Deutsch

Религия или просто заморачивание мозгов

10665   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Amir Araya постоялец04.08.08 08:30
Amir Araya
NEW 04.08.08 08:30 
в ответ Руфус 04.08.08 06:45, Последний раз изменено 04.08.08 08:43 (Amir Araya)
В ответ на:

Может быть, или даже скорее всего. Так я считаю релишгию средством сплочения и злмбирования большого количества людей.

да вы себе сами противоречите.... спасение от чего?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11437570&Board=religion
Я вернусь, если меня не забанят
  Руфус прохожий04.08.08 10:10
NEW 04.08.08 10:10 
в ответ Amir Araya 04.08.08 08:30
Я совершенно себе не противоречу. Скорее вы не развеляете понятия - "ВЕРА" и "РЕЛИГИЯ". Я верю в создателя. Но не доверяю религии. Так понятно?
gendy Dinosaur04.08.08 14:16
gendy
NEW 04.08.08 14:16 
в ответ Nikolai 03.08.08 18:23
не так легко стать атеистом человеку выросшему в фанатически религиозном окружении, бог у него всё равно гдето спрятам, пусть даже в законам природы , которые предстоит открывать человеку . бог этот не требует особого поклонения , посредников управлающих на земле от его имени.
конечно в руках опытного апостола даже из такой веры можно спаять тоталитарную религию, но это куда сложнее и соответственно намного менее вероятно чем из веры с зачатками миссионерства или "спасения" . поэтому организации желающей захвата власти из этого бы никак не получилось.
бруно не требовал беспрекословной веры в свою философию, не осуждал тех , кто не желал слепо верить каждому его слову.
не годится его вера для целей указанных вами. ни один властитель не возьмёт такое на вооружение для контроля за поддаными. и именно этим сравнением она была наиболее опасна
христианской инквизиции

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

boobler местный житель06.08.08 16:06
boobler
NEW 06.08.08 16:06 
в ответ Wladimir- 03.08.08 15:27
В ответ на:
И имнена отнюдь не помешали бы. Потому что когда начали с конкретных имён, то как то сразу начали выплывать интересные детали. С тем же Бруно.

Я не понимаю, какую Вы хотите новую мысль подкинуть... Может то, что эти милионы убитых инквизицией были самые злобные люди во всем мире? Практически любых инакомыслящих (еретиков) сжигали на кострах. Это - исторический факт. Какие имена нужны?
Wladimir- коренной житель06.08.08 17:47
NEW 06.08.08 17:47 
в ответ boobler 06.08.08 16:06
В ответ на:
Я не понимаю, какую Вы хотите новую мысль подкинуть...
Мысль очень простую и старую. Церковь как институт служила интересам властьпридержащих. Тот же Генрих 6, когда ему просто понадобилось в очередной раз жениться, а католическая церковь это ему запретила, взял да и организовал новую церковь, которая, естественно, с требованиями текущего исторического момента мгновенно согласилась. Это просто один из примеров, когда "Мы говорим церковь - подразумеваем монархическую власть" и наоборот. Поэтому, когда Вы пишите "Инквизиция истребила", то подразумевается "Король Испании истребил". И вот здесь нам сплошь и рядом пытаются протащить мысль, что, мол, какая страшная религия христианство. Да при чем здесь вообще религия, когда речь идёт об элементарной войне за власть, где церковь только лишь рычаг в чьих то руках?
Всё проходит. И это пройдёт.
gau старожил06.08.08 19:25
gau
NEW 06.08.08 19:25 
в ответ Wladimir- 06.08.08 17:47
тогда стоит задаться вопросом: а почему церковь постоянно (другого история нам показать не может) "рычаг" в чьих-попало руках? И опять же, исторически, всегда в "грязных" руках.
ИМХО, поскольку всеобщее просвещение человечества дело утопическое, для людей с недостатком или отсутствием критического мышления, но хранящим юношеский максимализм до гробовой доски - "дайте мне ответы на все возможные вопросы и сразу, на месте, не отходя от кассы" - остаётся религия.
Религия имеет свою нишу в социуме. Она жизненно необходима определённой части человечества. Но, возникнув "на второй день, как с дерева спустились", она с того же дня как рычаг и используется...
Wladimir- коренной житель06.08.08 19:48
NEW 06.08.08 19:48 
в ответ gau 06.08.08 19:25
В ответ на:
а почему церковь постоянно (другого история нам показать не может) "рычаг" в чьих-попало руках?
Я бы не сказал, что постояннно. Допустим, катакомбная церковь не была рычагом ни в чьих руках. Староверы, по моему, тоже. Но что часто - это точно. А ответ прост. Очень уж соблазнительно вершить свои низкие мирские дела именем религии. Кто то из слуг церкви принимает эти правила игры, кто то нет - и тогда вынужден жить в изгнании или быть репрессированым. Обычная история, что же здесь может быть непонятно.
Всё проходит. И это пройдёт.
gau старожил06.08.08 20:14
gau
NEW 06.08.08 20:14 
в ответ Wladimir- 06.08.08 19:48
В ответ на:
Староверы, по моему, тоже.

