Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

3010   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Alehandra постоялец07.03.08 12:03
Alehandra
NEW 07.03.08 12:03 
в ответ gendy 07.03.08 11:01
ну слово в слово читали. особенно матфея 23.
ну конечно это ведь не им сказали а другим.
а если они делают тоже самое так это вс╦ равно две большие разницы.
gendy Dinosaur07.03.08 12:12
gendy
NEW 07.03.08 12:12 
в ответ Alehandra 07.03.08 12:03
нет, они это читали
В ответ на:
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

зачем ещ╦ какие-то процедуры , если подозреваемый заранее осужд╦н.
и какой спрос с палачей, если они верят и не судимы.
ну а если и запытают веруюшего - не велика беда, через муки обрет╦т тот царство господне
или вы об этом
В ответ на:
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак вс╦, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

так отцы церкви оправдывали свои преступления именно цитатами из библии - типа привед╦нной выше.
Человека карают только те боги, в которых он верит

Фашизм будет разбит

Alehandra постоялец07.03.08 13:34
Alehandra
NEW 07.03.08 13:34 
в ответ gendy 07.03.08 12:12
истине не нужны оправдания.
е╦ видят все. но не всем это нравится.
В ответ на:
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

В ответ на:
зачем ещ╦ какие-то процедуры , если подозреваемый заранее осужд╦н.
и какой спрос с палачей, если они верят и не судимы.
ну а если и запытают веруюшего - не велика беда, через муки обрет╦т тот царство господне

чтото меня это не убедило. ты не догадываешся почему? а ответ очень прост.
к стати тебе не хотелось бы тоже ответить на те два вопроса которые я задал выше? заранее спасибо.
gendy Dinosaur07.03.08 13:44
gendy
NEW 07.03.08 13:44 
в ответ Alehandra 07.03.08 13:34
В ответ на:
истине не нужны оправдания.
е╦ видят все. но не всем это нравится.

каждый видит то , что хочет видеть , некоторые называют это истиной , даже когда смотрят в разные стороны.
при этом каждый ещ╦ и уверен что истина это то что видит именно он, а остальные ошибаются
В ответ на:
чтото меня это не убедило. ты не догадываешся почему? а ответ очень прост.

а я ничего и не доказывал. просто написал чем руководствовались инквизиторы , да и любые миссионеры.
В ответ на:
к стати тебе не хотелось бы тоже ответить на те два вопроса которые я задал выше? заранее спасибо.

какие вопросы?

Фашизм будет разбит

Гришнер знакомое лицо07.03.08 14:20
NEW 07.03.08 14:20 
в ответ gendy 07.03.08 11:01
В ответ на:
но тогда грош цена такой книге.
нет уж, не надо спихивать века христианского террора на заблуждения веруюших. они делали то , что прочитали. а прочитали, то что там записано, точто им было приказано богом или от его имени
Удивляет Ваше ненависть к Библии и соответственно и к Пятикнижию - святой книге иудаистов со стремлением затащить всех желающий на иудаистткие праздники. как это понять?
В ответ на:
не так. для современной судебной системы дико наказывать потомков, оставляя виновного безнаказанным.
Где Вы нашли в Библии такое закон? Вы лукавите!
В ответ на:
наказанию не подлежат те, кто не может сознавать последствия своих поступков
А как же"не знание закона не освобождает от ответственности"?
В ответ на:
и коллективные наказания за вину других недопустимы.а вс╦это встречается сплошь и рядом в библии

Такие утверждения не допустимы для иудаиста, т.к. Библия включает и Тору Моисея.
  Taniaka свой человек07.03.08 14:27
NEW 07.03.08 14:27 
в ответ Гришнер 07.03.08 14:20
В ответ на:
Удивляет Ваше ненависть к Библии и соответственно и к Пятикнижию

А по-моему, это не ненависть, а всего лишь исследовательский подход интеллектуально развитого человека
Впрочем, каждый видит только то, что хочет видеть...
golma1 злая мачеха07.03.08 14:32
golma1
NEW 07.03.08 14:32 
В ответ на:
стремлением затащить всех желающий на иудаистткие праздники

Этот при╦м называется провокация и флейм.
В дальнейшем воздержитесь. Предупреждение.
  tobol местный житель07.03.08 14:33
NEW 07.03.08 14:33 
в ответ Гришнер 07.03.08 10:48
В ответ на:
Святая инквизиция, как и сама библия, - продукт церкви...
.........................................................
С точностью до наоборот, Бог создал Библию. а церковь это продукт верующих людей. ну а людям свойственно ошибаться. бороться за власть -"зло сердце его"

