русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

раздвоёным сознанием?

672  1 2 3 4 alle
lippezkaja коренной житель20.05.08 15:43
lippezkaja
NEW 20.05.08 15:43 
in Antwort bobik@ 20.05.08 13:46
В ответ на:
в осознаных реакциях или неосознаных спонтаных, и иногда не совсем понятных! вед внутрений конфликт не возникает просто так! с 4ем он связан?

подсознание называют по-разному: интуиция, шестое чувство, ангел-хранитель, опыт души от преждних реинкарнаций....
сознание, это наш "умище", который занимается тем, что "отрезвляет" нас от "зова сердца"
кто похитрее, использует интуицию в своих целях
все успешные бизнесмены, хорошие врачи, юристы, эзотерики, все они очень хорошие интуиты, их шестое чувство - "нюх" не подводит
и наоборот, нерешительные, скромные, боязливые, замкнутые люди вообще запутались в метаниях между "коркой" и "подкоркой"
astralreisen посетитель20.05.08 15:57
astralreisen
NEW 20.05.08 15:57 
in Antwort bobik@ 20.05.08 14:45
В ответ на:
спосибо за пример! я о4ень 4асто так и делаю сажусь и разбераю все по пунктам и выясняю 4то и как! толко при всех поих прос4етах коне4ный резултат все равно меня растраивает даже если я исход знала сна4ала и до конца..(((
А Вы не побовали в том, что Вас расстраивает, попытаться найти, то, что моглобы обрадовать? Дикость сказал, глупость, такого быть не может? Или? Подумайте сама, поиграйте воображением. А увидев в ситуации, которая грузила Вас негативом позитивные составляющи или аспекты, Вы загрузите себя именно ими Т.е. отравления грязными эмоциями не произойдет. И еще никогда не спешите сразу прореагировать на ситуацию, скажите себе, я прореагирую на нее завтра, буду плакать, биться говловой об стенку, все, что угодно, НО ЗАВТРА. А завтра прислушайтесь к себе есть ли потребность плакать и переживать, как правило ее не бывает
В ответ на:
мой например думает 4то я постояно ему должна! он мело4ный..он может у меня попросить денги на обед ( якобы денег нет нали4ных) а потом со спокойной душой забыть)))) мне не денги важны мне ситуация цепляет! по4ему я позваляю на себе ездить! хотя если 4еловек мне безли4ен то этих трудностей не испытую! страно(((

Так он у Вас энергетический вампирюга, а Вы, видать, тоже уже без этого не можете, чтобы Вас не отвампирили. Здесь тоже есть простые решения, думается Вы и сами сможете их найти
Завтра,лучше,чем сегодня,правда жизни такова:)http://www.ugrimoff.com
astralreisen посетитель20.05.08 16:10
astralreisen
20.05.08 16:10 
in Antwort bobik@ 20.05.08 15:01
В ответ на:
неужели все так сложно и нет не на4ала ни конца! а как тогда быть? смерица с подсознателным и удивляца своим реакциям?!
Видите, как забавно все получается? Я утверждаю абсолютно противоположное тому, что Вы воспринимаете из моих слов. Как раз свои реакции можно менять и делать это вовсе несложно
Но нужно делать, а не беспомощно разводить руками
plugi местный житель20.05.08 17:23
NEW 20.05.08 17:23 
in Antwort cleef 20.05.08 15:28
В ответ на:
Ещё есть ген фанатизма -- на полном серьёзе, встречается у 15% населения планеты.
Древерманна не читал, но спасибо, будет чем заняться на выходные.

И не только - есть ген альтруизма (в нашем мире высшая форма проявления эгоистических желании), характерныи для 10% населения планеты. И ещё многие участки генотипа человека, отвечающие за то или иное своиство-желание в человеке. Многие из научных трудов генетиков не будут опубликованы, чтобы не шокировать население (хотя информация будет просачиваться благодаря любопытным журналистам). В конце концов будет открыт и участок, отвечающии за время раскрытия в человеке тех или иных желании. Во взаимодеиствии с "внешним" окружением они будут ослаблены или усилены. Человек осознает, что вся его жизнь каждое мгновение предопределена. Пока это видят только единицы- некоторые ясновидящие (существуют на самом деле - просто считывают информацию сами не зная каким образом). "Прозрачность" человека приведёт его к самому истиному вопросу своеи жизни - Где во всеи этои предопределённости есть моя свобода выбора, где находится моё Я, которое бы во всём этом смогло деиствительно деиствовать свободно.
Серьёзная постановка такого вопроса создаст условия для проявления самого эгоистического желания человека - поиска смысла жизни. Эго - двигатель к следующему уровню существования человека. В этом желании находится одно из замечательны своиств человека - семя его Души, которое начнёт расти и заполнять мироздание и тогда человек будет видеть абсолютно все связи между "корнями" - причинами явлении и "ветвями" - последствиями в нашем мире. И будет учиться ими управлять, проходя и обучаясь на всех 125 ступенях, самое увлекательное, что когда либо ощущал человек. Об этом говорят и пишут каббалисты и каким образом достигнуть этого состояния - Человека равного Творцу - Силе, пронизывающеи всё наше мироздание, его формирующее, исправляющее и наполняющее. В человеке все его 613 желании останется, даже самые "страшные" - желания убииства, насилия..., но трансформируя их человек делает их самыми альтруистичными. (Звучит абсурдно, но если сказать, что наш мир это абсурд было бы правомернее). И в эти исправленные желания приходят света- наслаждения-информация. Методика есть - в ком горит пользуется. Число будет расти, так как Каббала и это точка в сердце подходят друг к другу как ключ в замок.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  tobol местный житель20.05.08 18:07
NEW 20.05.08 18:07 
in Antwort lippezkaja 20.05.08 11:36
В ответ на:
может быть, все-таки, сознание у нас одно, а наблюдатели разные?