До никоновской реформы "старая вера" была государственной религией России, рычагом в руках всех великих и не очень князей и государей. Имеено эта "старая вера" насаждалась на Руси Владимиром огнём и мечём.
Интересно, что многие адепты современной РПЦ реагируют на замечание, что Владимир то крестил Русь в религию староверов: "Да не может такого быть!"
HAUBTSTURMAN прохожий09.08.08 01:03
HAUBTSTURMAN
NEW 09.08.08 01:03 
в ответ Amir Araya 04.08.08 08:28
1. Да, уж женщины у нас плодовиты! Вы не учли смертность. Смертность по старости, несчастные случаи, болезни. Я знаю только одну семью, в которой в год по ребёнку прибавляется. Это верующие из какой-то секты, где запрещено предохранение. Сейчас у них уже 9 детей, но какая женщина на это пойдёт и как всех детей прокормить? В наших Земных условиях перенаселения не произойдёт, не переживайте.
2. На счёт племени "Матата". Вы их посетите и обнаружите, что у них тоже есть Бог, которому они поклоняются. Так что с ними будет всё в порядке.
3. Другие "Писания" не читал, но общался с верующими соответствующих религий. Например Коран совсем не такой, каким его трактуют экстремисты.
4. На счёт Нострадамуса Вы не правильно поняли. Я хотел сказать, что его нельзя приравнять к Священному писанию, т.к. писал свои центурии он один.
5. Бог никому в руки свод законов не давал. Бог - это дух и общается он с нами посредством своего "инструмента" - Святого духа. Поэтому разным людям в разных местах приходят в голову одинаковые мысли. Библию писало множество людей.
6. Цель Иисуса была не в том, чтобы писательской деятельностью заниматься, да и не дошли бы до нас Его письмена - рассыпались бы в прах. Нестираемую запись Он сделел в умах и сердцах своих учеников, которые и написали о Нём.
7. Пример из жизни. Была у меня ситуация на работе (все мы не безгрешны), когда меня могли уволить. Мне нужно было находиться в определённое время в определённом месте, но я в это время смотрел с товарищем интересную передачу по телевизору. Вдруг мне прокрутилось видение, о котором я тут же забыл, но я запрограммировался на определённые действия, благодаря которым я появился в нужном месте в решающий момент. Всё получилось идеально. Как мне показалось, видение длилось не менее 5 минут, но товарищь со мной общался и никакой "отключки" у меня не наблюдал.
Кто, как не Бог может таким образом обо мне позоботиться? Тем более с деньгами у меня было трудно и увольнение получилось бы весьма не кстати.
Это только один пример. Были и другие случаи, когда на карту ставилась жизнь.
Amir Araya постоялец09.08.08 09:18
Amir Araya
NEW 09.08.08 09:18 
в ответ HAUBTSTURMAN 09.08.08 01:03
В ответ на:
1. Да, уж женщины у нас плодовиты! Вы не учли смертность. Смертность по старости, несчастные случаи, болезни. Я знаю только одну семью, в которой в год по ребёнку прибавляется. Это верующие из какой-то секты, где запрещено предохранение. Сейчас у них уже 9 детей, но какая женщина на это пойдёт и как всех детей прокормить? В наших Земных условиях перенаселения не произойдёт, не переживайте.

