Вход на сайт
Религия или просто заморачивание мозгов
NEW 03.08.08 17:42
да что вы говорите, а по моему наука склоняется к другому... что земля образовалась в результате взрыва... точнее не земля, а солнечная системе и наша галактика, и что жизнь образовалась из неорганики в органику.. путем эволюции и тд и тп... но ни один не исследует прибор Богометор;)
в ответ Nikolai 03.08.08 17:38
В ответ на:
Повторю ещё раз, помедленней - для Бруно и для миллионов других людей сегодня на Земле, особенно на Востоке, это факт наличия некой организованности природы, её законы.
Раньше тоже не могли объяснить внятно природу электричества, но это случилось, и Вы не торопитесь с природой Бога, вдруг физические законы - это продуманные творения Всевышнего?
Повторю ещё раз, помедленней - для Бруно и для миллионов других людей сегодня на Земле, особенно на Востоке, это факт наличия некой организованности природы, её законы.
Раньше тоже не могли объяснить внятно природу электричества, но это случилось, и Вы не торопитесь с природой Бога, вдруг физические законы - это продуманные творения Всевышнего?
да что вы говорите, а по моему наука склоняется к другому... что земля образовалась в результате взрыва... точнее не земля, а солнечная системе и наша галактика, и что жизнь образовалась из неорганики в органику.. путем эволюции и тд и тп... но ни один не исследует прибор Богометор;)
Я вернусь, если меня не забанят
NEW 03.08.08 17:47
а как вам этот
Q = U(T2) √ U(T1) + p(V2 √ V1) = ΔU + pΔV
или этот
V1T1=V2T2
в первом случае первый закон термодинамики, а во втором закон сохранения энергии...
и тот и тот, гласят о том, что энергия не пропадает, а переходит из одного состояния в другое, Ваша Библия и все по большому счету опровергает это... возникновение всего, из ничего...
в ответ Nikolai 03.08.08 17:41
В ответ на:
Ну что ж для совсем бестолковых -- E = m*c2, один из примеров. Могу ещё парочку написать.
Ну что ж для совсем бестолковых -- E = m*c2, один из примеров. Могу ещё парочку написать.
а как вам этот
Q = U(T2) √ U(T1) + p(V2 √ V1) = ΔU + pΔV
или этот
V1T1=V2T2
в первом случае первый закон термодинамики, а во втором закон сохранения энергии...
и тот и тот, гласят о том, что энергия не пропадает, а переходит из одного состояния в другое, Ваша Библия и все по большому счету опровергает это... возникновение всего, из ничего...
NEW 03.08.08 17:49
в ответ Amir Araya 03.08.08 17:42
В Средние века амперметров тоже не было, но это не доказывало, что электронов не было.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 03.08.08 17:52
Вы загляните в гости к квантовой физике, там чудеса, которые Библии даже и не снились.
О чём я и говорю - вместо хаоса -- законы и порядок, и для многих людей это благодаря Всевышнему.
В ответ на:
Вы загляните в гости к квантовой физике, там чудеса, которые Библии даже и не снились.
В ответ на:
а как вам этот
Q = U(T2) v U(T1) + p(V2 v V1) = ΔU + pΔV
или этот
V1T1=V2T2
а как вам этот
Q = U(T2) v U(T1) + p(V2 v V1) = ΔU + pΔV
или этот
V1T1=V2T2
О чём я и говорю - вместо хаоса -- законы и порядок, и для многих людей это благодаря Всевышнему.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 03.08.08 17:53
в ответ Amir Araya 03.08.08 16:39
>>понимаете, в чем дело, нету книги кого и за что сжигали, точно так же вы особо не найдете за что и кого репрессировали
Многие книги сохранились.
вс архиви КГБ сохранилиь все можно найти !!!
Казнь и суд на Дордано бруно зафисксирован во мночестве источников,
в том счисле и атхивах ватикана, их недавно частично открили.
Джордано бруно ксати писал что Исус Христос мошечйник .
На самом суде приутсвовали многиé кардинали и папа римский.
все вило торчествено на плочади в Риме,
Свидетеств очевидзев тому в книгах мночесва.
Архиви Ватикана всу инфу по Джордано бруно имеют по сей день
Многие книги сохранились.
вс архиви КГБ сохранилиь все можно найти !!!
Казнь и суд на Дордано бруно зафисксирован во мночестве источников,
в том счисле и атхивах ватикана, их недавно частично открили.
