Deutsch

В чём смысл жизни

1498  1 2 3 4 5 6 7 8 все
demokrit 06.10.08 14:58
demokrit
NEW 06.10.08 14:58 
в ответ Chistilshik 06.10.08 13:33
В ответ на:
Если бы Вам удалось Живое Слово Божьей Матери прочитать, Вы бы библию выбросили в мусорный ящик.

Ну так покажите нам это живое слово. Я в полном серьёзе, никаких шуток.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
  SainSay завсегдатай06.10.08 16:01
NEW 06.10.08 16:01 
в ответ Chistilshik 06.10.08 13:33
В ответ на:
Так что Вы напрасно помыслы принимаете, важно не жатву ждать, а души обращать, которые от века призываются. Важно самим стать чистыми, Духом Святым исполниться, важно прозреть на лукавого, на его гипнозы и тогда всё по иному видится будет. Сейчас надо действовать, а не ждать чего-то. СЕЙЧАС!

Вижу я лукавого везде и скорблю душой неимоверно, но стяжаю дух мой как могу. Храм Божий в сердце строится естественно, за что и Хвалил Вас, - за Ваш Храм Светлый. Но не попущу отгласок о Предании Христианском в негативной форме, ибо за это пострадало много праведников. Будьте впредь осторожны с однобокостью суждений.
Всё что пишите знаю и понимаю прекрасно. Ибо также живу теми же мыслями, что и Вы. Обличаю как могу, говорю здесь всегда с полной серьёзностью, отдавая отчёт каждому слову. И не раз приходилось здесь вести настоящую брань с нечистью сатанинской. Хотя ухожу опять, впустую это. Жаль только простой добрый и честный народ, читающий здесь порой ересь сатанинскую. Где ей ещё пастись как не здесь, среди ищущих Господа и среди несущих воды напиться. И не покается эта мразь, а будет дальше хулить Господа, отводя людей от истины. И у каждого из хулящих своя жизненая печаль, своё разочарование. Ибо Духом злобы восполнены и рождены были, заимствуя генетически опыт предков-знобителей, продавших души дьяволу в своё время. Итак идёт круговорот времени и круговорот духовной брани, круговорот Жизни людской на Земле матушке пока Терпение Христа не закончится , пока Он не Прийдёт и Светом Своим не Вызжет эту злобную, лживую, вонючую сатанинскую тьму.
У меня, как у христианина одна миссия, помогать братьям по Духу сердца родному.
Желаю Вам Благодати Господа на Вашем Жизненом Пути!
Chistilshik посетитель06.10.08 17:17
NEW 06.10.08 17:17 
в ответ demokrit 06.10.08 14:58
В ответ на:
Ну так покажите нам это живое слово. Я в полном серьёзе, никаких шуток.

а Вы докажите жажду правды, жажду чистоты и всё подастся по мере готовности воспринять. Принесите малую жертву, докажите свою целостность, жажду вернуться к естеству.
Chistilshik посетитель06.10.08 17:23
06.10.08 17:23 
в ответ SainSay 06.10.08 16:01
Благодарю! Вам покрова Божьей Матери, пусть она даст Вам откровение Любви Отца, преосенит Вас до его высот, изольёт любовь Небесную. Солнечной радости, силы богатырской, жажды чистоты до самых глубин, трезвления, бескомпромисности к козням лукавого, огня подвижника, Духа Святого. Мир Вам.
demokrit 06.10.08 18:07
demokrit
NEW 06.10.08 18:07 
в ответ Chistilshik 06.10.08 17:17