Дык, любая религия запрещает аборты, предохранение, какой либо другой секс кроме классики и разбазаривание семени, как в прочем и ананизм, гомосексуализм... короче, все сводится к тому, что секс, только для зачатия, не больше не меньше. А я вообще о другом, представте, что все будут жить вечно... если все будут праведные и потом будут все жить в раю вечно плодится и размножаться...
В ответ на:

2. На счёт племени "Матата". Вы их посетите и обнаружите, что у них тоже есть Бог, которому они поклоняются. Так что с ними будет всё в порядке.

Так из этого исходя, Вы согласились с тем, что Бог акцентирует
1) язычество (так как в племенах, если уже и есть религия то языческая и поклоняются они небесным светилам и каким нибудь земным вещам, от чего зависит их благосостояние... к примеру бог источника воды..
2) они понятия не имеют о первородном грехе, и что им недо креститься чтоб от него избавиться.
4) у них нет священнослужителей чтоб поженить кого либо и брак был законным, да у них может вообще такое, что только вождь имеет право заниматься сексом с женщинами. или поединки проводить за ноч0 с кем либо...
5) а как же соблюдение постов;) ну нет их... едят то и тогда, когда добудут...
как по мне, они грешны и порочны и только потому, что они не знают, что такое Библия...
В ответ на:
3. Другие "Писания" не читал, но общался с верующими соответствующих религий. Например Коран совсем не такой, каким его трактуют экстремисты.

не такой, да это библия не такая, с библией в руках крестоносцы шли за гробом господним грабя всех и вся на своем пути, да Моисей пропагандировал убивать иноверцев... а то. что Испанцы евреев убивали, а инквизиция... все делалось с библией в руках... те кому нужно, нашли там законные основания, я читал отрывки с Корана, там четко и ясно написано, что им делать с неверующими...
В ответ на:
4. На счёт Нострадамуса Вы не правильно поняли. Я хотел сказать, что его нельзя приравнять к Священному писанию, т.к. писал свои центурии он один.

а какя разница, один или 12, главное, что написано... если кто либо сделал какое либо открытие, то все ровно, сколько людей принимали участие, один или 10 или 100, имеет значение какое это открытие... то, что он написал, сбылось больше чем в библии, в Библии и пророчеств особо никаких нет...
В ответ на:
5. Бог никому в руки свод законов не давал. Бог - это дух и общается он с нами посредством своего "инструмента" - Святого духа. Поэтому разным людям в разных местах приходят в голову одинаковые мысли. Библию писало множество людей.

простите? Вы в это сами верите? тоесть дядя Вася напился водки или дядя коля обкурился гашиша, ему видение пришло и он написал по утру, какую-то фигню. и вообще сами подумайте, какая либо мысль может прийти кому угодно и где угодно и будет она гениальная и может прийти в голову ни одному а десяткам человек... но почему это мысль Бога... а не его собственные... а если я завтра скажу, а у меня такая вот мысль, надо убивать всех, кто верует в Исуса и тд... и такая мысль приходит многим мусульманам, значит Аллах - Бог, а в то, во что верят хрестьяне не то... да вы с любым священником поговорите и спросите, откудо 10 заповедей взялись...
В ответ на:
6. Цель Иисуса была не в том, чтобы писательской деятельностью заниматься, да и не дошли бы до нас Его письмена - рассыпались бы в прах. Нестираемую запись Он сделел в умах и сердцах своих учеников, которые и написали о Нём.