Джордано бруно ксати писал что Исус Христос мошечйник .
На самом суде приутсвовали многиé кардинали и папа римский.
все вило торчествено на плочади в Риме,
Свидетеств очевидзев тому в книгах мночесва.
Архиви Ватикана всу инфу по Джордано бруно имеют по сей день
NEW 03.08.08 17:56
в ответ Nikolai 03.08.08 16:44
>>Ну если нет источников, то никого никогда не сжигали.
Источники йсть и их миллиони.
В архивах Ватикана и нетолко в них мносчтво документов по казням.
ВСЕ казни и суди ПРОТОКОЛИРОВАЛИСь , очеьмногоэ сохраниось.
По Бруно - мносчесво документов .
Ето Есус ни оставил ни одной строчки !
Некоториэ полагают он бил неграмотний,
в Лубом случае ни ОДНОГО слова написаного исусом не сохранилось
Источники йсть и их миллиони.
В архивах Ватикана и нетолко в них мносчтво документов по казням.
ВСЕ казни и суди ПРОТОКОЛИРОВАЛИСь , очеьмногоэ сохраниось.
По Бруно - мносчесво документов .
Ето Есус ни оставил ни одной строчки !
Некоториэ полагают он бил неграмотний,
в Лубом случае ни ОДНОГО слова написаного исусом не сохранилось
NEW 03.08.08 17:56
в ответ Nikolai 03.08.08 17:49
тогда и электричества не было;) религии уже 4000 лет, а никто не доказал, что есть бог, электричеству чуть больше 100 и есть не то что амперметры а есть осцилограф и много всякой трепухи, о половине вы себе и понятия нне имеете, что и как мижно померить и увидеть, а бога ни как ни измерить ни увидеть :)))) шансов нет ;)
NEW 03.08.08 17:59
Мелко плаваете, берите более раннюю точку. Физики говорят, что физический вакуум был вначале в состоянии покоя и свёрнут в точку. А потом нечто вывело его из этого состояния. Что это -- "нечто", учёные ответить не могут, люди с теологическими взглядами говорят, что этим "нечто" был "кто-то", т.е. Бог.
в ответ Amir Araya 03.08.08 17:42
В ответ на:
да что вы говорите, а по моему наука склоняется к другому... что земля образовалась в результате взрыва... точнее не земля, а солнечная системе и наша галактика, и что жизнь образовалась из неорганики в органику..
да что вы говорите, а по моему наука склоняется к другому... что земля образовалась в результате взрыва... точнее не земля, а солнечная системе и наша галактика, и что жизнь образовалась из неорганики в органику..
Мелко плаваете, берите более раннюю точку. Физики говорят, что физический вакуум был вначале в состоянии покоя и свёрнут в точку. А потом нечто вывело его из этого состояния. Что это -- "нечто", учёные ответить не могут, люди с теологическими взглядами говорят, что этим "нечто" был "кто-то", т.е. Бог.
NEW 03.08.08 18:04
Вы это серьёзно? Т.е. ни статического заряда, ни грозовых разрядов тогда не было, всё это появилось лишь чуть больше 100 лет назад? Позвольте тогда спросить, с каким образованием, на уровне какого класса начальной школы я тут имею честь вести дело. Не трачу ли я зря своё драгоценное время...
в ответ Amir Araya 03.08.08 17:56
В ответ на:
тогда и электричества не было;)
тогда и электричества не было;)
Вы это серьёзно? Т.е. ни статического заряда, ни грозовых разрядов тогда не было, всё это появилось лишь чуть больше 100 лет назад? Позвольте тогда спросить, с каким образованием, на уровне какого класса начальной школы я тут имею честь вести дело. Не трачу ли я зря своё драгоценное время...
NEW 03.08.08 18:11
в ответ Nikolai 03.08.08 17:59
>>люди с теологическими взглядами
люди с теологическими взглядами повторяют сказзае
дикими племенами 2000 лет тому назад,
ну вроде как человечство стояло на месте.
Лубой "умник" називал себя богом или его сином.
Впомните фараонов.
Богов множество а оттуда пока ехе неикто не возврашалса .
Почему ви не верите в Бога Ра ?
Или в Фарона ?
Или в Алаха или Прометея ?
Богов миллиони !
А докзатеств нуль!
Впомните фараонов.
Или в Фарона ?
Богов миллиони !
А докзатеств нуль!