Человек вообще живет в мире своих иллюзий... Или по-другому - у каждого своя реальность... Не в том плане, что один видит камень, а другой на его месте цветущий куст, а в сфере межличностных отношений, когда одного и того же человека разные люди характеризуют по-разному (при этом все по-своему правы, хотя оценки могут выглядеть как диаметрально противоположные), а сам человек о себе может держаться совершенно другого мнения...
Когда же у человека нет твердого внутреннего стержня и он подвластен влиянию извне, когда его самооценка зависит от мнения окружающих о нем, то тут и наступает это раздвоение, растроение и т.д. личности - итог попыток соответствовать отведенному ему образу в том или ином коллективе (причем эти образы зачастую самому человеку не нравятся)...
Человеку с таким психотипом можно посоветовать самому себе создать подходящий ему образ и стремиться соответствовать ему, поставив его приоритетом... Играть роль, вживаясь в образ, как это делал и прежде, но только роль не навязанную другими, а свою собственную...
lippezkaja коренной житель20.05.08 19:49
lippezkaja
NEW 20.05.08 19:49 
in Antwort tobol 20.05.08 18:07
согласна со всем изложенным
В ответ на:
один видит камень, а другой на его месте цветущий куст,

мало того, если посадить пять человек возле одного камня все его увидят по-разному,
в пяти различных ракурсах
  bobik@ завсегдатай20.05.08 20:40
NEW 20.05.08 20:40 
in Antwort astralreisen 20.05.08 15:57
хороший пример спосибо:) так поступала скарлет охара в унесеные ветром:)
извените может я не правелно поняла(((( обьясните 4то вы утверждали? я поняла 4то ваше мнение 4то подсознание руководит всеми нашими реакциями а если мы не выведем их на уровень сознания то и коректировать их невозможно...или я не ерно поняла?(
astralreisen посетитель20.05.08 22:06
astralreisen
NEW 20.05.08 22:06 
in Antwort bobik@ 20.05.08 20:40
В ответ на:
хороший пример спосибо:) так поступала скарлет охара в унесеные ветром:)
Точно Откуда и взято.
В ответ на:
извените может я не правелно поняла(((( обьясните 4то вы утверждали? я поняла 4то ваше мнение 4то подсознание руководит всеми нашими реакциями а если мы не выведем их на уровень сознания то и коректировать их невозможно...или я не верно поняла?(
Давайте, я Вам на ситуации, которая приключилась с Зигмундом Фрейдом попробую все проилюстрировать. Они там провели опыт, загипнотизировали одного дядьку и внушили ему взять зонтик, раскрыть его и ходить под ним, как будто дождь идет, хотя день был солнечный. Потом привели в сознание, он смотрит вокруг, обнаруживает, что стоит с раскрытым зонтиком в руке, а дождя нет. Короче, дурак дураком. Его спрашивают, что ты делаешь под солнцем с раскрытым зонтиком, как будто дождь идет? Он сразу придумал, что хотел проверить не сломан ли зонт или какое-то другое объяснение дал. Из чего Фрейд сделал гениальное открытие, что поведением человека управляют не осознанные им, подсознательные психоэмоцилнальные энергии, но он почти всегда на сознательном уровне придумывает для себя совсем другие, ошибочные объяснения своим поступкам. Не знаю получилось ли у меня объяснить что-то?
  bobik@ завсегдатай20.05.08 23:29
NEW 20.05.08 23:29 
in Antwort astralreisen 20.05.08 22:06
ок на сознателном уровне придумывает оправдание подсознателному но не может контролироват имено эти подсознателные процесы! ? верно? если не может их контролироват и осознавать то это тупик! или? или 4ел прийдеца вывести все на сознателный уровень 4тобы управлят или ходит в неведеньи своих реакций! или я опят все не верно поняла
astralreisen посетитель21.05.08 00:09
astralreisen
NEW 21.05.08 00:09 
in Antwort bobik@ 20.05.08 20:40, Zuletzt geändert 21.05.08 09:14 (astralreisen)