????????????? ну ладо, может письмо и не дошло, но тот факт, что он что-то оно когда-то было... а он вообще писать и читать не умел... БОГ, безграмотный...
В ответ на:
7. Пример из жизни. Была у меня ситуация на работе (все мы не безгрешны), когда меня могли уволить. Мне нужно было находиться в определённое время в определённом месте, но я в это время смотрел с товарищем интересную передачу по телевизору. Вдруг мне прокрутилось видение, о котором я тут же забыл, но я запрограммировался на определённые действия, благодаря которым я появился в нужном месте в решающий момент. Всё получилось идеально. Как мне показалось, видение длилось не менее 5 минут, но товарищь со мной общался и никакой "отключки" у меня не наблюдал.

ну и, интуиция называется... так в чем же тут чудо... вы сами подумайте, а сколько верующих и относительно не грешных людей погибает, от войны, да кирпич на голову упал или пьяный джигит на красный проехал или при ограблении банка, шальная пуля через пару километров в голову попала, та примеров миллион... Вы, оправдываете его величие, Бог забирает лучших... утешаете себя тем, что он перешел в бессмертное царство и тд... а Вы обьясните родным, за что Чикатило убил их дочь... почему Бог не уберег ее... ну случайности это... судьба, не больше не меньше...
В ответ на:
Кто, как не Бог может таким образом обо мне позоботиться? Тем более с деньгами у меня было трудно и увольнение получилось бы весьма не кстати.
Это только один пример. Были и другие случаи, когда на карту ставилась жизнь.

БРЕД... есть люди, которые не грешили, а которые последним делились и тд... которые жили по законам "Бога", а им реально не везет... ПОЧЕМУ!!!!!!! почему им не везет и видений они не видят, молятся Богу, а он их не слышет... поэсните мне, и почему убийцы грабители, йивут припеваючи и тд...
Если мельницу, баню, роскошный дворец,
получает в подарок дурак и подлец.
А достойный идет в кабалу из-за хлеба,
мне плевать на твою справедливость творец....
gendy Dinosaur09.08.08 09:54
gendy
NEW 09.08.08 09:54 
в ответ HAUBTSTURMAN 09.08.08 01:03
В ответ на:

до нас дошли письмена оставленные за 100-200 лет до него,
причём найдены они были именно в местах где он ходил.
и вторая особенность этих текстов, что там говорится о некоем "учителе праведности"
проповеди которого были очень похожи на проповеди Иисуса , а погиб он преданный одним из своих сектантов.
но даже если бы исторический Иисус писал бы свои книги, то они уже в 4 веке были бы признаны
апокрифами и вернее всего уничтожены самим христианством.
а писали о нём не ученики. только два евангелия считаются написанными апостолами , да и то очень сомнительно.
В ответ на:
7. Пример из жизни. Была у меня ситуация на работе (все мы не безгрешны), когда меня могли уволить. Мне нужно было находиться в определённое время в определённом месте, но я в это время смотрел с товарищем интересную передачу по телевизору. Вдруг мне прокрутилось видение, о котором я тут же забыл, но я запрограммировался на определённые действия, благодаря которым я появился в нужном месте в решающий момент.

вы считаете Бога настолько мелочным? того кто раздвигал реки и останавливал солнце?
но при том напрямую обращался только к тем, кто делал историю
а не сработала ли обычная интуиция , которая срабатывает у всех почти ежедневно и не содержит ничего сверхестественного?
иначе я склонен предположить , что ваше появление в нужный момент в нужном месте сыграет принципиальную роль в истории человечества

Фашизм будет разбит

Nikolai посетитель09.08.08 10:07
Nikolai
NEW 09.08.08 10:07 
в ответ Amir Araya 09.08.08 09:18
В ответ на:
Если мельницу, баню, роскошный дворец,
получает в подарок дурак и подлец.

