Вход на сайт
хиромантия правда или ложь?
NEW 29.05.08 13:06
Что Вы подразумеваете под "Сознанием" и "Знанием".
Не договорившись о терминологии и понятиях, нельзя рассуждать о том, что Вы написали.
Возможно, мы вообще по-разниму трактуем эти понятия.
Дайте, пожалуйста, их определение.
Потом можно будет дальше рассуждать.
в ответ giya 28.05.08 22:28
В ответ на:
Знание зависит от уровня сознания. Чем выше уровень сознания тем больше знания.
Знание зависит от уровня сознания. Чем выше уровень сознания тем больше знания.
Что Вы подразумеваете под "Сознанием" и "Знанием".
Не договорившись о терминологии и понятиях, нельзя рассуждать о том, что Вы написали.
Возможно, мы вообще по-разниму трактуем эти понятия.
Дайте, пожалуйста, их определение.
Потом можно будет дальше рассуждать.
NEW 29.05.08 20:17
в ответ misha okeanov 29.05.08 13:06
Что такое сознание...это очень глубокая философия и её можно трактовать с разных сторон, что будет тоже правильно.Сознание может представляться как субъективная реальность, тоесть связанная с мышлением человека, или обЪективная ,независимая от человека реальность. Субъективное сознание означает способность человека оценивать в своём мышлении предметы окружающего мира. Или просто говоря, как человек оценивает и что он думает о чём либо. Такое сознание зависит отсостояния ума человека, его нервной системы, а также деятельности органов чувств.
Знание представляет собой понятие информации об законах и принципах функционирования природы, которые может осознать, понять и использовать в своей жизни человек в различных областях своей деятельности.
Знание представляет собой понятие информации об законах и принципах функционирования природы, которые может осознать, понять и использовать в своей жизни человек в различных областях своей деятельности.
NEW 30.05.08 10:58
Врач и врать - родственные по своему происхождению слова...
в ответ misha okeanov 20.05.08 12:57
В ответ на:
Просто то, что Вы написали являлось ложью...Вы можете как угодно в этом убедиться.
В России НЕ скрываются диагнозы от пациентов. Это бессмысленно и преступно.
Я констатирую факт. Могу, например, написать "неправда". "враньё". "не соотвествует реальности". Если в словах дело, вполне могу заменить синонимом)))
Смысл от этого никак не поменяется.
Просто то, что Вы написали являлось ложью...Вы можете как угодно в этом убедиться.
В России НЕ скрываются диагнозы от пациентов. Это бессмысленно и преступно.
Я констатирую факт. Могу, например, написать "неправда". "враньё". "не соотвествует реальности". Если в словах дело, вполне могу заменить синонимом)))
Смысл от этого никак не поменяется.

01.06.08 12:32
В славянских языках да, но не в смысле таком, как сейчас это употребляется:
Слово ╚врач╩ происходит от староболгарского ╚врать╩. Сегодня слово ╚врать╩ имеет негативное значение, а много веков назад, вплоть до XIX века, ╚врать╩ означало бормотать, болтать, говорить. Поскольку знахари тех времён при лечении часто использовали заговоры и шептания, отсюда и появилось современное название их профессии ≈ врач.
Т.ч. ничего страшного в этом слове, как видите, нет)))
А, вообще, приятнее всего, звучит слово "доктор"
в ответ tobol 30.05.08 10:58
В ответ на:
В славянских языках да, но не в смысле таком, как сейчас это употребляется:
Слово ╚врач╩ происходит от староболгарского ╚врать╩. Сегодня слово ╚врать╩ имеет негативное значение, а много веков назад, вплоть до XIX века, ╚врать╩ означало бормотать, болтать, говорить. Поскольку знахари тех времён при лечении часто использовали заговоры и шептания, отсюда и появилось современное название их профессии ≈ врач.
Т.ч. ничего страшного в этом слове, как видите, нет)))

NEW 01.06.08 14:09
Доктор - чужеродное для русского языка латинское слово, обозначающего просто знающего человека (синоним русскому "знахарь"
)... По мне, так слово "лекарь" отображает сущность медработников. Должно по крайней мере отображать, т.к. происходит от слова "лечить", а не "заговаривать" как "врач"... Но вот "лекарь" устарело, вышло из обихода за ненадобностью, зато "бормотатели" востребованы временем... Такие вот филологические нюансы...
В ответ на:
Доктор - чужеродное для русского языка латинское слово, обозначающего просто знающего человека (синоним русскому "знахарь"

NEW 02.06.08 11:42
в ответ tobol 01.06.08 14:09
"доктор" употребляют чаще благодарные пациенты. И в России, и в Германии.
Многим мед.работникам нравится именно этот термин.
Многим мед.работникам нравится именно этот термин.