русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чем плохо язычество?

1676  1 2 3 4 5 6 alle
gendy Dinosaur10.11.08 12:11
gendy
NEW 10.11.08 12:11 
in Antwort boobler 10.11.08 11:18
тут тоже просто - человек дедушка(бабушка) которого сознательно ушёл в другую религию из иудаизма, себя евреем не назовёт (если конечно это не будет давать сиюминутной выгоды).
явный пример ульянов - Прадедушка Бланк принял христианство,чтобы дать возможность детям поступить учиться в вуз. а уже его внучка - мать Ульянова себя еврейкой не считала.
какое дело было крестившемуся Бланку и его детям до мнения иудеев? а вот православным попам было очень важно контролировать, что свежекрещённый Бланк не имеет ничего общего с евреями. и Бланк старался - писал царю предложения как можно ещё ограничить права не желаюших креститься. это Россия
а испания - Торвемада потомок крещённых евреев - Марранов. тщательно следивший ,чтобы никто из насильно крещённых не исполнял тайно иудейских ритуалов
Человека карают только те боги, в которых он верит

Фашизм будет разбит

boobler свой человек12.11.08 11:08
boobler
NEW 12.11.08 11:08 
in Antwort gendy 10.11.08 12:11, Zuletzt geändert 12.11.08 11:12 (boobler)
В ответ на:
тут тоже просто....

Я думаю, что даже, если еврей скрывает свою принадлежность к этому народу - он остается по сути евреем, в каких бы религиях он не был. Это как в анекдоте:
- Миша, бежим, начался еврейский погром!
- А я по паспорту русский.
- Но бьют то не по паспорту, а по морде...
Евреи вообще уже многие скрывают свою национальность по известной причине.
gendy Dinosaur12.11.08 11:36
gendy
NEW 12.11.08 11:36 
in Antwort boobler 12.11.08 11:08
обычно так хорошо скрывают, что потом и найти не могут.
пример того же ульянова. его конечно при необходимости тоже евреем называют.
но сколько там еврейской крови, если только дедушка был евреем? 1/4 у его детей или племянников было бы 1/8 и т.д.
и это при откровенно враждебной к еврейству атмосфере в семье его матери.
вот и простейшее обьяснение куда деваются крещённые и скрываюшиеся евреи.

Фашизм будет разбит

boobler свой человек12.11.08 14:17
boobler
NEW 12.11.08 14:17 
in Antwort gendy 12.11.08 11:36
В ответ на:
вот и простейшее обьяснение куда деваются крещённые и скрываюшиеся евреи.

Я очень не люблю вопрос "чистокровия", т.к. никто не знает, кто был в его роду и с какими народами перемешана его "кровь". Нацистская эта тема, она бессмыслена и недоказуема. Можно кичиться, говоря чистый еврей, но это может быть тоже ложью. Также и взвешивать, сколько процентов еврейства в том или ином человеке представляется мне, мягко говоря, ненужным. Дедушка это отец папы или мамы, почему надо смотреть так глубоко (до дедушки), а не сказать папа или мама был(а) еврей(ка)? Или оборвалась эта нить на дедушке, т.к. папа или мама отказались от своей принадлежности к этому народу?
Muravey посетитель12.11.08 17:50
Muravey
NEW 12.11.08 17:50 
in Antwort boobler 09.11.08 12:21
В ответ на:
С истинностью - проблема, т.к. говорить об истине в этом вопросе можно только тогда, когда точно известно, истинна ли сама их религия. Т.е. определить истинность может только (их) Бог, если Он существует. Сторонним же наблюдателям может представляться лишь (их) театрал. Но можно точно сказать, что если т.н. христиане на кого-то из людей нападают, бьют или убивают - это - не христиане. Несколько нелогично, т.к. в жизни появляется необходимость давать отпор врагам, но, тем не менее, такая философия. Они - должны быть жертвами.

-Бог всех рассудит, понятное дело!
Muravey посетитель12.11.08 17:59
Muravey
NEW 12.11.08 17:59 
in Antwort gendy 20.10.08 23:16, Zuletzt geändert 13.11.08 17:54 (Muravey)
В ответ на:
...но были и те кто всё делал искренне. и те были пострашнее любых продажных, потому ,что убивали за идею и договориться с ними было невозможно. они не жили двойной жизнью,а жили по совести, по своей совести и искренне верили , что поступают единственно верно и легко бы это подтвердили цитатами из писаний...