Каких таких доказательств Вы от меня захотели????
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
Chistilshik посетитель06.10.08 19:53
NEW 06.10.08 19:53 
в ответ demokrit 06.10.08 18:07
Да не я от Вас захотел...душа должна доказать, что она готова вкусить Небесное Слово. Понимаете ли картину, Вы из своей сферы хотите Небесную сферу познать! Не сможете. Т.е. от Слова отмахнётесь как от чуши. А когда Вы светлее станете, чище, увидете, что значит идти путём правды, Вам подастся всё что надо. Как говорится: готов ученик - готов ему и учитель. Живое слово невозможно услышать находясь под прессом химер, заветов. Просите Божью Матерь Вам помочь, и по степени жажды помошь прийдёт.
gau старожил06.10.08 21:27
gau
NEW 06.10.08 21:27 
в ответ Chistilshik 06.10.08 19:53
То у вас Мать, то у вас Отец.
Давайте всё же ближе к истокам. К Дедушке с Бабушкой, например
demokrit 06.10.08 22:27
demokrit
NEW 06.10.08 22:27 
в ответ Chistilshik 06.10.08 19:53
Вы знаете я как-то привык спокойно оценивать информацию, размышлять о ней.
Я Вы предлагаете приготовиться поверить в то, не знаю чего, и по мере поступления информации верить.
Т.е. Вы лично уже решили за меня что мне нужно сделать, перед тем как буду достоин узнать о том, в что мне верить нужно.
Подобный подход- признак сектанства ╧1, между прочим.
Или это можно назвать демагогическими приёмами "Посылание на стереотипы" и "Использование неявных умолчаний". Вы подгоняете меня под определённый стереотип людей, в данном случае под стереотип "не готовых принять правду" и ведёте разговор со мной из этой позиции. А ведь Вы меня не знаете совсем. Это посылание на стереотипы.
И далее утверждаете:
В ответ на:
А когда Вы светлее станете, чище, увидете, что значит идти путём правды
т.е. или я соглашаюсь с Вами и тогда мне и без Ваших обЪяснений всё станет понятно, или я так и так ничего не пойму, потому как не готов заранее согласиться с Вами. т.е. с Вашим мнением. Т.е. в дискуссии Вы замалчиваете всё неявное и призываете принять это верой и никак иначе.
Коли Вы бескопмромисный, почему бы не врезать мне правду матушку по самое не хочу ? В хорошем смысле .
Chistilshik посетитель07.10.08 13:39
NEW 07.10.08 13:39 
в ответ demokrit 06.10.08 22:27, Последний раз изменено 07.10.08 14:24 (Chistilshik)
"Вы подгоняете меня под определённый стереотип людей, в данном случае под стереотип "не готовых принять правду" и ведёте разговор со мной из этой позиции. А ведь Вы меня не знаете совсем. Это посылание на стереотипы."
Знаете почему на начальной ступени нужен старец, Духом Святым исполненый? Потому что он прошёл, познал и может подсказать, облегчить путь. Я не претендую на роль старца, это было бы искушением. Но я прошёл определённый путь и скажу Вам, что по словам, по стилю, по мыслям можно легко понять приблизительный уровень человека. И говоря о том, что надо бы путь правды познавать начать, я использую знание стандартных законов Универсума. Космисты, кстати, тоже их используют, но смешивая, не имея прозрения на глубины своей природы, не имея чистоты, зато имея плёнку, которая не позволяет им видеть суть. Они видя сквозь призму, в переломанном свете.
Беда в том, что Вы не воспримите эту информацию как позыв к действию, а просто насытите, напитаете ум. Уж поверте.
"Подобный подход- признак сектанства ╧1, между прочим. "
Прекрасно! А что Вы подразумеваете под словом секта??? Предположите на секунду: если назвать праведника сектантом, то как можно назвать остальные религиозные течения? Если Святость - признак сектанства, то что можно сказать о колдунах и прочих? Что-то где-то перевёрнуто...или? Я не Святой, я ещё в чём-то и не праведник до последней глубины, но иду за Святыми, за праведниками до корней! Они мне помогают, подсказывают, направляют.