Ну к этим прелестям ещё достаются обычно в нагрузку вещи весьма малоприятные. Вот Вы хотели бы, чтоб Вас похитили и держали в под полом как одного из братьев-миллионеров Алди, не зная доживёте ли Вы до завтрашнего дня?. Его освободили, но с тех пор братья заключили себя в добровольную тюрьму - засели в особняках и порвали с общественной жизнью. Может Вы хотите чтоб к Вам домой ворвались маскированные грабители и угрожали ножом и пистолетом Вам и Вашей подруге - и так три раза подряд, как к Дитеру Болену? Он после этого тоже превратил свой дворец в хорошо охраняемую тюрьму, где является хорошо охраняемым заключённым. Или может Вам приходила мысль лупить по голове репортёру зонтиком как принцу Ernst August von Hannover?
Не такая уж лёгкая жизнь у богачей. Их деньги превращаются в их собственные кандалы, а в дворцах они также ещё и хорошо охраняемые зеки, которые не могут себе позволить сделать элементарный спонтанный променад по городу.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai посетитель09.08.08 10:26
Nikolai
NEW 09.08.08 10:26 
в ответ gendy 04.08.08 14:16
В ответ на:
не годится его вера для целей указанных вами.

Цели-то как раз Вы сформулировали ранее. И веру не отделяете от религии. Вера и религия безусловно по-Вашему -- "заморачивание" мозгов и рычаг власти. И теперь вдруг вносите условия. Что есть такой бог, вовсе не требующий поклонения и что вера оказывается может не служить ранее объявленным целям (бруно не требовал беспрекословной веры в свою философию, не осуждал тех , кто не желал слепо верить каждому его слову). Если вера и религия в некоторых случаях не мешает прогрессу и не служит практике власти, то, получается, следует отличать и разделять религию от "заморачивания мозгов" и от власти...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Amir Araya постоялец09.08.08 15:07
Amir Araya
NEW 09.08.08 15:07 
в ответ Nikolai 09.08.08 10:07
В ответ на:
у к этим прелестям ещё достаются обычно в нагрузку вещи весьма малоприятные. Вот Вы хотели бы, чтоб Вас похитили и держали в под полом как одного из братьев-миллионеров Алди, не зная доживёте ли Вы до завтрашнего дня?. Его освободили, но с тех пор братья заключили себя в добровольную тюрьму - засели в особняках и порвали с общественной жизнью.

Школьники из Беслана были все детьми миллиардерами, журналисты в Ираке были тоже мультимиллиардерами и таких миллиардеров просто сотни тысячь...
В ответ на:
Может Вы хотите чтоб к Вам домой ворвались маскированные грабители и угрожали ножом и пистолетом Вам и Вашей подруге - и так три раза подряд, как к Дитеру Болену?

У Дитера Болина имя, и когда к нему ворвались, дело получило огласку, а сколько дел без огласки или когда за бутылку, я утрирую но оно так и есть убивали и тд, жде ваша логика?
и ко всему остальному тоже самое, не всем угрожали из-за денег и имени... так что, знаете, жить в замке и отдыхать на закрытых курортах посещать закрытые клубы за частую закрытые и охраняемые - это РАС
Два, а они деньги своим умом и трудом заработали... я имел в виду о других людях, которые заработали свое состояние воровством, коррупцией и тд...
gendy Dinosaur11.08.08 14:26
gendy
11.08.08 14:26 
в ответ Nikolai 09.08.08 10:26
В ответ на:
И веру не отделяете от религии

почему же , я очень хорошо отделаю веру от религии.
религия это средство управления верой .
верить можно во всё что угодно, и пока вера одного человека не совпадает с верой других общая составлающая равна нулю
это похоже на кусок железа диполи которого расположены хаотично и соответственно никакой магнитной силы железяка не имеет.
но достаточно мощным магнитом - религией "причесать" эти диполи и железяка тоже станет магнитом.
вот на роль религии философия Бруно никак не тянула, причёсывать ею веру было намного менее эффективно,чем к примеру христианской религией константиновского образца.
возможно этим и обьясняется,что никто не сумел создать секту или религию основываясь на философии Бруно(используя его самого как жертву) , в противовес к десяткам тысяч сект базируюшихся на христианстве
В ответ на:
Если вера и религия в некоторых случаях не мешает прогрессу и не служит практике власти, то, получается, следует отличать и разделять религию от "заморачивания мозгов" и от власти...

