русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему люди ссорятся без причин?

2439  1 2 3 4 5 6 alle
Alionchen коренной житель08.06.08 10:09
Alionchen
NEW 08.06.08 10:09 
in Antwort Remeyk 08.06.08 06:17, Zuletzt geändert 08.06.08 10:46 (Alionchen)
В ответ на:
Всё- таки ссора это результат дисгармонии. Дисгармония воспринимается человеком как болезнь.

Если ссора произошла из за каких то незначительных мелочей или внезапного проявления высокомерия или эгоизма, то развернуть ситуацию на 180 градусов может как раз доброжелательный юмор. (Кстати лучшее средство борьбы с хамами;)
Ссора - это зачастую банальное надоразумение или когда один не может или не хочет слышать друг друга...Иногда это даже просто из за манеры вести разговор..Больно может быть только лишь из за например черезчур жесткого тона. Иногда элементарное упрямство.
А если всё обсудить спокойным тоном, вдруг все догласны друг сдругом, и никто ничего такого в виду не имел..
В ответ на:
Болезнь обычно лечат, а не смеются над естественной реакцией психики, ну если конечно этот смех не истерика.

Смеются как раз над иногда совсем нелепой причиной "болезни", а никак не над естественной реакцией, когда кому то больно.
Ну напримет вот такой банальный пример, первое что в голову пришло:
- Почему ты пришел домой так поздно? Почему ты не позвонил, я тебя спрашиваю?
-У меня стресс на работе, я устал, неужели так трудно это понять? Там все от меня чего то хотят, тут тоже все от меня чего то хотят. Как же меня всё достаало!!! Почему еще и дома я должен выслушивать упрёки?
-Но ты же знаешь, что я волнуюсь. (слёзы)
- Ну всё. Я так и знал. Твоя дисгармония влияет на мою дисгармонию. Я болен. Ты больна. Это же болезнь!!! Ты сведёшь меня в могилу своим энергетическим вампиризмом. Ты наносишь травму моей ауре, моему внутреннему балансу и я буду страдать. Мы все будем страдать. Нас нужно лечить!
(это, если всё воспринимать на полном серьёзе)
Не должно быть разговора слепого с глухим, вот что самое главное.
giya гость08.06.08 11:06
NEW 08.06.08 11:06 
in Antwort sl-lav 07.06.08 23:49, Zuletzt geändert 08.06.08 14:00 (giya)
Я не имела ввиду учить их приёмам. А немножко поотрабатывать их на них.
  sl-lav постоялец08.06.08 13:04
NEW 08.06.08 13:04 
in Antwort Remeyk 08.06.08 06:17
Смех лечит и снимает стресс. Я слышал, что были случаи когда от смеха проходил рак. Смех мне напоминает рестарт в компьютере, когда программа засела. Но смех бывает разный, он может очень сильно ранить. Если человек не ставит цель высмеять собеседника, а вместе с ним хорошо посмеяться, это решение проблемы, но не все на это способны. Сегодня люди очень недоверчивы, подозрительны и чувствительны. В половине случаях приведёт к очередной нервной вспышке, к ссоре. Чрезмерный смех очень вреден, он действует как разрушающий нервную систему стресс, может вызвать агрессию. Смех, если им правильно пользоваться - это большая сила.
Смех - это очень существенное дополнение к этой теме. Огромное спасибо Вам!
misha okeanov коренной житель08.06.08 14:02
misha okeanov
NEW 08.06.08 14:02 
in Antwort sl-lav 08.06.08 13:04
В ответ на:
Я слышал, что были случаи когда от смеха проходил рак.

да. широко известны массовые исцеления онкобольных на цирковых представлениях и на авторских концертах Евгения Петросяна.
  sl-lav постоялец08.06.08 14:43
NEW 08.06.08 14:43 
in Antwort giya 08.06.08 11:06, Zuletzt geändert 08.06.08 15:38 (sl-lav)
В ответ на:
Так чтобы вся эта мишура из головы вытрясалась. Наверняка после такого обучения откроются их глубинные ресурсы вежливости и человеколюбия.

