русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как вы себе представляете Христа

2190  1 2 3 4 5 6 7 alle
lav-sl завсегдатай26.12.08 17:44
lav-sl
NEW 26.12.08 17:44 
Я хочу почитать ваше мнение.
Молодой человек покинувший дом своих родителей и отправившийся в долгий путь, человек, который предсказывал падение старого храма и возникновение на его месте нового, человек, который предвидел свою казнь, но страх не остановил его. Всем известно, что он обладал сверхъестественными способностями. Кто его обучал? От куда он всё знал и мог? Кто он был, как он выглядел? Был он немощный трусливый и слабый, или это была сильная личность уверенная в себе? Кто такой был Христос?

Как вы себе представляете Христа?
Гришнер старожил26.12.08 19:09
NEW 26.12.08 19:09 
in Antwort lav-sl 26.12.08 17:44
Христос это сын Божий, одна из ипостасий Бога, 3. составляющая Св. Троицы - это из Библии.
Похоже что критики из враждебных религий и атеистов уверовали в Христа, т.к. критикуют как реальный образ, всем бы их веру.
  Proshel знакомое лицо27.12.08 15:26
NEW 27.12.08 15:26 
Уже доказанно ,как Исус Христос выглядел.
Плащеница помогла.
dinigma посетитель27.12.08 23:31
dinigma
NEW 27.12.08 23:31 
Мальчик был гордым, высоким и очень стройным для своих тринадцати лет. В нём бушевала огромная внутренняя сила, но, в то же время, он был мягким и очень приятным. Он глядел на мир весело, и ... очень мудро, будто было ему внутри не менее сотни лет. Временами его лучистые синие глаза вспыхивали, пронизывая стальным серым цветом, но тут же опять искрились весельем, любуясь своей очаровательной смешливой собеседницей...
А девочка и правда была необычайно хороша. Она напоминала чистого ангела, только что спустившегося с небес. Прижавши к груди, она держала старую, толстую книгу. И видимо ни за что не собиралась её отпускать. Волнистые, очень длинные золотые волосы, были подвязаны голубой шёлковой лентой, удачно оттенявшей цвет её смеющихся, небесно-голубых глаз. Маленькие ямочки на розовых щеках делали её милой и весёлой, как чистое майское утро...
Дети были одеты в длинные, снежно белые, одинаковые одежды, подпоясанные золотыми поясами и выглядели чудесной парой, вышедшей из красивой старой картины... Они чудесно подходили друг другу, чем-то дополняя и соединяя недостающее каждому, создавая одно целое, которое порвать было невозможно... Это были Иисус и Магдалина, будущий Спаситель Человечества и его единственная и большая, будущая Любовь.
- Но ведь они совершенно другие! - искренне удивляясь, воскликнула я. - Совсем не такие, какими их рисуют! Разве же они не иудеи?!
- А они ими никогда и не были, - пожал плечами Север. - Это люди, которым нужна была власть, очень ╚умно╩ решили стать ╚детьми убитого Бога╩, этим же самым, делая ╚ИЗБРАННЫМ╩ самый опасный на Земле народ.
Иисус же был сыном Белого Волхва и нашей ученицы, Ведуньи Марии. Они родили его, чтобы привести на Землю его удивительную Душу.
Я остолбенело уставилась на Севера...
- А как же иудейка Мария и Иосиф?! Как же тот же самый Назарет?..
- Никогда не было иудейки Марии, Изидора, ни Иосифа рядом с Иисусом. Была Ведунья Мария, которая прямо перед его рождением шла сюда, в Мэтэору, чтобы он родился здесь, среди Волхвов и Ведьм. Но она опоздала... Иисус родился неделей раньше, НА ЗАРЕ, в маленьком домике на берегу реки. А его рождение сопровождала Светлая Утренняя Звезда.
Наши Волхвы спешили к нему, чтобы увидеть его и защитить. А его Учитель и Отец пришёл поклониться, чудесной душе своего новорождённого сына.
Волхвы призвали его на Землю, чтобы остановить ╚чуму╩, которая, как паук, уже давно плела здесь свои чёрные сети. И именно Волхвы послали Христа к иудеям. Но сам Иисус никогда иудеем не был.
-------------------------------------------
Светлана де Роган-Левашова "Откровение"
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
  millas местный житель28.12.08 08:49
NEW 28.12.08 08:49 
