Login
Кто есть Бог?
27.06.08 14:59
Иисус Христос или Его Отец, пославший нам Своего Сына?
Почему мы обращаемся к Христу "Господи" и называем его Богом?
Почему мы обращаемся к Христу "Господи" и называем его Богом?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.06.08 15:10
in Antwort SobakaNaSene 27.06.08 14:59
NEW 27.06.08 20:00
Богом Иисуса было решено считать в 325 году (после 2-х месячных прений по этому вопросу на первом христианском соборе в Никее, конец которым положил язычник император Константин, велев отнести Христа к богам), это был момент образования христианской религии (до этого христианство было сектой иудаизма)...
Но тем самым пошатнулся принцип монотеизма, которого как бы придерживалось христианство (богов оказалось 2: отец и сын)... Нужен был какой-то выход из этого щекотливого положения... Отцы церкви не один год (десятилетиями) морщили лбы, пока не родили догмат о Троице, закрепленный на соборе в 381 году в Константинополе... Но церковники прекрасно осознавали натянутость такого объяснения, потому сразу же оговорились, что сущность Троицы человеческому разуму не подвластна (дабы уберечь себя от здравых вопросов людей, видящих явные несостыковки в этом догмате)...
Сам Иисус себя богом никогда не называл (исходя из библейских текстов), но подчеркивал, что он сын Бога и послан им к богоизбранному народу, чтобы исполнить закон и спасти заблудших овец дома Израилева (мол книжники увлеклись мудренными письменами и богословскими формулировками и за буквами уже не видят самой сущности божьих заветов, путаясь сами и запутывая других, - для исправления сего и был направлен Христос)...
Христос - это ангел во плоти... В том смысле, что у него была ангельская функция божьего порученца и человеческое тело в своей земной миссии... Но каким бы необычным ангелом он ни был, ангел все же - это не бог... А для религии, которой была уготовлена роль религии мировой империи, как-то не престижно было иметь объектом поклонения лишь божьего курьера, а не бога; признать же единственным богом отца Иисуса означало подчиненную роль иудаизму, что лишало христианство самостоятельного статуса и било по имперскому величию...
Отсюда все эти выкрутасы с троицей, позволяющие именовать Христа богом, но в то же время как бы сохраняя постулат о боге единственном, подавляющем своим величием великое множество божков, которым поклонялись народы Римской империи...
Но тем самым пошатнулся принцип монотеизма, которого как бы придерживалось христианство (богов оказалось 2: отец и сын)... Нужен был какой-то выход из этого щекотливого положения... Отцы церкви не один год (десятилетиями) морщили лбы, пока не родили догмат о Троице, закрепленный на соборе в 381 году в Константинополе... Но церковники прекрасно осознавали натянутость такого объяснения, потому сразу же оговорились, что сущность Троицы человеческому разуму не подвластна (дабы уберечь себя от здравых вопросов людей, видящих явные несостыковки в этом догмате)...
Сам Иисус себя богом никогда не называл (исходя из библейских текстов), но подчеркивал, что он сын Бога и послан им к богоизбранному народу, чтобы исполнить закон и спасти заблудших овец дома Израилева (мол книжники увлеклись мудренными письменами и богословскими формулировками и за буквами уже не видят самой сущности божьих заветов, путаясь сами и запутывая других, - для исправления сего и был направлен Христос)...
Христос - это ангел во плоти... В том смысле, что у него была ангельская функция божьего порученца и человеческое тело в своей земной миссии... Но каким бы необычным ангелом он ни был, ангел все же - это не бог... А для религии, которой была уготовлена роль религии мировой империи, как-то не престижно было иметь объектом поклонения лишь божьего курьера, а не бога; признать же единственным богом отца Иисуса означало подчиненную роль иудаизму, что лишало христианство самостоятельного статуса и било по имперскому величию...
Отсюда все эти выкрутасы с троицей, позволяющие именовать Христа богом, но в то же время как бы сохраняя постулат о боге единственном, подавляющем своим величием великое множество божков, которым поклонялись народы Римской империи...
NEW 27.06.08 20:07
Зачем?
Было бы, как у мусульман "Нет бога, кроме аллаха, и Мухаммед - пророк его".
Троица - это абстрактно. Можно, конечно, затвердить, но ведь и у верующих такие вопросы возникают: Кому молимся?
in Antwort tobol 27.06.08 20:00
В ответ на:
Богом Иисуса было решено считать
Богом Иисуса было решено считать
Зачем?
