Deutsch

Зуб за зуб или Ударят по щеке, подставь другую?

1735  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
misha okeanov патриот19.01.09 00:28
misha okeanov
NEW 19.01.09 00:28 
в ответ Kotenjka 19.01.09 00:27
В ответ на:
Я вас прощаю!

Вот тебе и на! За что Вы меня прощаете?
Хватит Вам уже поясничать)))
Kotenjka гость19.01.09 00:30
Kotenjka
NEW 19.01.09 00:30 
в ответ misha okeanov 19.01.09 00:26
В ответ на:
Шо за фантазии у Вас? Зачем мне идти слепо в пропасть?

это только, если вдруг..! Но это ведь конечно не так
misha okeanov патриот19.01.09 00:31
misha okeanov
NEW 19.01.09 00:31 
в ответ Kotenjka 19.01.09 00:30
В ответ на:
это только, если вдруг..! Но это ведь конечно не так

А, ну тогда спасибо. Я обещаю Вам тоже помочь в подобной ситуации.
Если не успею добежать до Вас,то стану шутить, а Вы идите на голос.
Kotenjka гость19.01.09 00:34
Kotenjka
NEW 19.01.09 00:34 
в ответ misha okeanov 19.01.09 00:17
В ответ на:
Иисус учит нас, не только тогда прощать человека когда он осознал свою вину, но и тогда когда он дальше приченяет тебе вред. И не только прощать, но и благословлять!
А вот Бог любит всех кого попало, и мы должны практиковатся в любви к каждому!!!

Тут же написано: прощать и благословлять... вот я и практикую!
misha okeanov патриот19.01.09 00:38
misha okeanov
NEW 19.01.09 00:38 
в ответ Kotenjka 19.01.09 00:34
В ответ на:
Тут же написано: прощать и благословлять... вот я и практикую!

Мама моя)))
Там действительно написано о прощении.
Но, чтобы простить кого-то, нужно быть на кого-то обиженным за что-то.
Вы на меня были обижены за что-то? Или зачем Вы написали то, что прощаете меня???
Kotenjka гость19.01.09 00:39
Kotenjka
NEW 19.01.09 00:39 
в ответ misha okeanov 19.01.09 00:31
В ответ на:
А, ну тогда спасибо. Я обещаю Вам тоже помочь в подобной ситуации.
Если не успею добежать до Вас,то стану шутить, а Вы идите на голос.

И вам спасибо, чесно правда приятно знать что можно в случай чего на кого-то положится!
"лудше шутить любя, чем любить шутя!"
счастливо остоватся, до следущего...
Kotenjka гость19.01.09 00:43
Kotenjka
NEW 19.01.09 00:43 
в ответ misha okeanov 19.01.09 00:38
В ответ на:

Вы на меня были обижены за что-то? Или зачем Вы написали то, что прощаете меня???

...это я просто немного капризничаю, дома скучно... неволнуйтесь!
lav-sl постоялец19.01.09 04:18
lav-sl
19.01.09 04:18 
в ответ Kotenjka 19.01.09 00:43, Последний раз изменено 19.01.09 04:26 (lav-sl)
В ответ на:
...это я просто немного капризничаю, дома скучно... не волнуйтесь!