религия инструмент власти. никто ещё не придумал лучшего способа удержать толпу в одном направлении , чем дать ей обший миф. и этот инстумент активно используется на всей истории человечества.
но мифы бывают разные , некоторые обьединают толпу в боевой кулак, внушая ей ,что каждый кто не шагает в ногу , тот враг (или заранее осуждён). такие очень удобно использовать религией для управления толпой
а есть и такие, которые призывают человека задуматься в себе, не пытаясь осуждать несогласных с собой . такие мифы ни одной религии не нужны, т.к. управлять такими людьми очень сложно, намного сложнее чем теми , кто кругом ищет врагов (даже если их надо любить "спасая")

Фашизм будет разбит

sl-lav знакомое лицо13.08.08 15:11
NEW 13.08.08 15:11 
в ответ Nikolai 09.08.08 10:26
Знаешь Никола мне кажется ты совсем утонул в своих книжках.
Бог действительно един. Это создатель всего и всего живого.
Я убеждён, что люди не произошли от обезьян. Д.Н.К. у людей
не совпадает с Д.Н.К. тех обезьян от которых мы думаем, что произошли.
Потом религии постоянно как бы повторяются. При этом информация постоянно
убывает. Наиболее полные версии найдёте в Египте и в Индии.
(Египетская - иудейская - христианская - мусульманская)
Потом знания астрономии, математики и другая информация
которую при естественном развитии земляни не могли получить,
говорит о воздействия более развитой цивилизации на людей.
Я допускаю мысль катастрофы. Сейчас мы уже можем ясно увидеть
к чему приведёт политика на земле и загрязнение окружающей
среды. В каждой религии проходит красной нитью эта тема и это
не случайно. Похоже, что действительно погибла какая то цивилизация,
которая спасаясь высадилась на землю. И вполне возможно не одна.
От неё и пошли религии которые и пытаются нас предупредить
о возможной катастрофе. В каждой религии можно найти информацию
которая может быть интерпретирована как космическая война высших
цивилизаций. Я не могу себе представить ангела с крыльями. На самых
старинных рисунках у ангелов нет крыльев, а нимбы не весят кольцами
на затылках, а как шлемы защищают полностью голову. Посмотрите как их
рисуют в профиль. Сама меж-религиозная борьба противоречит религии
в корне. Но у меня нет ни сил ни времени это доказать. Учитывая с какой
яростью ты отстаиваешь свою точку зрения, я не хочу с тобой спорить.
Хочу ещё заметить, что ты опираешься только на писанину. Почему ты думаешь,
что то, что ты прочёл правильно. Постарайся подумать логически. Закрой глаза
и постарайся всё, что ты говоришь представить реально как в жизни. Хотя я
знаю, что ты это просто не можешь. У тебя проблемы с абстрактным
мышлением. Ты функционирует лишь как компьютер, или банк данных, но
для Германии это нормально. Таких как ты здесь большинство.
Ещё позвольте мне сказать старую мудрую истину:
От спора не будет толку, если каждый будет отстаивать свою точку зрения,
не пытаясь понять своего собеседника. Это путь в пустоту.
Но даже если кто то захочет биться головой о стены, то я не смогу ему
это запретить. Так что делайте что хотите.
Amir Araya постоялец14.08.08 01:11
Amir Araya
NEW 14.08.08 01:11 
в ответ sl-lav 13.08.08 15:11
В ответ на:
Бог действительно един.

а где он покажите мне его, докажите без бумажки, что он есть?
В ответ на:
Это создатель всего и всего живого.

