Вход на сайт

раздвоёным сознанием?
			NEW 19.05.08 17:48 

встре4али а может наблудали вы лудей с раздвоёным сознанием?! я имею введу когда 4еловека раздваиваеца сам в себе!?8 не имею в веду шизу)! например он по натуре лидер но его му4ают сомнения и он ведет себя как кролик ! но вместе с тем его другая натура стол же силна и полу4аюца внутрение конфликты! как осознать 4то в тебе сидит не одна ли4ность и как сделат так 4тобы все в тебе было осознано и играло на тебя а не против тебя? где эта сиредина? как дости4ь гармонии с самим собой?!

19.05.08 19:08 
 Созидательные, позитивные свои проявления спонсировать своим вниманием, энергией, развивать. От их деструктивной противоположности потихоньку, не вступая в открытый, непримеримый бой, избавляться или позволить ей покинуть себя по-хорошему
Другими словами, концентрировать свое внимание и усилия на тех направлениях и своих проявления, которые Вам хотелось бы развивать, соответственно, предавая забвению и полному отсутствию внимания к их противоположности.

в ответ  bobik@ 19.05.08 17:48

В ответ на:
встре4али а может наблудали вы лудей с раздвоёным сознанием?! я имею введу когда 4еловека раздваиваеца сам в себе!?
На самом деле в каждом из нас живет множество разных и очень порой противоречивых личностей. Если Вы видели фильм "Горец", то он как раз именно об этом. О множественности чувств, эмоций и мыслей, которые можно показать (выразить) через различные образы (личности).встре4али а может наблудали вы лудей с раздвоёным сознанием?! я имею введу когда 4еловека раздваиваеца сам в себе!?
В ответ на:
как дости4ь гармонии с самим собой?!
 Простокак дости4ь гармонии с самим собой?!
Другими словами, концентрировать свое внимание и усилия на тех направлениях и своих проявления, которые Вам хотелось бы развивать, соответственно, предавая забвению и полному отсутствию внимания к их противоположности.
Завтра,лучше,чем сегодня,правда жизни такова:)http://www.ugrimoff.com
			NEW 19.05.08 20:42 

в ответ  astralreisen 19.05.08 19:08

а если перейти на пример: мне не4его не стоит подойти познакомица , заговорит, поехать в незнакомую землю одной без знания языка,но! но мне составляет сложность подойти и потребовать у 4еловека ( работадателя например,)свои законо заработание сверхуро4ные когда он якобы забывает о них,(при всем при этом 4то все обусловлено контрактом!) или ответить нет на наглось когда я не хо4у обидеть 4еловека который мне может быть и не дорог но знаком хорошо((( 4то это тогда?!

NEW 19.05.08 21:24 
.. У нас тоже! Коллега!
По теме.. есть двойственные люди.. не двуличные, а именно двойственные (хоть я и не поклонница гороскопов, но весы, близнецы и рыбки почти все именно такие).
Я двойственный человек. Просто нужно баланс уметь находить. Но этому учишься довольно долго.

в ответ  Опоссум 19.05.08 20:46

По теме.. есть двойственные люди.. не двуличные, а именно двойственные (хоть я и не поклонница гороскопов, но весы, близнецы и рыбки почти все именно такие).
Я двойственный человек. Просто нужно баланс уметь находить. Но этому учишься довольно долго.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
			NEW 19.05.08 21:40 

Коллега! Всё проще! Нас не двое. "И имя им - легион"! (С)
Как счастлив я был бы, если бы меня только в двойном количестве было бы.

ПС: Что-то написал непонятно... Я конечно же имел в виду, что у меня не раздвоение... у меня намного больше, целый легион личностей...