Это у Миши такое хобби, людям нервы портить. Он может быть сейчас ещё одну на своём мониторе нарисовал.
Знаете какая вы у него по счёту?! Прощайте его лучше по хорошему, а то как прилипнет, шпателем не отскребёшь! Таких прощать надо! Вы с ним ещё немножко по общайтесь и пошлите его пару раз, для проверки на бдительность и очень скоро начнёте понимать о чём Христос говорил. Таких прощать надо, или тер-р-рменировать в зародыше и с корнем.
lav-sl постоялец19.01.09 09:08
lav-sl
NEW 19.01.09 09:08 
в ответ bibstudent 18.01.09 02:11, Последний раз изменено 19.01.09 09:23 (lav-sl)
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Найдите это в ветхом завета и прочтите. Сделайте это обязательно. Если вы внимательно всё прочтёте то заметите, что эта фраза лишь дополнение к более реальному взгляду. Пожалуйста сделайте это. Если уже об этом идёт речь, то нужно упомянуть о городах для преступников. Потому, что не все люди могли читать и фарисеям это развязывало руки, для вынесения приговоров. Возможно этой фразой очень сильно злоупотребляли.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Им ничего не оставалось делать, как подставлять щёки. В противном случае римляни жестоко расправилась с каждым ещё и другим досталось.
Когда вы толкуете эти фразы всегда думайте о том, когда и кому это было сказано и где. Это очень важно всегда учитывать иначе можно всё совершенно неправильно понять.
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Тут вообще ничего не понятно. Я догадываюсь о чём умолчал Христос, но как это объяснить чтобы каждый понял? Скажите вы бы стали носить рубашку, от плохого человека? Человек который одевает вашу рубашку он как бы приближаеться к вам. Давайте не будим это объяснять, а скажем пусть каждый, кто хочет это понять, возьмёт у своего друга не стиранную рубашку и будет носить её 4-5 дней. Попробуйте и вы помёте, что хотел сказать Христос. Если твой враг просит у тебя рубашку, отдай, благослови его и забудь, что он когда то был твоим врагом. Молодец Христос это ход конём.
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Опять не сказано кому, когда и где. Девушке, боже упаси, так поступать нельзя, но представим себе друга, который не может без вас. Опять речь идёт не о законной стороне, а о духовной. Тут очень важно понимать с какой целью учит этому Христос. Ведь идя с другом вы будете оказывать влияние на его личность и сможете его переубедить стать христианином. А вообще я хочу сказать, что может быть и другая ситуация, когда идёт набор в армию и лучше не оказывать сопротивление это не безопасно. По этому пункту можно говорить бесконечно поэтому я перехожу к следующему.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, так вы сможете избежать насилие. Ибо увидят обежавшие вас, что от вас ни какого вреда нет и станут доверять вам и возвыситесь вы глазах их....
Простите за такую смелую импровизацию, но этот пункт для всех эмигрантов очень понятен. И объясняется он одним словом "anpassen". Только таким способом можно быть принятым и адаптироваться в чужом обществе. Если вы будете рыкать на всех, то вам дадут под зад и этим всё закончиться. Короче чтобы вас поняли и приняли, общество должно быть уверенно, что вам можно доверять и вы не представляете обществу и каждому лично ни какой опасности. А как это сделать. Ну конечно это в первую очередь то как вы себя держите в обществе и преподносите. Я думаю это просто и понятно.
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Это как в детском саде, для воспитателя все дети важны и равны. Ему важно, чтобы каждый был сыт одет и доволен. А если возникнет драка, то не играет роли, кто прав был, а кто виноват, в любом случаи с воспитателя спросят, а где он был? С бога никто не спросит, но ему тоже это неприятно и он бы хотел, чтобы люди понимая и уважая его, избегали рукоприкладства.