Он есть и сейчас.что я о Нем знаю?это Личность не играющая принцыпами.У Него есть принцыпы основанные мудростью совершенной,та самая мудрость ,которая присутствовала при создании мира."Я есть альфа и омега".Он не будет подстраиваться.Есть "да" и "нет".Его принцыпы-Закон Божий,Он не преступит закон,как не преступит себя.Он есть закон.и Он не компромисничает с теми,кто хорошо понимают,что происходит и и уважает свободу выбора.хочешь беззаконие,ты свободен.я не уважаю беззаконие,но право выбора всегда за свободным человеком.а свободен только тот,кто до конца понимает,что делает."кому больше дано,с того больше спросится""кому больше дано понимания,на том больше ответственности",но выбор неприкосновенен. это Личность возвышается над человечеством,не только,как Бог,а Его превосходство в прощении.как Сын Человеческий ,Он возносится над человеками силой прощения.когда прощает,не помнит,не вспоминает того,что простил.нам не стоит труда простить ребенка за его несовершенство.от нашего совершенства зависит наша любовь и прощение.Его совершенство -чистота сердца,высота поступков,пропитанная мудростью Отца,непредвидящего,а предведающего,знающего от начала и до конца все.
это Личность,которая берет на себя все,что не можем "унести" мы .никогда не будет вмешиваться в дела человека,в границах человеческих возможностей,но всегда рядом и "наподхвате"у человеков,когда мы не в силах.Он всегда подойдет сам,к тому,кто не может подойти к Нему.Он не смотрит на нас по нашим поступкам ,Он смотрит на нас,как на людей,что то могущих по нашему сердцу.Он смотрит на наш потенциал,а не на то,на сколько мы его использовали,этот потенциал.если мы еще ничего не добились,это для Него ничего не значит,Он смотрит на нас как на способных чего то до биться,и даже если мы не отважимся,мы всегда останемся в Его глазах теми,кто это мог бы сделать.если я не космонавт для себя и других,то для Него я космонавт.если я не царица для всех и себя,то для Него я царица.Он знает потенциал,но не за потенциал Он нас любит.Он любит нас ,как Отец Небесный,просто за то,что мы есть.мы образ и подобие.мы ценность в Его глазах безграничная,как наш ребенок,как наши сыновья и дочери.когда мы боимся,когда мы ошибаемся,когда мы герои,когда мы добиваемся.Он любит нас,не за то,что мы что то Ему дали,а за то,что мы способны принять от Него.Ему дорого не сколько наше исполнение законов безошибочное.Ему дорого наше простое внимание к Нему и стремление,как любому из нас дорого внимание и почитание друг друга.
----------------------------------------------
я могу очень долго о Христе,мне нравится думать о Нем,я часто получаю знание о Нем ,через свою жизнь и я радуюсь этому присутствию в своей жизни.я полагаю,что еще много чего,что я узнаю о Нем,как о Личности и жду этих знаний.я так же знаю,что Ему больно,когда мы не хотим проявлять к друг другу ,пусть даже не к Нему,а друг к другу,уважение и сострадание.когда мы раним друг друга,Ему больно.Он с нами и страдает и побеждает,Он всегда рядом.я знаю,что если я что то не смогу на своем пути к Отцу,Он сделает.и у меня не будет недостатка ни в какой нужде.проверено.
gendy Dinosaur28.12.08 10:42
gendy
NEW 28.12.08 10:42 
полагаться н изображение на плащанице так же наивно как и на иконах - плащаница была сделана примерно в 13 веке, хотя и возможно её следы действительно идут в византию, где она по легенде была похищена крестоносцами. но ни византийцы ни крестоносцы не смогли внятно обьяснить как она попала в византию. ясно одно - даже евангелисты знали, что умерших иудеев в плащаницы не заворачивали, и лица на ней видно не должно быть.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
как выглядел реальный Иисус так же неизвестно, как и неизвестно существовал ли человек -прототип библейского Иисуса, если полагаться на евангелистов, то приходится описывать человека похожего на тех, кто ходили от общины к общине . повторюсь - это не описание Иисуса, это описание персонажа евангелий
известно, что он пытался заниматься знахарством. евангелия утверждают , что успешно, но признают , что те кто его хорошо знали не верили в его таланты, а семья и вообще старалась взять его под опёку . он был популярен среди тех, кто его не знал , а только слышал о нём. приверженцев он искал среди самых малограмотных людей ,отягощённых всеми возможными грехами, обьясняя это тем, что здоровым доктор не нужен.
случай описанный здесь
37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом.
оказал очень плохую услугу средневековой европе. сейчас то мы знаем, зачем мыть руки перед едой.
речи типа этой
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
врядли могут служить образцом для подражания.
есть и сегодня люди придерживающиеся всех этих принципов, но отношение общества к ним такое же как и в те времена