"Т.е. в дискуссии Вы замалчиваете всё неявное и призываете принять это верой и никак иначе"
Интересно, а можете ли Вы доказать, что Божьей Матери нет? Или, что Святых нет? Или что мир ещё не в полной заднице? Вряд ли...Потому и я Вам сперва предлагаю ступить на путь, а после Вы многое сами увидете, практически, опытно и не потребуется мне жевать, жевать, что бы Вам легче проглотить. Только проблема в том, что ум попитается да забудит, а личный опыт, это не просто поверхностное знание, это глубинное знание.
"Коли Вы бескопмромисный, почему бы не врезать мне правду матушку по самое не хочу ? В хорошем смысле ." "Правду-матку" "резать" не всегда верно. Нужно видеть готов ли человек её услышать, на пользу ли ему будет. Я Вам так скажу: Вы, как и многие люди, не видите. что Вы не свободы, что Вы в гипнозах, что Вами манипулируют, что Вы не имеете силы духа, окрадены, что мужское начало окрадено, что во лжи тоните, похоти (увидели бы уровень похоти, поняли бы). Мир тонет в сферах кайфа. С Неба он видится как тьма и когда праведник Духом Святым исполняется, его сердце возгорает, он как свет среди тьмы. И люди шарахаются от него, т.к. больно им правду видеть, т.к. он освещает их падшесть, они его презирают, боятся, ненавидять, злословят, гонят.
Насчёт того, что в августе 1991 была предотвращена 3-я мировая. Почитайте о тех событиях, посмотрите видео. И потряситесь тем, что погибло всего три человека!!! Тем, что не была применена армия!!! А ведь был дан приказ председателя КГБ Крючкова министру обороны СССР Язову, о том, чтобы танки открыли огонь по людям. Но он не отдал такой приказ. В последствии, уже в тюрьме, он рассказывал, что в тот момент он в духе увидел как к нему вошла в кабинет Божья Матерь. Мало кто знает, что незадолго до этих событий к нему приходил Помазанник и на последок сказал, что (изменил текст) "пушки не должны стрелять по людям". Этот человек приходил с вестью Божьей Матери, которая просила, чтобы российскую армию посвятили ей. (судя по событиям в Грузии, и вообще, этого не произошло - колдуны в рясах продолжают благославлять ядерное оружие). В те дни несколько человек видели над зданием Белого Дома преображающуюся Божью Матерь в алом одеянии, а на груди была голубая лента российских императоров. В тот период Божья Матерь претерпела мученическую Голгофу сопоставимую с Голгофой Христа. Тем самым рухнули планы супротивного: окончательное уничтожение страны. Россию ожидал страшный государственный кризис, связанный с гибелью миллионов людей как в России, так и за её приделами, террором и воеными столкновениями по всему миру.
Кризис разрешился за три дня.
И вообще, чтобы там Ванга и прочие не пророчествовали: третьей мировой не будет. Не попущено сие свыше.
Chistilshik посетитель07.10.08 13:43
NEW 07.10.08 13:43 
в ответ gau 06.10.08 21:27
БОЖИЯ МАТЕРЬ ОБРАЩАЕТСЯ К РОССИЯНАМ
■Я - Мать человечества Новой земли и Нового неба. Я хочу, чтобы свет исповедуемой Моей веры во Христа и Пресвятую Троицу ныне осиял вселенную, миры видимые и невидимые. Вы должны стать Моими орудиями и благовестниками. Не ограничивайтесь только Россией. Из России должно пойти по всему миру великое движение, вышедшее из традиционного христианства и должное составить эпохальную религию грядущего в Век Божией Матери Богородицы Девы Марии, усыновившей под Свое крыло все человечество земли. Я обещаю благословенный покой и радость, свет и блаженство ставшим под Мою эгиду и присягнувшим Моей державе. Тогда не будет ни войн, ни соблазнов, ни искушений, ни смерти...
gau старожил07.10.08 21:19
gau
NEW 07.10.08 21:19 
в ответ Chistilshik 07.10.08 13:43
В ответ на:
Вы должны стать Моими орудиями

