Deutsch

Почему человека "используют"?

1113  1 2 3 4 все
bibstudent коренной житель24.11.08 21:52
bibstudent
NEW 24.11.08 21:52 
в ответ Nikolai 24.11.08 19:15, Последний раз изменено 24.11.08 21:54 (bibstudent)
Просто забавно как взрослые люди на полном серьёзе о демонах.... я понимаю там Христианство...но не на таком же серьёзе....вот я с лисичкой согласен...она верующая...настоящая верующая...без всяких басней про демонов в НЛО и всяких религионзных сенсациий типо прямого диалога с христом
Rote Kapelle завсегдатай25.11.08 07:46
Rote Kapelle
NEW 25.11.08 07:46 
в ответ bibstudent 24.11.08 21:52, Последний раз изменено 25.11.08 07:48 (Rote Kapelle)
Если бы вы видели Демонов вы бы никогда не написали бы что их нет, но похоже вам повезло их не видеть. Вообще не каждый вынесет такое событие видеть Нечистую силу. Я не буду хвалиться когда и где я видела реально Нечистую силу (неоднократно) и с психикой у меня всё в полнейшем порядке, этим знанием невозможно хвалиться, это беда а не достижение. но мне этого хватило на 300 лет вперёд как прививка. я и думать теперь не смею о том что демонов нет, потомучто они 100% существуют и очень опасны. ОЧЕНЬ.
kleinerfuchs патриот25.11.08 09:35
kleinerfuchs
NEW 25.11.08 09:35 
в ответ Rote Kapelle 25.11.08 07:46
Полагаю есть два вида паталогического контакта - первое это сущности различного порядка и сути, второе - это психотропное оружие. Я была бы склонна все списать на психотропное оружие, но поскольку контакты с сущностями происходили и до рождения Николы Теслы, то логичнее допустить два вида контакта. Хотя впринципе исключить наличие инопланетных цивилизаций я не могу также. Те процессы, которые в данный момент происходят на земле есть (ИМХО) результат разноголосья "самозванных наследников Теслы". К большому сожалению его гений стал причиной для умножения зла в этом мире. Однако подобное лечат подобным.
И не стоит забывать, что есть силы намного более МОЩНЫЕ, чем мелкие людские эгоцентричные забавы и игры в "картонных пап".
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
bibstudent коренной житель25.11.08 16:27
bibstudent
NEW 25.11.08 16:27 
В ответ на:
Я не буду хвалиться когда и где я видела реально Нечистую силу (неоднократно)

А мне интересно. Как они выглядят, где Вы их видели и с чего вообще взяли, что это именно нечистая сила, а не например (чистая сила)???
plugi местный житель26.11.08 06:14
NEW 26.11.08 06:14 
в ответ Rote Kapelle 24.11.08 08:25

О Боге
http://www.youtube.com/watch?v=luRtBzD_1YA&feature=related
В ответ на:
Я в своё время изучала Каббалу

Изучением Каббалы занимается в понятиях каббалистов тот, кто:
1. изучает оригинальные книги каббалистов, основу которых составляет книги АРИ, Бааль Сулама, РАБАША.
2. под руководством каббалиста, т.е прошедшего "махсом" - барьер между материальным и духовным миром.
3. в группе, изучающих Каббалу - единомышленников.
Если эти условия были выполнены Вами при изучении Каббалы, то можно дальше разговаривать на эти темы. Можно здесь или в личнои переписке. Если это были околокаббалистические книги, то нет абсолютно никакого интереса продолжать разговор и говорить о том, что такое колдовство, мистика и т.д . Каббала к этому не имеет никакого отношения.
В ответ на:
По всему видно что в Каббале вас привлекает Магия и возможность использовать её для извлечения выгоды а не для того чтобы улучшить этот мир . поэтому ваши все посты сухие, и не несут никому надежды и добра.

Ничего в неи привлекательного нет в Вашем понимании, как нет привлекательного в законе тяготения, а речь идёт о том как используя эту методику подняться над своеи природои, эгоистическои и находиться в ощущении совершенства, т.е приобрести своиства отдачи, которое характерно для всеи природы, за исключением человека.
В ответ на:
в Каббале вас привлекает Магия
Ешё бы Колдун ...надцатои гильдии
В ответ на:
для извлечения выгоды а не для того чтобы улучшить этот мир
Ещё чего не хватало, с какои стати я должен "улучшать этот мир". Что в нём такого особенного, чтобы его улучшать? И с каких это позиции Вы можете судить, что лучше, а что хуже? Да и вообще сколько уже было попыток это сделать, которые заканчивались довольно плачевно - массовыми жертвами.
В ответ на:
и не несут никому надежды и добра.
Ну не несут - и не надо, мне от этого не холодно и не жарко. Есть законы развития, которые изучаются в Каббале, так это тоже самое сказать, что какои добрыи Первыи закон Ньютона или закон электростатического притяжения даёт мне веру в светлое будущее.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi местный житель26.11.08 06:20
NEW 26.11.08 06:20 
в ответ kleinerfuchs 25.11.08 09:35
В ответ на:
И не стоит забывать, что есть силы намного более МОЩНЫЕ, чем мелкие людские эгоцентричные забавы и игры в "картонных пап".

