Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
NEW 07.03.08 10:11
в ответ gendy 07.03.08 08:31
В ответ на:
и вы уже научились находить противоречия в библии. только пока скромно опускаете неудобные фрагменты.
В Библии нет противоречий, а вот Ваши сообщения ими полны. Я ничего не "опускал". а привел вам " по уставу о Пасхе и по обряду ее" а в Числах Бог подтвердил, что пришелец(обрезанный) может совершать Пасху как и "туземец". А из Ваших противоречий: Вы утверждали что у пустыне не было покушать мяска, а пасха это годовалый барашек или козл╦нок, значит было мяско, и Вы опять спротиворечили.Поздравляю! Гр-нин спротиворечивши!и вы уже научились находить противоречия в библии. только пока скромно опускаете неудобные фрагменты.
В ответ на:
да конечно, ещ╦ и билет на трамвай надо купить...
А на такси нельзя или пешком? У нас в городке нет трамов. Ну а по сути, в праздники ходят к друзьям, а после
того как общины потрудились о принятии закона ограничиваещего въезд евреев в Германию как то пропала охота, друзья познаются в беде.да конечно, ещ╦ и билет на трамвай надо купить...
NEW 07.03.08 10:18
вот с этого и следовало начинать. вам неохота и вы ищите повод этого не делать , а так же виноватых в вашем нежелании
в числах про обрезанность пришельца ничего нет, даже наоборот стоит слово каждый.
вы опустили или "забыли упомануть" то , что я выделил синим
в ответ Гришнер 07.03.08 10:11
В ответ на:
а после того как общины потрудились о принятии закона ограничиваещего въезд евреев в Германию как то пропала охота
а после того как общины потрудились о принятии закона ограничиваещего въезд евреев в Германию как то пропала охота
вот с этого и следовало начинать. вам неохота и вы ищите повод этого не делать , а так же виноватых в вашем нежелании
В ответ на:
Я ничего не "опускал". а привел вам " по уставу о Пасхе и по обряду ее" а в Числах Бог подтвердил, что пришелец(обрезанный) может совершать Пасху как и "туземец".
Я ничего не "опускал". а привел вам " по уставу о Пасхе и по обряду ее" а в Числах Бог подтвердил, что пришелец(обрезанный) может совершать Пасху как и "туземец".
в числах про обрезанность пришельца ничего нет, даже наоборот стоит слово каждый.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.03.08 10:59
где про каждого, кто приедет в гости на трамвае по предворительной записи? А устав о Пасхе предписывает что только обрезанный пришелец имеет право принимать в ней участие.
в ответ gendy 07.03.08 10:18
В ответ на:
может у других есть другие причины и ограничение введ╦нные общинами на въезд евреев в Германию они не воспринимеют как действие против еврейского народа, но их все равно не пустят без предварительной записи.вот с этого и следовало начинать. вам неохота и вы ищите повод этого не делать , а так же виноватых в вашем нежелании
В ответ на:
ну если бы я знал что Вы выделите это голубым, я бы остановился бы на это подробне.вы опустили или "забыли упомануть" то , что я выделил синим
В ответ на:
14 если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.
14 если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.
где про каждого, кто приедет в гости на трамвае по предворительной записи? А устав о Пасхе предписывает что только обрезанный пришелец имеет право принимать в ней участие.
NEW 07.03.08 11:09
в ответ Гришнер 07.03.08 10:59
вы боитесь, что вас на входе обрежут? не бойтесь впустят и необрезанного, и даже не спросят и наличии обрезания.
а искать повода не идти на праздники не нужно , вас туда никто не заставляет идти
а искать повода не идти на праздники не нужно , вас туда никто не заставляет идти
Фашизм будет разбит
NEW 07.03.08 12:17
Нет такой поправки делать не следует.
Причины тому следующие:
1. Евреи не делают такого разделения.
2. Подобные разделения возможны только в русскоязычной среде.
3. Это разделение является результатом антисемитской концепции.
в ответ AlecD 03.03.08 10:56
В ответ на:
А на мой взгляд - всё очень просто.
Тебе всегда нужно делать поправку при общении с носителями русского языка на то что в твоём понимании "Jude - И национальность И религиозная принадлежность", а для носителей русского языка "еврей"(Jude) - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, кровь, генетика, а "иудей"(Jude) - религиозная принадлежность.
Как только ты запомнишь это несложное правило и перепишешь все свои FAQ-и заменив слово "еврей" на "иудей"(или на еврей-иудей), так сразу 90% споров по этой тематике прекратится автоматически.
А на мой взгляд - всё очень просто.
Тебе всегда нужно делать поправку при общении с носителями русского языка на то что в твоём понимании "Jude - И национальность И религиозная принадлежность", а для носителей русского языка "еврей"(Jude) - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, кровь, генетика, а "иудей"(Jude) - религиозная принадлежность.
Как только ты запомнишь это несложное правило и перепишешь все свои FAQ-и заменив слово "еврей" на "иудей"(или на еврей-иудей), так сразу 90% споров по этой тематике прекратится автоматически.
Нет такой поправки делать не следует.
Причины тому следующие:
1. Евреи не делают такого разделения.
2. Подобные разделения возможны только в русскоязычной среде.