Как счастлив я был бы, если бы меня только в двойном количестве было бы.
ПС: Что-то написал непонятно... Я конечно же имел в виду, что у меня не раздвоение... у меня намного больше, целый легион личностей...
			NEW 20.05.08 00:04 
Это не раздвоение и не размножение личности или личностей, а внутренние блоки или можно сказать страхи, через возможный конфликт с работодателем потерять работу, или через обиду друга потерять его расположение. Но ведь можно научиться и с работодателем дипломатично разобраться, и друзьям не дать сесть себе на голову

в ответ  bobik@ 19.05.08 20:42

В ответ на:
а если перейти на пример: мне не4его не стоит подойти познакомица , заговорит, поехать в незнакомую землю одной без знания языка,но! но мне составляет сложность подойти и потребовать у 4еловека ( работадателя например,)свои законо заработание сверхуро4ные когда он якобы забывает о них,(при всем при этом 4то все обусловлено контрактом!) или ответить нет на наглось когда я не хо4у обидеть 4еловека который мне может быть и не дорог но знаком хорошо((( 4то это тогда?!
Это не раздвоение и не размножение личности или личностей, а внутренние блоки или можно сказать страхи, через возможный конфликт с работодателем потерять работу, или через обиду друга потерять его расположение. Но ведь можно научиться и с работодателем дипломатично разобраться, и друзьям не дать сесть себе на голову
Завтра,лучше,чем сегодня,правда жизни такова:)http://www.ugrimoff.com
			NEW 20.05.08 10:04 

в ответ  kleinerfuchs 19.05.08 21:24

Почему двойственные? О тебе, Лисица, лучшего мнения. 6 -7 лиц - вполне справляешься. Может, и больше, я не в курсе. 
В каждом человеке заложен актёр (в хорошем смысле слова) Один исполняет 2-3 роли, другой вообще работает штампами, а творческие личности ограничений не знают
	В каждом человеке заложен актёр (в хорошем смысле слова) Один исполняет 2-3 роли, другой вообще работает штампами, а творческие личности ограничений не знают
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
			NEW 20.05.08 11:05 

Ну понимаешь, художественные образы - это не разные личности, это просто отражение какой-то грани Одной личности. Просто личность многогранная.
А двойственность - это немного все-таки другое.. ну как автор ветки написала.С одной стороны качества лидера, рисковость, кураж, а с другой стороны разумность и педантичность и проблемы с насущным выбором. Спонтанность, импульсивность, прямодушие и холодность, даже цинизм некий, стратегическое мышление одновременно, доброта и жесткость, бескорыстие и расчетливость.
	А двойственность - это немного все-таки другое.. ну как автор ветки написала.С одной стороны качества лидера, рисковость, кураж, а с другой стороны разумность и педантичность и проблемы с насущным выбором. Спонтанность, импульсивность, прямодушие и холодность, даже цинизм некий, стратегическое мышление одновременно, доброта и жесткость, бескорыстие и расчетливость.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
			NEW 20.05.08 11:23 
Ну это от настроения может зависеть.

в ответ  kleinerfuchs 20.05.08 11:05

В ответ на:
Спонтанность, импульсивность, прямодушие и холодность, даже цинизм некий, стратегическое мышление одновременно, доброта и жесткость, бескорыстие и расчетливость.
Спонтанность, импульсивность, прямодушие и холодность, даже цинизм некий, стратегическое мышление одновременно, доброта и жесткость, бескорыстие и расчетливость.
Ну это от настроения может зависеть.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
			NEW 20.05.08 11:36 
может быть, все-таки, сознание у нас одно, а наблюдатели разные?
вообще-то каждый человек содержит в себе свое сознание и подсознание
между которыми частенько возникают конфликты
с течение жизни, в следствии навязанных нам стереотипов,
голос подсознания затихает, а у некоторых и вовсе замолкает