Троица - это абстрактно. Можно, конечно, затвердить, но ведь и у верующих такие вопросы возникают: Кому молимся?
NEW 27.06.08 20:38
in Antwort kaputter roboter 27.06.08 20:07
Тов., тебе ведь правилно и понатно ответили:
"как-то не престижно было иметь объектом поклонения лишь божьего курьера, а не бога; признать же единственным богом отца Иисуса означало подчиненную роль иудаизму, что лишало христианство самостоятельного статуса и било по имперскому величию... "
Если Исус тока син, то надо молитса естественно старому еврейкому Богу ,
чего естественно хотели все избежать
"как-то не престижно было иметь объектом поклонения лишь божьего курьера, а не бога; признать же единственным богом отца Иисуса означало подчиненную роль иудаизму, что лишало христианство самостоятельного статуса и било по имперскому величию... "
Если Исус тока син, то надо молитса естественно старому еврейкому Богу ,
чего естественно хотели все избежать
NEW 27.06.08 22:18
Логично, но не стало.
Ислам появился на исторической арене несколько позже христианства и учёл недоработки предшественников...
В ответ на:
Логично, но не стало.
Ислам появился на исторической арене несколько позже христианства и учёл недоработки предшественников...
NEW 28.06.08 02:46
in Antwort gau 27.06.08 22:18
Что?
Вот держи:
Считалось, что Курайш, родоначальник племени, происходит по прямой линии от Исмаила (Измаила), сына библейского пророка Ибрахима (Авраама).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%B4
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%28%D0%B2_%D0%...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8C
Вот держи:
Считалось, что Курайш, родоначальник племени, происходит по прямой линии от Исмаила (Измаила), сына библейского пророка Ибрахима (Авраама).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%B4
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%28%D0%B2_%D0%...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8C
NEW 28.06.08 12:42
миф, что первое что и второе... одна из гипотез, что Иешуа Ганоция вообще никогда не было, не то, что Исуса... вторая теория что, был мужик, который хотел иметь больше, чем Седдукеи и Фарресеи... и решил воспользоваться дыркой в иудаизме,а именно о пророке, который придет на землю, и решил стать этим пророком, а вот Мухамед вообще всех на Коран натянул;) он стал тоже пророком... и опроверг все религии постоив свою теорию на их основе.....
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
NEW 28.06.08 12:44
а давайте соберем собрание и отменим все религии и существование бога... я в шоке... что в гос думе или в сенате, давайте проголосуем Исус бог или сын бога:)
in Antwort tobol 27.06.08 20:00
В ответ на:
Богом Иисуса было решено считать в 325 году (после 2-х месячных прений по этому вопросу на первом христианском соборе в Никее
Богом Иисуса было решено считать в 325 году (после 2-х месячных прений по этому вопросу на первом христианском соборе в Никее
а давайте соберем собрание и отменим все религии и существование бога... я в шоке... что в гос думе или в сенате, давайте проголосуем Исус бог или сын бога:)
NEW 28.06.08 12:44
in Antwort 777 28.06.08 12:42
>>и опроверг все религии постоив свою теорию на их основе
ну он не опроверг - ведь читать и писать Мухамед он не умел,
Как и исус он не оставил не строчки
NEW 28.06.08 12:50
а народ должен верить в слово, но даже не в букву... э в шоке...
in Antwort Horeck-II 28.06.08 12:44
В ответ на:
а народ должен верить в слово, но даже не в букву... э в шоке...
NEW 28.06.08 12:52
В ответ на:
Зачем?
они верят и не знают в кого и в что, они молятся и не знают кому? Зачем?
NEW 28.06.08 12:57
in Antwort 777 28.06.08 12:50
>>а народ должен верить в слово, но даже не в букву... э в шоке...
ну естественно , первие расскази
о приклучениях Исуса били написани лет 90 после его смерти.
Ни одной букви Написанной Исус после себя не оставил.
NEW 28.06.08 13:00
о чем можно вообще говорить... Исус, сын Бога, делал из воды вино, ходил по воде и не смог оставить после себя ни строчки, а закрадывается вопрос, а был ли он или был л миф..
in Antwort Horeck-II 28.06.08 12:57
В ответ на:
о чем можно вообще говорить... Исус, сын Бога, делал из воды вино, ходил по воде и не смог оставить после себя ни строчки, а закрадывается вопрос, а был ли он или был л миф..
