной системы, что это третяя планета от солнца и так далее, а потому и излагали в Библии свою версию мироустройства. Если это
 сравнивать с гипотезой Большого Взрыва, то ни то, ни другое не лучше - это такой мир, каким мы видим его на данной стадии развития. До христианства были другие религии и там было совсем другое мировосприятие: духи в неодушевлённых предметах (камни, святые рощи), многобожие (дионис, зевс), мировосприятие (черепаха и слоны или у арабов богиня в чёрном одеянии, которая закрывала весь горизонт ночью), потом плоская земля у которой был край, потом круглая, потом в центре, потом не в центре и вращается, потом история солнечной системы, щас вот зарождение вселенной ... так и идёт прогресс этого мировосприятия. Я не понимаю, почему верующие хотят настоять именно на правильности мировосприятия изложенного в Библии????
И ещё объясните мне: почему люди переняли Веру в высший разум, а про христианские заповеди забыли, почему???
Я иногда задумывась, зачем нужен вообще какой-то порядок: философия и мораль. Мой ответ - для нормальная сосуществования не только человеческого вида, а и всех тварей на Земле.
	И ещё объясните мне: почему люди переняли Веру в высший разум, а про христианские заповеди забыли, почему???
Я иногда задумывась, зачем нужен вообще какой-то порядок: философия и мораль. Мой ответ - для нормальная сосуществования не только человеческого вида, а и всех тварей на Земле.
			NEW 24.01.09 21:48 

in Antwort  KIRPICH@ 24.01.09 21:32

NEW 24.01.09 22:36 

in Antwort  bibstudent 24.01.09 21:42, Zuletzt geändert 24.01.09 22:37 (leba)

Студент ну Вы же образованный человек, неужели Вам не понятно что любая  агрессивная религия ( для меня та которая хочет иметь как можно больше адептов ) вынуждена расширять свои ряды посредством "благовествования".Закрепившись и заручившись поддержкой власти "церковь" начинает устранение неугодных , всех тех которые не вписываются в ихнее миропредставление . "Ведь всё что сказано в священных книгах правда ? А сеющие распри и раздоры нам не нужны
" Почему это происходит с христианами  ? Они такие же эгоисты как и все другие , а сама вера что за них ИХ пострадал на кресте остается верой . Тем более рядом такой истолкователь воли божьей как Папа и его братвия. Не так ли совершались крестовые походы ? Я хотел бы хоть на
 чуток увидеть Иисуса узнать чему в действительности он учил людей.Если мы исходим из того что он был. Ведь легко сказать - иди и не греши, сказать что люди должны любить ближних своих. А как любить человеку других который привык думать только о себе ? Может об этом было сказано в других евангелиях , которые кому-то не понравились ? Человеку очень просто верить а уж если и согрешил то всегда можно покаяться. Церковь сопровождает человека с крещения во младенчестве до гробовой доски , система обрядов давно сформировалась и отвечает всем потребностям на все случаи жизни. И всё это конечно комфортно и не вызывает у многих желания изменить уклад жизни.                                                                                                                                                                         Пожалуй философия  и мораль должны давать людям возможность развития их сознания.
 К примеру - если ты хочешь чтобы с тобой поступали хорошо, то будь добр поступай с людьми также.Но и 2000 лет назад и сейчас это не всем ясно. 

NEW 25.01.09 01:40 
И верующим и неверующим.
Да и гляньте сколько войн, а ведь 95% (или даже более) людей мира верят в Бога.

in Antwort  leba 24.01.09 22:36, Zuletzt geändert 25.01.09 02:23 (bibstudent)

В ответ на:
Но и 2000 лет назад и сейчас это не всем ясно.
Но и 2000 лет назад и сейчас это не всем ясно.
И верующим и неверующим.
Да и гляньте сколько войн, а ведь 95% (или даже более) людей мира верят в Бога.
			NEW 25.01.09 01:52 

in Antwort  bibstudent 25.01.09 01:40, Zuletzt geändert 25.01.09 02:19 (bibstudent)

По данным на 2005 год более 54 % верующих людей на Земле являются приверженцами одной из авраамических религий. 33 % из них - христиане, 21 % - мусульмане, 0,2 % - иудеи. 14 % жителей планеты исповедуют индуизм, 6 % - буддисты, 6 % исповедуют традиционные китайские религии, 0,37 % - сикхи, 7 % - приверженцы других верований
Количество приверженцев христианства по странам в процентах.