В ответ на:
извените может я не правелно поняла(((( обьясните 4то вы утверждали? я поняла 4то ваше мнение 4то подсознание руководит всеми нашими реакциями а если мы не выведем их на уровень сознания то и коректировать их невозможно...или я не ерно поняла?(
Коль скоро Вас интересует мое мнение, то я считаю, что можно корректировать прямо на подсознательном уровне и это самый эффективный метод корректировки
SobakaNaSene Новичок21.05.08 09:24
SobakaNaSene
NEW 21.05.08 09:24 
in Antwort astralreisen 21.05.08 00:09
А если этот загипнотизированный разгипнотизировавшись, просто скажет: "Да, действительно, чего-й-то я", и слегка даже покраснеет (вот так), тогда какой коммент?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
kleinerfuchs старожил21.05.08 09:28
kleinerfuchs
NEW 21.05.08 09:28 
in Antwort SobakaNaSene 21.05.08 09:24
Тогда будет другой коммент и вывод, на основании все той же теории о неверных обоснованиях
Чтот типа парадокса, в который ты сам попал, затаскивая в него других.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
SobakaNaSene Новичок21.05.08 09:40
SobakaNaSene
NEW 21.05.08 09:40 
in Antwort kleinerfuchs 21.05.08 09:28
Ппо себе сужу, как и все здоровые люди Моя бы первая спонтанная реакция именно таковой бы и была. Чего придумывать и оправдываться без нужды? Почему я должен искать какое-то объяснение и кому-то отчитываться? И ваще, мой зонтик, что хочу с ним, то и делаю.
astralreisen завсегдатай21.05.08 11:20
astralreisen
NEW 21.05.08 11:20 
in Antwort SobakaNaSene 21.05.08 09:24
В ответ на:
А если этот загипнотизированный разгипнотизировавшись, просто скажет: "Да, действительно, чего-й-то я", и слегка даже покраснеет (вот так), тогда какой коммент?
Мне думается ошибочно считать, что на подсознательном уровне человек бывает только в загипнотизированном-разгипнотизированном случаяхЭто его нормальное, естественное состояние в каждый момент жизни. Во сне он даже видит его в виде различных образов. Если он слегка покраснеет, испытывая стыд, то значит на подсознательном уровне он испытывает именно это чувство. Другой вопрос насколько оно созидательно для него и к каким дальнейшим последствиям приведет. Суть в том, что когда человек начинает на себя смотреть несколько отстраненно, не с позиций своих привычных, сознательных, он начинает лучше понимать себя и жизнь вообще. Ему становится легче управлять своей судьбой. Опять возьмем простой пример6: один водитель управляет своей машиной наблюдая дорогу перед ней через абсолютно чистое и прозрачное лобовое стекло, а второй через полностью заляпанное грязью. У кого больше шансов?
SobakaNaSene Новичок21.05.08 11:25
SobakaNaSene
NEW 21.05.08 11:25 
in Antwort astralreisen 21.05.08 11:20
Я о другом. Человек совершает под действием гипноза то, что в здравом уме не совершал бы (зонтик без дождя). Придя в себя, начинает оправдываться, изобретая объяснение своему "странному поступку" окружающим. Зачем?
astralreisen завсегдатай21.05.08 12:38
astralreisen
NEW 21.05.08 12:38 
in Antwort SobakaNaSene 21.05.08 11:25, Zuletzt geändert 21.05.08 17:35 (astralreisen)
В ответ на:
Придя в себя, начинает оправдываться, изобретая объяснение своему "странному поступку" окружающим. Зачем?
Хе-хе, в том-то весь и фокус, что любой из нас смотрит (привык смотреть) на жизнь не отстраненно, объективно, а через призму программ, установок, заложенных в нашем СОЗНАНИИ. А порой они полность меняют наше откошение к ней и вызывают соответствующие чувства, эмоции. Это особенность такая нашего сознания, себе все как-то, чем-то объяснить. На сколько оно соответствует реальностям жизни, ему пофигу:) Элементарный пример: человек пыдымает с собутыльниками стакан водяры и произносит тост за здоровье, счастье и благополучие всех присутствующих. Он сознательно желает именно этого, а то что печень уже разложилась, все имущество давно пропито, жена убежала, его как бы и не волнует, не имеет значения. Сознательно он считает, что его образ жизни единственно правильный и возможный.
1 2 3 4 alle