а я всегда думал, что мы размножаемся половым путем и дома строим сами, да какие дома, изменяем ланшафты и тд, а землю как он создал и из чего?
В ответ на:
Я убеждён, что люди не произошли от обезьян. Д.Н.К. у людей
не совпадает с Д.Н.К. тех обезьян от которых мы думаем, что произошли.

да, вы правы, но какое это имеет отношение у рыб тоже другое днк и вообще, оно меняется с эволюцией... многие виды уже отжили свое на земле, кстати, а сколько лет земле?
В ответ на:
Потом религии постоянно как бы повторяются.

так я все это и в язычестве наблюдал те же ритуалы и тд... и вообще, зачем создавать новые религии, есть иудейская самая старая с единым богом давайте все станим евреями... а тут Исус нарисовался;) та кто только не нарисовался и мухамед и кришнаиты и свидетели иеговы...
В ответ на:
При этом информация постоянно
убывает.

напротив, информация, как снежный ком;) как послушаешь верующих, так хоть бери и переписывай все...
В ответ на:
Наиболее полные версии найдёте в Египте и в Индии.

мне про египет понравилось, много из египетских ритуалов и все возможных божеств и тд. в христианство перенесли, почитайте о боге Ра и о многих других и прикиньте, у них паска была ;) ну подобие конечно, но тоже в это время...
В ответ на:
(Египетская - иудейская - христианская - мусульманская)

так бог ведь один, а у египтян я их много знаю;) жорос на пример и он тоже родился в день зимнего солнце стояния 25 декабря;)
В ответ на:
Потом знания астрономии, математики и другая информация
которую при естественном развитии земляни не могли получить,
говорит о воздействия более развитой цивилизации на людей.

так стоп, Бог или НЛО, определитесь в своих суждениях:) в НЛО верю, мы не одни в галактике, а в бога нет...
В ответ на:
Я допускаю мысль катастрофы.

ну вы еще о конце света скажите, ну тот по прогнозам в 2012 году;) именно тогда и будет полный переход в озвездия водолея по Платоновскому календарю.
В ответ на:
Сейчас мы уже можем ясно увидеть
к чему приведёт политика на земле и загрязнение окружающей
среды.
ну значит будем жить в собственных фикалиях, а что делать...
В ответ на:
В каждой религии проходит красной нитью эта тема и это
не случайно.примеры пожалуйста из любой религии, но не на уровне "не сри где спишь"
Похоже, что действительно погибла какая то цивилизация,
которая спасаясь высадилась на землю.
только что шла речь о Боге, а тут цивилизация образовалась, вы не последовательны или нас создал бог или нас тут заселили другие цивилизации как кроликов...
В ответ на:
И вполне возможно не одна.

ага, евроидная, негроидная, монголоидная и тд?
В ответ на:
От неё и пошли религии которые и пытаются нас предупредить
о возможной катастрофе.

Бог создал землю и заселил ее какая цивилизация, вы о чем...
а я лично склоняюсь к мнению, что люди написали библию и другие священные писания... умные, очень умные и ни в коем случае ни один, а много, но всех их обьединяла одна цель жить за счет других...
В ответ на:
В каждой религии можно найти информацию
которая может быть интерпретирована как космическая война высших
цивилизаций.

прям звездные воины какие, а не библия, можете цитаты привести, где подобное описывается
В ответ на:
Я не могу себе представить ангела с крыльями.

а вот проповедники и церковно служители себе его представляют у них ум по другому заточен да и фантазии по больше
В ответ на:
На самых старинных рисунках у ангелов нет крыльев, а нимбы не весят кольцами
на затылках, а как шлемы защищают полностью голову.

Ну Вы попробуйте подобное батюшке рассказать, толко поаккуратнее, а то кадилом навернет...
В ответ на:
Посмотрите как их рисуют в профиль.

покажите? я лично видел, мужик такой с нимбом и крылышками, вон, один такой стоит в киеве на крещатике покровитель города, да и на иконах не мало...
В ответ на:
Сама меж-религиозная борьба противоречит религии в корне.