Распространение ислама в мире. Красным цветом отмечены шииты, зелёным - сунниты, синим - ибадиты

Статистика Веры в Бога по странам Западной Европы

Количество приверженцев христианства по странам в процентах.
Распространение ислама в мире. Красным цветом отмечены шииты, зелёным - сунниты, синим - ибадиты
Статистика Веры в Бога по странам Западной Европы
			NEW 25.01.09 01:58 

in Antwort  leba 24.01.09 22:36, Zuletzt geändert 25.01.09 02:02 (bibstudent)

Интересные данные по количеству неверующих в разных странах, и в мире вообще.
http://www.pitzer.edu/academics/faculty/zuckerman/atheism.html
Автор начинает с того, что довольно трудно иногда определить, что такое атеист, а что нет. Например, ирландец может сказать, что он в неверующий, но католик. Японец может участвовать в религиозных церемониях, но быть атеистом. Евангелический христианин скажет, что он нерелигиозный человек, но верит в Бога и имеет отношения с ним. И так далее.
Еще автор говорит, что люди более склонны называть себя неверующими (т.е. говорить, что не верят в Бога), чем называть себя атеистами. Видимо, это слово их пугает.
Несмотря на трудности определения, была собрана большая статистика. Оказалось, что неверующих в мире приблизительно от 500 до 750 миллионов человек (по консервативным оценкам, т.е. реально может быть больше). Это означает, что неверующих по крайней мере в 58 раз больше, чем мормонов, в 41 раз - чем евреев, в 35 раз - чем сикхов, и в 2 раза больше, чем буддистов.
Если считать неверие еще одной религией, то эта религия будет четвертой по численности после христианства, ислама, и индуизма.
Другая интересная тема - это связь религиозности с качеством жизни в той или иной стране, то есть, с уровнем доходов, преступностью, и т.п. Оказалось, что чем лучше люди живут, тем больше среди них неверующих. Это правило выполняется почти для всех стран, хотя есть исключения. Бывшие советские республики автор рассматривает отдельно, т.к. в них атеизм насаждался государственной властью.
Так вот, высокий уровень жизни кореллирует с высоким уровнем "органического" - т.е. не навязанного властью - атеизма.
Одним из важных исключений являются Соединенные Штаты. В этом самом богатом государстве мира уровень религиозности достаточно высокий. Это можно объяснить тем, что в Америке люди подвергаются большему риску (чем, например, в Европе) из-за безработицы, высоких цен на медицину и высокого уровня преступности.
В статье много интересных цифр и фактов, я не могу пересказать все, так что кто знает английский - читайте.
Upd: хочу добавить. Автор не считает, что религия ухудшает уровень жизни. Наоборот, он думает что когда люди живут хорошо, религия им не нужна. Можно вспомнить Маркса с его знаменитым выражением "Религия - опиум народа". Маркс имел в виду, что религия играет роль обезболивающего, когда жизнь плоха.
Христианин наверное согласился бы с этим тоже, только по-своему.
Есть правда один параметр, который религия явно улучшает. Это количество самоубийств. То есть, чем больше в стране религии, тем меньше там самоубийств.
	http://www.pitzer.edu/academics/faculty/zuckerman/atheism.html
Автор начинает с того, что довольно трудно иногда определить, что такое атеист, а что нет. Например, ирландец может сказать, что он в неверующий, но католик. Японец может участвовать в религиозных церемониях, но быть атеистом. Евангелический христианин скажет, что он нерелигиозный человек, но верит в Бога и имеет отношения с ним. И так далее.
Еще автор говорит, что люди более склонны называть себя неверующими (т.е. говорить, что не верят в Бога), чем называть себя атеистами. Видимо, это слово их пугает.
Несмотря на трудности определения, была собрана большая статистика. Оказалось, что неверующих в мире приблизительно от 500 до 750 миллионов человек (по консервативным оценкам, т.е. реально может быть больше). Это означает, что неверующих по крайней мере в 58 раз больше, чем мормонов, в 41 раз - чем евреев, в 35 раз - чем сикхов, и в 2 раза больше, чем буддистов.
Если считать неверие еще одной религией, то эта религия будет четвертой по численности после христианства, ислама, и индуизма.
Другая интересная тема - это связь религиозности с качеством жизни в той или иной стране, то есть, с уровнем доходов, преступностью, и т.п. Оказалось, что чем лучше люди живут, тем больше среди них неверующих. Это правило выполняется почти для всех стран, хотя есть исключения. Бывшие советские республики автор рассматривает отдельно, т.к. в них атеизм насаждался государственной властью.
Так вот, высокий уровень жизни кореллирует с высоким уровнем "органического" - т.е. не навязанного властью - атеизма.
Одним из важных исключений являются Соединенные Штаты. В этом самом богатом государстве мира уровень религиозности достаточно высокий. Это можно объяснить тем, что в Америке люди подвергаются большему риску (чем, например, в Европе) из-за безработицы, высоких цен на медицину и высокого уровня преступности.
В статье много интересных цифр и фактов, я не могу пересказать все, так что кто знает английский - читайте.
Upd: хочу добавить. Автор не считает, что религия ухудшает уровень жизни. Наоборот, он думает что когда люди живут хорошо, религия им не нужна. Можно вспомнить Маркса с его знаменитым выражением "Религия - опиум народа". Маркс имел в виду, что религия играет роль обезболивающего, когда жизнь плоха.
Христианин наверное согласился бы с этим тоже, только по-своему.
Есть правда один параметр, который религия явно улучшает. Это количество самоубийств. То есть, чем больше в стране религии, тем меньше там самоубийств.
			NEW 25.01.09 02:23 
скажите, шахидов можно приравнять в данной статистике к самоубийцам?
 Свобода - Freiheit
	in Antwort  bibstudent 25.01.09 01:58