А вот это попадание точно в десятку!!! Именно такие валят небоскрёбы!!!
Вообще, истинно веруюшим можно назвать исключительно лишь того, кто предпочтёт смерть отречению от своего божества-при возможности выбора. Иначе прижми такого "верующего" как следует- он перекрестится, прижми ещё раз- перекрестится и ещё, итд...
"...А приятель мой гением не был-
Он был человек...
Он умел только то,
ВО ЧТО ВЕРИЛ-
А как же иначе???..."
Wladimir- коренной житель12.11.08 22:17
NEW 12.11.08 22:17 
in Antwort Muravey 14.10.08 16:21
В ответ на:
так, в чём же язычество так сильно провинилось, что и христианство, и ислам так вдруг ополчились против него???
Тем, что в нём много Богов и значит много моралей. Не понравился один Бог - буду служить другому.
Вообще считается, что сначала был политеизм и лишь постепенно народ пришёл к монотеизму. Но есть и другие мнения.
Всё проходит. И это пройдёт.
boobler свой человек13.11.08 10:35
boobler
NEW 13.11.08 10:35 
in Antwort Muravey 12.11.08 17:50
В ответ на:
-Бог всех рассудит, понятное дело!

Я не понимаю, зачем задавать такой вопрос про язычников, если Вы - не верите в богов / бога? Или Вы все же язычник и верите? Если так, то боги рассудят (если они есть) или бог, если все же есть какая-то высшая справедливость и суд в мире загробном (в который я верить не хочу с каких-то пор)
Muravey посетитель13.11.08 18:05
Muravey
NEW 13.11.08 18:05 
in Antwort boobler 13.11.08 10:35
В ответ на:
Я не понимаю, зачем задавать такой вопрос про язычников, если Вы - не верите в богов / бога? Или Вы все же язычник и верите?
-Речь не о моей более чем скромной персоне. Наберитесь же терпения- мы же о ВЕЧНОМ! Куда нам с Вами спешить? Мы успеем-в гости к Богу не бывает опозданий...
В ответ на:
...если все же есть какая-то высшая справедливость и суд в мире загробном (в который я верить не хочу с каких-то пор)
Ну, а почему вы полагаете, что только в загробном? А этот-то мир Вас чем, интересно, не устраивает?
Muravey посетитель13.11.08 18:22
Muravey
NEW 13.11.08 18:22 
in Antwort Wladimir- 12.11.08 22:17
В ответ на:
Тем, что в нём много Богов и значит много моралей. Не понравился один Бог - буду служить другому.
Вообще считается, что сначала был политеизм и лишь постепенно народ пришёл к монотеизму. Но есть и другие мнения.

Это Вы, уважаемый, очень хорошо сказали. Или- НЕ ВЫГОДНО в какой -то конкретный момент служить одному-буду служить другому.... О едином боге (и морали соответственно) у меня в соседней ветке дискуссия- загляните, может быть Вам тоже будет интересно... Мы подошли уже к кульминации... Там какраз нехватает мыслителей Вашего масштаба... Но сдесь есть и ещё один преинтересный момент- см. моё выделение в цитате. Думаю потом новую ветку открыть по этому поводу...
"...А приятель мой гением не был-
Он был человек...
Он умел только то,
ВО ЧТО ВЕРИЛ-
А как же иначе???..."
Muravey посетитель18.11.08 16:36
Muravey
18.11.08 16:36 
in Antwort Muravey 12.11.08 17:50
В ответ на:
С истинностью - проблема...
- Интересно, а Вас усртоит определение истинности содержашееся в #86?
В ответ на:
когда точно известно, истинна ли сама их религия. Т.е. определить истинность может только (их) Бог
Точно априори истинна ли сама религия никогда не известно. Ставки приходится делать в некотором смысле наугад(впрочем, обычно люди и не гадают-а просто поступают "как все", рассчитывая на стандартный результат). Рассудить может действительно только Бог. Ну а люди могут какие-то выводы делать лишь потом, хотя потом они не так уж и нужны-всё уже более или менее ясно...
Muravey посетитель18.11.08 16:48
Muravey
NEW 18.11.08 16:48 
in Antwort Muravey 12.11.08 17:59
В ответ на:
истинно веруюшим можно назвать исключительно лишь того, кто предпочтёт смерть отречению от своего божества-при возможности выбора.
Продолжаю мысль: классический пример- Джордано Бруно. Так и сгорел, не отрёкшись от своей "ереси" приведя, вероятно, тем в немалое смущение своих мучителей. А вот католическая церковь от своей ереси отреклись официально, и без сжигания и пыток- через 500 лет после того памятного сожжения папа признал, что инквизиторы были не правы. Истина восторжествовала, наконец! Жаль только очень Джордано Бруно-хороший ведь был человек, для всего человечества старался...а оно его- в костёр!
Street_Legal местный житель18.11.08 19:00
Street_Legal
NEW 18.11.08 19:00 
in Antwort Muravey 15.10.08 16:30
В ответ на:
Мыслите, что монополист- это хорошо есть???