Для того, чтобы забывать, человек должен их сначала ощутить. И каким же образом он должен это сделать?
И вообще причём тут Тесла, которыи занимался физикои нашего мира и его законами?
plugi местный житель26.11.08 06:28
NEW 26.11.08 06:28 
В ответ на:
Вообще не каждый вынесет такое событие видеть Нечистую силу. Я не буду хвалиться
Ну так Вы это уже сделали
В ответ на:
я и думать теперь не смею о том что демонов нет, потомучто они 100% существуют и очень опасны. ОЧЕНЬ.
Конечно у нас много чего опасного в жизни, ну например высокое напряжение в сети - но если знаешь как пользоваться так можно много чего полезного сделать. Или прыгаете от каждои розетки от страха.
В ответ на:
но мне этого хватило на 300 лет вперёд как прививка.
Теперь всё будем жарить на костре.
plugi местный житель26.11.08 06:46
NEW 26.11.08 06:46 
в ответ kleinerfuchs 24.11.08 09:15
В ответ на:
Я так поняла каббалистика бывает разной

Пока не понимаете, чтобы понимать необходимо изучать её. Я уверен, что Вы и не понимаете много чего, как и каждыи из нас, если не занимается этим, а только слышал что-то от кого-то. Скрытие Каббалы являлось необходимым условием её развития довольно длительное время ещё задолго до возникновения и становления такои религии как иудаизма. И начинает раскрываться только тогда, когда эгоизм достигает определённои ступени развития и человек не верит ни в ангелов, ни в богов, ни в политиков, ни в нашу земную науку (знания) и спрашивает уже о смысле жизни и своём предназначении. Для раскрытия Каббалы необходима достаточная мера страдании, потому что только таким образом есть возможность двигать эгоизм человека, его развитие. До сегодняшних днеи.
plugi местный житель26.11.08 07:03
NEW 26.11.08 07:03 
в ответ kleinerfuchs 24.11.08 10:45
В ответ на:
Чтобы действительно изучать Каббалу (опять же имхо) нужно прежде всего верить в Бога Живого, Бога Исаака, Авраама и Иакова и Ему Одному служить

Не выдумываите, если не знаете, а прочитаите то, что пишет великии каббалист Бааль Сулам, может будет понятнее.
Предисловие к Учению о Десяти Сфирот п.2
Тем не менее, если мы обратимся к поиску ответа лишь на один известнейший вопрос, уверен я, что все эти проблемы и сомнения исчезнут из поля зрения, и, взглянув в их сторону, ты увидишь, что их просто нет. Речь идет о гнетущем вопросе, задаваемом всеми людьми: ╚В чем смысл нашей жизни?╩ Годы этой нашей жизни стоят нам так дорого, иначе говоря, мы претерпеваем ради них огромное количество страданий и мучений, чтобы в итоге завершить их. Кто же наслаждается ими? Или если точнее, кого я наслаждаю?
И правда в том, что уже утомились исследователи разных поколений размышлять над этим; и нет надобности говорить о нашем поколении, в котором никто не захочет даже помыслить об этом вопросе. Но вместе с тем, существо вопроса осталось неизменным во всей своей силе и горечи, и иногда застигает нас врасплох, прожигая разум и унижая в прах, прежде чем нам удается найти всем известное ╚ухищрение╩ v отдаться без рассуждений потоку жизни, как и вчера.

kleinerfuchs патриот26.11.08 09:13
kleinerfuchs
NEW 26.11.08 09:13 
в ответ plugi 26.11.08 06:46
Я была бы не против изучать каббалу, Центром которой является Господь, а не "электричество"
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs патриот26.11.08 09:13
kleinerfuchs
NEW 26.11.08 09:13 
в ответ plugi 26.11.08 06:46, Последний раз изменено 26.11.08 09:14 (kleinerfuchs)
Насчет же того, что я очень многое не понимаю, разумеется. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Однако - "Все мне позволено, но не все полезно".
Nikolai местный житель26.11.08 09:51
Nikolai
NEW 26.11.08 09:51 
в ответ kleinerfuchs 26.11.08 09:13
Там не Господь и не электричество, а Творец в качестве Центра фигурирует. В виде чистой энергии, и, кстати, без всякого материального носителя, всё как положено.Теперь будете изучать? :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
gendy Dinosaur26.11.08 10:26
gendy
NEW 26.11.08 10:26 
в ответ Nikolai 26.11.08 09:51
изучать кабаллу вещь увлекательная, правда пока пока человек будет к этому готов, может пройти много лет. но можно изучать и лайтмановскую кабаллу, проблема только в том, что кабаллисты лайтмана считают шарлатаном и это будет явно не та кабалла которую они сами изучают.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Nikolai местный житель26.11.08 10:45
Nikolai
26.11.08 10:45 
в ответ bibstudent 24.11.08 21:52
В ответ на:
Просто забавно как взрослые люди на полном серьёзе о демонах.... я понимаю там Христианство...но не на таком же серьёзе....вот я с лисичкой согласен...она верующая...настоящая верующая...без всяких басней про демонов в НЛО и всяких религионзных сенсациий типо прямого диалога с христом