в ответ  bobik@ 19.05.08 17:48

В ответ на:
наблудали вы лудей с раздвоёным сознанием?!
наблудали вы лудей с раздвоёным сознанием?!
может быть, все-таки, сознание у нас одно, а наблюдатели разные?
вообще-то каждый человек содержит в себе свое сознание и подсознание
между которыми частенько возникают конфликты
с течение жизни, в следствии навязанных нам стереотипов,
голос подсознания затихает, а у некоторых и вовсе замолкает
			NEW 20.05.08 12:22 
Насчёт двойственности -- сдаётся мне, что здесь прав господин, который говорил, что "это не раздвоение и не размножение личности или личностей, а внутренние блоки". В конце ли позапрошлого века или в начале прошлого ставили опыты на собаках, вызывая у них симптомы невроза -- голодной собаке во в время кормёжки давали разряд эл. тока, получалось наличие побудительных и подавляющих стимулов одновременно, которые входили в конфликт, и у собаки развивались все признаки невроза. Так выявили природу невроза и развитие депрессии.
Теперь посмотрите, что Вы перечислили -- с одной стороны качества, которые соответствуют побудительным мотивам -- "качества лидера, рисковость, кураж, спонтанность, импульсивность, прямодушие, доброта, бескорыстие", и качества и ситуации, требующие воздержанности -- "разумность, педантичность, проблемы с насущным выбором, холодность, даже цинизм некий, стратегическое мышление, расчетливость".
Человек, который испытывает такое состояние, либо был бит жизнью и имеет внутренние блоки, и тогда он чаще чем требуется будет испытывать ощущение двойственности, либо человек актуально находится в ситуации, где на него действуют одновременно побудительные и подавляющие стимулы одинаковаой величины и он входит временно в ступор, чувствуя состояние двойственности, хотя обычно легко справляется с той или иной ситуацией.

в ответ  kleinerfuchs 20.05.08 11:05

В ответ на:
Насчёт двойственности -- сдаётся мне, что здесь прав господин, который говорил, что "это не раздвоение и не размножение личности или личностей, а внутренние блоки". В конце ли позапрошлого века или в начале прошлого ставили опыты на собаках, вызывая у них симптомы невроза -- голодной собаке во в время кормёжки давали разряд эл. тока, получалось наличие побудительных и подавляющих стимулов одновременно, которые входили в конфликт, и у собаки развивались все признаки невроза. Так выявили природу невроза и развитие депрессии.
Теперь посмотрите, что Вы перечислили -- с одной стороны качества, которые соответствуют побудительным мотивам -- "качества лидера, рисковость, кураж, спонтанность, импульсивность, прямодушие, доброта, бескорыстие", и качества и ситуации, требующие воздержанности -- "разумность, педантичность, проблемы с насущным выбором, холодность, даже цинизм некий, стратегическое мышление, расчетливость".
Человек, который испытывает такое состояние, либо был бит жизнью и имеет внутренние блоки, и тогда он чаще чем требуется будет испытывать ощущение двойственности, либо человек актуально находится в ситуации, где на него действуют одновременно побудительные и подавляющие стимулы одинаковаой величины и он входит временно в ступор, чувствуя состояние двойственности, хотя обычно легко справляется с той или иной ситуацией.
			NEW 20.05.08 12:36 

в ответ  cleef 20.05.08 12:22

Ну доля правды в этом есть, только кроме психики существует дух и правда Высшего порядка.
Поэтому циклится на собственной двойственности нет никакого смысла, выискивать бесконечно блоки там какие-то и т.п. Нужно просто в Духе жить стремиться. то и есть тот самый баланс.
	Поэтому циклится на собственной двойственности нет никакого смысла, выискивать бесконечно блоки там какие-то и т.п. Нужно просто в Духе жить стремиться. то и есть тот самый баланс.
			NEW 20.05.08 13:30 

Борьба со страстями - это психологическая аскетика, это тоже важная часть религиозной жизни, но усилие не нужно путать с насилием. Когда освобождение от порока дается Богом (а это всегда покаяние и прощение), испытываешь радость, а не мучаешься.
Радуйтесь всегда, молитесь непрестанно, за все благодарите (с)
	Радуйтесь всегда, молитесь непрестанно, за все благодарите (с)