Гия, я опять от тебя в восторге.
Это и есть цель моего курса!
Человек должен быть психически и физически полностью здоров, уметь молниеносно и точно оценивать ситуацию, принимать решение. Человек не должен быть чувствительны и ранимым к словам и действиям. Наличие большой физической силы и спокойствия само по себе более чем на 70% снижает вероятность нападения. При этом приёмы уходят на второй план, хотя у нас их полно, начиная от удушения и кончая АК47.
Как правило ко мне приходят люди с нестабильной психикой. Некоторые из них жертвы злых педагогов и психологов, которые их сделали вечными пациентами. Так вот, между прочим сами психологи очень часто нуждаются в помощи. У этих людей нарушение вегетативной нервной системы, умение абстрагироваться, переключаться на другую тему, чрезмерная вспыльчивость, чувствительность итд.
Вместе с моими друзьями, врачами, опираясь на книги Норбекова и медитации из восточных единоборств, я разработал простые методики что-то между медитацией и аутогенным тренингом, чтобы помочь этим людям. В большинстве случаях это нельзя вылечит лекарствам и психотерапевты бессильны, но групповые игры, работа с партнером, медитация и аутотренинг позитивно влияют на повреждённые области мозга и люди выздоравливают. Вовремя тренировки нельзя думать о драке, или о чём-то плохом, всё напоминает какие-то игры, но на самом деле это экстремальная тренировка координации, выносливости, реакции, силы и вырабатывается железный характер и как результат снижается восприимчивость ко всем видам стресса. Самооборона это беспощадная область, где оценивается только победа, или конкретный результат, что нельзя скрыть ни за какими словам! У тренирующихся в процессе тренировки и соревнований идёт постоянная самооценка и переоценка себя и своих возможностей. Многие проходя мой курс забывают вообще, что у них когда-то были подобные проблемы. С одной стороны очень здорово, а с другой стороны очень обидно!
Гия, мне нужна твоя помощь! Я должен как можно больше знать о медитации.
giya гость08.06.08 15:38
NEW 08.06.08 15:38 
in Antwort sl-lav 08.06.08 14:43
То, чем вы занимаетесь очень интересно. Что касается ТМ, то это уникальная методика и полность отличаеться от всех известных типов медитации и других методов умственного развития. Еще эту технику называют глубокой медитацией. Во время её практики мышление успокаиваеться до полного состояния тишины и покоя, а тело получает глубокое расслабление в два раза глубже,чем во время сна. Такой отдых умственный и физический соответственно очень полезен для востановления нервной системы.
В практике очень легка и ей легко обучится. Любой человек независимо от его религии философии образа жизни может практиковать ТМ.
Alionchen коренной житель08.06.08 15:59
Alionchen
NEW 08.06.08 15:59 
in Antwort giya 08.06.08 15:38, Zuletzt geändert 09.06.08 01:50 (Alionchen)
Медитация- действительно отличнейшее средство для уравновешивания психики и тенировка контроля над собственными эмоциями.
Но важно знать грань, где медитация заканчивается, а начинается зависимость от трансовых состояний.
Remeyk посетитель09.06.08 08:24
Remeyk
09.06.08 08:24 
in Antwort Alionchen 08.06.08 10:09
В ответ на:
Если ссора произошла из за каких то незначительных мелочей или внезапного проявления высокомерия или эгоизма, то развернуть ситуацию на 180 градусов может как раз доброжелательный юмор. (Кстати лучшее средство борьбы с хамами;)

Вот ни как не пойму. По теме вопрос:-"почему люди ссорятся без причины?"и Вы, сами указываете что причина была=из за каких то незначительных мелочей или внезапного проявления высокомерия или эгоизма ведь уже не в тему как человек будит действовать ,-нейтрализовать или устранять.
Sobaka-Na-Fanere старожил09.06.08 09:01
Sobaka-Na-Fanere
NEW 09.06.08 09:01 
in Antwort Remeyk 09.06.08 08:24
В ответ на:
По теме вопрос:-"почему люди ссорятся без причины?"и Вы, сами указываете что причина была

Так ответ же уже был: люди не ссорятся без причин.
  tobol свой человек09.06.08 09:38
NEW 09.06.08 09:38 
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 09.06.08 09:01
Можно даже сказать, что без причин вообще ничего не делается... даже кошки не родятся, вопреки поговорке... от причинно-следственной связи никуда не деться...
Alionchen коренной житель09.06.08 11:07
Alionchen
NEW 09.06.08 11:07 
in Antwort Remeyk 09.06.08 08:24, Zuletzt geändert 09.06.08 11:16 (Alionchen)
В ответ на:
ведь уже не в тему как человек будит действовать ,-нейтрализовать или устранять.