звучит совсем не по божески, но очень даже по людски
demokrit 07.10.08 21:50
demokrit
NEW 07.10.08 21:50 
в ответ Chistilshik 07.10.08 13:39
В ответ на:
Но я прошёл определённый путь и скажу Вам, что по словам, по стилю, по мыслям можно легко понять приблизительный уровень человека.

До сих пор мне интересно было познакомиться с Вашей точкой зрения. И чем дальше в лес, тем больше Вы о себе. Да что Вы знаете обо мне- НИЧЕГО. Абсолютно. Не обольшайтесь.
В ответ на:
зато имея плёнку, которая не позволяет им видеть суть. Они видя сквозь призму, в переломанном свете.
Беда в том, что Вы не воспримите эту информацию как позыв к действию

Помоему не Вам решать когда мне действовать, буду ли ум насышать или нет. Это не Ваша забота, а забота того, кому Вы молитесь, его прерогатива определять. И только моя прерогатива действовать и больше ничья. Но коль Вы уж приписали себя к спасителям Мира, к светильникам во тьме, так почему прячетесь, скрывая от меня свои святые истины, под предлогом моей невменяемости в данном вопросе ???
Ваша арогантная категоричность меня начинает отталкивать. Не Ваше вероисповедание. Вы никогда не задумывались, почему ВСЕ АБСОЛЮТНО вероисповедающие считают СЕБЯ самыми правильными ???
Потому что они себя (свою идеологию) переоценивают. А к другим относятся снисходительно, свысока, причён нередко, я бы даже сказал в исключительном большинстве случаев, пряча своё эго или личные интересы под личиной святости и праведности.
В ответ на:
А что Вы подразумеваете под словом секта???

Секта (от лат. secta - учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
Уже в латыни слово secta имело следующие значения:
1. путь, правило, образ действия, мыслей или жизни;
2. учение, направление, школа;
3. ересь, ложное учение;
4. шайка;
Это из википедии.
Чтоб стало понятно моё отношение к секте я охарактеризую секту вот так:
Религиозная группа, шайка, отколовшаяся от господствующего религиозного направления, направляющая своё учение на изменение образа действия и мышления своих последователей с помощью распространения ложного учения для получения материальных или иных выгод или удовольствий в сем мире или потустороннем и превозносящая себя над другими вероисповеданиями.
Прошу ничего не добавлять, не домысливать и не выдирать отдельные части текста. Тогда поймёте что я имел в виду.
В ответ на:
Интересно, а можете ли Вы доказать, что Божьей Матери нет? Или, что Святых нет?

А зачем мне это доказывать???
Мне ещё никто не доказал, что Божья Матерь более чем обычная женщина и среди нас людишек имеются Святые в Вашем понятии, т.е. имеющие не только иную ментальность, но и иной химический состав тела.
Я не собираюсь доказывать несуществование несуществующих вещей. У меня с головой пока всё в порядке, аномалии не замечались.
В ответ на:

Вы, как и многие люди, не видите. что Вы
- не свободы,
- что Вы в гипнозах,
- что Вами манипулируют,
- что Вы не имеете силы духа,
- окрадены,
- что мужское начало окрадено
- что во лжи тоните, похоти

Этот Ваш бред я даже кометировать не стану. Написать почему, или сами уже догадались ?
В ответ на:
В те дни несколько человек видели над зданием Белого Дома преображающуюся Божью Матерь в алом одеянии, а на груди была голубая лента российских императоров.

А вот эта фраза Ваша во всей красе раскрывает абсурдность Вашего бреда.
Я Вам это не со злости написал, без желания обидеть Вас.
Я так считаю. Если хотите считайте это моей верой.
И сделайте одолжение, не нужно это моё мнение приписывать последтвиям Вашей праведности. Моё мнение и Ваша праведность не имеют ничего общего. Абсолютно.
plugi местный житель08.10.08 12:15
NEW 08.10.08 12:15 
в ответ шелестзвёзд 06.10.08 12:41, Последний раз изменено 08.10.08 12:30 (plugi)
В ответ на:
-- Кирпич ни с того ни с сего, -- внушительно перебил неизвестный, --
никому и никогда на голову не свалится.