как по мне то и религия сама себе противоречит, но она существует...
В ответ на:
Но у меня нет ни сил ни времени это доказать.

а может нет фактов?
В ответ на:
Учитывая с какой яростью ты отстаиваешь свою точку зрения, я не хочу с тобой спорить.

спорят обычно дураки, а тут факты;)
В ответ на:

Хочу ещё заметить, что ты опираешься только на писанину.

а на что вы опираетесь? кстати, я не Никола, но все ровно, на форуме предпочтительное обращение на Вы;)
В ответ на:
Почему ты думаешь, что то, что ты прочёл правильно.

а почему Вы думаете, что поняли правильно и вообще, у каждого человека свое мышление, если оно конечно есть, а зачем надо писать книгу так, чтоб ее не может понять человек?
В ответ на:
Постарайся подумать логически.

давайте я подумаю логично, если религия какая бы не была, основана на материальном, то все сходится, там в моем посте есть ссылочка
, пройдите и вы даже где-то убедитесь что оно так, если будете опираться на логику;)
В ответ на:
Закрой глаза и постарайся всё, что ты говоришь представить реально как в жизни.

а что будет, можете рассказать, мне интересно;) может я по другому на все смотрю;)?
В ответ на:
Хотя я знаю, что ты это просто не можешь.

за него не скажу, а за себя скажу, мы все смотрим на жизнь по разному... у каждого свое и любое священное писание можно по разному трактовать, кто так книги пишет, оно должно быть написано, как букварь, где все доступно и ясно пояснено...
В ответ на:
Ты функционирует лишь как компьютер, или банк данных, но для Германии это нормально.

Знаете, если в компьютер заложить всю имеющуюся информацию о религии и дать ему алгоритм с логикой, он в конце напишет эррор:)
В ответ на:
Таких как ты здесь большинство.

я знаю, вы на меня намекаете... да, я стараюсь рассуждать логично и выслушиваю внимательно все, что говорит оппонент и даже стараюсь его понять, но если он 1) противоречит себе, как вы, на пример, то религия Бог и тд, а то мы от НЛО произошли... 2) Говорит, в данном случае о религии, что в это надо просто верить, а где же факты?
В ответ на:
Ещё позвольте мне сказать старую мудрую истину:
От спора не будет толку, если каждый будет отстаивать свою точку зрения, не пытаясь понять своего собеседника

а вы понимаете наше мнение, мое на пример, у меня оно одно, ни одна религия не имеет право на существование.
В ответ на:
Это путь в пустоту.

покажите нам другой путь, подайте пример, а лучше приведите:)
В ответ на:
Но даже если кто то захочет биться головой о стены, то я не смогу ему это запретить. Так что делайте что хотите.

не знаю как другие, а я головой об стену не бьюсь, от этого в ней не прибавляется и не убавляется....
  sl-lav знакомое лицо14.08.08 14:11
NEW 14.08.08 14:11 
в ответ Amir Araya 14.08.08 01:11, Последний раз изменено 14.08.08 14:19 (sl-lav)
В принципе согласен. В деталях есть о чём спорить!
Мне очень нравиться твой подход. Ты думаешь, размышляешь, критично оцениваешь.
Так и надо! Будет время по болтаем.
Amir Araya знакомое лицо16.08.08 11:42
Amir Araya
NEW 16.08.08 11:42 
в ответ sl-lav 14.08.08 14:11
И это все коменты;) не густо;)
boobler местный житель18.08.08 13:23
boobler
NEW 18.08.08 13:23 
в ответ Amir Araya 16.08.08 11:42, Последний раз изменено 18.08.08 13:23 (boobler)
В ответ на:
И это все коменты;) не густо;)

А о чем спорить? О том, что ты не понимаешь? Человек размножается - это да, но что или Кто является первопричиной человека? Этого никто не может сказать, можно только строить догадки, которые построены на вере. Человек высказал свою точку зрения, а ты передергиваешь. Для меня тоже логичнее, что живое - сотворено, при чем религия тут не при чем может быть совершенно.