Вход на сайт

Смысл "служения" Богу.
			 04.06.08 14:34 

Николай, у меня один вопрос, возможно, совсем не по адресу...но, раз Вы уже заговорили об этом...
Вопрос такой: Зачем вообще служить Богу? Будь он Любовью или ещё чем-то?
Что Вы думаете по этому поводу?
ПС: Вынес в отдельную ветку по просьбе Голмы.
	В ответ на:
В ответ Nikolai 4/6/08 12:45 Изменить Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Служить Богу, отдать всего себя ему без остатка до последней клетки -- это бОльшее, чем просто заколоть на алтаре животное. Другое дело как отдать. Если исходить из положения "Бог=Любовь", то понятно, закалывать себя -- дело ненужное, но надо посвятить себя делу Любви без остатка. Но тогда посредники не нужны -- т.е. Церковь
В ответ Nikolai 4/6/08 12:45 Изменить Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Служить Богу, отдать всего себя ему без остатка до последней клетки -- это бОльшее, чем просто заколоть на алтаре животное. Другое дело как отдать. Если исходить из положения "Бог=Любовь", то понятно, закалывать себя -- дело ненужное, но надо посвятить себя делу Любви без остатка. Но тогда посредники не нужны -- т.е. Церковь
Николай, у меня один вопрос, возможно, совсем не по адресу...но, раз Вы уже заговорили об этом...
Вопрос такой: Зачем вообще служить Богу? Будь он Любовью или ещё чем-то?
Что Вы думаете по этому поводу?
ПС: Вынес в отдельную ветку по просьбе Голмы.
			NEW 04.06.08 14:45 

Служить -- несколько неправильное определение. Представьте Любовь как некую реальную силу или даже субстанцию. И перенесите аналогию на организм. Один человек -- одна клетка. Вдруг клетка заявляет -- "не хочу в коллективе быть", и отделилась от организма. И тогда она погибает. Может не сразу, у неё есть немного времени, чтобы раздумать и опять присоединиться, но если нет -- она погибает безвозвратно -- и себя загубила и общему организму пользы не принесла.

В ответ на:
Зачем вообще служить Богу? Будь он Любовью или ещё чем-то?
Зачем вообще служить Богу? Будь он Любовью или ещё чем-то?
Служить -- несколько неправильное определение. Представьте Любовь как некую реальную силу или даже субстанцию. И перенесите аналогию на организм. Один человек -- одна клетка. Вдруг клетка заявляет -- "не хочу в коллективе быть", и отделилась от организма. И тогда она погибает. Может не сразу, у неё есть немного времени, чтобы раздумать и опять присоединиться, но если нет -- она погибает безвозвратно -- и себя загубила и общему организму пользы не принесла.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			NEW 04.06.08 14:56 
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Но бывают, наверняка, и такие, что умирают в блаженном неведении.

в ответ  Drunk Cat 04.06.08 14:52

В ответ на:
Но при последнем вздохе её материальной жизни всё-таки опомнилась и всё поняла.
Но при последнем вздохе её материальной жизни всё-таки опомнилась и всё поняла.
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Но бывают, наверняка, и такие, что умирают в блаженном неведении.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			NEW 04.06.08 14:57 

в ответ  Nikolai 04.06.08 14:45

Я про амёб вспомнил. Они ведь тоже одноклеточные. Пока всё хорошо, им никому служить не приходится. Но вот в пероид засухи им грозит гибель как виду. Тогда одна из амёб, самая отважная, типа  вожака волчъей стаи, издаёт соответствующие сигналы в виде определённого запаха, на который все амёбы начинают сбегаться  и образовывают комок. Те амёбы, что в серединку забраться успели - выживают, а те, что на окраине предохраняют средние от высыхания, погибают. Но зоологический вид выживает таким образом. Вот же природа устроила, а?!

NEW 04.06.08 15:00 
Интересно, на таком общем собрании они молятся?

в ответ  Sobaka-Na-Fanere 04.06.08 14:57

В ответ на:
амёбы начинают сбегаться и образовывают комок.
амёбы начинают сбегаться и образовывают комок.
Интересно, на таком общем собрании они молятся?
			NEW 04.06.08 15:11 

в ответ  Sobaka-Na-Fanere 04.06.08 15:08

А разве в инстинкт нельзя заложить функцию служения. Собаки-то тоже относительно безмозглые, но ведь служат. (Вас это не касается как ссылка на Ваши ник и аватар)
			NEW 04.06.08 15:23 

в ответ  Nikolai 04.06.08 15:11

Ну как это безмозглые! Мы по интеллекту кошкам не уступаем!
А если серьёзно, то вроде именно это и отличает человека от всех остальных особей семейства обезьяньих: способность к религиозному мышлению, осознанному служению Богу.
Собаки не служат. Они выслуживаются.
 Чтоб что-то получить от двуногих тварей
	А если серьёзно, то вроде именно это и отличает человека от всех остальных особей семейства обезьяньих: способность к религиозному мышлению, осознанному служению Богу.
Собаки не служат. Они выслуживаются.
			NEW 04.06.08 15:25 

Не совсем так, там механизм гораздо сложнее и уходит корнями в природную организацию, общей для всех предков волка.