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Да это старо как мир. Речь идёт о дискриминации людей. Конечно не играет роли с кем вы беседуете с християнином, или нет вы должны к нему относиться так как будто он из вашей песочницы (христианин). Но честно вам скажу, что реально в жизни этот пункт выполнить очень тяжело. Особенно когда тебя террорезируют и высмеивают, делают лже-доносы. Для меня это утопия, но это только для меня. Этот пункт приходиться выполнять со скрежащим зубами и взвешивать каждое слово на вес золота.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
Я надеюсь, что не только отец ответит вам взаимностью, но и окружающие вас люди. Кстати обратите внимание, что здесь бог сравниваеться с отцом. Это не значит что он наш с вами папа, а объясняет его позицию и отношение к нам.
1 Не судите, да не судимы будете,
Да, точно! Давно пора! Я тоже об этом хотел сказать.
Особенно сильно раздражает в форумах, когда какой-то подонок обязательно ткнёт словом какую-нибудь дурачку, чтобы утвердить своё превосходство над дураками. Вот здесь пролегает граница моего терпения. Ну какое его дело, что человек дурак и не понимает простых истин. Что он лезит и что он хочет доказать? Ну что на это можно сказать?! Как можно терпеть таких придурков. Как сдобный пряник в помынице! Возомнил о себе, что он пуп земли. Да... Какое его.... Так-бы... Бл... Мать... Ну как так можно с людьми поступать?
Евангелие от лав-сл.
1 Ты дай человеку выговориться!
2 Не унижай глупого, ибо глупых людей не бывает.
3 Да будет говорить глупый жаждущий истины и откроется ему истина и расширяться его познания.
4 Ибо унижая и высмеивая его, делаешь ты службу дьяволу.
5 Да открою я глаза детям ищущим меня (бога) Ибо это в моей власти.
6 И не стой между мной и моими детьми, ибо в этот блик ты противен мне.
Так, ещё чуть-чуть и я напишу рукопись мёртвого моря.
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Амэн!
* Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Да. Вот если-бы ещё каждый знал, что он от нас хочет. А то тень на плетень наводят и к каждой букве придираются, а за деревьями леса не видят. Да как так можно! Так же всё перевернуть и запутать людей запросто можно!
(Мф 7, 1?5, 21)
* 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
А вот это тоже не всем понятно! Здесь не имеется в виду прелюбодействие! Здесь имеется в виду с терпением к друг-другу относиться и прощать недостатки и просто прощать, то есть занять противоположную позиция к ненависти. Но это всё теория. К этому надо стремиться, а на практике это осуществить очень трудно. И почти не реально. Но нам важно понимать, что мир сам по себе не придёт, для этого надо прилагать очень большие усилия и если в вашем окружении сложились тёплые отношения, то это само собой не разумеется. Всегда в любом коллективе, будут возникать конфликты и нужно быть готовым их погасить. Для того чтобы поддерживать мир, нужно всегда прилагать очень большие усилия. Мир не стабильный и имеет тенденцию к саморазрушению поэтому от нас зависит как долго мы сможем избегать ссор и других конфликтов.
# 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Да если справедливость установлена и ущерб обоих конфликтующих сторон компенсирован, то можно попробовать простить друг друга и помириться.
Может я не всё удачно объяснил и где-то не точно выразился, или ошибся, но мне это доставило массу удовольствия.
Я буду счастлив, если вам понравиться то, что я здесь на печатал.
Если же у вас другое мнение постараюсь отнестись с терпением и пониманием.
Спасибо вам за хорошую тему.
misha okeanov патриот19.01.09 15:12
misha okeanov
NEW 19.01.09 15:12 
в ответ lav-sl 19.01.09 04:18, Последний раз изменено 19.01.09 15:18 (misha okeanov)
В ответ на:
Это у Миши такое хобби, людям нервы портить. Он может быть сейчас ещё одну на своём мониторе нарисовал.
Знаете какая вы у него по счёту?! Прощайте его лучше по хорошему, а то как прилипнет, шпателем не отскребёшь! Таких прощать надо! Вы с ним ещё немножко по общайтесь и пошлите его пару раз, для проверки на бдительность и очень скоро начнёте понимать о чём Христос говорил. Таких прощать надо, или тер-р-рменировать в зародыше и с корнем.