Это выраженние не являтся доказательством того, что "ничего не бывает зря" поэтому отношу это выражение к философии. Если человек способен изучить те же законы, которые определяют его судьбу также как он знает какие физические законы деиствуют на кирпич (познание осуществляется только в сравнении одного с другим), тогда можно говорить о том почему, зачем и с какои целью человека проносит через определённые картины. Первоклассник изучает буквы, но ещё не может складывать слова, когда слова создают образ, тогда он знает зачем ему нужны буквы.
Поэтому есть и такое выражение "Хочешь насмешить Творца (=сила Природы) расскажи ему о своих планах"
В ответ на:
-- Кирпич ни с того ни с сего, -- внушительно перебил неизвестный, --
никому и никогда на голову не свалится.

Если человек выживает, то может задуматься и это тоже самое, что происходит сеичас - финансовыи кризис. Откуда? Ни с того ни с сего "упал". Но это можно изучить лишь тогда, когда кирпичеи много и они вдруг начинают падать на голову. Ну а следующии будет продовольственным. С какои целью? А чтобы мы думали друг о друге и заботились не о себе, а об общеи системе сил на сетке которои мы находимся. Эту сетку связь между душами можно ощутить и то что это наполняет и движет. Творец (=сила отдачи). Где находится? В душе каждого? Как обнаружить? По подобию своиств - также как мы и познаём в нашем материальном мире. При чём тут другие? - голографическая картина. То, что делаю (сюда входит всё) я отразится через всю систему на мне.
Грубо - мои деиствия в виде сигналов идут в блок управления - сравниваются с состоянием совершенства и возвращаются в виде новых сигналов, которые воспринимаются довольно часто как....кирпичи всяких облачении. Таким образом нас ведут к Совершенному состоянию. Сопротивление бесполезно, так как Я - Совершенное сидит в каждом человеке и "рулит"нашими желаниями.
Ну а Я - Совершенное человек воспринимает как "ничего". А "чего" становится только тогда, когда он попытается эти связи друг с другом восстановить (уже на человеческом уровне, а не на "неживом" - так называемое необходимое грехопадение с целью создания программы для развития человека в человеке - программа - путь сверху вниз, духовное продвижение-снизу вверх по готовои программе). В эти связи на духовном уровне входит Свет - ощущение Совершенства (Творец = Свет = мои ощущения Совершенства) так как эти связи и созданы Светом(=сила соединения=Творец). Это изучается (проверяется) в Каббале и применяется.
Ну а в общем это работает примерно так http://www.kab.tv/rus?item=3056
Ну а можно и по-другому - поверить на слово в то, что говорит "неизвестныи" - Тогда возникают верования,религии, философии.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi местный житель08.10.08 13:00
NEW 08.10.08 13:00 
в ответ Chistilshik 07.10.08 13:39, Последний раз изменено 08.10.08 13:15 (plugi)
В ответ на:
использую знание стандартных законов Универсума

Ну и какие они эти законы, ведь вы находитесь в постижении, расскажите форумчанам о том, какие они эти законы. Вы какои пророк первои или второи ступени? Слышали или видели?
Или просто "залетели" с "лукавым" в своё подсознание. Может быть для этого существуют и другие форумы - исправленческие. Например палата номер...
В ответ на:
Вы, как и многие люди, не видите. что Вы не свободы, что Вы в гипнозах, что Вами манипулируют, что Вы не имеете силы духа, окрадены, что мужское начало окрадено, что во лжи тоните, похоти (увидели бы уровень похоти, поняли бы).