03.08.08 18:23
У Бруно Бог был воплощением в законах природы, да и в самой природе, включая самого человека. Его Бог не существовал отдельно от своих творений, в противовес взглядам канона. Но у него был Бог и его Бог был законом, по которому движутся планеты, т.е. он был человеком верующим. Если бы он имел достаточно единомышленников, чтобы на основании своих мировоззрений сложилась религиозная система, то по Вашим же утверждениям, эта организация обязательно попыталась бы взять власть в свои руки и при успехе казнила бы "неверных" в том числе и канонических верующих, среди которых было также немало выдающихся учёных. И тем самым точно так же тормозила бы изучение мира. Т.е., приводя в пример Бруно, вы говорите о "оболваненном" разуме или, по обстоятелствам, потенциальном палаче. Хрен не слаще редьки, но атеисты, получается, не видят противоречий в своих утверждениях.
в ответ gendy 03.08.08 17:03
В ответ на:
атеисты то тут при чём?
мы то говорили о торможении церковью изучения мира , а для этого не обязательно отправлять всех выдающихся людей на костёр, достаточно дать им
понять к чему проведёт занятие наукой, и на примере галилея это было хорошо продемонстрировано
атеисты то тут при чём?
мы то говорили о торможении церковью изучения мира , а для этого не обязательно отправлять всех выдающихся людей на костёр, достаточно дать им
понять к чему проведёт занятие наукой, и на примере галилея это было хорошо продемонстрировано
У Бруно Бог был воплощением в законах природы, да и в самой природе, включая самого человека. Его Бог не существовал отдельно от своих творений, в противовес взглядам канона. Но у него был Бог и его Бог был законом, по которому движутся планеты, т.е. он был человеком верующим. Если бы он имел достаточно единомышленников, чтобы на основании своих мировоззрений сложилась религиозная система, то по Вашим же утверждениям, эта организация обязательно попыталась бы взять власть в свои руки и при успехе казнила бы "неверных" в том числе и канонических верующих, среди которых было также немало выдающихся учёных. И тем самым точно так же тормозила бы изучение мира. Т.е., приводя в пример Бруно, вы говорите о "оболваненном" разуме или, по обстоятелствам, потенциальном палаче. Хрен не слаще редьки, но атеисты, получается, не видят противоречий в своих утверждениях.
NEW 03.08.08 21:12
в ответ Nikolai 03.08.08 18:04
ой, были электрические провода, по которым тек ток, а статики много, да молния тоже электричество, но это гнев бога, так говорили верующие...
я говорю про контролирование электричество... а не самопроизвольное... вы цепляетесь за слова, а не отвечаете на вопросы... как и все остальные верующие, ни один не доказал на пальцах, что бог есть, но все в него верят, сын Бога сей великий человек, кому вы все поклоняетесь, был безграмотный и не умел читать и писать и не оставил ни строчки... я не получил до сих пор на эти вопросы ни одного толкового ответа и не получу... ответов нет... мне священник сказал... его слов "это дело веры сын мой." "дело веры, но не разума" сказал я ему...

Я
вернусь, если меня не забанят
NEW 03.08.08 21:16
в ответ Nikolai 03.08.08 17:59
Вы слышали, что такие нейтрон;) так вот, есть такая фигня как черная дыра, состоящая из нейтронов, одна чайная ложка бесит столько, сколько вся наша солнечная система... и это о вашему ничего? вы почитайте научные трактаты о образование нашей солнечной систему;) и там много интересного и все так логично, что мне легче поверить в научный бред, чем теологию;)
NEW 03.08.08 21:20
я уже какой десяток раз спрашиваю, почему именно библия ответа нет, тора старше библии на апоху целую эпоху;) больше чем 2000 лет;) и все кричат что в 2012 году будет конец света;) да не конец света, а конец эры;) эры рыб а потом будет эра водолея и пророчеств много придет водолей и будет всемирный потоп... да если мы не остановим парниковый эффект будет вам наводнеение;)
в ответ Horeck-II 03.08.08 18:11
В ответ на:
Впомните фараонов.
Или в Фарона ?
Богов миллиони !
А докзатеств нуль!
Впомните фараонов.
Или в Фарона ?
Богов миллиони !
А докзатеств нуль!