Сергей, Вы опять за старое. Любитель зародышей Вы наш)))
уже и уголовное дело завели, а Вы всё не угомонитесь.
с Kotenjka мы прекрасно друг друга поняли.
Если у Вас врождённое отсутствие чувства кумора(ну, знаете, там ...неудачная "тер-р-рменация", например), то и не лезьте в чужие разговоры.
А, если Вам очень одиноко, даже с учётом наблюдения полиции за домом, то так и напишите мне: "Я хочу с Вами пообщаться, Михаил. мне очень одиноко. Я запутался в своей жизни и своих наклонностях." я тогда смогу оценить Вашу искренность и, может, хоть раз поговорю с Вами.
bo.rus местный житель19.01.09 18:30
bo.rus
NEW 19.01.09 18:30 
в ответ Kotenjka 19.01.09 00:13
девушка извените за вмешательство,такое хорошее начало и вдруг,
1-е Иоанна, глава 3
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей."
запомните,всякий ненавидещий брата своего-человек в большой гордыне,в большой любви к себе,ибо он еще не познал истенной любви,ибо он еще не познал истинной жизни....и прости его, и прими его таким каким он есть, ибо это его путь к БОГУ....
lav-sl постоялец19.01.09 18:49
lav-sl
NEW 19.01.09 18:49 
в ответ misha okeanov 19.01.09 15:12, Последний раз изменено 19.01.09 22:02 (lav-sl)
Мир???
lav-sl постоялец19.01.09 19:05
lav-sl
NEW 19.01.09 19:05 
в ответ bo.rus 19.01.09 18:30
Перестаньте оказывать давление на девушку!
Не навязывайте ей своё понимание!
Не спекулируйте тем, что вы что-то прочли и что-то помните!
Это ещё не говорит о том, что вы всё лучше её понимаете!
Не ведите себя как фарисеи с Иисусом Христом.
Потому что это ещё большее преступление.
bo.rus местный житель19.01.09 19:10
bo.rus
NEW 19.01.09 19:10 
в ответ lav-sl 19.01.09 09:08, Последний раз изменено 19.01.09 20:22 (bo.rus)
вы не плохо начали разбираться...история вещь упрямая и ее скрыли от нас...почему да просто потому-что все станет на свои места...теперь проще,не протився злому,причина злости в раздрожении или не согласии с чем-то...если вы смиряетесь,то и зло теряется,все люди которые злятся больны...Больны их души..а болезнь у каждого своя но причины две...теперь проще по поводу когда на вас идут войной....тут история умалчиват,но правду не скроеш,когда не смогли стереть наши души,то поробывали уничтожить физически...Откуда взялся Рим не обязательно знать,ДОСТАТОЧНО ПОНЯТЬ ЧТО мир ОНИ НЕ НЕСЛИ,ГОРДЫНЯ ИХ ДОСТИГЛА АПОГЕЯ И РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ ИСЧЕЗЛА.урок Бога,нельзя управлять людьми и душами людей ибо душа изначально свободна.почему уничтожили ведический образ жизни людей?это самый простой ответ,их боялись...а что бы уничтожить пошли сначало войной а потом просто запутали...
пример простой, самая большая вера в Бога,это принятие всего того, что происходит,БОГ допускает значит так надо на все его воля...в ваших мозгах не уложится..только в смиренных душах...
почему????очень просто мы расматриваем ситуацию с земного понимания А БОГ с БОЖЕСТВЕННОГО..
ВСЕ что проиходит на земле это такой АБСУРД,ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ...Бог планировал несколько раз поменять все на планете Земля и только Благодаря иисусу,и другим всятым БОГ СОХРАНИЛ ПЛАНЕТУ..."ПОКА БУДЕТ ЖИТЬ ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК Я СОХРАНЮ ПЛАНЕТУ"....сказал БОГ....иногда подумайте что надо сделать что бы не сориться, а простить друг друга..понимаю, что тяжело прощать не понимания и 8гордыню...не знаю как объяснить,мне просто легче,пришлось посмотреть и пожить с разными людьми,но скажу честно, что бы это понять не обязательно поподать в тюрму,или служить в армии...просто надо убрать свое я...нет вас..есть планета,есть люди, но вас нет.и поймите что вы всегда виноваты....
lav-sl постоялец19.01.09 19:50
lav-sl
NEW 19.01.09 19:50 
в ответ bo.rus 19.01.09 19:10, Последний раз изменено 19.01.09 22:06 (lav-sl)
история вещь упрямая и ее скрыли от нас...
если вы смиряетесь,то и зло теряется,
когда на вас идут войной....тут история умалчивает,
наши души,то попробовали уничтожить физически
РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ ИСЧЕЗЛА
нельзя управлять людьми и душами людей ибо душа изначально свободна
пошли в начале войной а потом просто запутали...
мы рассматриваем ситуацию с земного понимания
Бог планировал несколько раз поменять все на планете Земля
иногда подумайте что надо сделать что бы не ссориться а простить друг друга