Ну так Христианство и занимается такой "чушью" как Бог, Сила Всевышняя, которые, опять-таки по-Вашему -- фигатень, не стоящая внимания. Не логично выстраиваете Вы свои утверждения :)
И потом, может Вы знакомы с такими определениями как бесконечность (мира). Неважно какую мы возьмем - актуальную или потенциальную - наше мышление, а вместе с ним наш мозг и воображение -- это лишь фрагменты этой бесконечности. И есть мнение, что из-за этой фрагментарности наше воображение не может выдумать то, чего нет, самые причудливые и невероятные химеры нашего воображения - лишь бледная тень того, что может быть в реальности. Более того, действительность более невероятна и причудлива, так что наше воображение не в силах с ней сравнится -- слишком бедное оно. Что бы оно не выдумало -- это уже либо есть (актуальная бесконечность), либо или уже есть, или было, или будет (в рамках потенциальной бесконечности).
Если Вы лично меня спросите о демонах в НЛО, то я тоже отвечу -- фигатень какая-то, но несколько в другом контексте -- меня это никак не касается и я не могу ничего сказать по этому поводу. Т.е. в рамках высказанного уже выше принципа "не отвергай и не принимай". Пусть кто угодно утверждает, что демоны есть и даже топает ножкой от негодования по поводу неверия в их существование, для меня они будут существовать, если только я включу их в свой образ мироздания, который, как известно, создаёт каждый для себя свой. Или когда придёт ко мне лично тот самый демон и предложит перекинуться в картишки, поставив на кон мою душу. Тогда и буду думать. А так абстрактно спорить -- фигатень - не фигатень, пустое это.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель26.11.08 10:47
Nikolai
NEW 26.11.08 10:47 
в ответ gendy 26.11.08 10:26
Но Творец вроде как у тех и у этих присутствует?
gendy Dinosaur26.11.08 11:04
gendy
NEW 26.11.08 11:04 
в ответ Nikolai 26.11.08 10:47
творец присутствует во многих учениях, но это не означает ,что они тождественны.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur26.11.08 11:14
gendy
NEW 26.11.08 11:14 
в ответ bibstudent 24.11.08 21:52
христианство в свём развитии поглощало очень многие обычаи и верования , иногда давая им своё осмысление а иногда перенимая дословно.
какое отношение имеет языческий обычай наряжать дерево к рождеству? попросу было взято рождение языческого бога - может и Митры и с минимальными изменениями привазано к рожденственким рассказам христианства.
какое отношение имеет пасха к зайцам с яйцами? тут связь найти ещё тяжелее.
успех христианства в том и состоялся,что оно не боролось с суевериами и языческими обычаями, а охотно их использовало. были уничтожены идолы и тут же заменены иконами. почитание останков умерших перешло в культ мощей . и инопланетянам место найдётся. по крайней мере их ухе разделили на бесов и ангелов

Фашизм будет разбит

Nikolai местный житель26.11.08 11:47
Nikolai
NEW 26.11.08 11:47 
в ответ gendy 26.11.08 11:04
В ответ на:
творец присутствует во многих учениях, но это не означает ,что они тождественны.

Что-то я не понял логики - где в моих постах выше можно найти "Лайтманн" и "тождественны"?
kleinerfuchs патриот26.11.08 11:52
kleinerfuchs
NEW 26.11.08 11:52 
в ответ Nikolai 26.11.08 09:51
Мы просто с плуги беседовали как-то об эгоизме и на мою мысль. что с эгоизмом человеку невозможно справится без Божьей помощи, он сказал, будете ли вы просить помощи у электричества.
gendy Dinosaur26.11.08 11:53
gendy
NEW 26.11.08 11:53 
в ответ Nikolai 26.11.08 11:47
вы предложиили лисичке изучать лайтмановскую кабаллу и я хотел всего лишь показать, что это не та кабалла, которую принято считать традиционной, даже если и там и там присутствует Творец

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 все