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

jasvami гость28.12.08 11:01
28.12.08 11:01 
in Antwort millas 28.12.08 08:49
В ответ на:
Он есть и сейчас.что я о Нем знаю?это Личность не играющая принцыпами....

Ваше мнение наиболее близко к реальности!
PROKONSUL постоялец28.12.08 14:08
PROKONSUL
NEW 28.12.08 14:08 
А какая разница каким Он был, если бы Библия описала Его облик , рост, цвет волос и длину ее. Размер носа, рта, вес его тела, размер Его обуви и размер одежды,. Его любимый цвет одежды и его любимый покрой, сколько было б предвзятости и сколько ненужных разговоров. Как часто унижающе критикуют известных если уже все обжовано. Если он им мешает там впереди и нечего добавить, то осталось лишь одно безумие. На личности Иисуса Христа мир угаснет для тех кто о НЕМ будет говорить только одни доводы. Все те кто сегодня ворует веру у людей своими заумными наводками, будет перед Богом отвечать за каждое свое слово. "Если не веруют в Пославшего Меня Отца, их слово будет их судить в день оный".
Христос не пришел для критиков, Он пришел для нуждающихся в ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ и для обремененных грехом, нуждающихся в освобождении от него. Он пришел для тех кто в НЕГО ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО поверит и для себя найдет в НЕМ своего ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ. Для тех кто познал что за той жизненной чертой является не смерть , а переход из временного бытия в вечную обитель. Иисус Христос Властелин над настоящим, прошлым и будущим, Он является гарантом в переходе из временного бытия в вечное пространство рая. Библия повествует о НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ. Для интересующихся предпоследняя глава Святого Апостола Иоанна прошу прочитать...
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
PROKONSUL постоялец28.12.08 14:12
PROKONSUL
NEW 28.12.08 14:12 
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21 А двенадцать ворот--двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города--чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель--храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его--Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
gau старожил28.12.08 14:27
gau
NEW 28.12.08 14:27 
in Antwort PROKONSUL 28.12.08 14:08
В ответ на:
Все те кто сегодня ворует веру у людей своими заумными наводками, будет перед Богом отвечать за каждое свое слово.

И как всегда запугивания и угрозы от имени Бога Любви.
  millas местный житель28.12.08 21:48
NEW 28.12.08 21:48 
in Antwort PROKONSUL 28.12.08 14:08
В ответ на:
Для тех кто познал что за той жизненной чертой является не смерть , а переход из временного бытия в вечную обитель. Иисус Христос Властелин над настоящим, прошлым и будущим, Он является гарантом в переходе из временного бытия в вечное пространство рая

Личность,способная ТАКОЕ гарантироать,достойна индивидуальности не только воего образа ,а своего образа в индивидуальности каждого человека.
  tobol старожил28.12.08 22:46
NEW 28.12.08 22:46 
В ответ на:
Кто он был, как он выглядел?