В ответ на:
скажите, шахидов можно приравнять в данной статистике к самоубийцам?
 Свобода - Freiheit
			NEW 25.01.09 02:32 

in Antwort  misha okeanov 25.01.09 02:23, Zuletzt geändert 25.01.09 02:36 (bibstudent)

Нет. Нельзя. Почему? 
Тут аффтар имел ввиду тех, кто теряет смысл жизни, не хочет существовать, но и боится уйти из жизни, ведь самоубийство - страшный грех для религиозного.
У радикальных мусульман (это которые шахиды/ки и люди шахидам/кам мозги пудрящие) убивать неверных - это благо (это не самоубийство - это как смерть в бою с неверными).
	Тут аффтар имел ввиду тех, кто теряет смысл жизни, не хочет существовать, но и боится уйти из жизни, ведь самоубийство - страшный грех для религиозного.
У радикальных мусульман (это которые шахиды/ки и люди шахидам/кам мозги пудрящие) убивать неверных - это благо (это не самоубийство - это как смерть в бою с неверными).
			NEW 25.01.09 08:13 
Вера - только начало поклонения Богу. И потом, не нам решать, кто делает правильно, а кто - нет. На войну по разным причинам ходят, как в "Войне и мире" у Толстого, что плохого скажешь про Безухова, скажем? А люди в Африке, может они тоже не все правильно делают, там иногда очень даже душещипательные обычаи встречаются, они в своих богов веруют, и гадости всякие делают. А с точки зрения христианина, например, уже вот мусульманское многожемство - ну, просто зло, действительно...Будет изменять - будет в душе раскаиваться - может, это важнее?

in Antwort  bibstudent 24.01.09 18:36

В ответ на:
Нет никакой разницы между верующими и неверующими. "Верующие" только и делают, что своими сказками голову забивают, а также прелюбодействуют, отвечают злом на зло, пьют, курят, изменяют мужу или жене, бросают детей, идут на войну, носят драгоценности, когда дети в Африке голодают и т.д. НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.......вера ничего не даёт для общества ... вера это - эгоизм...верить, что потом будет рай и я туда поподу - это эгоизм
Нет никакой разницы между верующими и неверующими. "Верующие" только и делают, что своими сказками голову забивают, а также прелюбодействуют, отвечают злом на зло, пьют, курят, изменяют мужу или жене, бросают детей, идут на войну, носят драгоценности, когда дети в Африке голодают и т.д. НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.......вера ничего не даёт для общества ... вера это - эгоизм...верить, что потом будет рай и я туда поподу - это эгоизм
Вера - только начало поклонения Богу. И потом, не нам решать, кто делает правильно, а кто - нет. На войну по разным причинам ходят, как в "Войне и мире" у Толстого, что плохого скажешь про Безухова, скажем? А люди в Африке, может они тоже не все правильно делают, там иногда очень даже душещипательные обычаи встречаются, они в своих богов веруют, и гадости всякие делают. А с точки зрения христианина, например, уже вот мусульманское многожемство - ну, просто зло, действительно...Будет изменять - будет в душе раскаиваться - может, это важнее?
			NEW 25.01.09 09:28 

in Antwort  bibstudent 25.01.09 01:52

интересно по какой методике считал автор. 
в европе мусульмане часто идут в католические школы, не отказываясь от своей религии.
в бывшем СССР после окончания атеистической пропаганды в головах у людей каша из христианства , язычества и восточных религий,
	в европе мусульмане часто идут в католические школы, не отказываясь от своей религии.
в бывшем СССР после окончания атеистической пропаганды в головах у людей каша из христианства , язычества и восточных религий,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 25.01.09 11:01 
Дык, если я начиню себя тротилом и разнесу какой-нить супермаркет в клочья, то, подозреваю, что убью сам себя.
как бы я это не обставил. Или мы(Вы) о чём?
 Свобода - Freiheit
	in Antwort  bibstudent 25.01.09 02:32