Бог написал (или диктовал на ушко пишущим) кучу евангелий и прочих святых текстов? Почему же он в библию их все не собрал, а отобрал только незначительную часть из написанного? Муки творчества (как какой-нибудь писатель швыряет в мусорную корзину кипы исписанных листов)?
Да и сам отбор писаний в сборник под названием "библия" осуществлялся церковью. Если Бог создавал библию, то значит он управлял церковью, диктуя свою волю церковникам, - что включить в библию, а что объявить ересью (из созданного им ранее) с подлежащим уничтожением... Церковь, соответственно, - инструмент Бога (раз уж он через нее создал библию), а потому и не может ошибаться (Бог-то не ошибается), а значит и инквизиция и крестовые походы - все это воля божья...
Библия от церкви неотделима, потому либо признавайте все церковные деяния волей Бога (включая инквизицию), либо сама библия попадает под сомнение об истинности и божественности, т.к. являясь продуктом церкви, она так же может оказаться заблуждением, не имеющим к Богу никакого отношения, как и другие церковные нехорошести...
Котлеты только с мухами...
gendy Dinosaur07.03.08 14:43
gendy
NEW 07.03.08 14:43 
В ответ на:
Удивляет Ваше ненависть к Библии и соответственно и к Пятикнижию - святой книге иудаистов со стремлением затащить всех желающий на иудаистткие праздники. как это понять?

удивляет ваше упорство привязать пятикнижие к иудеям. им пока хватает Торы. что такое иудаисткие праздники я не знаю и никого туда не тащил.
В ответ на:
не так. для современной судебной системы дико наказывать потомков, оставляя виновного безнаказанным.
Где Вы нашли в Библии такое закон? Вы лукавите!

за Хама наказаны потомки Ханаана. за Соломона его потомки.
В ответ на:
наказанию не подлежат те, кто не может сознавать последствия своих поступков
А как же"не знание закона не освобождает от ответственности"?

это совсем другой случай
В ответ на:
и коллективные наказания за вину других недопустимы.а вс╦это встречается сплошь и рядом в библии
Такие утверждения не допустимы для иудаиста, т.к. Библия включает и Тору Моисея.

не библия а Танах, только я не иудаист

Фашизм будет разбит

tobol местный житель07.03.08 14:55
NEW 07.03.08 14:55 
в ответ Гришнер 07.03.08 10:48
В ответ на:
Инквизиторы прямо воплощали указания библейского Бога. Например, не оставляли ворожей в живых...
..................................................................................................
Вы предлагаете отменить систему наказания вообще или вести закон джунглей"кто сильнее тот и прав"? Смертная казнь отменена пока далеко не во всех цивилизованных странах, а про "нецивилизованные" и речи нет, но это Вас должно радовать, вы же за закон джунглей. А судебная система цивилизованных стран фукционирует имеено так как Бог е╦ описал в Библии:свидетели, судьи, призумпция невиновности, все равны перед законом ит.д..

Вы предлагаете все-таки сжигать ворожей как в старые добрые времена? Охота на ведьм была узаконена благодаря именно библии, когда правосудие вершилось по каноническому праву (созданного на основе библии).
Где-то мне встречалась цифра, что только на территории нынешней Германии было сожжено порядка 200 000 девушек, вся их вина заключалась в природной красоте и хрупком телосложении - женской красотой Дьявол искушает и толкает на грех прелюбодейства, а изящное телосложение позволяет вылетать на метле через дымоход (просто неопровержимые улики, ведущие на костер)...
Я уже Вам говорил, что судебная система цивилизованных стран в нынешнее время опирается на языческое римское право, а вовсе не на каноническое, от которого смогли отвязаться через свержение церковной власти, за столетия которой были уничтожены десятки миллионов людей по приговорам, вызывающим сейчас, мягко говоря, недоумение...
Гришнер знакомое лицо07.03.08 16:06
NEW 07.03.08 16:06 
в ответ tobol 07.03.08 14:33
Вы не могли бы покороче писать?
В ответ на:
Библия от церкви неотделима
Отделима и ещ╦ как.Церквей много а Библия одна, Библия появилась за долго до образования церкви.Церковь это обединение людей верующих в Бога, а Библия это слово Божие.
Alehandra постоялец07.03.08 16:10
Alehandra
NEW 07.03.08 16:10 
в ответ gendy 07.03.08 13:44
те на которые мне ответили молчанием.
к тебе у меня есть более интересный вопрос.
ты говоришь:
В ответ на:
каждый видит то , что хочет видеть , некоторые называют это истиной , даже когда смотрят в разные стороны.
при этом каждый ещ╦ и уверен что истина это то что видит именно он, а остальные ошибаются