Извините, занесло на поворотах:))
astralreisen постоялец09.06.08 16:05
astralreisen
NEW 09.06.08 16:05 
in Antwort sl-lav 08.06.08 14:43
В ответ на:
Гия, мне нужна твоя помощь! Я должен как можно больше знать о медитации.
Если Вы спокойно и внимательно перечитаете свой пост, то сможете из него уяснить, что если все то, что написано в нем правда, то уровень Ваших знаний и возможностей весьма высок.
Но!!! Что говорит сермяжная правда жизни? На моих изумленных глазах только Вас единственного из всех постояльцев форума банят из раза в раз. Вывод:
1. Человек не в состоянии изучить правила форума и пользовться ими,
2. Человеку трудно управлять своими эмоциями во время дискуссии
Собственно, Ваш призыв: "Гия, мне нужна твоя помощь!" еще раз подчеркивает сказанное мною выше. Вам нужна помощь. Но может ли человек, сам нуждающийся в помощи, обучить кому-то чему-то? Вот в чем вопрос
Завтра,лучше,чем сегодня,правда жизни такова:)
http://www.ugrimoff.com
Завтра,лучше,чем сегодня,правда жизни такова:)http://www.ugrimoff.com
misha okeanov коренной житель09.06.08 17:28
misha okeanov
NEW 09.06.08 17:28 
in Antwort astralreisen 09.06.08 16:05
риторический вопрос))))
giya гость09.06.08 19:30
NEW 09.06.08 19:30 
in Antwort astralreisen 09.06.08 16:05
Когда человек обращается за помощью это не значит, что он слаб и у него нет знания. А напротив, что человек готов принять , чтото новое, что может помочь в жизни.В данном случае человек совершенствует своё мастерство. И без гордыни и самовозвеличивания открыт любому знанию, которое хоть как-то может помочь ему в этом. Это признак сильного и открытого человека стремящегося к знанию. Границы знания бесконечны и совершенствование также бесконечно.
Я думаю , что его ученикам очень повезло с таким преподавателем. Такой человек, который сам знает как помочь себе и другим ,и невзирая на это далее стремиться к ещё большему совершенству это вызывает больше чем уважение! И даже если окажеться так, что вполне возможно, и по человечески объяснимо, он какую-то ситуацию не сможет прояснить , всё равно намного надёжнее будет оставаться возле такого преподавателя. Так как рано или позно, в пути своего самосовершенствования, он найдёт ответы на все свои вопросы. И соответственно поможет другим.
Что касаеться забанивания у меня по этому следующее мнение:некоторые люди,действуют слишком активно в соответствии со своим типом темперамента. Они открыты, чесны, готовы вступить в бой с любым противником преследуя защиту, каких-то по их мнению, высоких ценностей. Еслиб они были похитрее, по изворотливее, по изуитски коварнее ,под якобы благодетельным предлогом и добренькими логически обосноваными словосочетаниями подсовывали свои штучки, то наверняка его бы никто не забанил. Поэтому забанивание не являеться признаком чего-либо. Именно в этом случае.
misha okeanov коренной житель09.06.08 20:51
misha okeanov
NEW 09.06.08 20:51 
in Antwort giya 09.06.08 19:30
В ответ на:
В данном случае человек совершенствует своё мастерство. Я думаю , что его ученикам очень повезло с таким преподавателем

Можно поподробнее. Что за мастерство и чем он конкретно занят? Ну, кроме пребывания в Сети,конечно.
giya гость09.06.08 21:32
NEW 09.06.08 21:32 
in Antwort misha okeanov 09.06.08 20:51
Обратитесь к первоисточнику
misha okeanov коренной житель09.06.08 21:43
misha okeanov
NEW 09.06.08 21:43 
in Antwort giya 09.06.08 21:32
к фантазии,что ли?
giya гость09.06.08 22:12
NEW 09.06.08 22:12 
in Antwort misha okeanov 09.06.08 21:43
Вы что уже песню прослушали?
вы спрашивали о конкретном человеке.
misha okeanov коренной житель10.06.08 14:03
misha okeanov
NEW 10.06.08 14:03 
in Antwort giya 09.06.08 22:12
ну да...а Вы о нём какие-то подробности писали, про работу и мастерство...Я думал, вы в курсе, чем он конкретно занимается.
Remeyk посетитель10.06.08 14:18
Remeyk
NEW 10.06.08 14:18 
in Antwort misha okeanov 10.06.08 14:03
В ответ на:
ну да...а Вы о нём какие-то подробности писали, про работу и мастерство...Я думал, вы в курсе, чем он конкретно занимается.
Если принять во внимание, что каждый человек ученик в этой жизни и учится жить на примерах других, то несомненно он-же может быть и учителем для кого-то
1 2 3 4 5 6 alle