О внешности Иисуса в библии практически не говорится... Хотя как-то упоминается, причем, судя по всему, Иисус был альбиносом:
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
/Откровения, 1:14/
  Opa77 прохожий29.12.08 08:21
NEW 29.12.08 08:21 
in Antwort lav-sl 26.12.08 17:44, Zuletzt geändert 29.12.08 09:22 (Opa77)
В ответ на:
Как вы себе представляете Христа

Безкорыстная, простая, целомудренная, жаром сердца злопоглощающая Любовь.
  vclencova гость29.12.08 13:11
NEW 29.12.08 13:11 
Человек с обычной внешностью, избранный Богом для особых деяний. Это очень тяжело - осознавать, что ты избранный, это действительно подвиг и огромный труд - пройти свой путь как Бог предназначил тебе и не отступиться. Любить тех, кто преследует тебя и обижает... Но такова участь всех пророков. Быть избранными и проклятыми, великими и униженными, нести любовь и получать в ответ гнев и злобу.
  Agnez2009 посетитель29.12.08 18:14
NEW 29.12.08 18:14 
Иисус был одинок в этом мире и это очень трудно понять, он видел жизнь другую, а не то, как люди живут и он предсказывал, что будет дальше и вот это дальше наступило и мы погрязли во вранье и лицемерии в семьях бардак, дети вырастают уродами, любви к ближнему нет у людей.
Трудное это дело быть посланным в эту дыру богом, но есть души идущие этим путем и Бог говорит идущие этим путем никогда от меня не потеряются.
  tobol старожил30.12.08 10:42
NEW 30.12.08 10:42 
in Antwort vclencova 29.12.08 13:11
В ответ на:
Человек с обычной внешностью, избранный Богом для особых деяний.

Авторы новозаветных текстов почему-то вообще не описывают Иисуса на бытовом уровне - ни его внешность, ни каких-то привычек, характерных жестов или любых других мелочей, присущих индивидуальности... Складывается впечатление, что никто из библейских авторов никогда не общался с самим Иисусом, не видел его вблизи...
Этот пробел заполняли раннехристианские теологи... К примеру, Ориген (опираясь на Цельса) писал об Иисусе:
Если бы дух божий действительно поселился в нем Иисусе, то он должен был бы отличаться от других красотою облика, великолепием тела, а также красноречием. Ибо невозможно поверить, что тот, в чьем теле было нечто божественное, ничем не отличался от других. Между тем люди рассказывают, будто Иисус был мизерного роста и с таким некрасивым лицом, что оно вызывало отвращение
Тертуллиан так описывал Иисуса:
Облик его был лишен какой-либо красоты и обаяния. Поистине, неужели нашелся бы смельчак, который бы нанес малейший вред телу, если б оно отличалось необычайной красотой и было озарено небесным сиянием? Кто бы покрыл плевками лицо, если бы уродство, которое наложил на себя Иисус и которое сделало его презренным в глазах людей, не представляло это лицо заслуживающим одних лишь плевков?
Позднее стал складываться образ Иисуса как имеющего прекрасный, благородный облик (ведь он является богом)... Начало этой тенденции положил Иоанн Златоуст, впервые назвав Иисуса прекрасным...
dinigma посетитель30.12.08 14:38
dinigma
NEW 30.12.08 14:38 
in Antwort tobol 30.12.08 10:42
В ответ на:
Складывается впечатление, что никто из библейских авторов никогда не общался с самим Иисусом, не видел его вблизи...