В ответ на:
Собаки не служат. Они выслуживаются. Чтоб что-то получить от двуногих тварей
Собаки не служат. Они выслуживаются. Чтоб что-то получить от двуногих тварей
Не совсем так, там механизм гораздо сложнее и уходит корнями в природную организацию, общей для всех предков волка.
			NEW 04.06.08 15:26 

в ответ  misha okeanov 04.06.08 14:34

Миша, Вы меня обманули, завлекли меня сюда, а сами не появляетесь. Я обиделся и покидаю форум навсегда! (Но завтра ждите...)
			NEW 04.06.08 16:29 
В первых строка Вы уже отмежевались от Вами употреблённого понятия "служить Богу". Это,с одной стороны,радует, с другой - создаёт ещё больше вопросов.
Для меня,видимо всилу профессии,сложно отождествлять понятия Любовь и Организм.
В организме существуют разные клетки. Далеко не все из них живут "в коллективе". Например,клетки половых желёз или щитовидной железы,надёжно защищены от соприкосновения с клетками остального организма. При малейшем контакте, они уничтожаются.
Также трудно себе представить, каким образом ""одна клетка решила жить вне организма". Она - и есть, по-сути, огранизм. Занимается ли она умервщлением других клеток или строительством тканей, это ничегоне меняет.
Думаю, что, всё же, сравнивать мыслящих людей с клетками организма, не очень корректно.
Так, получается, что Вы, когда говорили о "служении Богу", подразумевали "Бог = Любовь". Я правильно понял?
	в ответ  Nikolai 04.06.08 14:45

В ответ на:
В первых строка Вы уже отмежевались от Вами употреблённого понятия "служить Богу". Это,с одной стороны,радует, с другой - создаёт ещё больше вопросов.
Для меня,видимо всилу профессии,сложно отождествлять понятия Любовь и Организм.
В организме существуют разные клетки. Далеко не все из них живут "в коллективе". Например,клетки половых желёз или щитовидной железы,надёжно защищены от соприкосновения с клетками остального организма. При малейшем контакте, они уничтожаются.
Также трудно себе представить, каким образом ""одна клетка решила жить вне организма". Она - и есть, по-сути, огранизм. Занимается ли она умервщлением других клеток или строительством тканей, это ничегоне меняет.
Думаю, что, всё же, сравнивать мыслящих людей с клетками организма, не очень корректно.
Так, получается, что Вы, когда говорили о "служении Богу", подразумевали "Бог = Любовь". Я правильно понял?
			NEW 04.06.08 16:31 
Простите))) Я не думал, что с Вами ещё кто-то будет беседовать по данной теме.
Я не мог раньше написать. Жаль, что не застал Вас сегодня. Ну,продолжим завтра
	в ответ  Nikolai 04.06.08 15:26

В ответ на:
Миша, Вы меня обманули, завлекли меня сюда, а сами не появляетесь. Я обиделся и покидаю форум навсегда! (Но завтра ждите...)
Простите))) Я не думал, что с Вами ещё кто-то будет беседовать по данной теме.
Я не мог раньше написать. Жаль, что не застал Вас сегодня. Ну,продолжим завтра
			NEW 05.06.08 11:00 
А вы представьте, что клетки все одинаковые, или почти одинаковые -- вольвокс, например.
Так ведь это ещё проще представить, если хоть раз испытывали симпатии к женщине. Вы делаете её приятное, со стороны это будет выглядеть как "служение", но ведь для Вас это не как в армии по принуждению, а в радость и добровольно.

в ответ  misha okeanov 04.06.08 16:29

В ответ на:
В организме существуют разные клетки.
В организме существуют разные клетки.
А вы представьте, что клетки все одинаковые, или почти одинаковые -- вольвокс, например.
В ответ на:
Так ведь это ещё проще представить, если хоть раз испытывали симпатии к женщине. Вы делаете её приятное, со стороны это будет выглядеть как "служение", но ведь для Вас это не как в армии по принуждению, а в радость и добровольно.
			NEW 05.06.08 12:39 

Тогда уж не разум, а разумение, всеобъемлющее понимание. Разум может в потёмках блуждать, тогда говорят -- послушай сердце, оно подскажет. А ведь любить "всем сердцем", а не "всем разумом" можно.

В ответ на:
Бог - свет и разум"
Бог - свет и разум"
Тогда уж не разум, а разумение, всеобъемлющее понимание. Разум может в потёмках блуждать, тогда говорят -- послушай сердце, оно подскажет. А ведь любить "всем сердцем", а не "всем разумом" можно.
			NEW 05.06.08 12:48 

в ответ  Nikolai 05.06.08 12:39

Как-то не очень складно... счисто лингвистической точки зрения: служить разумению - не, не пойдёт, не выразительно. Свету и рауму. Свет в данном тексте невыкидаем. Ну под "светом" разумеем всё такое хорошее, благородное, возвышенное...
Ну и как антитеза: служить Дьяволу. Здесь идём от обратного.
	Ну и как антитеза: служить Дьяволу. Здесь идём от обратного.
			NEW 05.06.08 13:37 
Любовь, например...

в ответ  Sobaka-Na-Fanere 05.06.08 12:48

В ответ на:
Ну под "светом" разумеем всё такое хорошее, благородное, возвышенное...
Ну под "светом" разумеем всё такое хорошее, благородное, возвышенное...
Любовь, например...
			NEW 05.06.08 13:44 

в ответ  Nikolai 05.06.08 13:37

Любовь - не знаю. Признать Любовь тождественной Богу (что поголовно все верующие делают) означет отказать в этой способности всем живым существам, кроме людей. Ведь у нас нет Бога, а любить мы тоже способны. При этом живём себе и не задумываемся о своей миссии на Земле. А люди голову ломают выбором объекта "службы". 

NEW 05.06.08 13:59 

Потому и ломают,что имеют выбор.

В ответ на:
А люди голову ломают выбором объекта "службы".
А люди голову ломают выбором объекта "службы".
Потому и ломают,что имеют выбор.