Я искренне рад за Вас. Идите по пути добра и помните, что теперь вы растёте в глазах бога. Я вижу в вас война добра. Воин добра обязан быть большим, сильным, мудрым и знающим, чтобы защитить бедных и не заслуженно наказанных. Растите духовно и развивайтесь, ибо на вас смотрят с надеждой много нуждающихся и бог. У нас на земле ещё так много надо сделать хорошего. Удачи!
  Agnez2009 завсегдатай19.01.09 23:11
NEW 19.01.09 23:11 
в ответ lav-sl 19.01.09 09:08
1 Не судите, да не судимы будете,
Вы все сразу ссылаетесь за это, когда вас начинают винить в чем либо
Поймите одно, что для каждого времени приходят определенные аватары, уполномоченные каким либо заданием от Бога .
И это не вам судить, что там написано у Иисуса, Мухамеда, то было другое время, а сейчас совсем другое.
Как Иисус пришел и отодвинул Старый завет, а Мухамед взял меч в руки и резал противников веры, так и сейчас придет кто либо, то он отодвинет и некоторые знания Иисуса и Мухамеда, а может будет еще ревнивее чем Мухамед.
А то, что вы сдесь сидите и поддерживаете разговоры о сексе, кто с кем и как, о деньгах и моде, то вобще вам не нужно спорить выдвигать свой теории идите и тусуйтесь там, где вас поймут лучше, а то ненароком на оскорбите тут Божественные писания и получите за свой споры по полной.
  Agnez2009 завсегдатай19.01.09 23:25
NEW 19.01.09 23:25 
в ответ bo.rus 19.01.09 18:30
Во времена Иисуса уже Братьев не было, а ты хочеш сказать возлюби брата или сестру свою, которые пьют, развратничают, жадны, горделивые и.т.д и.т.п, могу еще сказать, какие сейчас братья, но думаю устану писать об их качествах.
То, что Иисус говорил не надо относить это ко всем, есть разные ситуации в жизни.
Если придут в твои дом твой "братья" нынешние бандиты и начнут грабить , насиловать твою семью, то ты будеш любит этих мразей, да их кончать надо без суда и следствия.
  Agnez2009 завсегдатай19.01.09 23:40
NEW 19.01.09 23:40 
в ответ Kotenjka 19.01.09 00:43
Приходи ко мне скучно не будет, а на фото ты че такая замершая в Сибирье живешь
Kotenjka гость19.01.09 23:40
Kotenjka
NEW 19.01.09 23:40 
в ответ Agnez2009 19.01.09 23:11
В ответ на:
Как Иисус пришел и отодвинул Старый завет

Извените, но Иисус не отодвигал Старый завет - Он его дополнил, уточнил! И Он это сам ясно пояснил... чтоб не было даже такого типа хода мыслей у человека
От Матфея, глава 5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
  Agnez2009 завсегдатай20.01.09 00:28
NEW 20.01.09 00:28 
в ответ Kotenjka 19.01.09 23:40
А почему тогда Христиане не делают тех ритуалов, что в Ветхом завете?
Например; зуб за зуб или когда животных на мясо режут, то есть определенный ритуал, а сейчас христиане стали умнее после Иисуса, понастроили механические скотобойни, стали пить(Иисус то пил и мы пьем)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все