ты цитировал в примеры:
В ответ на:
3 итак вс╦, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

и
В ответ на:

мой вопрос к тебе:
положа руку на сердце.
какова твоя личная интерпретация этих строк? как бы ты объяснил их мне?
у тебя есть 4 возможности:
увильнуть как и до сих пор (что само собой является ответом)
ответить честно
соврать
не отвечать вообще
но выводы не будут зависить от этого выбора.
Гришнер знакомое лицо07.03.08 16:17
NEW 07.03.08 16:17 
в ответ gendy 07.03.08 14:43
В ответ на:
удивляет ваше упорство привязать пятикнижие к иудеям. им пока хватает Торы. что такое иудаисткие праздники я не знаю и никого туда не тащил.
Пятикнижие и Тора Моисея это одно и тоже. Приверженцы иудаизма по аналогии с приверженцами коммунизма или капитализма называется иудаистами а их праздники - иудаисткими. Ваше заявление о том, что путь туда никому не закрыт звучит как приглашение.
В ответ на:
за Хама наказаны потомки Ханаана. за Соломона его потомки.
прокляты Ноем, но не наказаны Богом, а наказаны они за их собственные преступления.
В ответ на:
это совсем другой случай
а как же !?
В ответ на:
не библия а Танах, только я не иудаист
Это ясно из ваших сообщений, а Библия содержит Пятикнижие Моисея = иудаистскую Тору.
Гришнер знакомое лицо07.03.08 16:26
NEW 07.03.08 16:26 
в ответ tobol 07.03.08 14:55
В ответ на:
Я уже Вам говорил, что судебная система цивилизованных стран в нынешнее время опирается на языческое римское право, а вовсе не на каноническое, от которого смогли отвязаться через свержение церковной власти, за столетия которой были уничтожены десятки миллионов людей по приговорам, вызывающим сейчас, мягко говоря, недоумение...

Вы много чего писали, практичести ничто из того не соответствует действительности. Вы пытаетесь выделить Тору из Библии и церковную практику связать с Библией, но это бесполезная попытка.
Имено в Пятикнижие прописаны законы современного "судопроизводства", попали они туда из Рима или наоборот это роли не играет, факт в том что то что сегодня практикуется в законах цивил. стран опирается на закон из Библии.Библия после Пятикнижия соответствует Пятикнижию.
  tobol местный житель07.03.08 16:53
NEW 07.03.08 16:53 
в ответ Гришнер 07.03.08 16:06
В ответ на:
Вы не могли бы покороче писать?

Чесслово, я не специально нагружаю Ваш мозг... Я даже не догадывался о Ваших сложностях в усвоении текста, превышающему пяток слов...
В ответ на:
Библия появилась за долго до образования церкви.

Если уж считаете библию самой главной книгой своей жизни, то не мешало бы знать об истории ее появления... Библия - это сборник писаний о Боге. Составляла этот сборник, утверждала и редактировала (отсеивая десятки писаний), т.е. создавала его христианская церковь. Не мог сборник появиться раньше его составителя...
В ответ на:
Вы много чего писали, практичести ничто из того не соответствует действительности.

И где же именно я лгу?
Зато Вы приводите как неоспоримые факты какие-то нездоровые фантазии... например: про Хама, который трахнул своего папу, а потом и яйца еще ему отрезал... или про ту же библию, которая появилась намного раньше, нежели ее составитель...
В ответ на:
Вы пытаетесь выделить Тору из Библии и церковную практику связать с Библией, но это бесполезная попытка.

Я не выделяю тору из библии (в библии и раздела-то такового нет), а церковная практика несомненно связана с библией, библия и церковь - единое целое...
Street_Legal знакомое лицо07.03.08 17:12
Street_Legal
07.03.08 17:12 
в ответ Alehandra 06.03.08 10:15
В ответ на:
единственное чего тут многие жаждуют это чтоб ктонибудь (на пример я) написал:
извини, ты прав. я такой дурак что верил в эту чушь. спасибо тебе большое что открыл мне глаза на истину и не оставил умереть идиотом.