3. Это разделение является результатом антисемитской концепции.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 07.03.08 13:15
Данные по этому вопросу разнятся до ужаса.
Так же как общее количество евреев определяется разными
источниками от 12 до 18 мил. чел.
Так и встречаемые мной данные о евреях из стран бывшего
Советского Союза разняться от 1,5 до 2,5 мил. чел.
в ответ hamelner 07.03.08 13:03
В ответ на:
Может Вы знаете какой процент евреев исходят из русскоязычной среды?
Может Вы знаете какой процент евреев исходят из русскоязычной среды?
Данные по этому вопросу разнятся до ужаса.
Так же как общее количество евреев определяется разными
источниками от 12 до 18 мил. чел.
Так и встречаемые мной данные о евреях из стран бывшего
Советского Союза разняться от 1,5 до 2,5 мил. чел.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 07.03.08 14:06
в ответ gendy 07.03.08 11:09
Про обрезание они задают вопросы ещ╦ до въезда в Германию, и не обрезанных не пускают. Во-вторых, как я Вам показал по Закону, пасху имеют право справлять только "обрезаные". Значит ваше утверждение что пускают всех противоречит действительности дефакто и деюре. Третье, если иудаисты подобные Вам утверждающие что Бог жесток, а Авраам "вр╦т", пригласят меня на праздник в Синагогу, я не прейду.Про других не знаю.
NEW 07.03.08 14:31
что неужели на немецкой границе требуют снимать штаны ? ужас
дефакто и деюре вы ищите оправдания вашему нежеланию .
как я уже сказал, можете не стараться, вас никто туда не тянет
в ответ Гришнер 07.03.08 14:06
В ответ на:
Про обрезание они задают вопросы ещ╦ до въезда в Германию, и не обрезанных не пускают
Про обрезание они задают вопросы ещ╦ до въезда в Германию, и не обрезанных не пускают
что неужели на немецкой границе требуют снимать штаны ? ужас

В ответ на:
. Во-вторых, как я Вам показал по Закону, пасху имеют право справлять только "обрезаные". Значит ваше утверждение что пускают всех противоречит действительности дефакто и деюре.
. Во-вторых, как я Вам показал по Закону, пасху имеют право справлять только "обрезаные". Значит ваше утверждение что пускают всех противоречит действительности дефакто и деюре.
Фашизм будет разбит
NEW 07.03.08 16:37
Но откуда Вы это знаете если Вы не иудаист?
Ваши попытки отделить Библию от Пятикнижия(Торы Моисея) с целью доказательства что это фальсификации не находят подтверждения в источниках, это один и тот же текст с несколькими названиями все которые применяются и в еврейской религии, иудаизме и христианстве.
в ответ gendy 07.03.08 14:31
В ответ на:
де факто не пускают даже в Германию всех желающих принимать участие в праздниках, деюре не имеют права пускать по Торе, суть же в том что Вы не правы в Ваших сообщениях о том что никому путь не закрыт.дефакто и деюре вы ищите оправдания вашему нежеланию .
Но откуда Вы это знаете если Вы не иудаист?
Ваши попытки отделить Библию от Пятикнижия(Торы Моисея) с целью доказательства что это фальсификации не находят подтверждения в источниках, это один и тот же текст с несколькими названиями все которые применяются и в еврейской религии, иудаизме и христианстве.
NEW 09.03.08 18:52
Нет, не ошибся.
Было. Ст╦р, т.к. вс╦, что я хотел сказать - уже в общем-то сказано и нет смысла дальше воду в ступе месить.
в ответ delomann 08.03.08 21:17
В ответ на:
Мне казалось, что не задолго до шаббата я видел
твое сообщение по тематике.
Или я ошибся?
Мне казалось, что не задолго до шаббата я видел
твое сообщение по тематике.
Или я ошибся?
Нет, не ошибся.

Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
09.03.08 20:21
в ответ gendy 09.03.08 20:04
Караимы что не забываю что они евреи. да и сколько суверенных народов которые никуда не растворились даже в России приняв христианство те же украинцы или белорусы с молдаванами и цыганами. Но дело в том, что иудаисты крещ╦нных евреев от себя гонят, т.е. в простонародие они уже не иудеи, а по иудейски и неевреи.
NEW 09.03.08 20:44
вот же гнусные иудеи, это же они наверно и в христианские уставы внесли семь пунктов о запрете общения православных с иудеями , под угрозой их изгнания из общины.
в ответ Гришнер 09.03.08 20:21
В ответ на:
Но дело в том, что иудаисты крещ╦нных евреев от себя гонят, т.е. в простонародие они уже не иудеи, а по иудейски и неевреи.
Но дело в том, что иудаисты крещ╦нных евреев от себя гонят, т.е. в простонародие они уже не иудеи, а по иудейски и неевреи.
вот же гнусные иудеи, это же они наверно и в христианские уставы внесли семь пунктов о запрете общения православных с иудеями , под угрозой их изгнания из общины.
Фашизм будет разбит
NEW 09.03.08 21:08
в ответ Volen'ka 09.03.08 20:49
http://vselprav.org/Html/Pr/apostol.htm
65. Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного.
70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
это самые близкие по месту
65. Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного.
70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
это самые близкие по месту
Фашизм будет разбит