Мыслю, что монополистов сейчас нет. Да и не было их. Конкуренция религий шла всегда, даже тогда, когда была только одна религия, инквизиторы придумали сами другую - сатанистическую, и стали против неё успешно бороться, лишь укрепляя свою власть. Монополизма в религии не будет.
А место имела нездоровая, антирыночная конкуренция. На мой взгляд физическое устранение конкурентов - это нездоровая конкуренция. Потому и не было развития.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Muravey посетитель20.11.08 18:47
Muravey
NEW 20.11.08 18:47 
in Antwort boobler 13.11.08 10:35
В ответ на:
суд в мире загробном (в который я верить не хочу с каких-то пор)
-Попрошу Вас уточнить...с каких пор... Слишком кратко- возможно двусмысленное толкование...
Muravey посетитель20.11.08 18:51
Muravey
NEW 20.11.08 18:51 
in Antwort SobakaNaSene 07.11.08 16:41
В ответ на:
Не русские, а только Жириновский
-Далеко не только Жириновский
Muravey посетитель20.11.08 19:01
Muravey
NEW 20.11.08 19:01 
in Antwort Street_Legal 18.11.08 19:00, Zuletzt geändert 20.11.08 19:51 (Muravey)
В ответ на:
А место имела нездоровая, антирыночная конкуренция.
-Конкуренция-вещь полезная...
В ответ на:
Монополизма в религии не будет.
-А вот это требует доказательств
В ответ на:
Потому и не было развития.
Принципиально важная вещь- традиционные догматические религии -типа христианства, ислама, иудаизма в принципе не способны к какому-либо развитию кроме катастроф- расколов, каки к стабильному миру между собой т. к. построены на незыблемых догматах, претендующих называться абсолютной истиной
Muravey посетитель20.11.08 19:32
Muravey
NEW 20.11.08 19:32 
in Antwort gendy 07.11.08 17:04
В ответ на:
...вера - отказ от обьяснений.принятие событие как незыблемую аксиому...
-Или результат практической невозможности их найти или даже искать, вследствии элементарного отсутствия времени, например.
В ответ на:
неверие - сомнение даже в казалось бы незыблемых фактах, пытаться докопаться до корней , даже возможно поломав при этом собственные представления.
--если Вы постоянно будете сомневаться, не принимая даже результатов своих раздумий на веру, Вы окажетесь не дееспособны и даже не жизнеспособны.
Пример: Хотите кушать? А Вы уверены, что в тарелке пища? А может нечто абсолютно несьедобное? Отнести на анализ- немедленно! А что анализ? Правильна ли его методика? Итд... Так и зачахнете с голоду
Muravey посетитель20.11.08 19:50
Muravey
NEW 20.11.08 19:50 
in Antwort boobler 12.11.08 14:17
В ответ на:
...взвешивать, сколько процентов еврейства в том или ином человеке...
- Несомненно, что перед Богом все равны и евреи в том числе. На высшем уровне обобщения.
На этом дискуссию о евреях и деталях иудаизма предлагаю перенести в соответств. ветку, как не относящююся к теме.
Чтоб не забивать эту
gendy Dinosaur20.11.08 23:22
gendy
NEW 20.11.08 23:22 
in Antwort Muravey 20.11.08 19:32
В ответ на:
-Или результат практической невозможности их найти или даже искать, вследствии элементарного отсутствия времени, например.

это не вера, это допущение. человек допускает многие вещи, без уверенности в их абсолютной истинности. но если появляются основания в них сомневаться, может поменять мнение.
в этом то и отличие от веры, где само сомнение недопустимо.

В ответ на:
--если Вы постоянно будете сомневаться, не принимая даже результатов своих раздумий на веру, Вы окажетесь не дееспособны и даже не жизнеспособны.
Пример: Хотите кушать? А Вы уверены, что в тарелке пища? А может нечто абсолютно несьедобное? Отнести на анализ- немедленно! А что анализ? Правильна ли его методика? Итд... Так и зачахнете с голоду

плохой пример. я доверяю тому кто дал мне пищу. доверяю не слепо, а основываясь на том, что беру у него пищу не в первый день, и не вижу оснований меня обманывать именно сегодня . да и содержимое тарелки в далёком детстве все проверяли на сьедобность, и знают как внешне выглядит пища от несьедобных вещей

Фашизм будет разбит

Muravey посетитель21.11.08 14:33
Muravey
NEW 21.11.08 14:33 
in Antwort gendy 20.11.08 23:22
В ответ на:
...в этом то и отличие от веры, где само сомнение недопустимо...
-Точно так же, как и в "неверии"-если уж не верить-так не верить...
В ответ на:
...я доверяю тому кто дал мне пищу. доверяю не слепо, а основываясь на том, что беру у него пищу не в первый день, и не вижу оснований меня обманывать именно сегодня ....
-Ну-у! Всё когда-то случается в первый раз!!!
1 2 3 4 5 6 alle