Ну по крайней мере апостол Павел его точно никогда не видал и знаком не был. Он утверждал, что Исус ему "явился", а это произошло уже после казни. Заметьте, евангелие от Павла (Савла) признано-таки каноническим, и даже составляет более половины Нового завета...
Наверное, тогда еще не было мнения, что "когда человек говорит с Богом - это вера, а когда Бог говорит с человеком - шизофрения"
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
  tobol старожил30.12.08 17:56
NEW 30.12.08 17:56 
in Antwort dinigma 30.12.08 14:38, Zuletzt geändert 30.12.08 18:09 (tobol)
Лука, автор одного евангелия, был помощником Павла и об Иисусе он знал со слов своего патрона, который сам Иисуса не видел...
Я подразумевал других новозаветных авторов, которые как бы были первыми учениками Иисуса и которые жили с ним бок о бок, сопровождали его...
lav-sl завсегдатай30.12.08 20:35
lav-sl
NEW 30.12.08 20:35 
in Antwort dinigma 30.12.08 14:38, Zuletzt geändert 31.12.08 05:40 (lav-sl)
Нет!
я не могу умолчать.
Мария Магдалена
Она истинная свидетель Христа.
Ее евангелия была признана ересью.
Евангелие от Марии
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1499
4 августа
Русская Православная церковь
чтит память
мироносицы равноапостольной Марии Магдалены.
Грешница, спасенная Христом, начала новую жизнь, став верной ученицей Спасителя.
Мария Магдалена вошла в историю как женщина, поставленная самим Господом на путь благих деяний.
Иуда
Он истинный свидетель.
Его евангелия была признана ересью.
Евангелие от Иуды
http://www.stihi.ru/poems/2006/04/08-42.html
http://www.fraza.com.ua/analitics/13.04.06/24061.html
Иуда вовсе не был предателем. Если бы он был предателем, то с какой целью он это сделал? Почему он выкинул деньги и повесился?
В "Евангелие от Иуды" по-иному, нежели в четырех канонических евангелиях, трактуется образ Иуды - он предает Иисуса не из алчности или злобы, а якобы по воле и указанию самого Христа, помогая учителю принести жертву во искупление человеческих грехов. Его представляют как любимого ученика Христа, единственного, кто полностью понял суть его учения. Поэтому Учитель якобы сам попросил Иуду выдать его властям, чтобы помочь избавиться от телесной оболочки. Повествование заканчивается рассказом, как Иуда выполняет это поручение.
Евангелие от Марка
http://biblia.org.ua/bibliya/mk.html
Оно является наиболее близким по времени и описание Христа наиболее реальное. Евангелие от Матвея написано на много позже.
Но почему к христианам навязчиво клеют историю Ветхого завета, что придаёт Христу и "Новому Завету" однозначно еврейское происхождение? Кто был истинный отец Христа? Кто была его Мать, Мария? Не кажеться ли вам это совпадение имени случайным? Многие мужчины выбирая себе жену, подсознательно выбирают похожую девушку на их мать. И непорочное рождение Христа в принципе не так важно, как его передовые идеи, свергающие храм устаревшего мышления, которое жижица на власти, жестокости и насилии. Не потому ли его бояться, что Христос отвергал насилие и не делил людей на гоев и евреев, при этом он развенчал ложный образ избранности еврейского народа?! Тот ли он пророк, праправнук страшного война Давида, которого так ждали евреи, или совсем другая миссия, которая пришла не для защиты только еврейского народа, а для каждого нуждавшегося и бедного человека?! Может это бессилие перед его величием, и таким способом пытаються запутать людей, чтобы отнять у них истинную веру и навязать ложную?! А может быть потому, что слова Христа находят отклик во многих сердцах и сплачивает вокруг себя огромное количество людей, которые объединившись могут противостоять насилию даже пассивно?! Не к этому ли призывал Христос?!
Уважаемая dinigma, это я пишу не только вам.
Для меня очень важно, чтобы это прочитали все люди и попытались сами себе ответить на поставленные вопросы.
Я подозреваю, что это вызовет не просто бурю протестов, но и будет утоплено в словах спорах и оскорблениях.
Поэтому не спешите меня критиковать, посмотрите, что напишут другие, а я попытаюсь привести необходимую информацию, чтобы открыть глаза верующих людей на истинного бога.
lav-sl завсегдатай30.12.08 20:48
lav-sl
NEW 30.12.08 20:48 
in Antwort lav-sl 26.12.08 17:44, Zuletzt geändert 30.12.08 20:49 (lav-sl)
Пасхальные традиции от Марии Магдалены
Каждый год, когда мы готовимся к Пасхе, красим яйца.
Как известно, крашеное яйцо v это неотделимый, красивый и радостный символ праздника Пасхи.
По преданию, именно Мария Магдалена после воскрешения Иисуса отправилась в Рим и поднесла императору Тиберию простое яйцо, сказав при этом ?Христос воскрес!
Не поверил император и заявил, что в это так же трудно поверить, как и в то, что это белое яйцо может стать красным.
Пока он это говорил, на глазах у изумленных людей белое яйцо изменило цвет на ярко-красный.
1 2 3 4 5 6 7 alle