Праведник кстати от слова "оправдывать". В себе, уважаемыи, а не искать в других. Потому что знает - кто они, эти другие. Тогда он видит, кто он, а кто другие. И кто такои лукавыи и зачем он нужен. Повторюсь - ничего в мире не создано зря, в том числе и лукавыи (=эгоизм как программа развития). Ну а когда человек "обличает" - ну так мы всегда чем-то недовольны, когда нам мешают жить, не так ли господин космонавт-исправитель-знаток законом Универса? Ну а люди правильно делают, что шарахаются от таких "праведников". Интуитивно чувствуют одно - желание манипулировать людьми, а это власть - характерная для религии. А власть такая сладкая штука для профи от религии ( чеи там Корпус?... или кто там - вспомнил... командир танкового корпуса, корпус - это то, что осталось от танка - религии). Ну они в музеях стоят, так что командуите. Философ-офицер.
http://www.kab.tv/rus?item=2986. В стереограмме закодировано слово, которое движет праведниками и их отношение к другим. Мало того это называется своиством отдачи, чему человек учиться в Каббале.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Chistilshik посетитель08.10.08 21:16
NEW 08.10.08 21:16 
в ответ plugi 08.10.08 13:00, Последний раз изменено 08.10.08 21:19 (Chistilshik)
"Праведник кстати от слова "оправдывать""
Нет, праведник в первую очередь от слова ПРАВДА, несущий правду, путём правды идущий. Это наши суды оправдывают виновных, лукавя. А правду нести и лукавить - космизм. Я уже как-то упонминал, что кабалла в первозданном источнике - истинная, но сейчас смешанная. Предвидя вопросы, скажу, что познайте жизнь без лжи, тогда что-то и увидете. Но согласие познать правду не на сутки или месяц надо давать, а на всю жизнь. Тем самым Вы пойдёте путём правды и тогда увидете как Ваше видение изменится, как гипнозы лжи спадут. Что Вам мешает?
"Мало того это называется своиством отдачи, чему человек учиться в Каббале." И что Вы такое имеете, чтобы отдать? Чистоту и праведность имеете? Полноту? Непорочность?
demokrit 09.10.08 00:12
demokrit
NEW 09.10.08 00:12 
в ответ Chistilshik 08.10.08 21:16
В ответ на:
праведник в первую очередь от слова ПРАВДА, несущий правду

Правда, как нам всем известно, у каждого своя, поскольку является субъективным восприятием (т.е. искажением в силу личных обстоятельств) истины.
Истина же познаётся в сравнении и является адекватным отображением действительности в сознании. Вера не есть истина. Вера есть признание чего либо ИСТИНОЙ без проверки.
Вы согласны ?
Chistilshik посетитель09.10.08 07:42
NEW 09.10.08 07:42 
в ответ demokrit 09.10.08 00:12
Своя правда - правда личины. Личность - оплот невидения, лжевидения. Правда одна, а лжеправд много. Праведник не представляет (на более продвинутом этапе пути) собой личность - набор масок; праведник безличен, ибо знает, что личина - ложь, что есть лишь один Дух Святой, всё остальные, что в нас прибывают - чуждые, привнесённые (простите что не поясняю подробнее)эмоции (духи). Он видит себя в глубь, видит без набора масок и привнесённых образов, без страха.
"Истина же познаётся в сравнении и является адекватным отображением действительности в сознании."
Соглашусь. Опять же без трезвости восприятия можно сделать выбор не в пользу истины. Где-то сравнение способствует познанию истины, но роль его порой первична, порой вторична. Допустим есть ложь и правда, мы сравнили, но после уже идёт мощная духовная работа, она по сути первичней, хотя местами и сравнение первично, там где требуется выбор направления из нескольких вариантов. Думаю лучше сказать так: сравнение в купе с беспристрастым анализом, исторжением лишнего, трезвлением и прочее...способствует познанию истины. Одно лишь сравнение нет. Допустим я потерял работу - сравниваем: хорошо или плохо? Плохо?! Согласны? Начинаю искать новую и нахожу возле дома, зарплата выше, сотрудники супер... итого: выходит, что работу потерял и нашёл другую, лучше - хорошо.
"Вера не есть истина. Вера есть признание чего либо ИСТИНОЙ без проверки."
Согласен. Вера - вверение. Принятие чего-то по вверению. А есть опыт, путь, который истинную (если путь иситнен), глубинную веру, даже не веру, а глубинное прозревание, видение формирует, открывает. Вера по сути формальность, фарисейство. В наше время много путей, но абсолютное большинство не истины, смешаны, оттого и видение, прозревание смешаны. Сам человек смешан - с ложью уживается...такому суть узреть практически невозможно.
Nikolai посетитель09.10.08 10:58
Nikolai
NEW 09.10.08 10:58 
в ответ gau 07.10.08 21:19
В ответ на:
Chistilshik\
Вы должны стать Моими орудиями
gau
звучит совсем не по божески, но очень даже по людски