Так и есть. Никто не хочет признавать себя неправым. И никогда не признает. Поэтому я не буду отвечать на твои сворее риторические вопросы. Я отвечу тебе одно - я не прав, прости. Я не прав в том, что вступил с тобой в спор, пытаясь доказать тебе то, что никогда не смогу. Я не должен был этого делать, это моя ошибка. Идиотами мы умрем в том случае, если будем бодаться как бараны. Живи в мире с самим собой, как живешь сейчас, вот что я хочу пожелать тебе.
Прости, что пытался убедить тебя.
В конце-концов мы сходимся в одном - Библия - величайшая книга из когда-либо написанных. Только для тебя - величайшее откровение, а для меня - величайшая провакация. Только и всего.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
gendy Dinosaur07.03.08 17:41
gendy
NEW 07.03.08 17:41 
в ответ Alehandra 07.03.08 16:10
В ответ на:
какова твоя личная интерпретация этих строк? как бы ты объяснил их мне?

В ответ на:

частично он был прав, но не втой части которой бы вам хотелось.
вы помните историю, когда Иисус с апостолами собирали пшеницу в субботу на чужом поле.
вы наверно помните, что по закону Моисея это преступление достойное смерти через забитие камнями.
и фарисеи увидевшие это об этом знали, но не поступили по закону - не закидали его камнями , а только сделали вежливое , хотя и бесполезное устное внушение.
средневековые христиане или современные мусульмане за такое нарушение их религии забили бы насмерть. а фарисеи понимали, что закону полторы тысячи лет и смерть за такой
проступок не соответствует времени.
к слову сказать Иисус тоже только на словах придерживался закона Моисея, на деле же демонстративно нарушал
В ответ на:

тому кто со мной, простятся все преступления , кто не со мной преступник без вины. стандартная фраза любого тирана,
никогда бы не связался с организацией, где человек оценивается только по личной любви к шефу.
вас такие оценки устроят?

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur07.03.08 17:50
gendy
NEW 07.03.08 17:50 
в ответ Гришнер 07.03.08 16:17
В ответ на:
Пятикнижие и Тора Моисея это одно и тоже.

опять?
В ответ на:
Приверженцы иудаизма по аналогии с приверженцами коммунизма или капитализма называется иудаистами а их праздники - иудаисткими.

а без аналоги никак нельзя? есть вполне стандартное слово - иудеи и еврейские праздники
В ответ на:
Ваше заявление о том, что путь туда никому не закрыт звучит как приглашение.

у вас богатая фантазия. я всего лишь опроверг ваши домыслы, что туда никого не пускают
В ответ на:
прокляты Ноем, но не наказаны Богом, а наказаны они за их собственные преступления.

включая младенцев естественно. дети там были самыми страшными преступниками.
помнится совсем недавно вы утверждали, что наказаны они были именно за хама
В ответ на:
это совсем другой случай
а как же !?

есть категория неподсудности, когда человек не может отвечать за свои поступки , называется недееспособность.
к знанию законов она отношения не имеет
В ответ на:
Это ясно из ваших сообщений, а Библия содержит Пятикнижие Моисея = иудаистскую Тору.

знак = там не к месту

Фашизм будет разбит

Alehandra постоялец07.03.08 18:05
Alehandra
NEW 07.03.08 18:05 
в ответ gendy 07.03.08 17:41
В ответ на:
вас такие оценки устроят?

что касается первого ответа, ты увильнул.
я не получил ответа на него.
что касается
В ответ на:
тому кто со мной, простятся все преступления , кто не со мной преступник без вины. стандартная фраза любого тирана,
никогда бы не связался с организацией, где человек оценивается только по личной любви к шефу.

понимая это таким образом ты поставил тебя тем самым наровне с инквизиторами.
значит ты понял это так же как и они. и поступил бы также как и они.
устраивает ли это меня?
не мне тебя судить.
человек сам себе самый жестокий судья.
Alehandra постоялец07.03.08 18:19
Alehandra
NEW 07.03.08 18:19 
в ответ Street_Legal 07.03.08 17:12
попыткой убедить меня не обидишь.
но меня задели твои попытки осудить то с чем ты не согласен.
но так как ты отказываешся впредь делать это, мне нечего таить на тебя.
спасибо за откровенность и смелость.
а бодатся нам действительно нет смысла.
давай просто пусть каждый делает так как считает верным.
покрайней мере пока при этом никто ничего не теряет.