я уже какой десяток раз спрашиваю, почему именно библия ответа нет, тора старше библии на апоху целую эпоху;) больше чем 2000 лет;) и все кричат что в 2012 году будет конец света;) да не конец света, а конец эры;) эры рыб а потом будет эра водолея и пророчеств много придет водолей и будет всемирный потоп... да если мы не остановим парниковый эффект будет вам наводнеение;)
NEW 03.08.08 21:35
в ответ Amir Araya 03.08.08 21:05
>>почему Исус ничего не написал и в ответ ничего не получил
Ну мухамед , которий Коран "написал" н умл ни читать и писать.
Ето не догадки аисторический факт
Ето удобно . берут того кто ничего не написал ,
и приписивают ему будто би сказаное:
Что касаэтса Втикана и зеркви то на ее совести столько
преступлений и зверст - болше чем у нашистов,
а она питаеса о морали рассучдать
У зеркви и Ватикана мораль убийз, уголовников и отпетих бандитов и мародереов!
Ну мухамед , которий Коран "написал" н умл ни читать и писать.
Ето не догадки аисторический факт
Ето удобно . берут того кто ничего не написал ,
и приписивают ему будто би сказаное:
Что касаэтса Втикана и зеркви то на ее совести столько
преступлений и зверст - болше чем у нашистов,
а она питаеса о морали рассучдать
У зеркви и Ватикана мораль убийз, уголовников и отпетих бандитов и мародереов!
NEW 03.08.08 22:43
в ответ Amir Araya 02.08.08 03:48
В ответ на: Бог сказал, плодитесь и размножайтесь, а они в раю одни были, варианты ответа почему?
1) Адам был бесплоден
2) Ева была бесплодна
3) они знали что с детьми будет напряг и не решили себе ломать каиф
4) у них не было вообще половых органов
5) Адам был импотентом
6) так как секс до брака не возможен, а обвенчать их было не было, ну священника Бог не создал, они не могли совокупляться...
7) они то и дело, что ели бананы и косо смотрели на яблоко, и секс их не привлекал...
нужное подчеркнуть;)
- Интересные предположения, но скорее всего они просто не успели. Хотя о Райской жизни в Библии ничего не говорится, рассмотрен только негативный пример наших предков. Может быть Рай не пуст!
1) Адам был бесплоден
2) Ева была бесплодна
3) они знали что с детьми будет напряг и не решили себе ломать каиф
4) у них не было вообще половых органов
5) Адам был импотентом
6) так как секс до брака не возможен, а обвенчать их было не было, ну священника Бог не создал, они не могли совокупляться...
7) они то и дело, что ели бананы и косо смотрели на яблоко, и секс их не привлекал...
нужное подчеркнуть;)

NEW 03.08.08 23:19
Заголовок: Re: Религия или просто заморачивание мозгов
в ответ на: энергия не пропадает, а переходит из одного состояния в другое, Ваша Библия и все по большому счету опровергает это... возникновение всего, из ничего...
Под "ничего" понимается что-то невидимое, так же, как и "Земля подвешена ни на чём". Библия писалась далеко не образованными людьми + 2000 лет назад. Она должна быть понятна также всем, не зависимо от уровня образования. По-этому в Писании не найдется ни одного научного термина.
Раньше при при испытаниях ядерного оружия происходила утечка огромного количества энергии и учёные выдумали новую всепроникающую частицу: НЕЙТРИНО. Но она оказалась настолько всепроникающей, что до сих пор её никто не зафиксировал. Теперь же науке известно, что её просто нет, энергия не переходит в никуда, а наполняет вакуум. Космос не пустой, его заполняет эфир - энергия, которую нельзя пощупать. Однако если масса в неё переходит логичен и обратный процесс! Вот из этого Вселенная и возникла!
в ответ на: энергия не пропадает, а переходит из одного состояния в другое, Ваша Библия и все по большому счету опровергает это... возникновение всего, из ничего...
Под "ничего" понимается что-то невидимое, так же, как и "Земля подвешена ни на чём". Библия писалась далеко не образованными людьми + 2000 лет назад. Она должна быть понятна также всем, не зависимо от уровня образования. По-этому в Писании не найдется ни одного научного термина.
Раньше при при испытаниях ядерного оружия происходила утечка огромного количества энергии и учёные выдумали новую всепроникающую частицу: НЕЙТРИНО. Но она оказалась настолько всепроникающей, что до сих пор её никто не зафиксировал. Теперь же науке известно, что её просто нет, энергия не переходит в никуда, а наполняет вакуум. Космос не пустой, его заполняет эфир - энергия, которую нельзя пощупать. Однако если масса в неё переходит логичен и обратный процесс! Вот из этого Вселенная и возникла!