Да не все люди хотят думать над проблемами сами, некоторые и орудиями согласны даже очень побыть, если руководитель мудрый, а они сами прибыль для себя извлекут, пусть даже если только и духовную. То есть, не это вызывает интерес, а то, что -- почему Божья Матерь? Почему именно она, а не Иисус Христос или Иоанн Креститель? А ведь их там на небе немало поднакопилось, выбор есть... Почему она стала Матерью человечества Новой земли и Нового неба? По назначению свыше или сама - по велению души?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
demokrit 09.10.08 18:50
demokrit
NEW 09.10.08 18:50 
в ответ Chistilshik 09.10.08 07:42

Вы противоречите сами себе.
Правда не может быть абсолютной. Повторюсь:
правда является субъективным восприятием (т.е. искажением в силу личных обстоятельств) истины.
Даже истина может не всегда быть абсолютной. И поснаётся ТОЛЬКО в сравнении. н-р. откуда я могу иметь уверенность, что 1 кг = 1000 г ? Не могу. Но во франции имеется "вес-прототип-образец", и весь мир сравнивает н-р, кг золота с образцом 1 кг. И итог данного сравнения является истинным весом. Тоже самое и с цифрами, письмом, цветом, знаниями и т.д. Чтоб познать истину, мы допускаем сравнение. Иначе никак.
В ответ на:
там где требуется выбор направления из нескольких вариантов. Думаю лучше сказать так: сравнение в купе с беспристрастым анализом, исторжением лишнего, трезвлением и прочее...способствует познанию истины. Одно лишь сравнение нет.

Это и есть сравнеие. )))
В ответ на:
А есть опыт, путь, который истинную (если путь иситнен), глубинную веру, даже не веру, а глубинное прозревание, видение формирует

Опыт это познание истины и приобретается лишь в сравнении.
В ответ на:
Вера по сути формальность, фарисейство.

Опять Вы себе же противоречите.
Мне Вы не выложили текст свитков, указав на то, что я приму это не верой, а умом.
В ответ на:
Беда в том, что Вы не воспримите эту информацию как позыв к действию, а просто насытите, напитаете ум.

Считаете себя верующим, но тут же заявляете, что вера по сути своей - фарисейство.
Вы уж решите, Вы желаете верить или знать.
Chistilshik посетитель09.10.08 19:22
NEW 09.10.08 19:22 
в ответ Nikolai 09.10.08 10:58
А слaбо на мой вопрос ответить? Вы родились у Вашей мамы по "По назначению свыше или сама - по велению души?"??????????
Я Вам прямо скажу: зачем перепрыгивать через десятки сотен ступенек, если Вы и на первой толком не стоите? Ваши вопросы - не вопросы человека, который решил путь правды избрать, путь чистоты...Ваши вопросы ПРАЗДНЫЕ, силы окрадывающие. Иногда лучше ничего не писать, чем подобные вопросы задавать! Эти вопросы Ваши, и они должны быть заданы Вами Вам же лично и ответ Вы должны найти.
1 2 3 4 5 6 7 8 все