NEW 28.06.08 13:05
in Antwort 777 28.06.08 13:00
>>а был ли он или был л миф..
БИЛ , и на небо летал задолго до Юрия Гагарина.
Скоро он должен вернутса во 2 раз .
В Библии так написано - а ведь библия ето слово Бога.
Не богохулствуй !
Не богохулствуй !
NEW 28.06.08 13:07 
та пусть накажут;) что я сделал усомнился в слове Господа? ну тогда пусть он за свои слова ответит... пусть ответит за то, как он на всех любит и наказывает не верных тут, на земле, а не где-то там....
in Antwort Horeck-II 28.06.08 13:05

В ответ на:
Не богохулствуй !
Не богохулствуй !
та пусть накажут;) что я сделал усомнился в слове Господа? ну тогда пусть он за свои слова ответит... пусть ответит за то, как он на всех любит и наказывает не верных тут, на земле, а не где-то там....
NEW 28.06.08 14:24
in Antwort 777 28.06.08 13:07
На последнее.
Обращаю внимание всех участников на название темы и на первый постинг в ней. Все сообщения, не имеющие к этому отношения, будут расцениваться как флуд с соответствующими выводами с моей стороны.
Обращаю внимание всех участников на название темы и на первый постинг в ней. Все сообщения, не имеющие к этому отношения, будут расцениваться как флуд с соответствующими выводами с моей стороны.
NEW 28.06.08 22:07
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
/от Иоанна, 5:30/
Этим Иисус ясно дал понять, что он не Бог, но выполняет волю Бога.
или:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
/от Матфея, гл.19/
здесь он тоже отстранился от божественности...
В библии есть не мало подобного, когда Иисус заостряет внимание на том, что только пославший его является Богом, но не он сам...
Христиане же с подачи никогда не видевшего Иисуса Павла в созданных им общинах среди языческих народов (что само по себе противоречило указанием Иисуса, говорившего своим апостолам, чтобы к язычникам те не ходили) поклонялись Христу как богу...
Так что нынешние христиане считают Иисуса богом вопреки его воле... Да и вообще большая часть христиан, как потомков языческих народов, а не сынов дома Израилева, таковыми и не должны были быть (не к их предкам приходил Иисус, а только лишь к иудеям)...
in Antwort 777 28.06.08 12:52
В ответ на:
они верят и не знают в кого и в что, они молятся и не знают кому?
они верят и не знают в кого и в что, они молятся и не знают кому?
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
/от Иоанна, 5:30/
Этим Иисус ясно дал понять, что он не Бог, но выполняет волю Бога.
или:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
/от Матфея, гл.19/
здесь он тоже отстранился от божественности...
В библии есть не мало подобного, когда Иисус заостряет внимание на том, что только пославший его является Богом, но не он сам...
Христиане же с подачи никогда не видевшего Иисуса Павла в созданных им общинах среди языческих народов (что само по себе противоречило указанием Иисуса, говорившего своим апостолам, чтобы к язычникам те не ходили) поклонялись Христу как богу...
Так что нынешние христиане считают Иисуса богом вопреки его воле... Да и вообще большая часть христиан, как потомков языческих народов, а не сынов дома Израилева, таковыми и не должны были быть (не к их предкам приходил Иисус, а только лишь к иудеям)...
NEW 29.06.08 09:03
у верующих такие вопросы не возникают... Если у человека такие вопросы возникли, он уже не верующий.
В ответ на:
но ведь и у верующих такие вопросы возникают: Кому молимся?
но ведь и у верующих такие вопросы возникают: Кому молимся?
у верующих такие вопросы не возникают... Если у человека такие вопросы возникли, он уже не верующий.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 29.06.08 09:24
бог в каждом из нас. мы верим ,мечтаем желаем себе лучшего. И сами того не замечая молимся.Молимся мы духу.Дух этот необъясним,и поэтому он представлен образно в виде человека.
религия библия только объединяет людей в этой вере. Исус образец правильности жизни.
Не надо богохульствовать. а вдруг он действительно есть?
религия библия только объединяет людей в этой вере. Исус образец правильности жизни.
Не надо богохульствовать. а вдруг он действительно есть?