В ответ на:
Дык, если я начиню себя тротилом и разнесу какой-нить супермаркет в клочья, то, подозреваю, что убью сам себя.
 Свобода - Freiheit
			NEW 25.01.09 13:48 
Лучше бы первым шагом человек гадости перестал делать. А вторым там уже хоть Бог, хоть телепузики.
Если бы Вера помогала, исправляла бы общество. Так нет, наоборот тенденция такая, что где в обществе больше всего неверующих, там жизнь лучше, а люди друг к другу добрее.

in Antwort  verica 25.01.09 08:13, Zuletzt geändert 25.01.09 13:49 (bibstudent)

В ответ на:
Вера - только начало поклонения Богу.
Вера - только начало поклонения Богу.
Лучше бы первым шагом человек гадости перестал делать. А вторым там уже хоть Бог, хоть телепузики.
Если бы Вера помогала, исправляла бы общество. Так нет, наоборот тенденция такая, что где в обществе больше всего неверующих, там жизнь лучше, а люди друг к другу добрее.
			NEW 25.01.09 13:56 

in Antwort  verica 13.01.09 22:04

Ну начнем с начала, бог пишется с маленькой буквы, так как это не имя собственное и может быть в множественном числе, боги... Зевс, Ра, Гор и многие другие между прочим тоже боги.
Поясните, в какого именно бога вы хотите, чтобы поверили люди?
Иегово, Яхва, Гор, Ра, Зевс...
	Поясните, в какого именно бога вы хотите, чтобы поверили люди?
Иегово, Яхва, Гор, Ра, Зевс...
секаса вам всем, немношка савсем http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020239.gif
			NEW 25.01.09 13:58 
Он увидел, что Европа живёт лучше всех и тут меньше всего верующих в Бога. Например, страны благоденствия - Дания, Швеция - там один из самых маленьких процентов верующих по Европе. Или взять Африку, Азию, Индонезию - где почти 95% верят в Бога, и где качество жизни находится на ужасающем уровне.
Потом видимо автор начал замечать какие-то противоречия и исключения и подгонять под свою теорию.
Но видимо ислам пока ещё не официальная религия стран Европы, поэтому и не отмечено на карте.
Хотя я на этот момент тоже внимание обратил, и так же не понял. А на Россию посмотрите: 20% христиан, ещё 20% мусульман и всё? Я всегда думал, что в России почти все верующие.
Опять таки неоднородно. Сравните Эстонию, Литву и социалистическую Польшу.

in Antwort  gendy 25.01.09 09:28, Zuletzt geändert 25.01.09 14:00 (bibstudent)

В ответ на:
Он увидел, что Европа живёт лучше всех и тут меньше всего верующих в Бога. Например, страны благоденствия - Дания, Швеция - там один из самых маленьких процентов верующих по Европе. Или взять Африку, Азию, Индонезию - где почти 95% верят в Бога, и где качество жизни находится на ужасающем уровне.
Потом видимо автор начал замечать какие-то противоречия и исключения и подгонять под свою теорию.
В ответ на:
Но видимо ислам пока ещё не официальная религия стран Европы, поэтому и не отмечено на карте.
Хотя я на этот момент тоже внимание обратил, и так же не понял. А на Россию посмотрите: 20% христиан, ещё 20% мусульман и всё? Я всегда думал, что в России почти все верующие.
В ответ на:
Опять таки неоднородно. Сравните Эстонию, Литву и социалистическую Польшу.
			 25.01.09 13:58 
ну да да, вы еще про жгутика с моторчиком вспомните ;)

in Antwort  Nikolai 13.01.09 23:28

В ответ на:
что скорее свидетельствует в пользу наличия некоего дизайнера всего живого:
что скорее свидетельствует в пользу наличия некоего дизайнера всего живого:
ну да да, вы еще про жгутика с моторчиком вспомните ;)
секаса вам всем, немношка савсем http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020239.gif
			NEW 25.01.09 14:06 
Ну да, Вы правы, но видимо на статистику это особо не влияет. Мусульман 21% всего в мире. Из них радикальных не более процента. И из радикальных тоже малый процент становится шахидами, которые по Вашему самоубиваются, но по своему погибают в войне с неверными.
Религия ставит запрет на самоубийство. В безверии такого запрета нет.

in Antwort  misha okeanov 25.01.09 11:01

В ответ на:
Ну да, Вы правы, но видимо на статистику это особо не влияет. Мусульман 21% всего в мире. Из них радикальных не более процента. И из радикальных тоже малый процент становится шахидами, которые по Вашему самоубиваются, но по своему погибают в войне с неверными.
Религия ставит запрет на самоубийство. В безверии такого запрета нет.